阳光工程心理网

标题: 抑郁后我爬山100天的记录(已圆满结束) [打印本页]

作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 13:51
标题: 抑郁后我爬山100天的记录(已圆满结束)

我是一名抑郁症患者。现年28岁,女,未婚。

发现有抑郁倾向是在19岁那年,正上大二,当时交往未久的男友被查出患有肺结核,住院治疗,他的父母从外地老家赶到学校旁边的医院照顾他,为了表达对他和他父母多点关心和照顾,我一个人,每天往返于学校和医院之间,给他父母送饭菜,他父母节省钱,只吃馒头和咸菜,我就用自己的生活费在餐厅打包饭菜给他们送过去。每天的疲于奔波,和来自同学善意的劝导,让我深感压力沉重,很多话放在心里不对任何人说。

直到有一天,上体育课时,我突然抬头看了看天,才惊觉,原来我已经很久很久没有看过天了。我意识到自己是不是心理有问题了。那天之后,我就天天泡图书馆,查有关抑郁症的书,很多症状很符合自己的表现,我想求助,正好学校有个心理咨询室,鼓起勇气预约,并在一个下午见到了满心期待的老师,和老师谈了我近期的心理状态,但让我失望的是,老师并没有给我有效的建议。我的第一次心理求助就这样结束了。我的抑郁状态于是持续了半年之久,也就是从那时起,我开始了暴食的经历。和男友的恋情也在大三那年的平安夜结束。是他主动提出的。

毕业之后找到工作,并交往了一个男朋友。那两三年,我好像忘记了自己很多记忆,为职场的各种事而烦恼,高兴,担忧。心理还算平稳。但经历的一些事让我越来越觉得自己和男友之间的距离很远,我们无法深度交流,有时我会突然间大哭起来,觉得自己心里很委屈,没有人可以理解我。鉴于自己的状态,我决定和他分手,并换了工作。

新工作适应之后,日子又归于平淡,开始接受朋友们的相亲安排。但几次三番,没有碰到非常合缘的。

09年5月份开始,我发现自己又有抑郁倾向了,逃避上班,不想见人,做事精力不集中,反应迟缓,每天幻想自己遭遇车祸,经常到楼顶想象自己挑下去的情景。但我没寻求治疗。这种情况持续了半年。暴食让我变得臃肿无比,看着镜子里的自己,我的心里非常厌恶。直到有一天,我突然觉得自己应该接受现在的样子。就开始了下蹲,瑜伽,慢慢的,我的生活恢复正常。

到10年4月,我已经瘦了10几斤。身材恢复,让我的自信也增强了。并开始寻求自己内心的改变。我每天写反省日记,每天锻炼,读经,并开始学钢琴。这段日子又持续了几个月,感觉自己过得很开心,自己每天都有进步。

但好景不长。到8.9月时,我的状态忽然急转直下,对什么都提不起兴趣,锻炼全部停止,想被老板炒鱿鱼。但当时公司正需要人,老板根本不会炒我,于是我自提离职。十一放假七天,我呆在房间没出过门。假期结束没几天我就正式从公司离职了。从此,我开始了自己的自闭历程。

从10年10月到11年1月,我闭门不出,不见朋友,不接电话,完全断绝与外界的联系。1月底回家过年半个月,再回到自己租住的地方,再次封闭自己。直到4月12日,我开始想自己走出来了。于是我又开始了走路锻炼。4月26日,我决定坚持爬山100天。

我想在这里把我的100爬记录下来。看看这100天里,我会有怎样的改变和进步。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:06

我选择的是一座海拔692米的山,长2100米的登山道,共有3209级台阶。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:07
第一爬:  4月26日  晴朗  

下午两点左右上山,重新学习了两吸一呼的方法,放慢脚步,控制速度。让身体慢慢的恢复过来。

到山顶下蹲三十个,腹部的气被挤压出来,很舒服。

上山时左膝盖有疼痛点,下山时疼痛点消失,增加磨损感。

排气特别多。晚上发现有鼻血。

回家泡脚出汗。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:07
第二爬:4月27日   天气沉闷,早上起床就感觉气压很低,在家坐着都出汗。

下午两点多出发,两小时到顶,天气原因,出汗特别多,尤其是头部和后背。一瓶粗粮汤,两瓶茶水,一杯牛奶,一瓶特种饮料,全部喝完。

上山休息近十次。下山在最陡峭的那段膝盖有磨损感,后学同伴放慢速度,三呼三吸,轻松很多。

排气还是很多。下山坐公交回家发现车上空调温度太低,需要再准备一条毛巾,否则容易受凉。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:10
第三爬:4月28日   阴有小雨  

下午三点15分出发,八点下山。山上每600级台阶休息一次,步速控制很慢。上山心脏两次早搏。出汗很多,可以感觉到汗顺着耳背往下流。上山下山各湿透一条毛巾。

山顶风特别大,雾浓,能见度才几米远。平时休息的石凳处不敢停留,换到山茶径的亭子,坐了五分钟,风更大。赶紧躲进山顶洞。

出汗比前几天少,水补给也少,打开粗粮汤喝,结果粗粮汤变得跟啤酒一样泡沫直冲上来,喝一口感觉味道不对劲,再喝还是不对,不敢再喝了。后来问同伴,ta的也变味了,真奇怪,难道是天气作怪。

排气依旧多。下山天黑了,跟同伴手牵手走过最黑的一段,心中甚觉温暖,也很放松,我边走边吹起了口哨。

听ta给我分析,认真体会了“周全”两个字。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:10
第五爬: 4月30      阴   出门有小雨

十点四十五分上山,到1000级台阶处返回,十二点半下山到长岭站台。喝粗粮汤600ml,茶水800ml,奶粉冲的牛奶200ml.

出汗多,脖子里全是汗。速度控制很慢,下山时开始排气。

坐在1000级台阶上看友人从远方寄来的信,被爱包围。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:11
第四爬: 4月29日   小雨

这次只爬到2000级台阶处。虽然下小雨,出汗还是很多,两吸一呼,步速控制得很慢。上山两次感觉到心脏早搏。

排气还是多。下山速度很慢。对膝盖的保护特别到位。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:12
第六爬:5月1日

和大部队爬另一条登山道,上山3小时,下山2小时。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:13
第七爬:5月2日     超级闷热的天     汗滴滴的

昨天爬了碧桐道,今天还在修复期,少爬为妙。目标1000级。

早餐:两碗粥,两个蛋,青菜,香肠,胡萝卜,牛奶200ml
补给:茶水500ml,冲泡牛奶200ml,粗粮汤600ml

步速依旧慢,200级已经出汗很多。休息多次。拍打膝盖。到1000级用时1小时。感觉大腿有点痛。
下山到大石头处走盘山公路,共用时45分钟。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 14:13
第八爬:5月3日     雷阵雨     闷热的天气   没什么风

早餐:三碗粥,昨天没煮蛋,吃了炒蛋,香肠,西兰花,油麦菜,胡萝卜,牛奶200ml。
带了200ml冲泡牛奶,一盒伊利纯奶,600ml茶水,就上山了。
今天计算了一下从出家门到登山口用时共计50分钟,所以每天我花在路上的时间至少是100分钟。

上山前把热牛奶喝了,整理好毛巾,出发。
两吸一呼,步速控制得还是很慢。到200级台阶已经出汗了。每300级休息一次,拍膝盖。到1200级返回,用时1小时。

下山三呼三吸,膝盖没有什么感觉。原本早上发现上天桥台阶有点痛的,上山倒不痛了。下山到大石头处走的盘山公路,豆子般的大雨滴扑簌簌落在身上,不打伞走路的感觉很不错。下山用时1小时10分。

今天还发现一个问题,就是头晕。走在平路上就感觉头晕,刚上山也是。在山上就没有晕了。还很困,早上困,中午也困,爬山回家后还是困,想睡觉。不知道是不是连续爬了八天之后的自然反应。看来要坚持下去确实不容易。

还有个不便透露的小秘密,嘿嘿,俺只要上山,准会排气。频率之高,分贝之高,浓度之高,估计无人能敌。哈哈。
作者: lanyezi2005928    时间: 11-5-14 14:15
lz坚持,但不要运动量太大哦。
作者: littlefishfish    时间: 11-5-14 14:39
加油!!
作者: 听风看风    时间: 11-5-14 15:23
楼主加油
作者: 云溪    时间: 11-5-14 15:56
期待下文....
作者: 皮特2010    时间: 11-5-14 16:54
不错,加油
作者: sylz    时间: 11-5-14 22:48
楼主姐姐加油
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 22:53
谢谢大家的鼓励,100爬我一定会完成的,每天的记录也会继续的。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:20
第九爬:5月4日    阵雨   23度     早上起床还在下小雨  爬山的好天气

早餐:两碗粥,半条多清蒸鱼,青菜,豆腐。
补给:茶水500ml,牛奶200ml,粗粮粥浓汤一小盒,宝矿力1支

11点上山,12点半到3209级台阶。一开始照平时的速度很慢地走,估计50-60步/分,200多级开始出汗。到400多级,开始调整,改为70-80步/分。速度慢的时候,头不知不觉就低下来了,再加上帽檐的作用,眼睛一般只看得到脚前三四级台阶。现在要纠正,平视前方。

在停车场下蹲30个,踢腿20.躺着休息半小时,看看书,就下山了。

下山在2500到3100最陡的一段速度很慢。刚下山时左膝盖痛,后来没有感觉。下山共用时1小时。

下山中竟然感觉到心中有些快乐,看着一级一级的台阶,1200是我坐下看信的台阶,2500是遇到同伴坐下聊天的台阶,好像每个石阶都不再简简单单只是石阶而已,而是承载了我的很多心情,我的故事。它们不再只是梧桐山的台阶,而变成了我心里的台阶。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:21
第十爬: 5月5日      依旧是阵雨天气    23-28度     山腰山顶雾大,登山的好天气

早餐:粗粮粥一碗,香肠,胡萝卜,芹菜,通心菜,鸡蛋一个
补给:牛奶200ml,茶水500ml,纯牛奶一支,鸡蛋两枚

12点半开始上山,到3209级用时1小时15分。下山走登云道,用时1小时。
今天上山途中掐着表测了7,8次步速,几乎每次都在70步/分多一点,偶尔才能达到80步,最陡的2500-2955级约60步。1100级第一次休息。气喘的厉害。不过到顶后反而觉得比平时轻松。
在停车场长廊读书半小时,看完就扔了,第一次撕书,扔书,心里很是下不了狠心,犹豫了半天终于下手了。

在度假村小屋旁边的追月径下,我踮着脚找传说中的子倩,怡然的影子,透过我300度的近视眼看到疑似她们的身影,不确定的情况下,再回头,还是不确定,摸出眼镜架上,居然是一对情侣。还好在2500级处终于看到两位小妖了。一路欢歌笑语,好不热闹。还品尝了怡然MM亲手制作的加黄豆黑豆的特种饮料,清甜无比。

今天早上特别困乏,全身没劲,趴在沙发上睡了会才出门。好像第一段倦怠期来临了。这一倦害的我坐车过站了,乘务员在我旁边报站名,愣是没听见。想到了静姐的倦怠期的反应。希望不要持续太久哦。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:22
第十一爬:5月6日         天气晴朗    24-29度     很热  太阳暴晒   

早餐:一碗粥,250ml牛奶
补给:200ml牛奶  1个鸡蛋   500ml茶水  紫薯

下午三点上山,感觉很累很累,抬脚都觉得累,酸软无比。放慢速度,约60步/分,大汗淋漓。
上到2200级台阶,用时1小时30分,歇了很多次。可能跟上午的紧张有关系。
1900米平台甩腰20个,踢腿10个。
坐在石阶上读了几页书,就下山了,下山感觉很轻松,先前的疲劳一扫而光。

现在越来越感觉到左边身体的病状了,表现为:左边后腰发凉,负重减轻后还是发凉。
左肩到颈椎一条线麻麻的,酸酸的,并慢慢发展到脖子部位了。
锻炼,锻炼,锻炼。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:22
第十二爬:5月8日      晴朗     25-30度   

十点十分上山,600米处遇阿紫,一起慢慢的爬,很困,腿酸软无力。100级歇一次。到顶用时近两小时。
1800级平台做了甩腰20次,踢腿20个。
山顶休息了很久,下山慢,1小时30分。

