阳光工程心理网

标题: 大家觉得抗抑郁米氮平好还是文拉法辛效果好 [打印本页]

作者: a88127    时间: 11-5-23 19:22
标题: 大家觉得抗抑郁米氮平好还是文拉法辛效果好
不想再试药了,大家投一票吧
作者: 多年抑郁    时间: 11-5-23 22:16
二种药一起用最好,能治难治性抑郁症,本人每天225毫克文拉法辛,45毫克米氮平,20毫克百优解,半颗氯硝西泮,1/4颗奥氮平。
作者: 皮特2010    时间: 11-5-23 22:29
二种药一起用最好,能治难治性抑郁症,本人每天225毫克文拉法辛,45毫克米氮平,20毫克百优解,半颗氯硝西泮,1/4颗奥氮平。
多年抑郁 发表于 11-5-23 22:16

i服了you啊,这么配药,什么医生让这么吃的?
3种抑郁药,半颗抗焦虑药。1/4颗抗精分的药。副作用你怎么能受到了呢!
真是长见识了啊!

楼主这样吃多长时间了,效果如何?但我不知道奥氮平是否用来增效的?
作者: 多年抑郁    时间: 11-5-24 09:04
原来是二种抗抑郁药最大量连用,就是文拉法辛225毫克,米氮平45毫克加半颗氯硝西泮和1/4颗增效剂奥氮平。从去年吃到今年上半年感觉效果不理想睡眠过多就又加了一颗百优解,没感觉有副作用。还是感觉药量不足有点嗜睡。不敢做电疗就这样吃着。
作者: 听风看风    时间: 11-5-24 12:02
奥氮平用来增效
作者: a88127    时间: 11-5-25 17:33
2# 多年抑郁
我建议你氯硝安定停了,这种药长期吃不但不会振奋精神,反而会加重疲惫感,奥氮平你的剂量也偏小,效果有限,也建议停了,不过你百忧解或者文拉法辛要相应加量,比如说文拉法辛吃到300毫克,或者百忧解再加一片,效果应该要比你现在这种吃法要好。
作者: 昙花    时间: 11-5-26 15:08
88127您好,从您的谈吐看,您是一名精神科医生吗?是的还太好了,我要向您请教。

我患病已经30多年了,严重时卧床不起僵尸般在床上躺4个多月,通过药物治疗,现在生活可以自理了,一个人在家也不是特别害怕了,惊恐发作也减少了,只是感觉治疗效果停滞不前,每天还是头昏脑胀,要睡15小时,不能上班,什么也不做,还是觉得疲劳和发困。

现在每天服用乐友两片,效果比一片要好,但阴天下雨等,还是想自杀,感觉活着太累。

幸亏家人对我百依百顺,单位也不用去上班,孩子也健康懂事,经济也没有压力,病重时家人寸步不离的看着我,总之我没有自杀的理由,每次发病都是不明原因的,
作者: 昙花    时间: 11-5-26 15:09
难道你也是个病友?
作者: a88127    时间: 11-5-26 16:46
不错,我确实是病友
作者: 皮特2010    时间: 11-5-26 17:01
10# 砚谷墨清

听到过有人用过300毫克的。
我的医生说,西方人体格大,用到300
作者: a88127    时间: 11-5-26 17:10
何止300毫克,这个论坛有个叫深海的病友,我记得她用过450毫克,看看这个http://www.sunofus.org/bbs/thread-21629-1-2.html
作者: 坐看云起    时间: 11-5-26 17:59
7# 昙花
深表同情!难道就找不到一个好医生吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-5-26 18:04
找好医生不容易,有时还要看运气!
作者: li_weibiao    时间: 11-5-27 10:27
现在的医术怎么了,吃了这么多药,就是治不了,
作者: a88127    时间: 11-6-1 20:52
怎么没几个人投票?
作者: zoeisdying    时间: 11-9-5 10:30
米氮平比文拉法辛贵诶……
作者: 坐看云起    时间: 11-9-5 10:35
因人而异吧~~~
作者: Desire2011    时间: 11-9-25 23:09
悲剧啊!这么多年了怎么就没有新一代的彻底的治疗抑郁症的药品出世了呢?都是老药,效果不咋样,还容易复发!是科技不够发达呢还是药企为了自己的利益呢?
作者: 城市阳光    时间: 11-9-29 14:47
我30MG米氮平就睡得死去活来了。呵呵,看来我算幸运的。
作者: huozaidangxia    时间: 11-11-29 10:33
我现在四分之一30MG米氮平,睡眠就很好了,从来没超过二分之一
作者: yi_w0519    时间: 11-11-30 14:08
新建 抑郁友群,相互帮助,大家一起走出抑郁! 193944151
作者: 走出抑郁1    时间: 11-12-12 15:01
我看很多资料,怎么都说米氮平比文拉法辛效果好呢,米氮平副作用小,而且失眠抑郁兼治
作者: c1983324    时间: 11-12-13 11:33
2# 多年抑郁

哥你是神仙。。3种抑郁药一起吃
作者: c1983324    时间: 11-12-13 11:55
我就认一种,,氟西汀4颗 80毫克。。。顶牢一个月,心情现在好多了,,,,,自杀心明显减少。。就是饭吃不下
作者: 思淇    时间: 12-9-2 12:51
我也曾经用到225,有点高血压反应
11# 皮特2010
作者: king@@    时间: 13-9-25 19:17
作者: 人间有阳光    时间: 13-9-25 19:21
四个最好的药排名:米氮平排第一,艾司西酞普兰排第二,文拉法辛排第三,舍曲林第四。
作者: king@@    时间: 13-9-25 22:29
作者: 592539986    时间: 15-5-19 00:24
  失眠焦虑的,米氮平,精神迟滞的文拉.米氮平镇静效果很好,文拉有振奋效果.激越焦虑失眠的抑郁症服用文拉可能会更失眠,米氮平抗H1受体,可以帮助睡眠.但精神迟滞的抑郁症文拉比较好,米氮平可能导致嗜睡.文拉对体重是降,米氮平是增.
作者: chris_le    时间: 15-5-20 16:48
但是米氮平抗焦虑的效果不好,至少在我身上是这样,现在吃的来士普也不行,文拉抗焦虑效果倒是可以,但是我用了失眠+早醒,天天只能睡4小时,凌晨2点必醒,还是加了思诺思和艾斯挫仑的前提下,矛盾啊
作者: miraclebeliever    时间: 15-5-25 09:36
li_weibiao 发表于 11-5-27 10:27
现在的医术怎么了,吃了这么多药,就是治不了,

同问:-(
作者: linda0705    时间: 16-1-31 23:18
有吃米氮平水肿的吗?腿也肿,肚子也涨

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2