阳光工程心理网

标题: 求助 [打印本页]

作者: 夏日星空    时间: 11-5-18 08:32
标题: 求助

可能服药容易有眼泪,前几天早上开车过路口眼睛有泪有点影响视线,有点模糊,交警在指挥车辆能过,不敢停车擦眼睛,怕被交警训,还是开过去了,心理冲突,感觉视线受影响开车不安全,可是又不敢停。然后为了消除这种恐惧,连续两天在同一路口绿灯时停车要擦眼泪,同一个交警,第一次让我快走,第二次时他让我停一边去狠狠地训了我,我不敢开车了(有时眼泪刺激的眼睛睁不开需要擦一下,担心出现这种情况,可又不敢停下擦),然后想到骑车或步行过绿灯有眼泪看不清路也不敢擦了,怕停下挨交警训,这样会很不安全,没有了安全感,让我纠结,抑郁,恐惧,我胆子太小了,我该怎么办,能指点一下吗?多谢了 。我现在浑身无力,只想躺着,也不想吃饭,少语。我的QQ:123018236
作者: 听风看风    时间: 11-5-18 12:33
自我调整
作者: 慎闻    时间: 11-5-18 13:54
1# 夏日星空 建议首先看看眼科,没问题的话就看精神科医生,进行药物干预。
作者: 夏日星空    时间: 11-5-18 14:54

感谢回复,其实眼睛应该没多大问题,我已经看过精神科医生了,在服药,可是心里还是担心和害怕呀。
作者: 抑郁若水    时间: 11-5-18 21:39
标题: null
呵呵  害怕就让它怕好了  你若从真实的角度看 你就会发现:不论你多么害怕  天也还是天 地也还是地  你还是你  那交警还是那交警  那红绿灯也还是那红绿灯  你的感觉没有改变任何事情 无论怎样 生命都在继续 你害怕擦眼泪看不清和你高兴看MM一样 都只是主观上的感觉  并不是事实本身(而真实上什么也没发生)  只是感觉而已 恐惧 勇敢  痛苦 欢乐  皆是应景而生(在与之相应的客观事实上生起  如在阳光下就生起温暖的感觉)  生起 又灭却  诸行无常 人之所感所想 犹如朝露闪电  转舜就生灭变幻   而真实即"道"  无生无灭 无痛苦 欢乐 (名有实无) 只要接受即可  生活继续
作者: 邓云天    时间: 11-5-19 11:13
是的,怕就怕了,继续做你的去把,不要纠缠怕,这样才是陷入其中啊

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2