阳光工程心理网

标题: 吃了20个月乐友,现在开始减药了。 [打印本页]

作者: zbkwhy    时间: 11-6-2 15:46
标题: 吃了20个月乐友,现在开始减药了。
从08年开始焦虑失眠,抑郁倒是很少,主要是入睡困难,有时整宿不睡,折磨的都有想死的念头了,到09年能有1年的时间,吃了很多中药,锻炼身体,都无效,最后焦虑已经很厉害了,整宿不睡,没办法开始采用西药治疗(我是反对西药的),每天1片半乐友,吃到今年5月份,差不多快2年了,从去年开始睡眠就基本正常了,大夫让我开始减药,吃1片,已经减药半个多月了,身体没不良反应,一切正常。
  应该说到目前为止,我的病已经基本好了,日常生活和工作都井井有条。
  我认为得病就要治,不要怕西药的不良反应(反应因人而异,我的反应就很小),西药是目前最有效的方法。坚持吃药就一定会好的。
作者: 听风看风    时间: 11-6-2 16:14
祝贺康复
作者: 默女    时间: 11-6-3 09:18
战友!我也是吃乐友的,我吃了三年了,一粒半,开始是两粒,我目前的状态是,惊恐没有了,焦虑抑郁几乎没有,但,精力脑力不如服药前,我一直不敢减药,一粒半的药量不知要吃到什么时候,长期也说不定,因为我发病之初太痛苦了,不敢轻易停药,我会注意你减药的情况,希望你能成功停药,长期吃药毕竟是谁都不愿意的事。
我也是08年开始正式吃药的,之前可能也和你一样,抵触西药,其它方法用了不少不见效,直到自己撑不下去,要死不活了才吃了西药。
现在服药加学佛。
作者: 明月清风    时间: 11-6-3 19:17
各位,医生让我从一粒半直接减到一粒,说不会有什么不好的感觉的。的确是那样,而且偶尔手脚会不自觉的动一下的情形也好些了
作者: zbkwhy    时间: 11-6-4 13:18
从2009年8月份开始正式治疗,吃1片半乐友和1片阿普左轮,开始时相当抵制,西药的负作用也很大,腹痛没食欲,但副作用只持续了一天,以后就渐渐消失了,再后来就完全没有了。随着不断服药,睡眠渐渐好一点了,焦虑也减轻了,到2010年6月份把阿普唑仑给停了,入睡基本没问题了,但也有个问题就是梦比较多,有时胸部不舒服(还有点焦虑)。
作者: 带着你飞    时间: 11-6-5 09:50
关注中
作者: 听风看风    时间: 11-6-7 17:51
关注减药的戒断反映
作者: zbkwhy    时间: 11-6-8 10:40
减药第25天,没感觉到什么反应,状态跟减药前是一样的,前几天去医院看医生了,开了5盒乐友,大夫说一粒吃两个月,然后减到3/4片,要缓慢的减。我现在已基本正常状态,平时基本把这个病给忘了,没工夫想它了,还有很多事情等着我去做呢。 7# 听风看风
作者: zbkwhy    时间: 11-6-8 10:48
药要坚持吃,效果会越来越好的,我在吃1片半的时候,症状也不是完全消失,主要表现在胸部有时焦虑、睡眠时梦多,但通过不断的服药以及心态调整,这些症状逐渐越来越减弱了,所以你不要担心,平时多做些事情,淡化你的病,随着时间你的症状会越来越弱的。 3# 默女
作者: zbkwhy    时间: 11-6-8 10:49
谢谢你的鼓励。 2# 听风看风
作者: zbkwhy    时间: 11-6-8 10:56
哈哈,很多人都是被这个药给吓的不敢吃,我咬咬牙吃了2年(不吃这个还能吃啥?),现在也开始减药了,实践证明这个药真是没什么,我的身体被它治好了,而且它对我一点危害都没有,现在我容光焕发、身体健康。所以大家不要有顾虑这个药,这是治疗我们病最好的药。 4# 明月清风
作者: zbkwhy    时间: 11-6-8 10:59
以前每天都到阳光论坛,可病好了后,就很少到这个论坛了。
作者: dididu    时间: 11-6-8 17:02
12# zbkwhy

