阳光工程心理网

标题: 我有抑郁症吗 [打印本页]

作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-15 15:35
标题: 我有抑郁症吗
我是一名焦虑症患者,原来会有惊恐发作,不过经过三年的折腾,现在发作很少了.我现在正常上班,有时候还看看电视,玩玩电脑游戏,一般没什么特别的躯体症状,就是每天身体容易疲乏,精神不是很充沛,睡觉容易早醒. 但有一点我很害怕,因为三年的病痛让我经常会看焦虑和抑郁症方面的书籍,看多了就会乱想.我经常会觉得很无聊,总想人这样过很累,每天这样上班下班,总感觉找不到什么快乐的事情,对未来也觉得有点灰暗,就算我身体没什么特别不舒服的时候我也会想,一想就觉得心里很不舒服,情绪很低落.我好害怕一辈子都处在这样的状态,更害怕自己的焦虑症演变成抑郁症.想问问有经验的朋友,我这算有轻度抑郁症了吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-6-15 16:43
焦虑症和抑郁症只不过两个名字不同罢了。治疗上差不多。
一个不焦虑的人让他接触这些书籍也不会觉得焦虑。一个焦虑的人,不接触这些也会焦虑。
关键要治疗好,康复
作者: asyouknow    时间: 11-6-15 17:55
楼上说的对,我抑郁的时候有时也焦虑。可能是药物引起的,也可能是我对自己状态好不起来正常的焦虑。
后来药对了,就好了。好好吃药,努力调节。
作者: 听风看风    时间: 11-6-15 18:04
抑郁焦虑
作者: 天苗2    时间: 11-8-13 12:12

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2