阳光工程心理网

标题: 患病多年的战友,关于痊愈标准的讨论 [打印本页]

作者: axbyz    时间: 11-6-15 15:39
作者: axbyz    时间: 11-6-15 15:45
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-15 15:45
我有时候有愉悦感,状态好了时候出去玩得很开心,但有时候一多想就糟糕了,越想越觉得过得没意思,我也不知道自己是抑郁症不
作者: sofar1218    时间: 11-6-15 16:16
衰老 和 死亡 是我们的方向,再加上我们的残疾,康复对于大部分严重者只能是梦,能不那么痛苦就可以了。
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-15 16:42
衰老 和 死亡 是我们的方向,再加上我们的残疾,康复对于大部分严重者只能是梦,能不那么痛苦就可以了。
sofar1218 发表于 11-6-15 16:16

这个想法太消极,我看了论坛很多朋友都从严重的抑郁中挺过来了,我觉得是可以好起来的
作者: green    时间: 11-6-15 16:59
用药对症的话,基本1,2个月就恢复7成左右了
作者: 皮特2010    时间: 11-6-15 17:28
就怕不对症啊,走在不正确的路上,什么时候能找到出口呢
作者: 听风看风    时间: 11-6-15 18:06
痊愈没有具体标准
作者: 多年抑郁    时间: 11-6-15 23:11
sofar1218 发表于 11-6-15 16:16
深有同感。
作者: sofar1218    时间: 11-6-16 04:06
这个想法太消极,我看了论坛很多朋友都从严重的抑郁中挺过来了,我觉得是可以好起来的
围城.钱终输 发表于 11-6-15 16:42

一点都不消极,你是年幼无知还是见识浅薄?你自己没经历过,你不知道去了解他人?
疯人院,精神病医院,老年痴呆养老院,你去看看,那些欲哭无泪的多得很。
作者: axbyz    时间: 11-6-24 11:47
作者: axbyz    时间: 11-6-25 10:56
作者: 墓畔哀歌    时间: 11-6-25 18:54
对于抑郁症而言应当看其社会功能是否恢复为唯一标准,而不仅仅是症状的消失,所以康复的道路曲折而又漫长没有个3年5载根本不可能真正痊愈,当然也不是绝对的这里禁止一般情况下的病情
作者: babyrose    时间: 11-6-25 19:19
药物治疗加上心理治疗
无论如何都要给自己信心,相信自己会好起来的
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-6-26 12:23

一点都不消极,你是年幼无知还是见识浅薄?你自己没经历过,你不知道去了解他人?
疯人院,精神病医院,老年痴呆养老院,你去看看,那些欲哭无泪的多得很
]10# sofar1218

为什么尽是看到一些黑暗的东西呢?你越是给自己这些负面的暗示,越是不容易走出来。。。
  为什么不看看世界其他角落的阳光面呢,为什么别人能活的好呢,为什么自己不行呢?只要留心发现,定能发现自己认知或者做事的方法肯定还有欠缺的地方才会导致现在的局面。。。。。再说,虽说治愈抑郁症不易,但你不可否认得是毕竟也有人走出来了。。。
   对一个陷入泥潭中的人来说,过多沉湎于悲痛和哀伤中,只会削弱自己仅有的信心和行动力。。。。。。
作者: asyouknow    时间: 11-6-26 14:20
这个问题我也很困惑过,我曾担心自己这辈子就抑郁下去了,询问颜大夫,得到的答案是:痊愈就是完全正常,
回到过去正常时的状态。现在我和从前一样快乐,所以请大家相信科学的治疗是可以康复的。
我知道自己比较幸运,我相信有一个平行的自己不幸没能康复,我希望告诉他和所有努力与疾病抗争的朋友:
只要你努力了,你就是生命的强者!我为你们的坚强骄傲!
作者: 东方の红猪    时间: 11-6-26 14:24
嗯,一般来说,等自己不再问这个问题就是痊愈了。
作者: axbyz    时间: 11-6-30 10:20
作者: axbyz    时间: 11-6-30 14:39
作者: 波波    时间: 11-6-30 15:32
这个标准没有达到,我不可能去做事,更不可能去谈恋爱,因为这个时候去谈恋爱,不仅是自己不负责任,更是对对方不负责任,因为你不能给对方幸福。

然后做事的话,也只能是事倍功半,但是可以做一些自己喜欢做的事 ...
axbyz 发表于 2011-6-25 10:56
不管是否达到你所说的康复标准,都要力所能及地去过建设性的生活。我们的社会价值是体现在我们自己的行动以及行动的结果上。如果空等待,就会一事无成,那康复就更加遥遥无期了。

我们可以在过建设性生活的过程中不断积累自信和价值观,那样更有利于我们的康复;而长期的逃避只会让自己陷入恶性循环之中无法自拔。

应该怎样选择,我相信你自己会知道的。
作者: 波波    时间: 11-6-30 15:34
你越是给自己这些负面的暗示,越是不容易走出来。。。
  为什么不看看世界其他角落的阳光面呢,为什么别人能活的好呢,为什么自己不行呢?只要留心发现,定能发现自己认知或者做事的方法肯定还有欠缺的地方才会导致现在的局面。。。。。再说,虽说治愈抑郁症不易,但你不可否认得是毕竟也有人走出来了。。。
   对一个陷入泥潭中的人来说,过多沉湎于悲痛和哀伤中,只会削弱自己仅有的信心和行动力。。。。。。
彼岸的阳光 发表于 2011-6-26 12:23
说得好!!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 15:41
不管是否达到你所说的康复标准,都要力所能及地去过建设性的生活。我们的社会价值是体现在我们自己的行动以及行动的结果上。如果空等待,就会一事无成,那康复就更加遥遥无期了。

我们可以在过建设性生活的过程中 ...
波波 发表于 11-6-30 15:32
这大概就是森田的精髓——顺其自然,为所当为吧?!
为所当为,为所能为,在抑郁期做到真的不容易!
作者: 听风看风    时间: 11-6-30 18:33
痊愈没有明确标准
作者: 波波    时间: 11-6-30 22:22
这大概就是森田的精髓——顺其自然,为所当为吧?!
为所当为,为所能为,在抑郁期做到真的不容易!
坐看云起 发表于 2011-6-30 15:41
至于在身处抑郁期间怎样去“为”,可以参看

郑重向所有抑郁症战友推荐抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

需要指出的是:抑郁症战友的“为”与神经质症病友
的“为”是有很大区别的,因此,不要被传统森田疗法的“为所当为”所束缚,具体我在上面的帖子中已经有所阐述,感兴趣的话可以看看。

作者: axbyz    时间: 11-7-2 15:46
作者: 皮特2010    时间: 11-7-2 17:01
1、50%的战友可以停药痊愈
2、50%的战友只能带药痊愈
作者: axbyz    时间: 11-7-13 19:48
作者: wardragon207    时间: 11-7-13 22:29
我的痊愈分两个阶段,第一个阶段用了3个月,那种恐惧感消失了,但是仍然对事物没有兴趣、没有激情,头脑可以思考一些简单的东西。第二个阶段我用了3年,现在的我内心很平静,对一些事物有兴趣,但是我觉得缺乏创造力,我还需要继续努力。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2