能不能请zbkwhy介绍下心理调节的方式啊,我吃了两个月乐友,虽然焦虑程度低了,但是心境总是不高,感觉和病前还是有挺大差距的。
作者: 默女    时间: 11-6-8 18:16
如果你康复了,希望你不要离开阳光,如果我康复了,我永远不会离开阳光,因为,知道吗,留下来,对还在病着的朋友,是多么重要!你看,一些阳光的曾经的病友,他们康复了,但还在阳光无私奉献,波波,向往等等
——好人一生平安!希望你常来阳光传递爱,告知病友们,你停药的状况,这对病友是一种激励!
作者: zbkwhy    时间: 11-6-9 08:28
心理调节,我觉得森田疗法还是挺不错的,顺其自然为所当为,这不是停留在口头上的,我在思想上淡化这个病,别太把它当回事儿,行动上要配合,早晨早起,为一家人做早餐,时间充裕的话就在单位踢毽球,在单位正常工作,与同事正常沟通,下班买菜、做饭、上网,看电视,10点睡觉,周六约朋友打羽毛球,反正生活很有规律。我一直觉得,真是不要把它当回事,该干啥干啥。乐友起效较慢,时间越长,效果越好,不要着急。 13# dididu
作者: zbkwhy    时间: 11-6-9 08:31
我都快吃2年乐友了,感觉好了,但也没达到病前的状态,也就90%吧,但这并不影响日常的生活。
作者: zbkwhy    时间: 11-8-3 08:04
5月中旬开始减药,从1.5片减到1片,从7月中旬开始从1片减到0.75片,目前吃0.75片,减药时没有不良反应,现在一切挺好,睡眠接近正常,焦虑完全消失,感觉跟患病前的状态接近了。从我自身的体会,我感觉自己已经是正常人了,因为平时很少惦记这个病了,大部分时间都不记得它了。按医生的要求,到9月中旬减到0.5片。到那时,吃药已经是2年零1个月。
作者: dididu    时间: 11-8-3 10:19
5月中旬开始减药,从1.5片减到1片,从7月中旬开始从1片减到0.75片,目前吃0.75片,减药时没有不良反应,现在一切挺好,睡眠接近正常,焦虑完全消失,感觉跟患病前的状态接近了。从我自身的体会,我感觉自己已经是正常 ...
zbkwhy 发表于 11-8-3 08:04

多谢分享,我从3月复发到现在吃了4个月,感觉总体好了8成左右。工作很忙很累,天气热,这些天感觉提不起劲,烦躁,但不至于很焦虑,希望只是一般的波动吧。规律生活工作还是最重要。
作者: tidan    时间: 11-8-4 17:04
足量坚持吃药
作者: zbkwhy    时间: 11-9-18 08:18
好久没来论坛了,大家还好吧。从昨天开始乐友减到半片,计划两个月内减到0.25片,然后停药。现在很稳定,应该是已经好了。
作者: 慎闻    时间: 11-9-18 08:39
20# zbkwhy 哦,如果很好,巩固一段后,继续往下减,直至停药。
作者: 放下焦虑    时间: 11-9-18 17:42
这个病真没有那么可怕,是病中的我们把它看得太强大了。坚持按医嘱治疗、巩固、缓慢停药,是完全可以战胜它的。而且药物带给我们的副作用远远小于焦虑症带来的痛苦,两害相权取其轻,不要过度排斥药物,耽误治疗。
作者: zbkwhy    时间: 11-9-27 07:29
乐友减到半片,已经吃了10天,一切属于正常状态,哈哈,还挺幸运,减药没有副反应,不错。
这一个来月没把我给忙死,新房下来了,需要装修,媳妇考高职,单位事也很多,还要接送女儿上课,天天累的
要死,但心里乐颠颠的,有时睡觉都能乐醒,终于要住大房子了。今天去物流公司取淘宝上订的灯具,这回要找
个专业师傅给安装,估计灯具会很漂亮。
作者: zbkwhy    时间: 11-10-8 12:04
十一 回老家了,玩得很愉快。继续半片乐友,一切正常。咨询了一下主治医生,他说差不多好了,坚持到年底就停药。
作者: 半条命    时间: 11-10-8 13:26
我是09年开始服药的,以前都是心理自我调节,慢慢的,现在药物已经成了我生活的一部分了,所以我对刚有类似焦虑恐惧的朋友,第一个意见就是不要吃药,心理调节;工作可以先辞了,趁没有人发现之前好好调养;不要像我们一下子十几年坚持着,慢慢的,身心俱疲,而且心理越来越脆弱,越来越依赖药物,哎,罪过啊!!!

