阳光工程心理网

标题: 询问:你们有这样的症状吗 [打印本页]

作者: 问情    时间: 11-6-15 12:01
标题: 询问:你们有这样的症状吗
我在躁狂的时候,对身边的物品会特别不小心,容易弄坏,坏了也没感觉,再买就是。于是我曾经一学期打破十几个暖水壶,但是我一点感觉都没有……
作者: 兼治叶上    时间: 11-6-15 12:06
应该是自知力受影响了
作者: sofar1218    时间: 11-6-15 16:10
应该是注意力缺陷,同一时刻不能处理多个任务,很容易走神。

我吃东西的时候需要很专注,否则就会咬着自己的口腔
作者: 红莲四鼠    时间: 11-6-15 16:57
我是以抑郁为主,躁狂症状较轻,会思维敏捷,充满信心,跃跃欲试。但无躁狂动作,也不会话多,就只是脑子反应变快。
请教楼上,我也是经常会咬到自己的嘴唇,而且咬到之后就会变成溃疡,起个很大的泡,很痛。而且这样咬到自己是常年经常性的,好了没几天,就会再次咬到,这是否是什么征兆?

我留意了一下,发现我吃饭的时候,都是出神考虑其他事情 有几次我从专注中醒过来,发现自己的腿或者手臂的肌肉紧绷。
作者: asyouknow    时间: 11-6-15 17:53
我曾经是单相,现在康复了。那段时间我脾气特别不好,容易摔东西。
作者: angelshark520    时间: 11-6-15 21:36
有啊,躁的时候感觉很好,对一些小的东西都不在意,但同时判断力下降了。。。我躁的时候 ,有时还主动告诉别人自己有病  ,对陌生人也是自嘲一下啊
作者: sofar1218    时间: 11-6-16 04:15
我是以抑郁为主,躁狂症状较轻,会思维敏捷,充满信心,跃跃欲试。但无躁狂动作,也不会话多,就只是脑子反应变快。
请教楼上,我也是经常会咬到自己的嘴唇,而且咬到之后就会变成溃疡,起个很大的泡,很痛。而且这 ...
红莲四鼠 发表于 11-6-15 16:57

咬破了,肯定是溃疡了,伤口愈合的很慢,那说明你的体质很差,尤其是缺维生素的话,伤口好几天都好不了。

吃东西的时候一定要专注,沉浸到食物的美味里。 尽量不要跟旁人说话。甚至自己单独用餐。我记得有次吃苹果居然咬着手了,而且很使劲的。

就是注意力缺陷。这样的人兴趣转移得很快。 做事缺乏毅力
作者: 红莲四鼠    时间: 11-6-16 10:31
sofar1218 朋友你好,感谢您回复我的提问 你提到的【兴趣转移得很快。 做事缺乏毅力】一语中的,我正是这个样子,能否请您再多谈一下这些方面呢,另外我是否需要服用些维生素呢?

百度了下注意力缺陷这个词条,其中几条完全符合我的实情,但另外的特征完全不符合,我都糊涂了。

期待您的指点,谢谢。
作者: sofar1218    时间: 11-6-16 12:20
有钱就多吃水果,没钱就补充复合维生素,尤其是b族。

注意力缺陷几乎就是遗传缺陷,很多人生下来就出现症状,大部分人在成年以后躯体衰老之后出现症状。
作者: meloncat    时间: 11-6-16 12:29
会比较容易冲动吧~
做事情比较混乱
作者: 春花秋实    时间: 11-6-16 22:06
躁狂的时候是不自知的,所以说抑郁伤自己,躁狂伤害别人。
作者: angelshark520    时间: 11-6-18 21:50
兴趣转移得很快, 做事缺乏毅力 。这是躁狂时的症状,如果正常的时候出现这种情况才属于注意力缺陷
作者: angelshark520    时间: 11-6-18 21:51
sofar1218 朋友你好,感谢您回复我的提问 你提到的【兴趣转移得很快。 做事缺乏毅力】一语中的,我正是这个样子,能否请您再多谈一下这些方面呢,另外我是否需要服用些维生素呢?

百度了下注意力缺陷这个词条,其 ...
红莲四鼠 发表于 11-6-16 10:31

兴趣转移得很快, 做事缺乏毅力 。这是躁狂时的症状,如果正常的时候出现这种情况才属于注意力缺陷
作者: 当时明月    时间: 11-6-19 09:12
我在躁狂的时候,对身边的物品会特别不小心,容易弄坏,坏了也没感觉,再买就是。于是我曾经一学期打破十几个暖水壶,但是我一点感觉都没有……
问情 发表于 11-6-15 12:01

我轻躁得时候脾气很好,不会不小心损坏东西,也不会咬自己的舌头嘴唇,兴趣盎然但是精力旺盛精神专注
作者: angelshark520    时间: 11-6-19 12:36
我轻躁得时候脾气很好,不会不小心损坏东西,也不会咬自己的舌头嘴唇,兴趣盎然但是精力旺盛精神专注
当时明月 发表于 11-6-19 09:12

躁的程度不一样,表现就会不一样

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2