阳光工程心理网

标题: 这个好帖子埋没了。。。 [打印本页]

作者: 武汉小武    时间: 11-5-23 14:16
作者: 武汉小武    时间: 11-5-23 14:29
作者: 武汉小武    时间: 11-5-23 14:31
作者: 武汉小武    时间: 11-5-23 14:57
作者: 武汉小武    时间: 11-5-23 14:58
作者: 武汉小武    时间: 11-5-23 14:58
作者: 武汉小武    时间: 11-5-23 15:05
作者: 当时明月    时间: 11-5-23 15:24
有一个典故,有人问佛,我为什么烦恼呢,佛跟他解释后,他立即顿悟了,佛大概的意思就说,是你自已在烦,是你自已一直在纠缠你的心,本来你是不烦的,你为什么要去纠缠它呢,也就是说你接纳你的烦恼,你就不会烦了。
武汉小武 发表于 11-5-23 15:05

我在轻躁的时候也领悟这个道理了,可我还是烦恼
作者: 当时明月    时间: 11-5-23 15:26
我们把我们的思想和情绪当成了我们自己。

其实思想、情绪只是我们的一部分,如同我们的是一棵树,我们的思想、情绪只是树上的一朵花。只是我们看不到花下面的树干,我们把花当成了我们自身。
武汉小武 发表于 11-5-23 14:29

我现在明白了我看到的是花,但是我也明白了在我有生之年,我永远也看不到花下面的树干,我只是知道下面是树干。(未来科学发展了有可能)
作者: 智空    时间: 11-5-23 16:58
有一个典故,有人问佛,我为什么烦恼呢,佛跟他解释后,他立即顿悟了,佛大概的意思就说,是你自已在烦,是你自已一直在纠缠你的心,本来你是不烦的,你为什么要去纠缠它呢,也就是说你接纳你的烦恼,你就不会烦了。
武汉小武 发表于 11-5-23 15:05

阿弥陀佛
我不烦了

作者: 坐看云起    时间: 11-5-23 18:05
6# 武汉小武
有道理!顶!!
作者: 武汉小武    时间: 11-5-24 09:37
作者: 智空    时间: 11-5-24 10:54
“做事要拼,看事要淡,乐在当下”
武汉小武 发表于 11-5-24 09:37

作者: sofar1218    时间: 11-5-24 14:16
自己愚蠢,以为别人也愚蠢?
作者: zangma    时间: 11-5-24 17:16
标题: null
好好好!!!!
作者: 欣冉    时间: 11-5-24 18:40
学习了,支持下
作者: 波波    时间: 11-5-24 22:32
如能够做到接纳,就可消除思想矛盾和心理冲突了,这样精神交互作用也就自然慢慢减弱;如果在接纳的基础上,能够依从自己纯真的心和客观现实条件的要求去“为所当为,为所能为,为所欲为”,转化我们的心理能量,那就能够加快摆脱困扰。

当中具体的意思,需要感兴趣的战友查找相关知识,并在实践中体验,我相信会有所收获的。

祝福大家!
作者: 武汉小武    时间: 11-5-25 10:23
作者: 坐看云起    时间: 11-5-25 10:32
12# 武汉小武 知易行难~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2