心理状态很重要,有时我在想,自己要是个傻子该多好,那样就没有烦恼了,可惜我不是!!!阿弥陀佛,现在佛祖与我同在,一心唯念阿弥陀!!!
作者: zbkwhy    时间: 11-10-21 08:35
吃半片乐友已经35天了,再有20多天,就减到1/4片了。一切都正常。房子已经装修完了,正在放味,再有1个月左右就要搬家了。工作、生活在有条不紊的进行。从发病的2008年3月到现在,3年半过去了,在经历最初的
痛苦和挣扎,在中药西药等多种治疗方法的尝试后,我最终在2009年8月选择了西药治疗,2年多过去了,我也痊愈了。回首这段过程,我总结了几点教训:1、西药是目前治疗神经类疾病最好的手段。2、顺其自然,不要执着一件小事,要大度。3、坚持正常的工作和生活。
作者: 307754371    时间: 11-10-21 19:52
看到战友的减药经历,和历程。才知道我减药方法不对,这可咋办,我现在已经复发了。我是08年初一直服用乐友的,今年停了5个月。断断续续的用药,后来复发就是不睡觉了,现在每天一粒乐友,战友你说我还要服用多久能停呀?
作者: zbkwhy    时间: 11-10-22 07:57
看到战友的减药经历,和历程。才知道我减药方法不对,这可咋办,我现在已经复发了。我是08年初一直服用乐友的,今年停了5个月。断断续续的用药,后来复发就是不睡觉了,现在每天一粒乐友,战友你说我还要服用多久能停 ...
307754371 发表于 11-10-21 19:52

我服用乐友的治疗量是1片半,这个时间大概是2年,在服用12个月后,病情就恢复了90%左右,这个时期不能减药,更不能停药,再这个基础上又坚持了1年,才开始减药,减药是按照每60天减一次,按照这个办法,减药一点都没副反应,很顺利。所以,你的情况是不能太着急,先把乐友服到正常量,睡眠不好可服点安眠药,等睡眠好点了,就减掉,继续服用乐友,等病情稳定了,再坚持个1年左右就差不多了。记住,不要把服药当成负担,生活中还有很多更重要的事需要做,这种病需要时间来磨,什么时候你把这个病都不当回事了,而且经常把它给忘了,你就完全好了。
作者: dog朋友    时间: 11-10-23 18:46
我是吃的帕罗西丁,吃了一年半,现在停药2个月了,我是自己停的,没有减量停,直接就停了,最近一周又觉得心慌心悸气短,手心出汗,不知是不是又要复发拉,晕啊。另外问问楼主,如果我又开始吃药的话,到底是帕罗西丁好,还是乐友好一点啊,帕罗西丁副作用太大了
作者: dog朋友    时间: 11-10-23 21:33
刚在网上查了一下,乐友的成分就是帕罗西丁啊,晕
作者: 虎俊臣    时间: 11-10-28 19:22
28# zbkwhy
楼主,能把你服用阿普唑仑的具体用法和减药详细的说一下吗?
作者: zbkwhy    时间: 11-11-1 08:24
28# zbkwhy  
楼主,能把你服用阿普唑仑的具体用法和减药详细的说一下吗?
虎俊臣 发表于 11-10-28 19:22