谢谢阿紫送给我的爱心“无比滴”,擦在我那被蚊子叮的小腿上,清清凉凉的,非常舒服。
第十三爬:   5月8日       晴朗     25-31度

早餐:两晚粗粮粥,1个鸡蛋。
补给:粗粮汤600ml,茶水500ml,牛奶250ml+200ml,1个鸡蛋

十点十分上山,步速较慢,到3209级处用时1小时45分。上山比昨天感觉轻松一些。出汗仍然不少,躺在石阶上很想就地睡几个小时就下山,后来还是到顶了。

1800平台甩腰20个,踢腿没做。没看书。

下山用时1小时40分,喝牛肉粥几碗。泡脚出汗。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:23
第十四爬:    5月9日      25-31度      晴朗有浮云     

早餐:两碗多粥   鸡蛋在中午补吃了
补给:粗粮汤600ml,茶水500ml,牛奶250ml

一点才出门,1点55分上山,3点10到3209台阶,用时75分钟。平均步速为80步/分。
山顶休息时间,躺在地上睡了四十来分钟,读书半小时。
4点半开始下山,6点到停车场,用时90分钟。
山顶做甩腰20个,后踢腿20个,前踢腿20个,做完前踢腿之后大腿特别酸软。
1800平台下蹲30个。

身体反应:
1. 上山下山过程中,左边身体的不舒服感减轻很多,几乎感觉不到了。真神奇,昨天明明还觉得非常难受。
2. 从昨天晚上开始拉肚子,今天一天跑厕所N次。排气反应减少了很多,莫非新一轮的排毒反应到来了?
3. 今天有意把步速控制在80步左右,身体反而感觉没前几天累了。哈哈,是不是我的倦怠期悻悻而归了呢。
4. 上山前50分钟吃了一碗红薯粥加炒蛋,结果一路上感觉胃部不舒服,到顶后竟然想呕吐。

见闻与感受:

1. 到2955平台,扫地的大叔对我灿烂地微笑,又来爬山啦?前几天见他老探着头在草丛里寻找什么东西,问后才知,是帮人找草药,那么险的山峰,或许真有啥名贵草药吧。
2. 下山最陡的一段遇两年轻MM,正扑哧扑哧喘着粗气,专门从东莞赶过来爬山的,也不容易。
3. 掏出珍藏的信件,再看,依旧泪流满面,纯真的友情永远默默的支持着我,只是我已忽略太久。
4.遇见她的小红帽,遇见她的笑,即使默默,也有心的交流。
5. “你从别人身上能找到的特质,也能从你自己身上找到。只是我们常常忘记了自己是谁,又忘记了自己曾经的忘记。”假如你羡慕别人有勇气,在你的心中一定可以找到勇气,只不过被你在某天不小心把它关在了一间屋子里,再也不曾开启那扇门。我的不乐意接受别人的帮助,是因为期待更多的独立。我以为我可以做到不需要别人,但实际上我错了,世界存在于你的心中。不是说别人都活在你的心中,而是说从你自己身上可以找到无限的可能性。如果不打开心扉,你的世界将永远狭小。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:23
第十五爬:   5月10日    26-32度      天空很蓝,云白花香

早餐:粗粮粥2碗
补给:粗粮汤400ml,茶水500ml,牛奶250ml,宝矿力1支

下午4点上山,到1800平台5点20分,用时80分。
在平台下蹲30个,甩腰20,前踢腿10个,后踢腿20.
在1400亭子读书15分钟。
5点30分下山,6点30分到停车场,用时60分钟。

身体反应:

1. 连续两天两夜的腹泻折腾地我晕晕乎乎的,出门走路有点飘,过天桥也晃晃悠悠的。心里真的很不想爬了,身体已经这么难受了,何苦还要再折磨一遍。想归想,脚步还是没停下来。

从上台阶开始,就感觉呼吸很浅,根本就无法深入的呼吸。才100多级,身体已经很难受很难受了。心里正自怜时,旁边嗖嗖跟上一群身材魁梧的小伙子,原来是武警战士。走的最前列的那位,步履沉重,腿都开始外撇了。因为他们都穿着沙衣。最后一个小伙经过时,忍不住问,到顶要多久,回答是35分钟。看着他们年轻的身影,似乎自己也增添了一份力量。开始调整呼吸,尽量深入一点。走着走着,泪水忍不住喷涌而出,心里积压的很多东西一起往外涌。也许这就是苦吧,身体虚弱,是苦,内心退缩,是苦,压力沉重,还是苦,但是,无论如何,苦,也要继续走。只要走过了苦的那一段,内心自然会释然,也才会了解别人的苦。

600级以上的部分,开始计时,约60步/分。依然累,但是可以自己调整,休息。没有什么是过不去的。

1100级处遇到清洁阿姨,笑着问候我,说上面不那么晒了。

下山时感觉轻松。

2. 今天没有感觉到左侧身体的不适。很好。

读书体会:

“当你对别人评头论足的时候,其实你也是在批评你自己。”

回头看看,自己又何尝不是这样,我曾经一度抱怨一位朋友办事总是拖沓,一件事总要催两遍三遍四遍才能去办。每当她有这样的行为时,我就很厌恶,讨厌她不守承诺。但我真的就没有像她一样犯过同样的错吗?不是的。我也常常借故拖延时间,并且没有意识到会给别人带来不便。更没有想到别人为我做一件事情,都不是我想象的那么容易,简单。

“我们遇到的每一件事,每一个人,都不是偶然的,都折射出你自己真实的内心世界。”
第十六爬:   5月11日       晴       26-31度

早餐:一碗粗粮汤
补给:茶水500ml,牛奶250ml,宝矿力1支,野菜汁360ml.

3点30分上山,步速50-60步/分,5点22分到达3209级台阶。用时112分钟。
在1800平台甩腰20个。
5点30开始下山,6点20到停车场,用时110分。

身体反应:

1. 这几天食欲很差,几乎没怎么进食,早餐的粗粮粥是强迫自己吃下去的。中午晚上一般只喝点东西。等身体里的毒素排干净了再补吧。

2. 身体依然虚弱,腿还是酸软无力,但少了昨天上山前的心理障碍,没给自己心理暗示--我身体不舒服,我爬不动,我只能爬到**级。。。少了这些心理负担,只去关注呼吸和身体的感觉,虽然也感觉到累,但可以承受,也可以根据身体的反应适时休息。过了1900,我发现自己还能走,就试着走到2100,还行,看着陡峭的登山道,心想,最美的风景就在上面,为何不再走几步呢?慢慢的,一步一步,我终于到顶了。又见到扫地大叔的笑脸,心情舒畅。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:24
第十七爬:    5月12日              26-30度          热就一个字,阵雨

早餐:一碗粗粮汤水    两个煎鸡蛋
补给:茶水500ml,牛奶250ml

下午4点25分上山,步速60步/分左右,6点到3209级台阶。用时95分。
6点35分下山,7点45分到停车场,用时70分。
在山茶径的亭子甩腰25个,下蹲25个。忘记带书。

身体反应:

1. 闹腾了几天的肚子终于消停点了,食欲也恢复了一些。身体感觉稍微有力了。
   上山也感觉渐渐轻松起来,但明显体力还是欠佳,没有强迫自己,步速依旧比较慢。
   走到1500左右时,随着身体感觉越来越累,心里不自觉又开始自我设限----走到2200吧,再上肯定不行了。
   几分钟之后我意识到了自己的念头,赶紧调整,我只根据身体反应来爬,现在累,但不代表等下会更累。我只需要一步一步慢慢爬。
   过了1900,身体的疲累似乎减轻了。再上到顶,似乎没有预想中那么困难。2300-2955那一段,走十来步,停下来,两个呼吸,调匀之后,继续。
   这样爬,不需要苦用毅力支撑自己一口气到顶,也不容易觉得累。

2. 山顶下蹲时,突然感觉一阵眩晕,只做到25个便停下来了。躺在条凳上休息了一下下。

3. 这几天的晨瑜伽不在状态,呼吸不能深入,感觉身体也不怎么通畅。

感悟与体会:

1.  每天在山上遇见的人越来越多,有过打招呼的人一般都会主动跟我说话。我一般会笑笑,再说几句。但是,我主动跟别人说话的时候很少。
   我意识到了自己这一点,于是我想慢慢改进。今天又遇到了“双胞胎”狗狗,这是大概第三次见她们的主人带着爬山了。每次我都只逗逗狗狗,没跟主人说过话。
   今天,我主动说了一句:她们是双胞胎吗?得到肯定回答后,我再称赞了一句,她们真可爱。
   但是,我发现主动也要选好时机,比如今天下山,在1900平台天已经有点暗了,隐约看见两个男的往上走,我搭了一句:这么晚还上山啊?没想到那帅哥,叫个热情。
   非要我跟他们再上山,我拒绝了,人家不依不饶,走吧,我等你哦,你一个人下山多无聊啊。。。走了好远还在叫。我彻底晕掉,赶紧闭嘴。

2.  不在乎爬多高,不在乎走多远,
   在乎的是你是否真的聆听内心深处的声音。
   也许只是体验了某一步的艰难,
   就能让你获得最真实最宝贵的心灵体验。
   永远不要自我设限,
   不要关闭蕴含无限宝藏的门。
   向外敞开心扉,接纳自己的不完美,
   也接纳别人的不完美。
   每一种体验,
   都值得用生命去领悟,
   用爱去包容。

我讨厌别人说我傻,老实,笨,内向,可怜;
   讨厌别人用打量的眼光看着我;
   讨厌别人指使我去做这做那;
   讨厌别人别人虚伪,唯唯诺诺;
   讨厌有的人仗势欺人;
   讨厌别人乱动我的东西;
   讨厌我做菜别人指挥;
   讨厌别人点菜不关心我吃什么;
   讨厌别人忘记我的生日;
   讨厌有点成就就到处炫耀夸夸其谈;
   讨厌没有主见,别人说什么就是什么;
   讨厌借钱不还的人;
   讨厌说话不给别人留情面的人;
   讨厌暴力,讨厌不守承诺,讨厌说话千篇一律。。。

总之,我经常对别人的言行不满。

但,检视我自己,才发现,原来我所厌恶的这些特质,其实都在我身上找得到。
   我曾经不守时,让别人干等几个小时;
   我曾经忘记最好朋友的生日;
   我也在别人做菜的时候乱指挥;
   我还用过暴力表达我的不满;
   我说过别人是不是少根筋;
   。。。。。。

我不是完美的,别人也不是。
   别人的言行,其实就是我自己的一面镜子。
   通过镜子,才能把自己看得更清楚。
   不完美的,要学会原谅,原谅自己,原谅别人。
   努力去看一种特质的另一面。
   比如,一个人随和,别人就容易跟ta相处,也愿意跟ta交往,但并不代表ta没主见。
   一个人经常夸赞别人,说明ta总是看到别人的优点,但不代表ta就是奉承阿谀。

生活处处皆学问。
   把一盘水果递给别人吃,有的人会选最大的那块,有的人则拿最小的。
   选最大那块的人是因为ta爱吃这种水果,还是ta从来就不让自己吃亏。很难断定。
   观察生活。学习做人。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:24
第十八爬:5月13日              24- 28度         暴雨

早餐:粗粮粥若干碗,鸡蛋1个
补给:茶水500ml,牛奶250ml

4点54分上山,平均步速80步/分,5点58点到3209级台阶,用时64分。
6点下山,走登云道,7点到山脚。用时60分。

身体反应:

1.  今天终于恢复食欲了,早餐喝了几大碗粥,中午又就着酸笋吃了几块饼干。有食欲的感觉真好。
    上山感觉比较轻松,把步速提上来了。呼吸控制地比较均匀。

2.  左侧身体的不适感只在瑜伽和坐着时有感觉,上山下山均没觉察到。

3,. 下山左手臂有点麻麻的。

4.  自从100爬以来,发现自己的脚几乎不出汗了,爬完山回来还是干干爽爽的,真好。

5.  身体出汗特别多,尤其是头部。

学习体悟:

