阳光工程心理网

标题: 怎样控制住火气啊 [打印本页]

作者: 心抒舒    时间: 11-6-3 10:33
标题: 怎样控制住火气啊
当自己正在边认真思考一些问题边专心做事的时候,突然发现三岁的儿子正在往低下水道里塞东西。我发现后就很严厉的凶他,都把他的吓哭了。过后想想自己怎么这么大火气啊,他都不懂,为什么不心平气和的跟他讲讲呢?哎,有时我真是控制不住火气,一下就窜好高。
作者: 心抒舒    时间: 11-6-3 11:26
有阳光的地方就有温暖,有温暖的地方,希望有人关心一下哦。
作者: asyouknow    时间: 11-6-3 12:57
我没好的时候火气也经常特别大,不知道怎么就特别生气,哪怕知道自己不应该这样,
这是疾病导致的,所以首先不要过于埋怨自己。现在我康复了,遇到再气人的事,我也能宽容对待,
我知道这不是教导或者修养的问题,大脑那个状态就很容易生气,是不是可以试试撕纸发泄一下,或者吼一吼,这时尽量避开别人,免得误伤。
作者: 慎闻    时间: 11-6-3 15:07
3# asyouknow 赞成!
作者: 心抒舒    时间: 11-6-7 16:08
多少次我都很后悔怎么一下就发了火呢,根本没必要的,发了火又无比的后悔,责怪自己。但情急中还是无法避免。
作者: 心抒舒    时间: 11-6-7 16:11
不过在这里说说,感觉舒服一些。我渴望哪天我过得无怨无悔,心抒舒变成心舒舒。
作者: 智空    时间: 11-6-12 03:32
当自己正在边认真思考一些问题边专心做事的时候,突然发现三岁的儿子正在往低下水道里塞东西。我发现后就很严厉的凶他,都把他的吓哭了。过后想想自己怎么这么大火气啊,他都不懂,为什么不心平气和的跟他讲讲呢?哎 ...
心抒舒 发表于 11-6-3 10:33

念 阿弥陀佛 试试

作者: 心抒舒    时间: 11-6-13 11:00
哎!那样的反应是在一瞬间的,自己也没准备,能停留一下,念阿弥托福也好啊!
作者: 天苗2    时间: 12-5-2 01:03

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2