阳光工程心理网

标题: 感觉自己现在什么也做不了 [打印本页]

作者: flute    时间: 04-11-8 14:05
标题: 感觉自己现在什么也做不了
抑郁中,我现在 又恢复那种感觉。感觉自己什么也做不了,感觉自己从前的工作现在根本做不来,自己也讨厌从前的工作。感觉自己以前的工作现在来说,好难!自己根本不知道怎么做,好象内心有点恐惧。
作者: 美惠子    时间: 04-11-8 17:21
如果感觉自己的状态实在不好,就可以像我一样,该请假休假就休假,如果能坚持的话,就适当降低对自己的要求,人在抑郁的时候肯定会影响你的工作效率和工作成绩的,光发愁是没有用的,抑郁并不是你的错,该面对现实的时候就勇敢的面对现实,抑郁本来也是一种病,这个时候要学会对自己好一点,善待自己,抓紧时间治疗,等你状态好一些了,工作的问题就不会像现在这么难了。我现在的感受对我们抑郁的朋友来说,承担压力很大节奏非常紧张的工作对身体的康复是非常不利的,所以要根据自己的实际情况来调整对自己的要求。
作者: Israel    时间: 04-11-8 20:26
我的感觉:
转前两天发的:

我觉的最好的办法就是忙碌起来,不管什么工作先干着,干不好还干不差吗?就当是一种生活方式,别求干多好!这真是良方,人闲着就容易胡思乱想。不断给自己乐观的暗示,告诉自己状态很好,没病,大大咧咧的,别在乎什么形象,让更多朋友接纳你,融入到生活中去。释放自己,轻松工作,这世界并不是全为成功者准备的,弱者一样有很好活者的理由,况且我们只是暂时有点不开心而已。
爱情会有的,前程也光明。勇敢起来,抑郁时就让自己完全去抑郁好了,不要在意。我们GO!

我觉得不计较得失的忙碌很好,我闲下来就好胡思乱想,工作这就越来越快乐。
作者: Israel    时间: 04-11-8 20:34
我觉得就象以前有位网友说的,抑郁症不是病,而是心结。对胜负/得失/对错太过执着认真。要求完美,长时间闷闷不乐,以至于把精力很多集中到关注这些事情上去了,关注自己的不快乐,关注自己的能力和状态,甚至一言一行。
这是我的感觉。

我们要有信心,我们要学会洒脱。
作者: flute    时间: 04-11-12 17:35
我也想做,但觉得自己真的 是无法胜任。晚上老失眠,如果没休息好,我情绪会很坏,感觉很  疲倦。
全身都没力气,刚才去超市买东西,感觉进去后缺氧,好 难受。急忙买了出来,一点东西提起来都好象重千钧。
我觉得以前工作我已经不知道做了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2