看空有的走路帖,其中有一篇是写她跟同伴爬山时如何补给营养的。
同伴要她喝水,她喝不下了,就回答:
不喝了,行不行?我实在喝不下了。
看到这里,我想了一下,如果是我,当时会是什么样的反应?
我思考的结果是:
还喝啊?(高音调的),你看看,我肚子里全是水了(摸摸自己的肚子给别人看),哪里还喝得下?不喝了,一口都不喝了。(相当坚决的口气,不容商量的)

接下来自然会是两种不同的交流结果。
空有的同伴给他的回应是解释:
这时候喝下去吸收是最好的。
于是乎,空有知道了为什么一定要喝下去,就会心甘情愿的再喝一点。

而我得到的回应可能会是:
那就不喝了吧。(无奈的看着我)
没有下文了。
我也就无法知道为什么还要我继续喝水的真正原因了。

两种交流方式,一种是商量,征求的语气,一种是非常自我的表达,得到的信息就完全不一样了。

学习如何与人交流,这是我的难题,也是必须要得到解决的。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-14 23:25
第十九爬:       5月14日      24-28度       阵雨

早餐:米饭,青椒炒蛋,上海青,凉拌黄瓜丝(昨晚忘记煮粥了,汗。。。)
补给:茶水500ml,牛奶250ml,宝矿力1支

3点50分上山,步速80-85步/分,4点55分到3209级台阶,用时65分。
5点40分下山,走登云道,6点40分到大石头处,用时60分。

身体反应:

1. 左侧肩膀和颈椎在上山下山时没有感觉,但在家里坐着就不舒服,隐隐的痛。
2. 上山速度把控地很好,测了几次速度,都在80步以上。身体并没有觉得特别累,累但不渴的时候就站着呼吸两次,调匀再走。
3. 下山练了一段小跑,下山后发现膝盖有磨损感。
4. 没有做甩腰和踢腿。
5. 这两天有时会感觉左侧后背有一块地方突突的跳动,不知什么原因。

见闻:
今天上山开始就有要下雨的迹象,果然到1500级以上就有小雨点点落在脸上,不理会,继续上。风越来越大,山峰上的风呼呼的吹,强而有力,抓住扶栏,踩稳脚下,一步步慢慢走,还是感觉左脸,太阳穴被吹得受不了。心里想着赶紧到山顶洞就好了。

2700级处遇到一个胖胖的大哥从上面下来,很关心的问这么大风还上去啊,上面要下雨了。我说是,要上。他要更加关切的说,上面好像有很大雨的,还上啊?我停了几秒,最终还是说,对,上的。最后,他在我身后很无奈的说,那上吧,慢慢走啊。

这大哥真有意思,嘿。

在山顶洞,遇到了大部队下山,熟悉的身影,熟悉的声音,让小小的山洞变得热闹起来。
听高人讲销售的经验,收获多多。感谢那位哥。
作者: 偷偷地哭    时间: 11-5-15 10:59
你完全可以放下,看不出你有多大的槛,真的不需要为难自己!
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-15 11:45
谢谢偷偷地哭读我的帖,并给我建议,很感谢你。
放下,确实不容易,正在学习,呵呵。
作者: 莉莉安    时间: 11-5-15 17:09
楼主加油,看你每天都有新发现哦,向你学习!我也有勇气了。不要停继续爬~精神上支持你
作者: 听风看风    时间: 11-5-15 17:55
100爬——坚韧的毅力!
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-15 22:18
第二十爬:     5月15日      23-30度       阵雨

早餐:粗粮粥两碗,鸡蛋1个,凉拌黄瓜丝一碟
补给:茶水500ml,牛奶250ml,矿泉水600ml

3点10分上山,6次测速平均步速为81.6步/分,2000级休息一次,4点10分到山顶洞,用时60分。
4点15分再出发,经山茶径,十里杜鹃,5点15分到好汉坡,用时60分。
5点20分从好汉坡停车场出发,6点到小梧桐停车场,用时40分。
6点15分到6点35分,在度假村停留,甩腰30个,下蹲30个,读书15分钟。
7点20分,到达登云道起点。

身体反应:

1. 这2天早上都睡到9点多才起床,好好的补了一下觉,身体感觉很有力,精神也充沛。

2. 今天走的路途比平时远,但带的水并没增加,我是想有意练一下耐渴能力。现在感觉还好。下山后补充了水,和豆奶。

3. 下山在登云道,发现左臂发麻,一直到小指和无名指的指尖,心里正琢磨着,怎么就左臂麻,右臂一点也不麻?这个念头刚打住,右臂就突然麻起来了。看来坏事儿不能想多了,否则都跟来了。

4. 下山中还发现,包括甩腰时也一样,就是我的鼻梁部位,有种压痛感,虽然在山上没戴眼镜,但我估计是因为平时戴眼镜时间太长,对鼻梁的压迫太大,现在爬山,把十多年来鼻子所承受的痛给诱发出来了。应该不算坏事。

5. 本月例假结束已经三四天了,但仍发现淋漓不尽,不知何由。

读书体会:

“掩饰你自己身上的特质,会让你在不知不觉间消耗大量的精力。为了掩饰那些被我们否认、排斥的特质,我们所付出的精力比这要大得多,并且任何时刻都无法放松下来,直到我们承认这些特质的存在为止。

当你最终能直面自己内心的阴影,承认和接纳真实的自我时,所有的压力都会瞬间消失,你会感觉无比轻松。当你能够接纳自己的内心世界时,整个世界都会对你敞开怀抱。”

一直以来,我很怕别人说我傻,说我不聪明。到底从什么时候开始我有这种念头,我已无法追溯。但肯定是在小时候经历了某一次事件之后,被家人或朋友批评我太傻,从此我就开始刻意不让自己出现他们所认为的“傻”的举止。

包括去年有一次,我跟堂妹一起逛街回家,路上遇到大雨,我本能的把伞偏向她那一侧,到家时,我湿了半边身子。当时堂妹看见就说了一句:你怎么这么傻!当时我听了那句话之后,心里特别特别不爽,我是因为你才被淋湿的,现在还说我傻,早知。。。

现在再来分析这件事,和我当时的应激反应。堂妹说你真傻,其实包含的意思并不是说我真的就是个傻子,而是疼惜我被淋湿,感激我保护她不被雨淋的意思。但我,因为一直以来就对傻,老实,笨,这类的字眼超级敏感,不管是说我,还是说别人,我都会反应强烈,不允许别人这么说,然后心里很难受。

其实,傻有什么不好呢?看见别人傻傻的时候,我会觉得别人挺可爱的。但轮到自己偶尔犯傻时,我就不肯放过自己了。今天下山后天已黑,我摸索着找手机,摸了半天没摸到,心里一阵紧张,后来才发现就在自己口袋里,回想自己的举动,是不是也有点傻傻的呢?但是不是也有点可爱呢。想到这里,我笑着说了自己一句:你真是傻得可爱!心里却无比轻松。

接纳自己,真的很重要,不要跟自己过不去,不要跟这个社会赌气,一切都是自己创造的。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-15 22:22

非常感谢莉莉安的支持,每天的爬山的确给我带了很多收获,当你一个人,在坡度达到70度的山上行走时,自己会跟自己的内心有对话,回忆过去发生的事,回忆自己当时的心理反应,再对照现在,会发现原来是自己阻断了通向美好的路。

爬山,一个人,默默的爬,是最好的。 31# 莉莉安
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-15 22:24
现在我的前面,已经有好几个朋友100爬过半了。
再过一个月,有两位朋友就要结束100爬了,
他们的收获,
是难以估量的,
他们的改变,
大家都是有目共睹的。

所以,为了自己,无论如何,也要坚持下去。 32# 听风看风
作者: wardragon207    时间: 11-5-15 23:07
你很坚强,我相信你会走出来的。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-16 11:22
谢谢鼓励。 36# wardragon207
作者: 学做向日葵    时间: 11-5-16 17:36
你好坚强,不过一定要张驰有度,劳逸结合啊
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-16 23:29
第二十一爬:     5月16日              22-28度     大雨淋漓

早餐:两碗半粗粮粥
午餐:1条清蒸小鲫鱼,麦菜
补给:500ml茶水,250ml牛奶

5点5分上山,步速约70步/分,6点15分到3209台阶,用时70分。
在山顶洞歇息,读书30分。没做甩腰,下蹲,踢腿。
6点45分下山,7点50分到停车场,用时65分。

身体反应:

1. 今天大雨,把雨伞藏在了一个高高的垃圾筒后面,穿着雨衣,就上山了。1000级以下感觉身体较轻松,步子比较轻快。测了一次步速,正好70步/分。到了1900级开始,就感觉呼吸没有平时通畅,偶尔还能感觉到喉咙有痰,呼吸间都会出声。2300-2953一段,走走停停,站立后理顺了气,继续走。

2. 上山下山时,左肩的痛又显现出来了,背包里就一瓶水,一盒牛奶,负重在3斤以内,应该不算重。

3. 早上瑜伽,抬腿时,发现一个动作如果重复到三遍时,身体的反应会不一样。

见闻和体会:

1. 今天在山顶洞的收获就是----成功收编两位男士,遇上我时,他们正迷糊着不知能不能从凌云道下到莲塘,经俺指点,确信可以下山,就放心地跟我一起在山顶洞休息了。看我穿着雨衣的样子,其中一位忍不住问,你是在山上工作的吧?我哈哈大笑,是啊,我在山上做清洁工作。

后来见我拿出水杯喝水,便否定了自己先前的判断:用这种杯子喝水的一定不是在山上工作的。我听了之后开心得不得了。慢慢就聊开了。没想到两位大哥还挺虚心的,问我怎么保护膝盖,怎么下山最好,哈哈,这些问题当然不在话下嘛,问对人了。于是俺就哗啦啦讲了半天,得意地笑。后来他们下山前答应有空跟我们的大部队一起爬山了。嘿嘿。

2. 读书摘抄:
   “尼采曾说,我们无法把握生活中发生的事情,但可以把握诠释这些事情的方式。”
    有的时候,我们只要重新诠释一下生活,就可以缓解情感上的痛苦,减轻心中的压力。
    要接纳和包容内心的阴暗面,首先必须发掘它的内涵。要做到这一点你必须有足够的勇气,并且要对自己足够诚实,能够承认那些原本不愿承认的东西。
    只有承认了某种特质的存在,我们才能接纳它、拥抱它。一切消极的特质都可以起到积极的作用,关键在于你看待它的态度。只要你能够放下心中的包袱,解除伪装,就可以在很短的时间内体验到如释重负的感觉。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-16 23:30
谢谢向日葵关心,我会注意的。 38# 学做向日葵
作者: angelshark520    时间: 11-5-17 13:37
贵在坚持,太过量了不太好
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-17 22:45
第二十二爬:      5月16日         22-27度           阴雨

早餐:两碗粥,1个鸡蛋,凉拌黄瓜
补给:500ml茶水,250ml牛奶,宝矿力1支

4点上山,5次测步速,4次均为80步/分,5点5分到山顶洞,用时65分。
5点5分至6点,休整,读书。
6点下山,7点10分到停车场,用时70分。
在1800平台甩腰30个,下蹲30个,踢腿。

今天的身体反应正常,除了左肩疼痛依旧外。

今天的心情也正常,就是话多了点。

爬山愉快,尤其是闻着细细的雾带来花的清香,太让人陶醉了。我跟同伴说,某某同学爬山出的汗都是香的,跟这花香一样,原来古人说“香汗”是真的噢。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-18 22:11
第二十三爬:     5月18日            23-29度             晴

早餐:两晚粗粮粥,1个鸡蛋
补给:红枣水600ml,茶水500ml,牛奶250ml

4点35分上山,5次测速平均步速为75步/分, 5点40分到顶,用时65分。
山顶休整,读书。
6点下山,1800平台甩腰30个,下蹲30个,踢腿。7点15分到停车场,用时75分。

身体反应:

1. 昨晚肚子又开始闹腾了,本来睡着了,夜里1点多折腾到4点多才再睡下。100爬以来,肠胃的问题反应出来很不好,近10天来一直进食少,还拉肚子。不过好处是肚子瘦了一大圈。今天上到3000级时,突然一阵恶心想呕吐,估计还是跟肚子不舒服有关。

