阳光工程心理网

标题: 回想起来我的病因似乎是喝咖啡喝的 [打印本页]

作者: dlrwx    时间: 11-5-29 16:47
标题: 回想起来我的病因似乎是喝咖啡喝的
就那段时间开始喝咖啡,然后就挂了一塌糊涂,大家有类似感受的么,有喝咖啡的么
作者: 听风看风    时间: 11-5-29 17:13
病因似乎是喝咖啡喝的?!
作者: 咖啡煮茶    时间: 11-5-29 21:17
不是,不过喝咖啡肯定有促进作用,我也有一段时间大量喝咖啡,然后加重了@!
作者: 坐看云起    时间: 11-5-30 07:13
3# 听风看风
治疗期间不能喝茶吗?医生是这样对我说的,但我习惯喝茶了,喝淡点应该问题不大吧?
作者: 坐看云起    时间: 11-5-30 07:35
2# 砚谷墨清
是这样吗?
喝茶呢?
作者: uaral    时间: 11-5-30 21:35
咖啡不是提神的吗?我就白天喝一点,要不头昏昏沉沉的
作者: 渴望宁静    时间: 11-5-30 21:38

喝茶影响药物吸收,降低药效,最好不要和药物同服。白天适当喝点淡茶问题不大,和药物错开喝(至少隔两个小时)。咖啡里的咖啡因是兴奋类物质,可以提升情绪,双相患者容易引发躁狂,抑郁患者可以适当提升情绪,但会影响睡眠,睡前不要喝。不过喝茶喝咖啡都不能过度,否则就中了“茶毒咖啡毒”,情绪容易不稳定,呵呵:)
作者: 坐看云起    时间: 11-5-31 09:48
喝茶影响药物吸收,降低药效,最好不要和药物同服。白天适当喝点淡茶问题不大,和药物错开喝(至少隔两个小时)。咖啡里的咖啡因是兴奋类物质,可以提升情绪,双相患者容易引发躁狂,抑郁患者可以适当提升情绪,但会 ...
渴望宁静 发表于 11-5-30 21:38
懂了,谢谢!也放心了~~~
作者: luanpaopao    时间: 11-6-1 21:26
我是一段时间密集熬夜就容易抑郁
作者: 皮特2010    时间: 11-6-1 21:37
颜老说的,茶尽管喝,和服药没有矛盾。中药上有讲究,西药没关系。
作者: 多年抑郁    时间: 11-6-1 22:55
我抑郁时有气无力,无精打采,医生建议我喝咖啡提神。我就大量喝咖啡,心跳达到100次/分以上,还依然是有气无力,无精打采。
作者: 听风看风    时间: 11-6-2 18:07
12# 多年抑郁

喝咖啡无作用

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2