阳光工程心理网

标题: 大家如何解决治疗抑郁症的巨大费用? [打印本页]

作者: a88127    时间: 11-5-21 19:49
标题: 大家如何解决治疗抑郁症的巨大费用?
都被这个病拖得经济快要垮了
作者: 坐看云起    时间: 11-5-23 10:20
咨询当地的大病医保政策,我现在每月医药费一千多,自己只需负担两百多元。大大减轻了家庭的经济负担,也卸下了心理上的负担,我是十年后才知道这一政策的,花了很多冤枉钱。提醒楼主尽快办理!
作者: zangma    时间: 11-5-23 18:02
标题: null
现在都有合作医疗报销0楼主尽快找找 抑郁看病真的会花很多钱 药物那个贵啊让人受不了啊
作者: 天堂无门    时间: 11-5-23 19:00
没办法啊在这个神奇的国度
作者: 成长中的小鱼    时间: 11-5-24 00:06
我是用的学校的公费医疗,不过必须在学校的三流医院看病…配的药也是国产的…
作者: 坐看云起    时间: 11-5-24 07:39
尽可能了解医保政策,我也是十年后才知道的,白白花掉很多银子~~~~
作者: 多年抑郁    时间: 11-5-24 09:23
本人单位频临倒闭没钱交医保,自己交又不行,我也是为每月一仟多的药费犯愁。
作者: 我是谁    时间: 11-5-24 10:20
你也可以要求这个医师或者其他的医生给你换便宜的药的

我觉得,很多药都是作用差不多的,没必要吃这么贵的药
因为我们的药要吃很长时间的,是个慢性病的
长期累积,药费是笔不小的开支,

可以自己多了解些相关的药,医生给开贵药的时候,问问类似的药,看看哪个便宜,可以互换吗?
作者: 我是谁    时间: 11-5-24 10:20
如果这个医生不肯换,你可以看其他的医生,换药吃

我上回在外地住院,给我开的药就很贵,
出院后,我就强烈的要求其他的医生,给我换了药
我就说,我承受不了这么高的药价
我吃不起这么贵的药
作者: wxw660921    时间: 11-5-24 10:30
楼上所言极是,我现在服用多虑平(盐酸多赛平)半年多了,也很管用。特别便宜。
作者: 智空    时间: 11-5-24 10:52
咨询当地的大病医保政策,我现在每月医药费一千多,自己只需负担两百多元。大大减轻了家庭的经济负担,也卸下了心理上的负担,我是十年后才知道这一政策的,花了很多冤枉钱。提醒楼主尽快办理!
坐看云起 发表于 11-5-23 10:20

是吗?还真不知道,好在现在减量很少了。
医保每月药费不就那点钱吗?
作者: a88127    时间: 11-5-24 12:46
我们这里有特殊门诊医保报销,但每个月最多只能报500,这500块根本就不能报销我的全部,我现在不能报销的那部分都是自己在外边买的
作者: 多年抑郁    时间: 11-5-24 15:04
8# 我是谁
作者: 多年抑郁    时间: 11-5-24 15:14
可我们这的医院就只有这些贵的药,没选择余地。问为什么不进点便宜药,医院药房规定:同样的药只能进一种。进的是效果最好的药。
作者: zangma    时间: 11-5-24 16:41
标题: null
唉 我们得的是贵族病啊快把自己给吃穷了啊
作者: centos2011    时间: 11-5-24 22:17
其实就那几种药,自己去药店买吧,百忧解,赛乐特等都有国产仿制的,效果差别不大
作者: 坐看云起    时间: 11-5-25 11:01
7# 多年抑郁

昂贵的药费是个问题啊!不仅经济压力大,还有思想负担重。三环类的药便宜,但没试过,不知道副作用如何?
不行换家医院去看看~~~
作者: 阳光乌云    时间: 11-5-25 15:43
经济真的很拮据啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2