阳光工程心理网

标题: 自己走不进人群!!!求助 [打印本页]

作者: 胭脂赋    时间: 11-6-14 16:36
标题: 自己走不进人群!!!求助

今年27, 从13岁得抑郁,就一直封闭自己到现在整整14年了。现在一个朋友也没有,男朋友也刚刚分手,父母又不能帮我开解。所以现在遇到什么事情只有自己郁闷着,感觉这是抑郁这么多年难走出的原因。现在想走进人群,却感觉这么多年对自己的压抑使得自己不能很好的做自己:不知道什么话该说什么话不该说,很多时候压抑自己想说的话,不敢畅快的笑,不敢表现自己的性格(可以说这么多年都没有自己的性格了,估计周围人都觉得我是个言谈乏味、表情科班难接近的人,因为我从来不会和他们开开玩笑什么的。所以现在几乎没有人主动跟我说说话什么的,就是有,也是因为工作,所说的话也是没有一句不跟工作相关。我没得病之前也就是13岁前人际关系还可以的,现在在完全就是一个完全不会人际交往的人,大家可能想象不到有多严重)。 我所谓的人群,也就是单位那些同事,他们都不是真正的朋友。而且由于我的状况,工作3年了除工作上需要说的话以外,我基本上很少跟他们说话,也没有人愿意主动跟我拉近距离,愿意主动跟我说说话什么的。

1.我想改变我现在人际交往的能力和状况,我该怎么办?

2.我现在一个朋友也没有,但是想得到一些朋友,能一起玩的,能聊聊天的。但是我现在无处去寻找。怎么办呢,大家能帮我出出主意吗?

3.我们父母也都属于那种没什么朋友的人,自己又是这种情况,所以现在连找对象都难,我是女孩,马上都30了,唉!
作者: QuanQuan    时间: 11-6-14 19:27
试着找找周围同事的兴趣爱好,和他们说说,应该能拉近一些距离的啊,还有同学什么的,别有太多顾忌,否则太敏感就越不敢靠近周围人
作者: 胭脂赋    时间: 11-6-14 19:55
试着找找周围同事的兴趣爱好,和他们说说,应该能拉近一些距离的啊,还有同学什么的,别有太多顾忌,否则太敏感就越不敢靠近周围人
QuanQuan 发表于 11-6-14 19:27

很多年都不和同学联系了,现在一个朋友也没有
作者: sbyfan    时间: 11-6-14 19:57
Q384071422
作者: 天堂无门    时间: 11-6-14 21:08
和楼主简直一模一样啊!我是男的
作者: 好好    时间: 11-6-14 21:12
1# 胭脂赋 你情况是做不了真实的自己,自卑,没自信,想做的事做不了,然后自己责备自己,看不起自己,人际关系紧张,不相信别人,没目标,不知道我说的对不对,如果是的话,是可以调整过来的,我就是这样走过来的
作者: 抑郁123    时间: 11-6-15 06:48
可以现在阳光论坛里聊聊天,先从聊天开始,慢慢学会表达自己的感觉和感受,然后在现实工作里学习一些人际交往的技巧,丰富自己的情感和内心,慢慢来,是可以改变的
作者: 快乐空间    时间: 11-6-15 10:33
你是哪里的啊,我也一个朋友没有,想和你交个朋友可以吗,我是抑郁症
作者: 胭脂赋    时间: 11-6-15 13:58
1# 胭脂赋  你情况是做不了真实的自己,自卑,没自信,想做的事做不了,然后自己责备自己,看不起自己,人际关系紧张,不相信别人,没目标,不知道我说的对不对,如果是的话,是可以调整过来的,我就是这样走过来的
好好 发表于 11-6-14 21:12

是的,导致的结果就是这样的,
我现在是关于人际的什么技巧也没有,什么也不知道。傻乎乎的。哎
希望能加个QQ
作者: 好好    时间: 11-6-15 14:14
9# 胭脂赋 我qq624937817,希望能帮到你
作者: 好好    时间: 11-6-15 14:33
9# 胭脂赋 其实你并不傻,只是没有体现出真实的自己,顺其自然也就好了
作者: 乐    时间: 11-6-15 15:05
活出自己就行了,你想说什么就说,想笑就笑,主动和周围人多说话,人家自然会答理你
去做做义工,去帮助福利院里的老人,小孩,帮助小狗,多和人接触
作者: 好好    时间: 11-6-16 10:34

9# 胭脂赋 不是每个人都适合心理治疗的,也不是每个人都能治好的,看来我帮不了你
作者: shanti_zhou    时间: 11-6-16 12:53
顺其自然 慢慢就好了
作者: shanti_zhou    时间: 11-6-16 12:54
内向也有好品德的
作者: 朵儿    时间: 11-6-16 13:23
你自己说的“一直封闭自己”,那么,为什么不做到,开放自己呢?你已经有了渴望朋友,分享沟通的念头,这就是一个非常好的开始,你的内心有多么精彩,或许连你自己都会意想不到。你可以先尝试在人群之中做一个沉默的发言者,先学会倾听,在自己的心里默默的回应,你会发现自己的想法其实很新鲜很有趣,慢慢找回人际关系的自信心;如果有想说的话,就在阳光里多发出声音,你会发现其实有很多朋友也在关注倾听你,勇敢一点,先把自己的那扇窗打开,别人才能看得见你的色彩。
作者: 心依如梦    时间: 11-6-19 11:15
楼主,除了我比你大了两岁,其它的都一模一样。
作者: zhangningyi    时间: 12-11-25 10:15
作者: 炳辛    时间: 12-11-25 12:37
慢性抑郁最恐怖,等你发现的时候,你已经是一个人了,然后只能是一个人的战斗。
不知道你抑郁症的具体情况,如果你只是人际交往的问题,应该是有点认知心理障碍,被你自己放大,然后就导致你现在的状况。比起那些重度抑郁症患者生不如死的状态,你能正常工作,应该庆幸了,要知足啊~
关于人际交往这个事,不要总和那些人精比,做个倾听者也很好,做人在于真诚,懂得付出,与人为善。
关于朋友,有一两个可以谈心的朋友就是了,没有也无所谓,大多数人都是孤独的,不信你去问问。
关于认知障碍,这是个心理学问题,你对这个世界的认识,对人的认识存在误解,建议你多读点这方面的书。
顺便说一下我,我是14岁左右开始被一些慢性病折磨,伴随抑郁状态,在所有人眼里我就是那个闷闷不乐古里古气的人,十几年来,我的躯体化障碍日趋严重,各种紊乱,很是折磨,恋爱啥的我根本就没考虑过,现在待业休养,和你比起来我可能很衰了,但我却没有你的忧虑。我一直认为,人活着只要自己内心平静就好,其他都是浮云,孤独挺好,他让我们更加认识自己,和自己相处,强大的内心来源于自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2