阳光工程心理网

标题: 焦虑症胃不舒服的多吗? [打印本页]

作者: 重生的人    时间: 11-5-27 21:07
标题: 焦虑症胃不舒服的多吗?
胃痛,按压就痛,不按也觉得隐隐的不舒服,胃镜是慢性胃炎,偶尔还胸闷,一想到有压力的事情,还会突然心里难受。。。
作者: 慎闻    时间: 11-5-28 08:11
很多神经症患者都有胃不舒服的感觉,因为有慢性胃炎存在,所以治疗时既要服用抗焦虑抑郁药物,还要服用治疗胃炎的药物。
作者: 一宁    时间: 11-5-28 08:21
你好,是会有这样的情况的,长期焦虑、思虑过多是会影响到脾胃的。
作者: 坐看云起    时间: 11-5-28 09:10
同意两位版主的意见,圈阅!呵呵
作者: 听风看风    时间: 11-5-28 11:30
焦虑会引起胃不舒服
作者: 宝贝快点好起来    时间: 11-5-30 10:41
绝对会
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-5-30 14:14
我也是啊 我最近老是嗳气 吃饭喝水都嗳气。难受啊
作者: hongcai828    时间: 11-5-30 15:12
胃是人体对于情绪很敏感的器官,我去年也是这样。
你已经做过胃镜就不要再纠结了
作者: 重生的人    时间: 11-6-6 18:22
白天总是胃不舒服,胃的右边按着偶尔也不舒服,晚上好些,哎,我的胃怎么老是折磨我啊
作者: wx1790    时间: 11-6-6 21:56
胃是人体第二神经和情绪系统,它的情绪变坏的表达方式是向大脑转送不适信号
白天不适,晚上减轻,是典型的焦虑
作者: 重生的人    时间: 11-6-8 17:54
我就是白天不舒服,晚上就没什么感觉,并且晚上精神状态比白天都要好
作者: summershen    时间: 11-6-27 10:58
我也是,胃胀 ,打嗝,喝水都打嗝,难受死了,按照治疗胃炎的方法没用,后来在网上看到可能是焦虑抑郁的躯体障碍,现在在吃左洛复,每天1.5粒,我觉得这个量小了,貌似两片左洛复=1粒氟西汀
作者: cpufreestyle    时间: 11-7-7 14:07
我是从早上起来开始不停胃胀 ,打嗝,胃镜做过是一般的胃炎,胃药一直在吃也没用
作者: cosco9999    时间: 11-7-7 19:25
我也是,胃胀 ,打嗝,喝水都打嗝,难受死了,按照治疗胃炎的方法没用,后来在网上看到可能是焦虑抑郁的躯体障碍,现在在吃左洛复,每天1.5粒,我觉得这个量小了,貌似两片左洛复=1粒氟西汀
summershen 发表于 11-6-27 10:58

症状和你完全相似,但是你左洛复吃那么多啊??
作者: 西贝0729    时间: 11-7-8 09:34
我也是啊,经常的胃痛,一吃药就好了,询问版主了,说是心理暗示的
作者: summershen    时间: 11-7-8 17:57
14# cosco9999 这个不算多的吧,一般都要两粒的
作者: cosco9999    时间: 11-7-8 21:11
14# cosco9999 这个不算多的吧,一般都要两粒的
summershen 发表于 11-7-8 17:57

焦虑引起的肠胃症状,貌似不用吃那么多吧,我最多只吃过一天一粒。。。。
作者: wx1790    时间: 11-7-8 22:25
神经性的胃痛或者焦虑型胃痛,胃药对它无效
作者: fendou    时间: 11-7-9 15:53
我以前也是常常胃胀,不想吃东西,有时候账的很不舒服,有点疼。检查胃镜,医生说没事。
后来才知道是焦虑引起的
作者: cosco9999    时间: 11-7-17 17:30
焦虑引起的肠胃症状,貌似不用吃那么多吧,我最多只吃过一天一粒。。。。
cosco9999 发表于 11-7-8 21:11

我以前也是常常胃胀,不想吃东西,有时候账的很不舒服,有点疼。检查胃镜,医生说没事。
后来才知道是焦虑引起的
fendou 发表于 11-7-9 15:53

两位讲得很有道理,这个我也经历了好多年才了解的,走了很多弯路啊。。。。。浪费了精力,财力,消耗了人的时间。

我现在只能认为是上天给我的命运如此安排的
作者: cosco9999    时间: 11-7-25 15:44

作者: 漂流纪念    时间: 11-7-25 19:07
我以前也是胃不舒服,吃什么都吐,感觉都像不消化,到医院检查很好,所以不要担心,顺其自然就好了
作者: 明月清风    时间: 11-7-29 15:17
我也是胃不舒服,后来肠也不舒服,一次我在网上看到大剂量的谷维素可以治神经性胃肠功能紊乱,觉得谷维素又便宜又没什么副作用就试了试,效果不错唉,好像是一次10片,一天三次,我吃了近一个月,症状渐渐的没有了,楼主可以去搜索下相关资料
作者: dtscd    时间: 11-7-29 16:02
大多数都会这样
作者: 2010HBY    时间: 11-11-30 15:25
我也是焦虑,我焦虑起来,胃酸明显多起来,要吃抑酸药
作者: 2010HBY    时间: 11-11-30 15:34
我也是啊胃不舒服,胃酸高,得吃抑酸药啊,唉
作者: zlinxiong    时间: 12-4-7 18:59
我是饭后呕心呕吐,不知道是不是这个病
作者: lxlstar    时间: 12-4-7 22:57
哎,我都6,7年了,肚子胀的快炸了,寝食难安,生不如死啊。

现在知道病因后调理差不多了
作者: 江南游子    时间: 12-4-8 09:45

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2