阳光工程心理网

标题: 舍曲林的治疗量是多少才能达到最佳治疗效果 [打印本页]

作者: 悠.然自得    时间: 11-5-17 14:14
标题: 舍曲林的治疗量是多少才能达到最佳治疗效果
  我女儿去年2月得的抑郁症,先是吃盐酸舍曲林胶囊(四川省百草生物药业有限公司生产的)一天一粒(50毫克),服了一个月,效果不明显,后来按照天苗老师的营养疗法吃了营养素,自从去年5月吃了营养素后就一天天好起来,当初我认为是营养素的效果,所以慢慢将舍曲林减掉,女儿的状态一直处于正常状态直到去年12月再次复发。这次复发吃了好几种药都没效果,我思量了一下觉得初次发病应该是吃舍曲林好的,开始吃营养素时已吃舍曲林刚好一个月,也许是药效刚显效而又刚好开始吃营养素,致使我误认为是营养素真的有那么立杆见影的功效。上个月我试着再次让已停了所有药物一个月的女儿吃舍曲林,仍是每天一粒(50毫克),吃的当天就觉得她精神状态有了明显好转,但就是有一个让我感到头痛的问题:女儿总是很深夜才肯睡觉,而第二天赖到10点多钟都不愿意起床,有时12点还不起来,总之不强硬拉她起床,她就一直睡,但只要她起床后精神状态都很好。我想请教一下这里有经验的朋友,50毫克的舍曲林还需要增量吗?
  另外,因换药了,剩下4盒多的文拉法辛缓释片(每片75毫克,一盒共14片,康弘药业生产)还在保持期内,有哪位朋友需要的,可免费送。
作者: 皮特2010    时间: 11-5-17 14:51
这个要和医生沟通一下,量因人而异的。
但有一点,舍曲林的治疗量应该是很大的,这个颜文伟有这方面的文章阐述。
作者: 慎闻    时间: 11-5-17 15:49
1# 悠.然自得 建议与主治医生沟通,接受医生的治疗。
作者: 听风看风    时间: 11-5-17 17:35
舍曲林一般至少得服2片
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-5-17 21:00
我孩子吃的是辉瑞制药的左洛复,也是舍曲林,现在是每天2.5粒,睡眠,情绪都得到了改善,现在就是头痛,思维缓慢,学习费脑,希望随着药物的治疗能够得到改善。
但剂量多少才能达到最佳治疗效果,可能因人而异,我们也在慢慢加量摸索着前行。
我们共同努力吧!
作者: 柳梢春雪    时间: 11-5-17 22:41
我是一片起效.但我是联合用药.加米氮平助眠了.
作者: wzhp    时间: 11-5-18 13:25
舍曲林的最大剂量是每天200mg,就是4片。
作者: 当时明月    时间: 11-5-20 07:22
  我女儿去年2月得的抑郁症,先是吃盐酸舍曲林胶囊(四川省百草生物药业有限公司生产的)一天一粒(50毫克),服了一个月,效果不明显,后来按照天苗老师的营养疗法吃了营养素,自从去年5月吃了营养素后就一天天好 ...
悠.然自得 发表于 11-5-17 14:14

为什么要玩到深夜呢?你问过她没有?兴奋?
作者: 悠.然自得    时间: 11-6-9 11:43
我很久没空上来了,谢谢大家的回复!女儿晚上很深夜才睡觉的原因是总是下载一些电子书到MP4,等到上床时就开始看电子书,天天如此,怎么说都不听。
作者: sfang    时间: 11-6-9 15:58
我吃过二片,但时间很短,后来就恢复一片,是辉瑞公司的左洛复。已经吃了二年多少,效果应该是半年后有显好转,一年后基本康复,之前的睡眠障碍与无端悲伤感消失。现在已很正常上班,生活质量比以前提高很多。还打算继续吃。建议足疗程吃,会有很好效果。
作者: 心智成长    时间: 11-10-11 11:24
你的女儿有躁狂的倾向,可能就是吃药后转燥的,跟医生讲下,加一片丙戊酸,会更加稳定的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2