服用阿普唑仑,是为了减掉氯销,开始时每天睡觉时服用1片,等感觉好些了,就间断服药,再后来就间断服半片,最后减掉。睡眠是个长期缓慢的过程,哪天你把睡眠不当回事了,它就慢慢好转了,服药的精神作用可能比实际作用还大,挺奇怪。我停止服用阿普唑仑已经有一年多了,现在不服用任何安眠药,现在根本就不想睡眠这件事了,所以睡眠倒越来越好了。
作者: zbkwhy    时间: 11-11-1 08:56
再有15天,就开始吃1/4片乐友了。现在一切正常。这种病的恢复真是个缓慢的过程,半年前,偶尔还有焦虑的躯体症状,现在是消失好几个月了,好几个月都感觉不到一点焦虑了,应该是完全正常了。现在我把这2年的治疗过程简单写一下:
1、2008年3月发病,连续好几天不睡,入睡困难。去医院,吃安眠药,结果更睡不着,焦虑严重。去私人诊所,吃中药(很贵,一个月得1000),吃了几个月中药,时好时坏,后来吃黛力新,坚持锻炼身体,这些都没用,越来越重。
2、私人诊所不断给我换药,据说药效越来越大,又吃了几个月,时好时坏。
3、忍无可忍,去当地正规医院治疗。自己内心严重抵制西药,但没路可走了,中药吃了快1万块了,可结果不好。只能是西药了,孤注一掷了。
4、2009年8月,乐友1片(痛苦了1天,第二天好了)→乐友1.5片(这个过程很长,开始时还吃半片氯销,后来吃1片阿普唑仑,再后来吃脑灵素,到2010年8月,停掉一切睡觉药,只吃乐友)→2011年5月开始减药,乐友1片→乐友0.75片→乐友0.5片,到年底,减药结束。
到目前为止,我已经好了。感慨:这个病不可怕,治疗要循序渐进,随着时间你的病在慢慢好转。西药不可怕,副作用很快就消失,减药也不可怕,科学减药会使你没有不良的感觉,而且一定能减成功。
作者: 虎俊臣    时间: 11-11-2 18:20
祝愿楼主能减药成功,我不知道为什么在吃过阿普唑仑1天后身上长了皮疹,不严重,只有7到8处,看不出来,但一抓就痒而且显现出红色小颗粒,现在好了,但不知道到底是什么导致的以至于我现在都不敢吃阿普唑仑了。
请问楼主在吃药过程中出现过这种情况吗?
作者: gfdcj    时间: 11-11-3 16:37
乐友吃了就想睡觉,我也在吃,效果不明显
作者: zbkwhy    时间: 11-11-15 13:19
到明天为止,服用0.5片乐友就到两个月了,目前一切正常,状态恢复正常已经持续1年半了,中间没有反复,很不错。明天开始乐友减到0.25片,两个月内完全停药。其实现在完全停药也问题不大,但没有必要,现在对吃药根本就不当回事了。当你完全恢复正常时,你的生活就回到了发病以前的状态,生活完全恢复正常,想干啥就干啥,想熬夜看球就熬夜,再也不怕失眠了,甚至睡前喝点咖啡也照常能睡着,心情天天都老好了。看样是真好了。
作者: 从容和平静    时间: 11-11-16 21:06
看了楼主的帖子,比较受鼓舞。
可能我停药还是有点早,吃了半年就开始慢慢减1/2,然后1/4,快一年的时候彻底停了,停了1个月后感觉难受又开始吃1/2粒,一直到现在。总觉得好象快好了但又没好全,犹豫是继续吃还是停,继续吃还要吃多久呢……
我基本上一个月不难受就心痒痒地想减或者停了。
作者: zbkwhy    时间: 11-11-17 09:07
看了楼主的帖子,比较受鼓舞。
可能我停药还是有点早,吃了半年就开始慢慢减1/2,然后1/4,快一年的时候彻底停了,停了1个月后感觉难受又开始吃1/2粒,一直到现在。总觉得好象快好了但又没好全,犹豫是继续吃还是停 ...
从容和平静 发表于 11-11-16 21:06

停药不要太心急,我吃乐友是从2009年8月份开始的,正常药量一直吃到今年6月份,时间是很长了,其实在2010年6月份就恢复到90%以上了,但是医生建议,在恢复接近正常的情况下,还要持续服药半年以上才能开始减药,减药的方法是每2个月减一次,半年左右减完,我是完全按照医生的建议执行的,所以效果很好,没有一点不良反应。
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-11-17 16:02
3# 默女
药片加心药 推荐《坛经》
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-11-17 16:03
森田的方法很好 15# zbkwhy
作者: rubychen_5133    时间: 11-11-18 09:52
LZ的治疗和减药都很科学
作者: 从容和平静    时间: 11-11-20 19:32
停药不要太心急,我吃乐友是从2009年8月份开始的,正常药量一直吃到今年6月份,时间是很长了,其实在2010年6月份就恢复到90%以上了,但是医生建议,在恢复接近正常的情况下,还要持续服药半年以上才能开始减药,减 ...
zbkwhy 发表于 11-11-17 09:07

祝愿楼主成功。希望楼主继续写帖子记录。我会关注的~

今天去医院配药,医生也说停的可能有点急,我打算从头开始认真吃药,向楼主学习~

我的日记贴http://www.sunofus.org/bbs/thread-74066-8-1.html
作者: zbkwhy    时间: 11-11-22 13:44
LZ的治疗和减药都很科学
rubychen_5133 发表于 11-11-18 09:52