2. 身体多处出现小疙瘩,过敏似的痒,抓过之后留下瘢痕,过一阵才消失。我的身体从十几岁开始就经常发作荨麻疹,痒起来全身都肿了一样,发物一类的不能吃,尤其是那种小河虾,吃一个就立马反应。后来到广东了,慢慢开始吃虾,身体的过敏反应渐渐没了。现在通过爬山,把潜藏在身体里的深层反应激发出来了。或许是好事。

3. 身上的皮肤摸起来感觉越来越光滑了,瘦了好几斤。

青幽幽的山,
蓝悠悠的天,
晃悠悠的人。

今天的天气相当不错,下山时看到夕阳,和周围的晚霞,不由赞叹,太美了!
在1800平台遇到YEGGLE同学,得知青藤刚提前下山,于是跟他一道走下山。
又遇到了双胞胎狗狗,主人爱怜地抚摸着她们的头,真是幸福的狗狗。

读书摘抄:

“转变过程本身其实非常迅速,最多只需要几秒钟。我们所要做的,是改变看待自我、看待生活的视角“

“愚蠢,也是一种力量。所有人都有愚蠢的一面,也都做过愚蠢的事情、并且将来还会继续下去。关键在于我们看待自我、看待生活的态度。如果我们队自己的生活感到满意,就不会在乎别人的看法。”

“如果我们能够承认和接纳自己身上的所有特质,就可以主导自己的生活,获得最大程度的自由。我们可以在不同场合下自由表现出不同的特质,而不是为某些消极或积极的特质所左右。只有当我们摘下面具,以真面目示人的时候,才能拥有这种自由。”
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-18 22:12
谢谢关心,目前的活动量对我来说不算过量。我的体能一直还不错的。 41# angelshark520
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-19 21:50
第二十四爬:        5月19日             24-30度     晴

早餐:,两晚粥,1个鸡蛋。
补给:茶水500ml,牛奶500ml

3点32分上山,4次测速为65,65,68,65, 4点47分到3000级,用时75分。
在石凳上休息,读书。
6点40下山,1800平台甩腰30个,下蹲30个,踢腿。

身体反应:

1. 左肩几乎感觉不到疼痛了。
2. 在山顶,风很大,后来感觉身上有些发冷,就把毛巾披上,说了一会话,下山的时候发现肚子有点痛,不知是不是迎风吹了的缘故。
3. 回家后感觉到心脏早搏了十来秒。

最近有点话多,忍不住想说话,唠唠个没完。要控制。
作者: nmd    时间: 11-5-20 17:25
欣赏你这样把生活和感受记录下来的人。
羡慕你有运动的动力。我偶尔让自己去跑步,但觉得跑步的过程很不舒服,跑完后倒觉得舒服。
爬山是个不错的选择,但周围没有山。
你每天是一个人爬山还是和一群人爬山?
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-20 22:44

第二十五爬:  5月20日     24-31度     晴

早餐:3碗粥+1个鸡蛋
补给:茶水500ml,牛奶500ml

4点10分上山,三次测速分别为80步/分,75步/分,68步/分,5点30分到达3209级。用时80分。
到顶后我继续快走到凤凰台,从3209级台阶到凤凰台共用时20分,步速约为125步/分。
返回至小梧桐顶,读书15分钟。
6点50分下山,7点45分到车站,用时55分。
1800平台甩腰30个,下蹲30个,踢腿。

身体反应:

1. 这2天山顶风大,到顶后又跟别人说话,结果下山时发现肚子隐隐作痛,不知是不是风大说话时吸入风了。
2. 上山时感觉腿酸酸的,没力,步速自然慢了下来。跟自己的身体商量:我们再走一段后休息,好不好?我知道你行的。昨天半夜肚子闹腾,没让你休息好,今天才这么累,真对不起你啊。就这样,多次休息后,慢慢到顶。
3. 食欲不佳,到家后自己做了碗丝瓜蛋汤,喝下去,舒舒服服的。

读书与体悟:

1. 如果把人生比作梧桐山,现在的我,会是在哪一级?

假设登小梧桐顶就是追求财务自由的过程,那么到顶后,你所亲见的那些美丽风景,都是一步步丈量后方能进入眼底的。这中间,你流过多少汗水,只有你自己知道,眼见别的体能好的人匆匆从你身旁经过,除了羡慕,只有继续努力爬,一步一步,绝无它法,没有捷径。

到顶后,你可以舒舒服服地躺着休息,看看天,赏赏云,听听鸟儿鸣叫,悠哉乐哉。觉得这样的人生太叫人满足了。但你也可以,稍作休整,继续沿着盘山公路,前行。走过一段,你有了新的目标,登大梧桐,到鹏城第一峰去。

登大梧桐,可以看作是追求精神自由的路。有的人,已经走在这条路上了。

2. 读书摘抄:

“我们每个人都可以拥有充实快乐的生活。只要我们能够找到真实的自我,就永远不会感到孤独。我们需要用爱和尊敬的态度看待心中的世界,因为只有这样,我们才能意识到内心空间的浩瀚与广博。这会让我们对自己产生全新的认识,使我们获得内心的宁静和满足。”

“你心中的每一种亚人格,都可以赋予你一份珍贵的礼物。你所具有的每一种特质都是有价值的,无论你是喜欢还是憎恨它们。如果我们拒绝这些礼物,就等于是违背了我们的本性。老话说地好:一切生命要么生长,要么衰亡。我们需要从每一次人生经历中得到收获,然后再翻开人生新的篇章。当我们能够接纳自己的所有特质时,就可以自由选择人生的态度。”

我需要特别提醒自己,每一次的人生经历都是有意义的,不要以为你曾经有过一段感觉非常好的时期,就觉得可以一直好下去。人生的修行,是从生到死的。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-20 22:47
谢谢你关注我的帖子,
我每天是一个人爬的。
指导我的老师要求我一个人爬,
偶尔才跟别人一起爬。
46# nmd
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-21 15:58
第二十六爬:  5月21日       23-30度              晴转阵雨

早餐:两碗粗粮粥,1个鸡蛋,1盘青菜
补给:茶水500ml,粗粮汤360ml,豆奶500ml.

9点20上山,10点20到3209级台阶,用时60分。
这次测速注意了分段,500以级下测得92步/分,700-1200级测速为85步/分,85步/分,88步/分,2300级以上测为66步/分,70步/分。
10点30分从小梧桐大石头起步,快走,步速为122步/分,10点45分到凤凰台,用时15分。
返回小梧桐中途,在万花台读书20分钟。
12点30分下山,14点10分到停车场,用时100分。
1850平台甩腰30个,下蹲30个,踢腿。

身体反应:

1. 右侧肩到颈椎又开始隐隐的痛,怎么也无法完全放松。
2. 上到2600级之后感觉腿软,气息急促,把呼吸调整为一呼一吸,嘴呼嘴吸,这样轻松多了,一下子到顶。
3. 从凤凰台返回至小梧桐顶的路上,突然有十来秒心脏突突跳得厉害,心率可能有150次/分。
4. 上山中腿特别软的时候就坐下来休息十几秒,一般的累就站立调整呼吸。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-23 22:46
第二十七爬:        5月22日       23-27度       暴雨

早餐:1盒豆奶,1个牛肉包
补给:茶水500ml,豆奶250ml,牛奶250ml,水600ml.

3点45分上山,4点40分到2953级平台,用时55分。

分段测速结果为:
500级以下测速为100步/分,94步/分;
700-1100级测速为85步/分,80步/分;
2300级以上测速为85步/分,75步/分,65步/分。

5点30分下山,7点到停车场,用时90分。
小梧桐顶甩腰30个,下蹲30个,踢腿20个。

身体反应:

1. 今天零负重上山,包包由同伴背着。感觉格外轻松。但是到了2300级以上时,发觉呼吸还是不太匀,又改为口呼口吸,听着吐气声音大,但是会轻松很多。
2. 下山只要速度慢一点,即使不拍膝盖,也不会觉得痛或不舒服,当然泡脚是必须滴。
3. 右侧肩膀没有感觉。

今天没读书,但跟朋友有交流,包括今天在处理一件事时,我学会了如何选择合适的人做合适的事。有的人,学历高,但社会经验少,举手投足表现出来的都是如何展现自己的学识和本领,但少了跟人相处的圆融。有的人,在社会上经历了一些人和事,对社会有了一定的了解,便会适当隐藏自己的锋芒,你跟ta相处,会觉得舒服。观察别人,也是在观察自己。

会看人,很重要,虽然才刚刚开始学习这一点。哪怕是在大街上随便找个人问路,什么样的人会告诉你,什么人会装作不知,懒得搭理你,高明的人,看一眼便知,但我,暂时还没这本事。学吧,永无止境地学下去。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-23 22:47
第二十八爬:       5月23日       22-27度      阵雨

早餐:2碗粗粮粥,1个鸡蛋
补给:茶水500ml, 豆奶250ml,牛奶250ml,粗粮汤200ml.

3点5分上山,4点2分到3209级台阶,用时57分。
上山分段测速结果为:
500级以下测速为80步/分,85步/分;
700-1100级测速为70步/分,72步/分,78步/分;
2300级以上测速为80步/分,66步/分,62步/分。

4点15分从小梧桐大石头处起步,快走,125步/分,4点30分至凤凰台,用时15分。
在小梧桐顶甩腰30个,下蹲30个,踢腿30个。
6点下山,7点15分到停车场,用时75分。

身体反应:

1. 今天上山整个感觉就是两个字:平稳。无论呼吸,还是步伐,都平平稳稳的。体内有种游刃有余的感觉。
2. 对烟味越来越敏感。

今天的读书被打断,刚读一半就中止了。但是跟朋友聊天也有收获。
我还是喜欢对别人提要求,无论是对自己亲近的人,还是认识不久的朋友,我怎么会这样?
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-25 23:52
第二十九爬:     5月24日      22-26           阴雨

早餐:粗粮粥2碗,番茄炒蛋
补给:茶水500ml,粗粮汤200ml,牛奶250ml,豆奶250ml

11点20分上山,12点20分到3209级台阶,用时共60分。
上山分段测速结果为:
500级以下测速为85步/分;
700-1100级测速为7步/分;
2300级以上测速为68步/分,64步/分。

12点30分从小梧桐石头处出发,12点45分到凤凰台,用时15分。
2点20分下山,3点40分到停车场,用时共80分。
1850平台甩腰30个,下蹲30个,踢腿30个。
山顶读书20分。

上山前和好朋友的一番谈话,让我忽然想到矛和盾。

最近有些深层的回忆被触发,让我一时难以自控。我以为,我没把那些无关紧要的人说的话放在心上,
但是,最近才发现,不是这样的,我一直把自己的愤怒压抑着,不让它爆发,其结果就是,愤怒转化为伤害,并被我掩藏地很深很深,一旦被触发,就会陷于痛苦。

对于跟你无关紧要的人说的话,做的事,我们是不是可以,在内心有一面盾,来抵挡可能对自己造成的伤害。这样做,是为了很好的保护自己,不会受到无谓的伤害。从而让自己的内心更加健康。
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-25 23:52
第三十爬:  5月25日        22-27度       阴

补给:茶水500ml,牛奶250ml,豆奶250ml,牛肉包1个。

2点40分上山,3点40分到3209级,用时共60分。
分段测速结果为:80步/分,70步/分,60步/分。
4点下山,5点5分下山,用时共65分。

1. 分段测速减少测试次数,每段测一次即可,这样不会影响正常的步伐,也不会造成心里负担。
2. 做任何事情都是一次又一次慢慢调整后,才更臻于完善的。不要总是幻想,做了某一件事之后,我就会变成什么什么样子。那都是徒劳。
3. “女人登山,要强调柔”,柔,这个字对我来说,似乎离得很远。我不是个温柔的人,我发现的温柔的人好像也不多,为什么我没发现别人的温柔?我要怎么样去学习温柔?
4. 有情绪,是正常。再说一遍,有情绪,是正常。情绪来的时候,要怎么做?比如,看到群里某某说了一句你不愿意听的话,怎么办?心里不爽。是马上,立刻,把自己的愤怒情绪转化为攻击性的语言,还是先静下来,做点别的事,转移注意力,等心情平复了,再回头来看这件事。两种处理方式,得到的必然是两种截然不同的结果。什么叫自由?选择,就是一种自由。不是由着自己的情绪,去说话,去做事,而是学会理性处理冲突,纠纷。
5. 有时也会悲伤,有时又会陷入不自信,担忧自己,得到的美好无法留住。这是正常的,这是正常的。只要在情绪短暂的涌泄之后,还能爱自己。就像对自己的身体一样爱。对自己的心,也要爱。
作者: yanghong7120    时间: 11-5-26 08:32
加油,坚持。
作者: 何君十    时间: 11-5-26 11:03

那个山不太陡峭
适合锻炼
加油!
作者: ColorfulTea    时间: 11-5-26 23:12
第三十一爬:  5月26日       24-28度        晴

早餐:粗粮粥+1个鸡蛋
补给:粗粮粥,茶水500ml,豆奶250ml,牛奶250ml.

