阳光工程心理网

标题: 大家都知道自己诱发双相的直接原因吗 [打印本页]

作者: lly316    时间: 11-6-14 10:41
标题: 大家都知道自己诱发双相的直接原因吗
这个问题可能是我们个人的隐私,大家可以不用说具体是什么事,但是清说说有没有。就事因为某件事病了,不包括以前累积起来的心理基础。
作者: green    时间: 11-6-14 10:43
用十年的时间才知道,身体病了,就是病了

就像高血压,糖尿病的人知道自己是怎么病的吗?
作者: xiaowu0510    时间: 11-6-14 19:37
作者: futoo    时间: 11-6-15 09:41
把诱发疾病的心理事件和心理环境总结出来也不能说明什么,因为这些因素几乎每个人都会遭遇到,同样的环境同样的遭遇,为什么别人没事而偏偏是我们会得病?
作者: babyrose    时间: 11-6-15 10:03
我是因为事业的缘故,觉得自己没有目标了,诱发了抑郁症
不过我坚信自己会好的,相信自己
我现在药物治疗加上心理治疗自我调整,已经明显好转了,希望好心情继续下去
作者: 若望    时间: 11-6-15 11:50
因为和同学吵架

作者: littlefishfish    时间: 11-6-15 14:07
和朋友发生摩擦,吵架
作者: angelshark520    时间: 11-6-15 21:56
自然起病,无原因
作者: 守望黎明的百合    时间: 11-6-15 22:45
同样的困境同样的遭遇有的人会挺过去没事;而有的人病了;我想是体内的某个基因的事吧....
作者: 槐树    时间: 11-6-19 12:24
我觉得是基因的问题。
作者: jiwen333    时间: 11-6-19 16:41
学业的失败
作者: sofar1218    时间: 11-6-20 08:54
俺不想知道怎么来的,俺只想知道怎么去的
作者: 春花秋实    时间: 11-6-20 08:58
是因为在成长过程中情感挫折造成的心理扭曲形成的病,在成年后遇到生活工作压力就发病了。
作者: spring05    时间: 11-6-20 11:43
情感挫折和工作压力造成的。也有人为的原因,比如说有某些领导排挤我,有某些居心不良的人刺激我的情感,等等。我这不是被害幻想。我认为这些不良分子,我周围的朋友也认为是不良分子。
如果这个社会好人再多一些,坏人再少一些,我们的病至少不会那么容易复发。如果人人都给精神病患者多一些关爱,我们会过的更好一些。温暖,关切,理解,鼓励,互相支持,这些都是让人心理健康的要素。
作者: 乐    时间: 11-6-20 11:55
sofar1218 发表于 11-6-20 08:54

自动代入范伟的声音,搞笑,哈哈
作者: 乐    时间: 11-6-20 12:00
楼主为什么这么问,双相就是病啊,生理方面的,跟心理关系不大吧

我抑郁多年,一直不懂心里不高兴怎么算是病,可听说双相这个病后,我就明白了
作者: 坐看云起    时间: 11-6-20 15:55
执着工作~~~
作者: angelshark520    时间: 11-6-24 20:26
情感挫折和工作压力造成的。也有人为的原因,比如说有某些领导排挤我,有某些居心不良的人刺激我的情感,等等。我这不是被害幻想。我认为这些不良分子,我周围的朋友也认为是不良分子。
如果这个社会好人再多一些, ...
spring05 发表于 11-6-20 11:43

你怎么看到的都是别人的不好呢?怎么总是在索求呢?
作者: 高松WO    时间: 11-6-24 21:41
太好强,目标远大,完美主义,太想出人头地,追求虚荣,争取目标是三十而立,事业成功,婚姻美满,结果工作压力过大,得罪人多,招小人暗算,结果自我承受能力太差,一败涂地,后来什么都没有了。
作者: lly316    时间: 11-6-25 14:54
我也觉得不高兴怎么算是病。
作者: lly316    时间: 11-6-25 14:59
谢谢大家的回复,让我知道,有人也是跟我一样的,我是同学相处有问题,遭排挤,我内心深处可能善良,脆弱,敏感,所以这样的,而且那时候在高复。
作者: 龙华出家    时间: 11-6-25 15:50
大学实习不适应环境的转变犯病了。
作者: 坐看云起    时间: 11-6-28 07:09
有才!呵呵~~~
放下执着即可!
作者: 阿才    时间: 11-6-28 15:52
大学失恋! 不过真的如楼上说的,这些只是诱因。回顾生病之前自己的性格就是完美主义,依赖性强,承受力弱!
我觉得主要还是性格问题,基因可能也占有一部分。但是还是环境造就的性格最重要 我始终觉得!
作者: 哇卡卡    时间: 11-6-28 23:12
小时候过分的早熟,过早的认识到了社会的黑暗……所以很绝望……引发双相
作者: jiwen333    时间: 11-7-18 19:10
我挺自私的其实
作者: 乐之声    时间: 11-7-19 00:04
呵呵,你好可爱哟!不过更实在!
作者: 乐之声    时间: 11-7-19 00:08
工作调动,调到一个相对好的单位,就高兴昏了头!呵呵。
作者: jiwen333    时间: 11-7-20 14:24

