阳光工程心理网

标题: 觉得苦 [打印本页]

作者: 踮起脚尖    时间: 11-6-8 21:50
标题: 觉得苦
还记得小时候,外婆在煮饭的时候会舀些米汤出来煮米粉,那是我每天放学回家后最幸福的期盼。没想过过去,没想过未来,就为了外婆的米粉而幸福着。

一切怎么会变成现在这样,我始终无法接受。

一个人在外地工作,我不知道我在奋斗些什么,18岁之前我唯一的愿望就是爸爸妈妈别再吵架了,我们一家幸福地在一起。这个愿望一直也没有实现,等我之后略有醒悟的时候,我开始不知道为什么而活。
抑郁症,我不清楚到底是因为它我才如此,还是我现在才真正清醒地活着。
妈妈说我是太辛苦了,所以才这样,我乱想了个疾病,主要是太懒。
爸爸说我不要听医生乱说,我现在这样主要是因为工作太累。
姐姐说你怎么这样,让你爸妈多担心。

工作做得很吃力,想着坚持一下,再坚持一下,然后就碰到一个头脑不正常的客户,莫名其妙地找我出气,而后因为莫虚有的罪名威胁着要让我见不到明天的太阳。领导安慰我,又部署工作地点的防护措施,算是尽心尽责了。内心却始终无法平静,我忍不住地担心上班之外的时间我该怎么办,惶惶不安,我终究是怕死的,也许是出于本能,也许是怕死不了只落下一身毛病,那样更痛苦。

我倒是很相信一句话,可怜之人必有可恨之处,全世界最不喜欢我的那个人就是我了,自杀的念头已经不再浮现了。我知道我死了我爸妈会崩溃的,所以我没有死的权利。如果我能伪装地在他乡过得很幸福多好,可是我做不到。我做不到。
作者: starlamb    时间: 11-6-9 00:20
苦瓜苦吗?

酸甜苦辣~是人生必经之路,也是最切实的事实。

但是苦可以是你人生经历,更可以让你有所成长的。

坚持吧~ 阳光的朋友都会一直支持你的
作者: 听风看风    时间: 11-6-9 14:51
楼主加油
作者: angelshark520    时间: 11-6-9 16:56
苦瓜苦吗?

酸甜苦辣~是人生必经之路,也是最切实的事实。

但是苦可以是你人生经历,更可以让你有所成长的。

坚持吧~ 阳光的朋友都会一直支持你的
starlamb 发表于 11-6-9 00:20

作者: 天苗2    时间: 11-8-10 20:07
作者: Shadowless    时间: 11-8-10 20:20
然后就碰到一个头脑不正常的客户,莫名其妙地找我出气,而后因为莫虚有的罪名威胁着要让我见不到明天的太阳

有的时候要学会自我保护,他就那么一说你就那么苦恼。很明显,你为此付出太多。以后再遇到这种人得学会拍桌子,你们领导会体谅的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2