9点35分上山,10点35分到3209级,用时共60分。
分段测速结果为:80步/分,75步/分,68步/分。
10点43分从小梧桐大石头快走至凤凰台,用时15分。
12点10分下山,13点30分到停车场,用时80分。
在万花屏读书25分钟。

身体反应:

1. 老毛病又犯了,好像最近一年都挺好的,最近两三天开始重犯。
2. 昨天和今天上山时都发现腰部有些酸痛,甩腰做得也不那么到位。
3. 下蹲做到22,23个时就有些气喘,必须停下来10秒左右再继续。

见闻与感悟:

今天在去凤凰台的盘山公路上,偶遇一群年轻人,其中一个胖乎乎的女孩,气喘吁吁的一边跟着我跑,一边心急火燎的问路,后面一大群男孩则悠然自得地走着,看着这个可爱的十八岁女孩,我告诉了她怎么走,然后我问,为什么你的那些朋友不问路,就你问呢。她露出笑容,说,他们也不知道呢。这小姑娘真招人喜欢,我揽着她的肩,悄悄告诉她,上山不要跟他们说话,不要大喊大叫。最后小姑娘高兴地说,谢谢你,你最好了,你最好了。呵呵。十八岁,我的十八岁,丢失在了哪阵风里了呢?

今早的一件事,让我看到了自己投影到别人身上的特质,那就是:不懂得感恩。
一年前,当朋友对我说,你不懂得感恩。当时,我大哭了一场,我为自己不懂感恩而惊愕,而羞愧。
现在,当我遇到有着这种特质的朋友时,我对ta的反应是相当激烈的,内心非常瞧不起ta,我觉得我自己在尽心尽力帮ta做事,ta 身边的所有朋友也都在帮ta,ta却依然得寸进尺。我都不想跟ta继续交往下去了。
联想到我天天读的书,我开始看自己,我所讨厌的特质,一定是在我自己身上也有,但被我压抑着的特质。
从ta的不懂感恩,到看到我自己的不懂感恩,然后再学着去原谅别人。这种思维模式的改变可能需要很长时间才能真正实现,但无论如何,都要去试。

昨天曾经让自己短暂低迷的情绪,今天得到的验证却跟自己想象的相反。简单点,再简单点。
作者: 学做向日葵    时间: 11-5-31 12:31
见到你发帖的时间,有时是夜里近12点了,要注意休息。要注意生活有规律,要养成健康的生活习惯。这样,锻炼的效果才会得到最大化。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-1 13:07
第三十二爬:    5月27日          晴

补给:茶水500ml,豆奶250ml,牛奶250ml.

早上7点52分上山,9点14分到3209级台阶,用时共82分。
9点25分下山,10点30分到停车场,用时共65分。
在1850平台甩腰30个,下蹲30个,踢腿30个。

1. 今天起床很早,5点40分就起床了,为的就是能尽早完成今天的爬山任务,再尽快赶往香港。
2. 上山中心里一直装着事,再加上接了几个电话,速度就慢了下来。下山一路打了将近16个电话,我平时是个不爱多说话的人,一下子说这么多话,感觉有点气不足。
3. 到家后泡脚也没来得及就上网处理事情,一看时间马上就3点了,我的东西都还没收拾,一阵忙乱,终于出门了。打电话问清心,原来她已经在过关了,那我就只好一个人过去了。
4. 赶公交,兑港币,过关,上地铁,到沙田找巴士站,排队等候时居然又遇上清心了,两人结伴坐到西贡,逛百佳买补给和鸡蛋,再到94路巴士,又遇上了3位东莞的朋友。继续等候,就遇上大部队了。
5. 我们5个人一起坐94路巴士,没想到,不小心坐过站了,下车,往回找路,终于找到营地了。
6. 晚上散会后分配好鸡蛋,心情非常不好,坐在客厅沙发上,默默流泪半小时。想到明天的行程,还是睡吧。

我一直在逃避跟某一类人接触,甚至很害怕,很恐惧,有些内心的阴影是童年带给的,并且一直延续到成年。
我必须要学会和每一类人打交道,这是我的课题。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-1 13:08
第三十三爬:    5月27日      香港麦理浩径1-2段
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-1 13:08
第三十四爬:     5月29日      香港麦理浩径3-4段
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-1 13:09
第三十五爬:      5月30日           23-30           晴     

补给:宝矿力1支,牛奶500ml,纯净水600m

1点45分上山,走登云道,2点45分到山顶洞,用时共90分。
没甩腰,没下蹲,没读书。
2点30下山,4点30分到大石头,用时共120分。

身体反应:

1. 毅行者回来后的第一天,早上起床感觉正常,除了身体有点疲乏之外,坐在电脑前到9点多,腰部开始酸痛,到11点多已经酸软无比,只想躺在床上。同时,小腿外侧有一条筋的部位开始隐隐疼痛,左腿比右腿严重。

2. 上山过程中感觉稍微有点累,呼吸和步伐都没有平时轻松,而且越走越困,最后下山的时候,实在是走不动了,走着路眼睛都要闭上了,我找个长条木凳躺下来休息,脚翘起来,很快就睡着了,不知睡了多久,也许是10分钟,也许是20分钟,突然一下,我就惊醒了,睁开眼一看,妈呀,我怎么掉地上来了,再看看脚下的斜坡,吓得我赶紧起来,差一点就滚在斜坡了。这次我可是真累了。

3. 晚上回到家,感觉左腿疼得厉害,走路都一瘸一拐了,到家后脚也没泡,就直接躺沙发上了,醒来已是第二天6点多。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-1 13:11
非常感谢向日葵关心,我最近将近一个月是有点忙,因为我在组织一个40多人的活动,又是第一次,没经验,所以花的心思比较多,有时也没法照顾到休息。

不过现在活动结束了,我也差不多可以休整一段时间了。

接下来就要考虑我自己的事业发展问题了。 57# 学做向日葵
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-1 23:30
第三十六爬:   5月31日            晴

早餐:面包,牛奶
补给:茶水500ml,牛奶250ml,豆奶250ml,宝矿力500ml

2点05分上山,3点12分下山,用时67分。
3点15分从小梧桐大石头出发,赤脚走路1小时。
小梧桐顶读书20分钟。
5点下山,6点到停车场,用时60分。
在1850平台甩腰30个,下蹲40个,踢腿30个。

身体反应:

1. 毅行者回来后的第二天,感觉身体已经恢复地差不多了,除了下坡路时小腿外侧还是疼痛外,没有其他不适。体力也恢复了。
2. 第一天赤脚走路,下午的太阳烘烤着柏油马路,滚烫滚烫,脚踩下去不敢多停留一秒,步速约为110-120步/秒。返回的半小时里,感觉肺部很舒服,好像是被打通了,有点像痛痛快快地咳嗽了一通之后那种舒畅的感觉。另外,走路时发现手肿很厉害。
3. 下蹲增加到了40个,做完感觉轻松,但蹲到23,24个时就小腿酸软,停下5-6秒后继续,蹲到33,34个时,又开始酸软,再休息几秒,继续蹲。
4. 下山时小腿外侧还是筋痛,尝试转换了几次姿势,好转。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-1 23:31
第三十七爬:   6月1日         25-35度        晴

早餐:粗粮粥2碗,鸡蛋2个
补给:茶水500ml,粗粮汤400ml,豆奶250ml,牛肉包1个,烧卖2个。

3点45分上山,4点48分下山,用时共63分。1100级以上测步速一次70步/分。
5点开始赤脚走路,6点返回小梧桐。
6点11分下山,8点20分到停车场,用时129分。
在1850平台甩腰30个,下蹲40个,踢腿30个,读书20分。

身体反应:

1. 赤脚走路时手依然肿,今天走路时太阳已经隐去了炙热,地面不再火热,但这样一来反而感觉没有昨天好了。
2. 小腿外侧筋痛消失。
3. 感觉非常困,站在公交车上,我睡着了,还做梦,快到站点我才突然惊醒。在登山口,我直想躺在石凳上睡觉,不想上山了,后来理智战胜了惰性,爬了5分钟,疲惫感减轻,继续上就完全没问题了。身体也轻松很多。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-2 22:19
第三十八爬:   6月2日       25-32度        晴

早餐:粗粮粥及汤3碗,1个鸡蛋,半个玉米,1个苹果
补给:冲泡牛奶400ml,茶水500ml,豆奶500ml,宝矿力1支,2个牛肉包,2小包牛肉干。

3点15分上山,4点15分到3209级台阶,用时共60分。
4点20分从小梧桐大石头出发,赤脚走路到好汉坡,5点20分到达,用时60分。
5点30分从好汉坡停车场出发,6点5分到小梧桐,继续下山,7点30分到山脚。用时120分。
上山在1100上测速为73步/分,2600以上为65步/分。
赤脚走路时测速为105步/分。
1850平台甩腰30个,下蹲40个,踢腿30个,读书20分。

身体反应:

1. 赤脚走路时手肿依然厉害。
2. 不再拉肚子,大便颜色转为正常。
3. 精力逐步恢复,下山后即使一路站公交也不觉得多累,还可以继续看英语。
4. 体重减轻4.3kg,5月30日早餐后称得体重为59.3kg,今天在同一地点,同样餐后称得55kg.

学习与收获:

1. 读书摘抄:你怎么对待自己,世界就会怎么对待你。如果你关怀自己,滋养自己,从内心深处肯定自己,别人就会自然而然地关怀你,尊重你,肯定你。如果你觉得自己需要更多的爱,就给予自己更多的爱。如果你需要别人的承认,就要首先承认自己。如果你觉得你已经为自己做了一切,可世界仍然对你冷若冰霜,那最好再检视一下自己的内心世界,找出那些潜藏的、消极的东西。

2. 开始执行接受自己的情感训练。在山上大声说:我很。。。,我是。。。样的。
3. 以后下山到盘山路时可以沿着路走,边走边听英语边说。只要训练的方法得当,再加上坚持,一定可以获得进步。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-5 23:39

第三十九爬:   6月3日        25-30度       晴

早餐:粗粮粥2碗,鸡蛋1个,牛奶1杯
补给:茶水500ml,宝矿力1支,豆奶500ml,粗粮汤400ml.