谢谢您的鼓励。开始得这病的时候,对专科医生不太信任,他说得治疗1年以上,我还很上火,以为1个月就该差不多了,后来证明我是错的。我没听专科医生的话,自己给自己治疗了1年,结果很惨,花了不少钱,病还加重了。最后我又不得不回去找这个医生,完全按照他的方法治疗,结果我病好了。看来精神专科不是徒有虚名的,人家每年的国内国际交流很有用的,得病了,就要信任医生的。
作者: zbkwhy    时间: 11-11-22 13:49
减药减到0.25片了,这是最低剂量了,2个月后完全停药。
今天是0.25片的第7天。除了偶尔脑袋有点迷糊以外,其他一切正常。给主治医生挂电话了,他说有可能是减药反应,也许不是,不要太在意,减药目标不变,2个月内状态稳定,就可完全停药,至此减药胜利结束。
作者: zbkwhy    时间: 11-12-1 20:08
0.25片乐友吃了半个月了,一切正常。离完全停药的日子越来越近了。
作者: 从容和平静    时间: 11-12-1 21:37
祝贺!希望停了后也经常来记录下,我看很多人都是停了后半年一年复发啥的,希望LZ能一直不复发!
作者: 战胜焦虑6    时间: 11-12-2 09:53
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p;page=1&extra=
作者: gocoolshj4    时间: 11-12-3 18:49
恭喜楼主走出来了
作者: 浅念61    时间: 11-12-5 17:37
希望楼主停药成功  然后每天都开开心心哈
作者: zbkwhy    时间: 11-12-6 12:26
谢谢大家的鼓励,算是走出来了。状态持续1年多很稳定了,药物基本减完了。也希望大家也早日康复,我还会常来的。
作者: zbkwhy    时间: 11-12-21 09:26
继续0.25片乐友,一切正常。
作者: zbkwhy    时间: 12-1-1 12:34
新年第一天,祝战友们在新的一年里,身体康复、家庭幸福。虽然我已经全好了,但我还会过来的,与大家交流经验。
作者: 呼吸心灵-默默    时间: 12-1-2 13:24
不知道楼主现在怎么样,我有遇到一位同样是惊恐服药一年之后在心理治疗的时候停药,后来没有复发,已经有两年了。
作者: brightsearcher    时间: 12-1-3 17:18
太恭喜了,也更坚定了我们服药的信心。希望楼主常来鼓励我们。
作者: zbkwhy    时间: 12-1-16 08:31
0.25片乐友到今天正好60天了,按医生要求,今天可以完全停药了,还剩下6片乐友了。现在已经恢复到发病前的状态了,完全康复了,良好状态保持了18个月了,中间没有一点儿反复,心态也调整的很好,遇到大事、急事再也不焦虑了。
作者: zbkwhy    时间: 12-2-1 13:33
祝战友们新年快乐!已经完全停药10天了,一切正常,达到发病前的状态。春节忙活的够呛,走亲串友的好累啊,昨天公司上班了。今天给我的主治医生拜年,他祝贺我完全康复,我很感谢他,是他坚持让我吃乐友,如果早听他的话,我就早好了,也少了中间的折腾,感谢我的医生,希望战友们听医生的话,现代医学完全可以治愈这个病,没有过不去的坎,我终于过了这个坎,这也是我人生的宝贵财富,这个经历让我更加珍惜人生。也祝战友都能通过这个人生的坎,过了这个坎,前面一马平川。
作者: zyy7869963    时间: 12-2-1 19:10
56# zbkwhy
您好,不知道你能不能看到我的帖子。
作者: zyy7869963    时间: 12-2-1 19:22
56# zbkwhy
看到您的帖子我挺高兴的,但是也觉的自己的处境确实很不好,大学毕业前焦虑症复发,也许也有抑郁吧,可能高中就开始一直自己不知道,糊里糊涂到大学毕业,学英语,熬夜,白天困了还自己对自己说打篮球去,没事看你还困不困,终于复发了,要说可能很墨迹就不说了,发病几个月后 发现是精神问题,就吃了乐友,每日一片吃了大概三年多,08年5月份吧开始停药,其实那时候也没咋好 就停了,几个月后复发,又开始吃 勉强生活吧,知道11年12月11日,又开始吃药,其中的痛苦大哥该是知道的,欲哭无泪,但我还有家,还有老母亲,还有房贷,还有异地的对象,我不想也不能放弃,这次吃的是乐友和丁螺环酮,因为我跟大夫说前几年吃药头脑不清醒,大家也都知道像咱们这种人其实挺能抗能忍的,也就这么过来了,当然也可能是无知,呜呜呜,一个月后加量到一片半,其中工作也发生了变化,细节就不说了,现在就想挣口饭吃就行呀,今天情绪低落,消极悲观,脑袋还算清醒就是没兴趣,有冲动休长假 ,但是为了爱我和我爱的人还是没去,谁知道休假了回来工作还有么?给大夫打电话想加量到两片,我想搏一搏,没路了,很想得到楼主的指导和帮助,如果不打扰的话,请楼主留下联系方式,qq或电话,如果楼主觉得不方便就算我点背吧,没事的,小弟真的无奈了,我不想消极,也不想悲观,我想好好生活,过普通而平淡的日子,谢谢了,感激不尽!!!!
作者: 云淡风轻    时间: 12-2-1 20:40
楼主现在怎么样了还好吧希望一切顺利平安
作者: zbkwhy    时间: 12-2-2 15:55
56# zbkwhy  
看到您的帖子我挺高兴的,但是也觉的自己的处境确实很不好,大学毕业前焦虑症复发,也许也有抑郁吧,可能高中就开始一直自己不知道,糊里糊涂到大学毕业,学英语,熬夜,白天困了还自己对自己说打篮球 ...
zyy7869963 发表于 12-2-1 19:22
感谢你对我的信任,我不是一名医生,只是作为一名康复的患者,如果需要帮助,我会尽力,不知道你现在的具体症状,这个病有相通型,也许症状不同,但治疗方法都差不多。我也是毕业10多年的大学生,这个病把我确实折腾的够呛,但通过吃药和日常的锻炼,我康复了,我想知道你目前的症状。也许能帮到你。
作者: zbkwhy    时间: 12-2-2 20:38
56# zbkwhy  
看到您的帖子我挺高兴的,但是也觉的自己的处境确实很不好,大学毕业前焦虑症复发,也许也有抑郁吧,可能高中就开始一直自己不知道,糊里糊涂到大学毕业,学英语,熬夜,白天困了还自己对自己说打篮球 ...
zyy7869963 发表于 12-2-1 19:22