作者: 红杉树    时间: 11-7-20 15:35
我挺自私的其实
jiwen333 发表于 11-7-18 19:10

应该是这样 我也是
作者: YANGLIUYIYI    时间: 11-8-22 20:56
27# jiwen333

人性存在善与恶的天性,先天的基因和后天的生长环境对双向情绪障碍都有决定性影响,但不断的在生活的磨练中克服性格和调整看待问题的角度,才是我们必须要对的。自私也是人的天性哦。放宽心,心宽了天地也宽了。
作者: 情绪中挣扎    时间: 11-8-22 22:33
15# spring05
难啊,现在社会人人都有点私心。但只要做好了我们自己,大家还是能和平相处,甚至是有感情的,俗语说“将心比心”。我们不要太在意别人想什么,我们先做好自己。
作者: 开心微然    时间: 11-8-26 18:05
感觉主要还是小时候不懂事,不会调整心理状态,学业的压力吧
作者: 黄河口芦苇    时间: 11-8-27 18:47
遗传+命运+性格
曾经写过一个帖子:风雨十八年,我应该是高遗传风险一类,母亲有这个病,二姑有这个病,奶奶曾经得过这个病——但奶奶治好后,直到去世二十五年没犯过,但也许不是双相,我不确定,因为没去医院看过
命运也有影响
坎坷的命运,一度让我失去活着的兴趣,但命运的一部分正是因为有这个病才造成
性格
内向、自卑、软弱,而性格又和命运和遗传如此密切
总之,我双相了
作者: 神马浮云    时间: 11-9-5 12:27
情感+儿时阴影+工作压力
作者: mrytsr    时间: 11-9-5 15:22
学业了,那时 还 手淫了,乱的 一逼,每天 睡不好,想自杀,
有类似 经历的 加我
作者: aiharry    时间: 11-9-9 15:52
作者: 慎闻    时间: 11-9-9 16:15
究竟是什么原因,希望大家继续讨论!
作者: 皮特2010    时间: 11-9-9 16:55
小时候就这样,像大姑娘似的,小时候(从我上小学时),从我6岁刚入校门的那一天,紧张、恐惧就笼罩着我,没有安全感。这与我小时候得不到父爱是否有关(父亲在外上班),但姊妹三个只有我一个得这病啊!

学了佛,我相信这应该是前世的报应,业障造成的,所以,我应忏悔,一心向佛,诸恶莫作,众善奉行!阿弥陀佛!
作者: 阳光000000    时间: 11-9-21 20:34
之前学习原因一直比较压抑,情绪低落,但不是经常哭。。后来误诊为脑炎挂了甘露醇后开始躁狂!
作者: irene    时间: 11-9-21 21:07
23# 龙华出家
一样啊
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 08:30
美国人写的《双相情感障碍》这本书中提到:一是遗传性因素,二是生物性因素,三是压力性因素。
具体而言:1、家族中有精神病史的,发病率高;2、生物脆弱性,比如同样的情况,高血压病人生气时血压会升高,而正常人再暴怒也不会升高;3、对自己要求过高,追求完美,压力高往往是自己内心造成的。
作者: 星光闪烁    时间: 11-9-22 10:08
作者: 倩倩816    时间: 11-11-27 16:11
学业的失败 我是
作者: 红蜻蜓    时间: 11-12-23 20:33
遗传加压力加刺激。
作者: cm19890201    时间: 12-2-8 16:05
心理承受能力差,外界刺激;营养不良,体质差。
作者: 会意2009    时间: 12-2-8 19:46
小时候,我不讨家里人喜欢,他们还给我起了个外号叫笨猪,所以我感觉自己不聪明,一直发誓要变得聪明,高中开始就觉得大多是愚笨,有时挺聪明的。
作者: hanparkwoo    时间: 12-2-10 16:24
青春期“性”方面受到了不良影响
作者: 我想飞的更高    时间: 12-2-10 19:31
我觉得是基因的问题。
槐树 发表于 11-6-19 12:24
我感到你说的对,为了一件事发病只是诱发的因果关系,关键是基因
作者: 圆圆圆    时间: 12-2-10 20:00
人际关系
作者: 喜悦无限    时间: 12-3-6 16:25
我觉得外在的不能击败我的,是神的意愿吧
作者: subenwu    时间: 12-5-7 08:39
作者: songlielai    时间: 12-5-31 00:03
学业失败,受不了同学的挤兑和玩弄

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2