下午1点10分上山,2点05分到3209级台阶,用时共55分。
分段测速结果为80步/分,73步/分,70步/分。
2点15分从小梧桐大石头处出发,赤脚行走至好汉坡,用时60分。
3点15分至4点,休息,补给,上厕所。
4点至4点40分,从好汉坡走路至小梧桐,继续下山,7点15分到停车场,用时共3小时15分。
在平台甩腰30个,下蹲40个,踢腿30个。读书20分钟。

身体反应:

1. 上山时,双手也开始肿胀。赤脚走路亦如此。
2. 上山过程中,感觉身体游刃有余。只是腿会酸软。
3. 下山后感觉不累。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-5 23:40

第四十爬:   6月4日        25度-35度       晴

今天因为陪朋友,爬山时间挪至晚上。
7点54分上山,8点4分到盘山路,沿着盘山路下到底,折回上盘山路,再下。用时共1小时,身体出汗。

黑夜里,盘山公路上三三两两散步的人比较多,其中大多是一家三口,再带只宠物狗,平淡的日子就是这样有滋有味。突然,我一抬头,看见空中有东西一闪一闪的,耀亮一片夜空,这是什么?莫非是UFO?正嘀咕呢。看见两个男人迎面走来。我随口一问,那是什么?一男人答,那是风筝。哦。第二个男人随即接过话茬:风筝你都不知道啊?那语气,好像我是从远古过来的人似的,我无言以对,弱弱的答,我不知道。

第二个男人的话,明显给我的感觉很不舒服,这样的说话方式表明他可能经常会否定他人,认为自己知道的东西,别人就理所当然应当知道。跟这样的人打交道,他可能会常常让你觉得自己很笨,很傻,很一无是处。我的心理还不够强大,这样的人还是少接触为妙。

早上坐公交,旁边一对男女,估计是恋人。我听到男的对女的说:
“。。。。我发现,这个社会需要的是其实是专才,而不是全才。除非你是当领导的。”
女的低头玩弄自己的手,没答话。男的继续说:
“我觉得老子说的,万物抱阳而守阴,是很对的。阳就是指一切可变的,阴则是根本的不变的东西。”
说到这里,男的停下来,看了女的一眼,女的继续低头,没答话。男的很无奈的说:
“唉,我看你这辈子也当不了领导。。。。”
话题到这里结束了。我在旁边听着直乐。
后来两人又继续讨论了深圳CBD的商业楼的话题,我听着总觉得两人所谈论的焦点,根本就不在一个频道上。

男人和女人所关注的东西可能真的是差异很大,有些男人感兴趣的东西,女人觉得枯燥无味,而女人热衷的逛街,shopping,男人则忍无可忍,简直不明白为什么女人这么喜欢逛街。或许,只能用---男人来自火星,女人来自金星,来解释这一现象吧。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-5 23:40

第四十一爬:         6月5日        25-32度         烈日炎炎

早餐:肠粉,咸鸭蛋1个,牛奶400ml
补给:茶水500ml,牛奶400ml,豆奶500ml,宝矿力1支,纯净水600ml,银耳莲子汤400ml.

11点12分出发,12点13分到3209级台阶,用时61分。
2,3段分段测速结果为75步/分,75步/分。
12点15分从梧桐茶海出发,经过茶山径,1点40分到好汉坡,用时85分。
2点50分出发,从好汉坡,经小梧桐,到停车场。

身体反应:

1. 赤脚走路时,水泥石阶是最难忍受的,滚烫滚烫的,脚根本不敢落地。
2. 自从赤脚走路后,脸上开始冒痘痘出来了,主要在两侧脸颊。
3. 手肿现象有些许好转。
4. 虽然感觉自己可能缺乏营养,需要补充,但对肉类并不太感兴趣,到底是该补?还是根据身体自身的反应来进食?
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-6 23:28

第四十二爬:    6月6日        26-32度         阵雨

早餐:粗粮粥1碗,鸡蛋1个
补给:茶水500ml,宝矿力1支,豆奶500ml,粗粮汤500ml,红薯面包1个。

9点25分上山,10点24分到33209级台阶,用时59分。
10点34分从小梧桐大石头出发,赤脚行走,11点24分到好汉坡,用时60分。
11点35分从好汉坡出发,1点30分到停车场,用时120分。

身体反应:
1. 惊喜地发现,我的脚长了一个水泡。左脚中指上面。昨天的水泥路实在是温度太高了,踏下去就像是踩再铁板上一样。
2. 今天发现我的双脚好像已经开始适应盘山沥青路了,步速可以加快,相同路程,走路时间缩短了10分钟。
3. 这两天气温升高,出汗量猛增,一条毛巾搭在脖子上,可以完全湿透。补水量也相应增加了。
4. 早上自然醒来的时间也越来越早。5点多就可以起床做事。
5.近期瑜伽,登山,都没有发现右侧肩膀还有什么不适。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-7 22:32
第四十三爬:     6月7日            27-32度              晴

早餐:面包,牛奶,粽子,紫薯
补给:牛奶400ml,茶水500ml,宝矿力1支,豆奶500ml

3点06分上山,4点06分到3209级台阶,用时共60分。
1100级附近测速为80步/分。
4点17分从小梧桐出发,赤脚走路,5点07分到好汉坡,用时60分。
休息,补给,读书之后。
5点50分从好汉坡返回,约35分到小梧桐,继续下山,7点37分到停车场。用时共107分。

身体反应:

1. 再次又有惊喜发现,脚底又长水泡一个。据说,多半是好事。小小庆祝一下。
2. 上山到2300以上有一段忽然心脏早搏,剧烈跳动,看着表,15秒内心脏跳动68次,然后就戛然而止。异常平静的走完了最后一段陡坡。
3. 今天发现我也开始“招蜂”了,有支蜜蜂一直跟着我,还落在我胳膊上不走。
4. 赤脚走路时,手肿只有一点点了。
5. 泡脚没怎么出汗。
作者: 皮特2010    时间: 11-6-8 17:53
坚持的不错,很有毅力。而且用这种方式锻炼,也很好:设定一个目标,然后,集中力量来完成这一目标。达到锻炼的效果。给了我启发。

抑郁重新治疗后,我坚持每天快步走130天,但因为状态、孩子、个人的其他兴趣爱好等,慢慢的坚持不下来了。

这个方法不错!
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-9 22:00
第四十四爬:   6月8日          27-32度        晴

早餐:粗粮粥1碗,鸡蛋1玫,甜玉米半根,凉拌黄瓜1根
补给:茶水500ML,粗粮汤400ML,宝矿力1支,豆奶500ML,紫薯1个,玉米大半根,面包

12点13分上山,1点25分到3209级台阶,用时72分。
2点05分从小梧桐大石头处出发,赤脚走路,3点05分到好汉坡,用时60分。
4点从好汉坡返回,走登云道,6点到山脚,用时120分。

身体反应:
1. 最近1个礼拜,食欲开始增强,上山除了准备水,还必须准备固体食物了。莫非我的身体开始缺营养了?
2. 受昨天心脏骤然剧烈跳动的影响,今天不敢一口气到顶了,中间歇息了多次,在2300级以上有一段感觉心脏似乎又要开始早搏了,立马坐下休息,这样感觉好多了。最近天气尤其炎热,防暑工作一定要做到位。
3. 今天是例假第一天,上山前半段没什么特别感觉,后半段就开始感觉腰酸,背包里的东西好像越来越沉,坐下休息多次,补水多次。
4. 上山还是习惯性地低着头,被提醒了两次。正确的姿势应该是:头正,眼睛平视,可以先看脚下的台阶,然后抬起头走。

反省与学习:

1. 我还是不够主动,有想法,但放在自己心里,不懂得去跟别人交流。其实,事情不是等你思考地完美无缺之后才能去做,去跟别人交流的,许多时候,个人的想法都是片面的,主观的,要学会从别人那里吸取智慧,同一个问题,别人思考的角度跟自己有何不同。只有这样,完全敞开心扉,去跟别人交流,才有可能取得真正的进步。

2. 最近一段时间对自己的反省发现,我之前所犯的80%的错,都可以归结为沟通,再具体点,就是:缺乏主动沟通的意识。

本来是好心想办件好事,结果因为不去主动与他人沟通,最后造成结果大家都不满意,致使做事的成效大打折扣,这样就得不偿失了。

难道沟通就真的那么难吗?为什么我总是犯同样的错,还不悔改?是什么原因造成我不愿意去跟别人交流沟通?以后我要怎么做?

分析结果:A.小时候迫于家长的威慑力,胆子小,不敢跟大人以商量的口吻说话,宁愿做错挨批,也不愿主动开口先问,后来延续到和老师也这样,和同学也这样,习惯成自然;
                      B.做事求完美。总希望自己说出的话,做出的事,是无可挑剔的,如果觉得自己想的问题可能还不够成熟,就不开口跟别人探讨,宁愿被动等待别人找自己。

怎么改?首先,要改变观念。A. 即使是不成熟的想法,也可以跟别人交流,正是因为自己明白自己考虑的不够成熟,才要跟别人交流,听取他人地见解,从而丰富自己的思维;
                                        B. 说错话,没关系,谁都不是完美的。只要不是故意去伤害别人,给别人造成麻烦和困扰,还是要鼓励自己多说,多表达,在说的过程中再去琢磨怎么把话说得漂亮,说得让人听着舒服;
                                        C.听别人说,固然好,但如果有适度的交流,会让关系处理的更融洽。

其次,行为上,要确实落实。检索自己在这一天,这一周,和之前的一天,一周,是不是有了沟通方面的进步,进步在哪里?当时促使我主动沟通的原因是什么?
           另外,要学会观察。观察别人是怎么主动沟通的,TA主动沟通之后产生了什么样的不同效果?TA主动沟通的方式是什么?如果是我,可能会是什么反应?
           最后,还要坚信,只要坚持一点点去改,去主动开口,总会有进步的。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-9 22:00
第四十五爬:     6月9日         27-32度      晴

早餐:粗粮糊糊,鸡蛋1个,粗粮馒头
补给:茶水500ml,豆奶500ml,粗粮糊糊600ml,宝矿力1支,面包,鸡蛋1个

9点40分上山,从登云道走到洗手间处,转走盘山公路,经仙桐公园,到凌云道大石头处。
12点18分到3209级台阶,用时共98分。
在小梧桐停车场休息,补给。
1点35分出发,赤脚走路,2点50分到好汉坡,用时75分。
在好汉坡观景台睡觉,补给。
3点35分返回,经小梧桐,登云道,5点40分到山脚。用时130分。

身体反应:

1. 今天和朋友一起,天气非常热,又是例假第二天,再加上前两天心脏的反应,速度不敢太快,中途休息次数多,到了山顶,也都尽量躺下休息,最后还都睡着了。所以今天下山后并没有觉得累。

2. 下山后感觉特别特别饿,好久没有这么饿过了。赶紧找了处吃饭的地方,点菜,结果那上菜速度叫个慢,老板娘的态度还恶劣,最后吃完两个菜才知道,点菜小妹楞是把三个菜听成了两个菜,郁闷,朋友也没吃饱。这餐厅老板,真该好好反省反省,店里的客人不管,都跑去送外卖了。给我上的一碗米饭,居然还夹根头发。愤怒。

3. 朋友特意来深圳爬山,学我也赤脚走路,每次停下休息,ta都扒拉扒拉自己的脚板,看看长泡没,要是长了,那个高兴劲儿,甭提了,别人要是不了解还纳闷,这人咋回事,脚打泡还乐成这样。不过,这欣喜只有俺们自己人才懂滴。嘿嘿。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-9 22:02

谢谢皮特肯定。
走路锻炼也可以,但就是没登山效果明显,来的快。
1. 登高可以望远,开阔心胸和视野。走路没有这个效果。
2. 山上空气极好,对心肺系统的锻炼好处自不必说。走路就要选择一条空气好,又不会太嘈杂的路,在城市里,这点很难达到。
3. 登山的难度相对更高,对个人意志力的磨练更强,走路的随意性更强。 71# 皮特2010

作者: ColorfulTea    时间: 11-6-12 07:57
第四十六爬:    6月10日           25-32       晴

早餐:3碗粗粮粥,1个鸡蛋,胡萝卜青椒炒香肠,清炒红苋菜
补给:茶水500ml,豆奶500ml,宝矿力1支,粗粮汤400ml,鸡蛋1个

12点35分上山,1点50分到3209级台阶,用时75分。
2点至3点,从小梧桐顶赤脚走路至好汉坡。
休息一个小时,返回小梧桐,下山,用时120分钟。

身体反应:
1. 沥青路走着虽然烫脚板,但走完后很舒服,比起凉凉的路,身体更能感觉到舒畅;
2. 休息多次,今天没感觉到心脏要早搏的迹象,自己的身体,要好好关注,不能跟别人比,只有把自己照顾好了,才能再去照顾别人;
3. 水果要少吃,但是看到好吃的水果,还是忍不住要贪吃。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-12 07:57
第四十七爬:    6月11日        26-32度        晴转阵雨

早餐:粗粮粥2碗,1个鸡蛋
补给:茶水500ml,豆奶500ml,宝矿力1支,红枣枸杞水800ml,咸鸭蛋1个,面包,甜玉米1根,巧克力,杏

10点20分,跟大部队上山,12点到3209级台阶,用时100分。
12点至1点,休整,补给。
1点至3点,聚会。
3点30分,从小梧桐顶出发,赤脚走路,中途遇大雨,4点30分到亭子避雨。
4点40分返回,6点45分到山脚停车场,用时115分。