我的QQ:1545058640
作者: 咱真的不赖    时间: 12-2-4 20:23
作者: zbkwhy    时间: 12-2-7 10:10
楼主你好:叫声哥哥吧!我和你一样吃的乐友,今年是我的本命年,也许您会认为我很年轻,可我已经结婚两年多了,我正式吃药和你差不多,不过我中间断了一次药,因为我觉得我好了,我那时的医生让我减的药,我看的是省 ...
咱真的不赖 发表于 12-2-4 20:23

减药是要有条件的,我的医生说,一般达到状态稳定了,还要继续维持服药12个月,才能开始减药。乐友这个药一般的维持量是1片,低于1片作用就不大了。我的减药是按1.5--1--0.75--0.5--0.25,每2个月减一次,这样缓慢的减,反应最小,甚至没有,我是在减到0.75片时有点不好的感觉,但几天后就好转了,所以减药一定要慢。
作者: 听风看风    时间: 12-2-7 12:22
减药一定要慢
作者: 难得糊涂小东    时间: 12-2-12 09:34
我运气算好的,吃了半年药,就停了,啥反应也没
作者: 307754371    时间: 12-3-22 16:53
望楼主,有空时间来写写。对我这总是反复的病友来说,希望就在眼前,因为我不知道什么能恢复状态
作者: 快乐享受每一天    时间: 12-3-22 17:58
谢谢楼主和各位分享!我是失眠、早醒,还伴有躯体不适(串痛、肌肉串跳,有时手背痛),再就是好想事,医生让我吃的阿普唑仑和舒肝活血的药,现也近四个月了,前几天熬夜两次,一晚也就休息三、四小时,现又失眠了,吃阿普也睡不着,或一个多小时才入睡,但也很浅,最近老妈生病,妹妹得病也影响使自己很挂念,躯体不适仍有,是不是得阿普加药由1片加到1片半?还请各位给点建议,谢谢!
作者: 307754371    时间: 12-3-22 20:01
阿普我没用过,我用富马酸奎流平,0.2g的八分之一
作者: zbkwhy    时间: 12-3-26 10:11
很长时间没过来了,大家都好吧。2月中旬因为一些琐事,生气上火,导致失眠入睡困难,服用一些安眠药,到3月10号已经完全恢复正常。这说明这个病即使痊愈了,在日常生活中发生一些不好的事,也能引起波动,这很正常。关键是要提高自己的心态,增强抗打击能力。
作者: zbkwhy    时间: 12-3-26 10:15
谢谢楼主和各位分享!我是失眠、早醒,还伴有躯体不适(串痛、肌肉串跳,有时手背痛),再就是好想事,医生让我吃的阿普唑仑和舒肝活血的药,现也近四个月了,前几天熬夜两次,一晚也就休息三、四小时,现又失眠了,吃 ...
快乐享受每一天 发表于 12-3-22 17:58

这次我是吃氯销西泮,效果很好。我的医生说,氯销西泮依赖性比阿普还小。你可以试试氯销西泮,我吃氯销西泮效果比阿普要好,几天就稳定病情了。
作者: zbkwhy    时间: 12-3-26 10:17
望楼主,有空时间来写写。对我这总是反复的病友来说,希望就在眼前,因为我不知道什么能恢复状态
307754371 发表于 12-3-22 16:53

