阳光工程心理网

标题: 各位朋友帮我提提建议吧 [打印本页]

作者: 碧水无痕    时间: 11-5-17 07:11
标题: 各位朋友帮我提提建议吧
因为病,我不上了,可是我想靠自己的能力生存,但又担心我没那个能力。我不知道自己能干些什么,又担心我一个女孩在外面不安全。各位朋友能帮我提提建议吗?
作者: 当时明月    时间: 11-5-17 07:13
你控制住病情没有?
作者: sylz    时间: 11-5-17 08:10
楼主多大?我觉得能上学还是尽量上学好一些
作者: 阳光暖暖    时间: 11-5-17 08:24
看到了你的担心,又看到了曾经的我,逃学两次,最终还是回到学校,完成了多年来高考的重任。现在想想,当初的决定是正确的,不然会懊悔一辈子的。努力了,就好,不管结果如何
作者: 碧水无痕    时间: 11-5-17 12:31
可是我实在不想在学校里呆了,就算我考上了大学,我也会在学校里呆不下去,不是退学就是被逼的寻短路。其实我也真的好想上大学,唉,人生总有许多无奈。我退学已一个多月了,本想在家自学的,可是发现我一点也学不进去。现在我知道我不可能考上大学了,也不可能在复习了。我今年22岁,也不知道自己能活多久,只想活一天算一天
作者: 碧水无痕    时间: 11-5-17 12:35
我一辈子都只能这样了,在也不会完全恢复了,可能不会恶化但也不会好转
作者: asyouknow    时间: 11-5-17 12:49
我一辈子都只能这样了,在也不会完全恢复了,可能不会恶化但也不会好转
碧水无痕 发表于 11-5-17 12:35

你这是什么话,我过去很严重现在好好的!
最好能多接受一些教育,虽然我国的教育应试性太强。
上学也是为了以后有个好一点的工作。
如果实在不行,就找一份能够完成的简单一点的工作,不管有多卑微,认真做好,
有了工作,你对社会有所贡献,你的生命就很有意义。
以上是最坏的考虑,好好治疗,足量按时吃药,坚持下去,病一定会好的!
作者: littlefishfish    时间: 11-5-17 13:40
不要放弃希望,现在的你应该要坚持服药和好好休养
不要在那么忧郁的情况下做出任何决定
等你的病情稳定了再打算
现在找一些简单的事情做,比如做家务,读一些激励书籍
加油!!
作者: 听风看风    时间: 11-5-17 13:43
1# 碧水无痕

目前服用什么药物?每天多大剂量?
作者: 抗体    时间: 11-5-17 14:25
会好起来的,心理上不要给自己压力,不要过于勉强,但只要还能努力就不要放弃,告诉自己,我只要努力去做,一切顺其自然,无论什么结果都没关系.
作者: zzq0307    时间: 11-5-17 17:16
作者: 城市樵夫    时间: 11-5-18 16:25
抑郁中不要轻易作出重大的决定。
作者: 智空    时间: 11-5-19 07:36
好了以后仍然可以做你想做的事情
——我休学两次,还是大学毕业了
作者: 小谷子    时间: 11-5-19 07:43
和当年的我好像,还是上学吧,一边治疗,一边上学,现在的治疗条件比我那时好多了,我没有完成学业,真是一生的遗憾。
作者: 智空    时间: 11-5-19 07:50
你推荐的网站很好 3# sylz

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2