身体反应:

1. 天气热,又是跟随大部队,休息多次,到顶后感觉基本不累。
2. 贪吃了很多樱桃,三颗啊三颗。
3. 下雨没地方做锻炼,下蹲,甩腰,踢腿,都没做。
4. 下雨天赤脚走路,另一番滋味。
5. 下山后吃了一碗火辣辣的鸭血粉丝汤,微微出汗,回家继续泡脚,大汉淋漓,今天在山上淋雨时遭遇的寒气应该都逼出来了。

学习体会:

今天的聚会沙龙搞的太棒了,收获多多,就是太辛苦静姐了。
高人云集啊,而且都毫无保留的交流自己的体会,非常难得,非常感谢。
总结会尽快整理好,好东西是要分享滴。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-14 09:12
第四十八爬:   6月12日          26-32度         阵雨

早餐:粗粮粥1碗
补给:茶水500ml,宝矿力1支,豆奶250ml,玉米1根,鸡蛋2个,牛肉包2个

10点40分上山,11点40分到2955级台阶,用时60分。
12点开始赤脚走路,1点10分到好汉坡,用时70分。
休息,补给30分。
1点40分返回,经小梧桐,登云道,4点到山脚,用时共140分。

身体反应:

1. 胃口越来越好了,以前爬山都不怎么带吃的,一般喝点东西句够了,现在吃再多都不觉得很饱。
2. 到今天为止,爬山45天,成功瘦身13斤。我的胯骨终于又凸显出来了,嘿嘿。

反省与学习:

1. 一个小小的细节,为者无意,观者却有心。人与人的差别,可能就在此。一句“用心观察生活”,说起来极易,但做起来,常常还是由着惯性。改变自己,是很难得,是需要坚持的。
2. 喜欢当面指责别人,仍旧是我的坏毛病。对待朋友,为什么不可以用友善,温和的言语来交流呢,小过失也一定要去追究吗?为什么不能包容,为ta做一点点?
3. 学习如何倾听对方说话,这种倾听,不仅包括你的眼神交流,你的表情变化,还包括你的身体动作的配合,只有所有的都做到位了,才能算是真正懂得了倾听,而不是只顾着表达自己。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-14 09:12
第四十九爬:    6月13日         27-32度           阵雨转阴

早餐:粗粮糊糊1杯,鸡蛋1个,南瓜饼一小块,牛奶250ml.
补给:粗粮糊糊400ml,茶水600ml,牛奶250ml

10:32分从登云道上山,到平台后沿仙桐路走至凌云道,12:22分到3209级台阶,用时110分。
12:30分从小梧桐赤脚走路,1点45分到好汉坡,用时75分。
休整,补给30分。
2点返回,4点到停车场,用时120分。

身体反应:

1. 右脚大拇指上长了一个小小的出血点,赤脚走路时偶尔会感觉到像是长了肉刺,很痛,只好小心翼翼避免受力。
2. 睡觉到半夜,突然感觉脚丫其痒无比,抓破了还流水。莫非是在排毒?
3. 食欲大好呀,早上醒来第一感觉就是--饿!

上山走到凤凰台,遇到一大哥,热情招呼我休息一下再走,瞄了一眼,此人面善,话语温和,真的就坐下来跟他开聊。
这大哥真叫个年轻啊,比他的实际年龄看起来要小了十多岁。精神抖擞,气色极好,也是经常登山之人。
最重要是,人随和,性格好,还知识渊博,和他谈话,获益不少。
当然了,遇上我了,谈谈瑜伽,说说登山,那是必须滴,嘿嘿。
这次能否收编成功,还得看后续哈。

每天登山,看山,读山,与山融在一起。
这样的日子,胜似神仙,此生能体验如此的美,足矣。
最喜欢在最陡峭的那段,艰难的,拾级而上,然后忽然一转身,看到对面的山,正静默地,看着你。这时,就只想坐下来,呆呆的,看山,看云,啥也不愿去想。。。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-15 08:03
第五十爬: 6月14日   27-32度(虽然是越来越热了,可天气预报就只报32度,肯定在骗银,哼)        晴

早餐:牛肉包2个,豆浆300ml
补给:茶水700ml,牛奶200ml,豆奶250ml,宝矿力1支,牛肉包1个,干果若干

1:25分上山,2:30到3209级台阶,用时65分。
2:35从小梧桐顶出发,赤脚走路,3:33至好汉坡,用时58分。
休息,补给半小时。
4:02分沿盘山路返回,5:40到凌云道停车场,用时98分。

身体反应:

1. 今天下山的速度很快,几乎都是一路小跑,感觉确实比较节省体力,以后可以多训练小跑下山。第二天起床后脚踝部位稍微有点感觉,其他还好。
2. 在电脑前稍微坐久点,颈椎部位就开始酸痛。
3. 瑜伽的状态很好,做完身体很舒服。

心情:

在山上,心情永远都好。
但是下山后,突然一阵空虚感袭来,心里莫名的空。
还好,这种感觉没有漫延太久,在和朋友聊天之后好转。
是不是因为我又开始回头看自己了?
这两年多,的确过得很辛苦。痛苦缠绕的日子才刚刚过去不久,我渐渐感觉自己的心慢慢平稳了下来,没有特喜的事,也没有特悲的事。但我依旧害怕回忆,回忆那如噩梦般的日子。我也不喜欢再把痛苦描述得多深,多沉,总之,有过相似体验的人,是理解你的,没有过类似体验的人,怎么描述,都无济于事。

把自己的日子过好,不给别人添麻烦,就够了。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-15 21:50
第五十一爬:  6月15日      25-32度       晴

早餐:粗粮粥2碗,蒜蓉通心菜,清炒上海青,凉拌青瓜
补给:茶水500ml,牛奶200ml,豆奶2支,宝矿力1支,干果若干,鸡蛋1个。

2:25分上山,3:30分到3209级台阶,用时65分。
3:35分从小梧桐出发,赤脚走路,4:25分到好汉坡,用时50分。
休息,补给20分钟。
4:45分返回,6:40到停车场,用时115分。

身体反应:

1. 近两天身体反应一切正常,食欲不错。
2. 下山速度提快之后,回家感觉膝盖有点点不舒服,可能拍膝不够,明天开始增加拍打次数。

学习体验:

今天终于逮到朋友,请ta帮我读了一张纸条,正反两页,内容不一样,一面是积极的词汇,一面是消极的词汇,所有这些,都是我听到别人在评价我时,我有抵触情绪或者不自在反应的词汇。我的目的就是想通过其他人面对面告亲口告诉我,我确实具备这些词汇的特质时,来观察我的情绪反应究竟是怎样的。

朋友很配合,ta看完一句之后,就看着我的眼睛大声说出来。当我听到:**,你很固执。时,我的情绪很激动,差点没控制住。其他的词汇,我听到后的反应还算正常,当然了,正面的词汇带给我的更多是高兴,然后会不由自主地微笑着回答:谢谢!

通过这次训练,我体会到了两点:

1. 我对“固执”这一特质仍旧是抵触,排斥的,我不愿意承认自己是固执的。当别人用“固执”这个词评价我时,我是会很激动,很反感的。

2. 适度的夸奖,带给人的感受绝对是愉悦的,心情舒畅的。
作者: 咕咚taichi    时间: 11-6-16 11:28
吃得可真不少啊,品种也多

下次可以把晚餐也加进来

加油,能坚持每天爬山真有毅力
我爬个塘朗山都困难
现在每天早上爬个小山,15分钟到顶那种
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-17 23:43
每天体能消耗大,营养补充跟不上,会影响整体效果。所以吃得会比较丰富一些。 81# 咕咚taichi
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-17 23:43
第五十二爬:   6月16日       阵雨        26-32度

早餐:粗粮粥2碗,鸡蛋1个,肉末豆角,清炒芥蓝
补给:茶水300ml,牛奶200ml,宝矿力2支。

1:37分上山,2:42分到3209级台阶,用时65分。
3:45分从小梧桐顶出发,赤脚走路至好汉坡,用时50分。
4:40分返回,7:40分到停车场,用时180分。

今天看到这辈子最长最美的彩虹了,站在梧桐山顶,看彩虹,看浮云,看蓝天,看青山,美轮美奂。
对了天空,我情不自禁,大声喊:太美了!
第五十三爬:   6月17日        26-28度      阵雨

早餐:粗粮粥2碗,鸡蛋1个
午餐:豆皮,清蒸鲫鱼,香菇炒上海青,紫菜蛋花汤。
补给:茶水400ml,牛奶200ml,伊利牛奶1支,玉米1根。

1:50分上山,2:50分到顶,共计60分。
3:00开始赤脚走路,到蝴蝶谷折回,继续赤脚到小梧桐顶,60分。
4:05开始下山,走登云道,5:30分到山脚,用时85分。

身体反应正常。

保持坚定,平和,的内心,是观察他人的第一步。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-19 23:11
第五十四爬:  6月18日        26-31度          晴

早餐:粗粮粥1碗,鸡蛋1个
补给:粗粮汤400ml,宝矿力500ml,牛奶200ml,伊利纯牛奶250ml,特种饮料600ml,玉米1根,鸡蛋2个

10:05分上山,11:22分山顶洞,用时67分。
11:40分从山茶径,赤脚走路,1:00到好汉坡,用时80分。
2:05分从好汉坡出发,走盘山公路,下小梧桐,3:45分到停车场,用时100分。

身体反应:

1. 今天从好汉坡返回开始就感觉到膝盖很痛,下山时也不太舒服,拍膝盖多次。
2. 在蝴蝶谷和好汉坡,我吃了一根玉米,一瓶益力多,一个鸡蛋,喝了400ml粗粮汤,喝了特种饮料,吃了糖,巧克力,还是觉得不饱,我的食欲怎么这么好了,有点小恐怖。
3. 整天做的事比较多,但精神状态较佳,精力也充沛。50多爬让我的体能越来越好了。

今天收获多多,感觉,感觉,感觉,重要是感觉他人,而不是自己。
今天第一次做领队,第一次给新人培训,整体来说,对自己还是挺满意的,加油!
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-19 23:11

第五十五爬:   6月19日           27-33度        晴

补给:茶水400ml,特种饮料600ml(静净牌滴),牛筋汤100ml(静净名牌),牛奶200ml,晨光酸奶250ml,糯玉米1根,牛肉包2个

10:20分上山,11::30分到3209级台阶,用时70分。
11:40分从小梧桐顶出发,赤脚走路至蝴蝶谷,返回,继续赤脚,到小梧桐顶,正好1小时整。
稍作休整,甩腰40个,下蹲40个,踢腿。
1:20分下山,走登云道,2:50分到山脚,用时90分。

身体反应:

1. 今天上山感觉累,到顶后发现大腿根部内侧痛,像是拉伤了,不知是不是昨天上山下山太急导致。下山后,身体很累,困,在FB的宾馆冲完凉就饿极了,吃了2个牛肉包加半根玉米,呼呼大睡。睡中仍觉得身体累,直想叹气。

2. 现在,我特容易出汗,吃顿饭也要出很多汗。不知是好事还是坏事。

心情与体会:

对有些事情总不能放心,会去追着别人问答案。

很多事情,呈现在我们的眼前的,其实只是非常有限的一方面。这就是已经影响了我们全面看待事物的客观性,但我们往往还会加上自己的主观判断,情绪反应,刻板印象,等等,所以,我们常常无法看到事物的“真”面目。

尽最大可能,去掉自我的感觉,只感觉别人的感觉。做到这一点,就非一般了。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-20 23:46
第五十六爬:  6月20日       27-33度        晴

早餐:玉米1根,牛奶1盒
午餐:粗粮粥,苦瓜炒蛋
补给:茶水400ml,粗粮汤500ml,宝矿力1支,咖啡200ml.