写写你的情况,大家交流一下。
作者: 307754371    时间: 12-3-26 11:10
我吃乐友3年,状态一直很好,就是不能停药。停了五个月的药,中间也用过中医调理。可突然间一个晚上睡不着,白天精神萎靡不振。担心的事还是来了,复发。现在吃乐友一个月,盗汗很严重,睡觉不用 药。是根本不困,入不了睡,还早醒。现在心情糟糕透了,我现在是多么希望,每天早上一粒药,晚上能自然入睡的感觉。是多么的幸福呀。····
作者: 307754371    时间: 12-3-26 11:12
楼主记得一点要,经常来。
作者: 默女    时间: 12-3-26 13:10
楼主,您身后有很多双渴望的眼睛在盯着您,一定要常来,不要忘了病友。。。。。。
您是焦虑症吗,没有抑郁的症状吗,另外,您坚持锻炼吗,都做些什么运动呢,您的病史可能不是太长吧,真羡慕您能走出来
作者: 默女    时间: 12-3-26 13:11
焦虑症可能比抑郁症好治多了
作者: katekate    时间: 12-3-26 13:52
加了lz qq,没回复呢。好想找你交流一下,我刚开始吃美抒玉,有反复,很困惑。
作者: zbkwhy    时间: 12-3-27 09:31
楼主,您身后有很多双渴望的眼睛在盯着您,一定要常来,不要忘了病友。。。。。。
您是焦虑症吗,没有抑郁的症状吗,另外,您坚持锻炼吗,都做些什么运动呢,您的病史可能不是太长吧,真羡慕您能走出来
默女 发表于 12-3-26 13:10

现在确认是焦虑症,主要的躯体症状是失眠,焦虑严重时,也抑郁,但不主要。现在焦虑没了,失眠也就没了。锻炼只是辅助,现在也没刻意去锻炼,只是坚持上下班步行,来回步行1个多小时,其实在焦虑失眠的状态下,锻炼也是没效果的,因为你脑子总想通过锻炼改善失眠,当你好了的时候,在锻炼时根本就不这么想了。08年3月发病,09年8月正式吃药,2011年5月开始减药,2012年1月完全停药,09年9月开始好转,2010年5月好的差不多了。我觉得这个病,是个慢功夫,急不得。
作者: zbkwhy    时间: 12-3-27 09:35
我吃乐友3年,状态一直很好,就是不能停药。停了五个月的药,中间也用过中医调理。可突然间一个晚上睡不着,白天精神萎靡不振。担心的事还是来了,复发。现在吃乐友一个月,盗汗很严重,睡觉不用 药。是根本不困,入 ...
307754371 发表于 12-3-26 11:10

停药要有条件,起码应该保证在停药前6个月时间里,状态持续保持稳定,基本达到正常人水平,这时才能开始减药,我减药花了半年时间。
作者: zbkwhy    时间: 12-3-27 09:44
加了lz qq,没回复呢。好想找你交流一下,我刚开始吃美抒玉,有反复,很困惑。
katekate 发表于 12-3-26 13:52

很长时间没上QQ了。吃药要持之以恒,一种药起码要坚持1个月以上,再评价效果,其实五朵金花都差不多,差别是在侧重点,我只吃过乐友(帕罗西汀),这个药医生说对焦虑效果不错,我开始吃时,效果不太好,一度要换药,最后坚持了下来,效果开始显现,最后治好了我的病。我也不敢说将来不复发,我也觉得这个病的人脑子是很脆弱,但通过这次治疗,我对这个病有了一定的了解,下次就不怕了。什么时候如果真不怕了,估计也就真好了。
作者: 307754371    时间: 12-3-27 11:26
昨晚到凌晨一点才安静,睡着,到六点就早醒了,睡觉用了50mg的富马酸奎流平。脑子就是不困,睡觉梦境强烈,白天头晕,着在看论坛。
作者: 香依    时间: 12-4-3 19:06
作者: zbkwhy    时间: 12-4-5 13:23
乐友开始服用会有副作用的,随着服药时间的延长,副作用会逐渐消失的,放心服用吧,黛力新医生一般不推荐,选择乐友是正确的选择。
作者: zbkwhy    时间: 12-5-22 10:33
好久没来论坛了,大家都好吧。完全停药已经4个多月了,一切都正常,百分之百的正常人,哈哈。还没完全好的朋友,要坚持吃药,坚持心理调整,一定会完全恢复的。
作者: 找回    时间: 12-5-22 17:53
恭喜你的正常恢复
作者: 五凤朝阳刀    时间: 12-5-23 08:48
83# zbkwhy 哈哈又是一个好榜样
作者: zbkwhy    时间: 12-7-27 10:18
好久没来了,好容易把这个帖子给扒拉出来了。从1月份完全停药,已经半年多了,完全是正常状态,工作和生活都在有序的进行,睡眠完全达到发病前状态,10点睡觉,6点起床,注意力完全放在生活上,美好生活是每个人的向往。回首病中的我,有点后怕,好在我治疗及时,方法得当,听医生的话,一次性的把病给治好了。也希望大家科学治疗,早日康复,相信自己,一定会好的
作者: sweetpearc44    时间: 12-7-28 06:32
86# zbkwhy
真心祝贺你康复。谢谢你这样的例子给了我康复的信心。虽然我停药大约一年了,但是还是有感觉,有时候不得不吃半片或者一片罗拉。最大的困扰是害怕独自外出。

