阳光工程心理网

标题: 抑郁中,你的性格改变了吗 [打印本页]

作者: 希望78    时间: 04-11-7 11:16
标题: 抑郁中,你的性格改变了吗
抑郁中你的性格改变了吗
还能回想起以前的自己是什么样的吗,你喜欢现在的自己吗
这种种的改变是真实的自己吗
有文说“抑郁的恢复过程就是寻找自我的过程”

是呀,每个人都有缺点,或性格的缺陷,然而不去接受自己而试图改变是正确的吗,我的很多朋友甚至于自己都是迷失在成长的过程中的。

那我们到底需要的是什么,需要被肯定?需要被爱?需要一个能引导我们的人?
作者: 长风    时间: 04-11-7 15:23
需要乐观的带着幸福感和满足感努力的去活就可以了~~~~
作者: 小刀    时间: 04-11-7 20:44
楼上的深海是哪个?
作者: 深海微蓝*    时间: 04-11-8 08:20
楼上的就是我。

其实把性格换成智商问题。恰恰是我所担心的。但很多时候我渐渐学会去努力接受自己。
作者: xinglan    时间: 04-11-8 08:52
就是因为痛恨现在自己的种种状态,所以约陷越深!
作者: 晨曦    时间: 04-11-8 14:28
感觉现在的自己比以前的自己要好一些,成熟一些,快乐一些,感觉还是不错的 :wink:
作者: 小刀    时间: 04-11-8 16:03
恢复到自己儿童时候的性格,那个时候是自己的本真性格。现在的性格是外力加于其上形成的。因此真正快乐的人应该是充分正常地开发原来的性格的人,而如果扭曲掉的话,那么就不会快乐。

所以,我认为抑郁康复的过程是性格修复的过程这种说法是正确的,而抑郁是自我一种矫枉过正的一种手段。我们要做的是回到原来的那么平衡点。

所以我认为大家认真回忆自己小时侯是什么样子是非常重要的。三岁开一生,这句老话还是有定的道理的。
作者: 小小鸟    时间: 04-11-10 20:01
无从回忆,无从回答。
好像什么都没有变
作者: solerole    时间: 04-11-11 18:30
我很想回到两年前的那个自己,很有雄心,很执着.
作者: Israel    时间: 04-11-12 15:27
不要太执着,放下你的心来。

你需要什么?
你为什么要执着?
你为什么必须要成功?
你不完成那些目标会怎么样?
完成了就会幸福吗?
作者: 长风    时间: 04-11-13 10:13
放弃执著,顺应本我,你会发现天空原来是如此的蓝~~~~~~~~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2