3:15分上山,4:25分到3209级台阶,用时70分。
4:30开始赤脚走路,到蝴蝶谷返回,继续赤脚到小梧桐顶,用时65分。
在小梧桐顶甩腰40个,下蹲40个,踢腿。
5:45分下山,走登云道,7:00到山脚。用时75分。

身体反应:
1. 昨天和今天上山都感觉大腿酸痛,加之天气炎热,上山休息次数增加了很多,但今天还是感觉到早搏的迹象。赤脚走路时也早搏了几秒。
2. 前段时间下蹲到23,33左右时,都会小腿酸软无力,不得不停下休息,现在基本可以延迟到27,28个才会酸软到停下来。
3. 从登云道小跑下山,确实很省力,以后可以多训练。
作者: 一点阳光    时间: 11-6-21 07:46
没别的, 就是上来给你鼓鼓劲!
都五十六了, 离一百就差不远了.
想来收获不少, 是吗?
人生的路还很长. 给自己多点信心!
顺祝快乐!
要上班去了, 打住.
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-21 21:26
第五十七爬:   6月21日         26-35度         阵雨

早餐:粗粮粥1碗,玉米1根
补给:茶水400ml,牛奶200ml,晨光鲜奶250ml,雪花啤酒350ml,宝矿力1支

下午3点上山,4:10分到达3209级台阶,用时70分。
4:15分开始赤脚走路,刚过凤凰台下雨,折回,继续赤脚到小梧桐顶。用时60分。
在停车场甩腰40个,踢腿40个。
5:35分下山,6:25分到登云道山脚,用时50分。

身体反应:

1. 左脚底又长了个很大的水泡,长约2cm,宽1cm. 走路时感觉长泡的地方滑滑的。右脚小指根部也出现了肉刺的痛感,偶尔用力点外偏一点点,就痛得赶紧跳起来。
2. 甩腰时,感觉我的双肩和脖子都较之前放松了许多,做中和做完也感觉更舒服了。动作做得越多,就越能找到感觉。形似的动作,远远比不上感觉对路。感觉啊,还是感觉。想起了那个游泳的例子。
3. 今天气温高达35度,又是3点上山,正热。走一段就感觉心脏怦怦直跳,赶紧歇下来。一路上休息了好多次,但最后还是有一次感觉到有早搏迹象。而且今天上山总觉得路好像变长了,走了好久还没到顶。最近身体比较困乏,大腿也乏力,就跟第一次困倦期的反应类似。可能也跟没休息好有关。

赤脚走路那段,刚刚过了凤凰台,急雨扫过,我忙趴在路边的树丛里,躲了五分钟,雨却越下越大,决定还是冒雨返回凤凰台避雨。我就顶着毛巾,光着脚丫,PIAPAI地在漫延着水的路上走起来。

到了凤凰台,找了张椅子坐下来,不慌不忙,拿出一听啤酒来,再来两个牛肉包,享受哇。旁边的人偷偷地瞄我,估计没见过几个像我这么镇定的避雨,还不忘喝啤酒的人。快喝完的时候,雨小了很多,旁边的人纷纷走了,临走还不忘再瞧瞧我。哈哈。不过边观雨,边喝酒,感觉还真不错。咔咔。

回到停车场,天空一片明净,又是一片金色晃耀。听风车呼呼转动,看看明朗清净的天空,什么烦恼都忘了。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-21 21:28
谢谢一点阳光,日子过得真快啊,转眼都百爬过半了。
我的两位朋友已经百爬结束了,现在有一个还在继续下一个100爬,
另一个则开始了自己的奋斗。
年轻的生命,就是用来拼搏的。 88# 一点阳光
作者: 一点阳光    时间: 11-6-22 06:53
第五十七爬:   6月21日         26-35度         阵雨

.....到了凤凰台,找了张椅子坐下来,不慌不忙,拿出一听啤酒来,再来两个牛肉包,享受哇。旁边的人偷偷地瞄我,估计没见过几个像我这么镇定的避雨,还不忘喝啤酒的人。快喝完的时候,雨小了很多,旁边的人纷纷走了,临走还不忘再瞧瞧我。哈哈。不过边观雨,边喝酒,感觉还真不错。咔咔。

回到停车场,天空一片明净,又是一片金色晃耀。听风车呼呼转动,看看明朗清净的天空,什么烦恼都忘了。

ColorfulTea 发表于 11-6-21 21:26

还是上来看看你.
都有点嫉妒你了, 我身边连个小山包都没有.
再给你鼓鼓劲!
于日子, 自然就好, 从字眼间能读出你正在一步一步地走出泥沼.
给自己多点信心!
作者: 一点阳光    时间: 11-6-24 06:44
上来看看你.
期待你的后续精彩分享.
顺祝快乐!
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-6-24 18:56
继续坚持吧。坚强的MM
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-25 08:01
第五十八爬:  6月22日       23-29度            狂风暴雨

早餐:粗粮粥2碗,鸡蛋1个
补给:冲泡牛奶200ml,鲜奶250ml,啤酒350ml,宝矿力1支,牛肉包1个,玉米1根

中午12:30分上山,1:55分到山顶洞,用时85分,一路赤脚。
2:10开始赤脚走路,到凤凰台返回,至小梧桐顶停车场,用时共50分。
3点开始下山,赤脚走过碎石路,走登云道,4:30分到山脚,用时共90分。

身体反应:

1. 据预报,今天的风力达8-10级,果然叫个猛。为了下山时能穿双干干爽爽的鞋子,于是决定干脆赤脚上山。以前看子倩和然然赤脚上山,心里还嘀咕怎么爬这么慢啊。自己爬过了才明白,原来不是不愿快,是快不了,除非你有双千锤百炼过的铁脚掌。打磨过的石阶凸凹不平,走起来虽然有按摩功效,但影响速度。慢慢走,休息了很多次,最近感觉很容易心率加速,速度上没减,只是增加了休息时间。

2. 一路上遇到的人很少,除了两个百爬的爬友外,就只遇到一对情侣在山顶洞避风雨,赤脚走到凤凰台,狂风刮得站立不稳,赶紧回撤。盘山路上的风力发电机呼呼作响,咋听起来像是直升机的螺旋桨,很是吓人。从小梧桐下山,我试了一下继续赤脚,走碎石路,这一走不要紧,重要深切体会到了倩倩和然然的痛苦了,也知道了什么叫寸步难行,举步维艰,尤其是在8,9级狂风中撑着伞,一步一步小心翼翼寻找稍微平滑点的地儿时。下过雨,很多细小的石粒怪扎人,几乎没有下脚的地方。多次刺痛后,找到“捷径”了---沿着水流走,水大的地方已经把碎石冲走了,走起来舒服多了。最后,短短一段土石路,平时只需要5-8分钟,这次花了我整整45分钟。体验深刻,感觉深切。

3. 脚板刺痛了好几天了,今天休息时重要扳过脚好好看了看,原来还真是有刺进到肉里了,难怪这阵这么痛。不想继续痛了,拿出俺买的小刀,忍痛把刺给挖出来了。轻松多了,虽然还有点小痛。

第一次在狂风暴雨中登山,8-10级的风力,也算是次不凡经历吧。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-25 08:01
第五十九爬:   6月23日        23-30度        狂风

补给:茶水300ml,冲泡牛奶200ml,鲜奶250ml,粗粮汤400ml,紫薯1个

中午11:55分上山,1:10分到3209级台阶,用时75分。
1:15分开始赤脚走路,到凤凰台折回,2:15分回到小梧桐顶。用时60分。
2:25分开始下山,走登云道,3:35分到山脚,用时70分。

身体反应:

1. 早上起床后身体很疲惫,双脚也酸软,瑜伽20分钟后,全身舒畅,疲乏顿减。
2. 还是心脏的问题,累的时候,越来越感觉饿到心脏负荷不了了。查了血,各项指数都偏低。负重登山,也许会有帮助。每周增加半斤负重。
3. 听说登山+游泳对身体锻炼和恢复效果极好,明天去下海试试。

继续在狂风中行进的一天,
看风挟着白色的雾,在山间肆虐,
想到我们的世界,每天都有多少人在遭遇灾难,痛楚,
然而,大自然是不会心软的,
该来的风雨,始终都会来,
该承受的痛苦,一点也不会少,
既然如此,
那就去接受吧,
一切皆因果。
第六十爬: 6月24日        多云转晴        26- 33度

早餐:粗粮汤4碗(4小时内分次喝下),鸡蛋1个
午餐:炒饭
补给:茶水100ml,冲泡牛奶200ml,豆奶250ml,宝矿力1支,啤酒350ml

下午1:25分上山,2:55到3209级台阶,用时90分。
3点开始赤脚走路,至凤凰台返回,继续赤脚到小梧桐,用时50分。
补给,休整,甩腰。
4:05分开始下山,走土石路一段用时10分钟。
4:15-4:25  从度假村到2500级,用时10分钟。躺下休息3分钟。
4:28-4:35  从2500级到1587级,用时7分钟。躺下休息3分钟,吃牛肉干2片,喝啤酒一罐。
4:45-4:50  从1587级到500级,用时5分钟。躺下休息3分钟。
4:53-5:00  从500级到山脚,用时7分钟。
6:30-7:00  到海里泡水。

身体反应:

1. 上山休息的次数越来越多了,今天大概休息了8,9次之多,心脏突搏也有3次。很奇怪为什么以前爬山我从来没感觉到自己的心脏会突然跳很快,百爬了这么久,反倒越来越频繁。我自己分析,可能是原来我太过追求速度,一心只想多长时间内一定要到顶,不管身体如何反应,我都要到顶。这种要强的心理和行为,把原本身体应该表现出来的反应给压抑了,所以虽然我的速度快,但实际对身体造成的负面作用非常大。我还不断的给自己暗示:我的身体很好,很棒!时间长了,身体的问题就越来越多,现在通过百爬,把身体的问题都暴露出来,找到方法应对,应该是件非常好的事情。

2. 今天一开始的负重有11斤,喝了豆奶,把宝矿力拿在手里,包包也还有9斤多。背上之后,双肩感觉吃力,心脏的负荷也稍微感觉有点大,到了1700级左右,我把茶水倒掉700ml,立即感觉轻松了许多。
3. 从登云道快速下山,已经训练了3,4次了,感觉越来越好,动作越来越规范,回家之后脚踝的酸痛还是会有,身体的疲乏也减轻了一些,还要继续训练。
4. 赤脚走路那段,我感觉自己以后要减慢速度,慢走,体会慢走的感觉,我平时都是求快,这段走路,我应该挑战自己,求慢。
5. 下海泡水,等浪涌过来时,就轻轻地踮脚弹跳一下,那种感觉非常舒服,碧海蓝天,晚霞青山,生活如此美好。
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-25 08:04
哈哈,羡慕嫉妒恨吧。
你的一句:于日子,自然就好。我非常喜欢,这句话里包含了对生活很深的体会。谢谢你。 91# 一点阳光
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-25 08:07
谢谢鼓励。
去年,我的一个朋友劝我要坚强,但另一个朋友看到这句话却说:对于一个女孩,坚强字眼的背后,可能是不得不承受的辛酸。
我也认同,所以,我选择接受,接受生活的不完美,无论是多大的痛苦,接受,比硬撑,比隐忍,对人的身体和心理健康,都更好。
93# 撑起一片晴空
作者: 一点阳光    时间: 11-6-25 09:04
不更新就是好几天.
一更新就是三篇, 辛苦了, 楼主.

刚刚还在眼红你身边的山, 这又添上海边了.
身边真是山清水秀, 风景如画啊!

不过, 凡事贵在坚持, 要运动, 可要注意度, 过了, 就适得其反了.
继续给你鼓鼓劲!
作者: ColorfulTea    时间: 11-6-26 21:11

第六十一爬:  6月25日       25-33度       晴朗

补给:粗粮粥200ml,鲜奶250ml,宝矿力1支,纯净水800ml,啤酒300ml,豆奶250ml

上午10:00开始上山,11:25分到山顶洞,用时85分。
11:45分开始赤脚走路,到凤凰台折回,12:50分回到小梧桐顶,用时65分。
1:20分开始下山,走登云道,2:45分到山脚。

身体反应:

1. 今天天热,上山中继续保持多次休息,心脏突搏次数少了。
2. 赤脚走路那段,控制速度,到凤凰台正好30分钟,找个僻静的地方,坐下眯眼休息了5分钟。回到小梧桐顶也正好30分钟。

上山途中遇到一神奇老头。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2