我真希望自己最终摆脱这个疾病。
作者: zbkwhy    时间: 12-9-20 10:39
中秋十一快到了,祝大家节日快乐。我挺好,一直稳定,就是个正常人。
作者: a02030581    时间: 12-9-20 15:06
不错不错,继续保持
作者: 听风看风    时间: 12-9-20 15:38
中秋十一快到了,祝大家节日快乐。我挺好,一直稳定,就是个正常人。
zbkwhy 发表于 12-9-20 10:39

恭喜祝贺!
作者: claire    时间: 12-9-20 21:41
恭喜楼主
作者: zbkwhy    时间: 12-10-23 12:51
时间过的真快,又过去了一个月。这个月事情太多,母亲住院十天,天天跑医院,家里卫生间重新做防水,忙活了半个月,单位事情也不少,简直是焦头烂额,呵呵。不过闲暇之余,爬了几次山,天天坚持徒步,跟朋友打牌,进入新小区,又交了几个好朋友。
整体属于正常状态,从没认为自己有病,其实也根本就没病。
这一段睡眠不太好,经常一夜醒好几次,有早醒现象,但从没当回事,白天工作不影响,自己也没在意,心情一直很好。
作者: sanhe815    时间: 12-10-23 15:16
羡慕楼主。
作者: classyouth    时间: 12-11-6 15:29
恭喜楼主啊。。。
作者: zbkwhy    时间: 13-1-14 10:30
好几个月没来论坛了。大家还好吧。
从去年十月份以来,遇到太多的事情,工作不顺,家庭不和。。。,造成我思虑太多,从十月中旬开始早醒,第二天感觉有点疲乏,虽然没太当回事,但持续一段时间后,也会给自己造成心理压力,征求了医师的建议,间断服安眠药,十二月份的时候,有点入睡困难,开始服用左匹克隆1片,睡眠改善很快,目前每晚服用1/4片,基本接近正常,但如果有事的时候,睡眠还是不稳定。
作者: gvc071450    时间: 13-1-14 10:40
我也是事情一多,压力一大,状况就不大好。
楼主加油!共勉!
作者: 洋甘菊    时间: 13-1-30 18:58
楼主,经常回来看看哦
作者: katekate    时间: 13-2-1 13:35
和楼主qq聊过,是个非常nice的好人~希望常来update一下信息,你是我们的榜样
作者: zbkwhy    时间: 13-4-15 08:49
又是好几个月没来了,转眼快到五一了,北方又是春暖花开的季节了。
春节过后,睡眠一直不稳定,主要是有心思,我在努力调整自己的心态,暂时解决不了的问题,也不能强求了,不要去想了,顺其自然吧。睡眠主要是早醒,10点上床,睡到将近4点就醒了,后面的睡眠就很差了,或者干脆睡不着,我采用医生的建议,情况不太好时,就服用半片氯销,总体还行,睡眠不好时,第二天就有些焦虑,但我能调节自己,因为我切身经历了焦虑失眠的过程,算是对这个病有了一定的了解。失眠了不可怕,就怕心态不好,形成恶性循环。最近心态平和多了,不去想那些烦心的事了,睡眠算是一点点稳定了,好几天没吃安眠药了。我的医生说,我的情况算是不错了,睡眠波动不要当回事,正常人有事时也睡不好,间断服用安眠药对人没有危害。另外,我觉得我们应该注意锻炼身体,多参加户外运动,多跟朋友同事沟通,注意营养饮食,生活有规律,这些我都在做。
作者: gsj2008    时间: 13-4-15 13:19
要是单凭药物能彻彻底底搞定焦虑的话,那我就相信人死能复生,河水能倒流。。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2