阳光工程心理网

标题: 敬请关注:被“教”进精神病院的小学生 [打印本页]

作者: 智空    时间: 11-5-13 15:39
标题: 敬请关注:被“教”进精神病院的小学生

刚从南充回来,心理几多沉重。

五一值班在12355接到的电话:
有一个可爱的小女孩,她的名字叫作小敏,
父母说她聪明伶俐,却被小学老师整进了精神病院
事发六年,现在十五岁,在精神病院都住了两年了
小学没毕业,恐怕一辈子就毁了?
症状有常常吐口水,不吃家里的饭,常撒谎骗人等
开始诊断为情感障碍(却不是我们熟悉的双相情感障碍,搞不懂)
治疗一直效果不明显,钱花了不少,校方和主管部门也推脱责任
父母为了这事都不上班了,就为这事奔波,母亲头发都熬白了
一直在寻求法律和心理援助……

法律方面,麻烦的是当时没有取证,现在人家不承认,就很难办。
心理方面,拖了这么久都没有什么好的效果,生长发育期长期住院人都变形了,小女孩痛苦得已经麻木,疲惫不堪不愿直面解决问题,也很难办
(这样的情况,我想帮忙也是心有余而力不足)

造孽哟!

作者: 阳光暖暖    时间: 11-5-13 16:46
好可怜啊!!!
作者: thwmk    时间: 11-5-13 18:35
糊涂父母,老师说什么他们就信什么?!
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 20:24
找媒体,把这事捅出去,比如南方都市报
作者: Waltz    时间: 11-5-13 20:42
这不是把女孩一生都毁了吗?!
作者: 智空    时间: 11-5-14 08:51
糊涂父母,老师说什么他们就信什么?!
thwmk 发表于 11-5-13 18:35

阿弥陀佛
是你没搞清楚究竟怎么回事:
是孩子被老师打骂责罚精神受伤害渐渐出现问题,开始没有人懂,孩子回家不说,家长也没留意到问题的严重性,到九岁三年级时才发现问题严重了,才到医院看……
作者: 智空    时间: 11-5-14 08:55
当时明月 发表于 11-5-13 20:24

孩子父亲有这样的想法,不过没找到门路。
曾经有记者来,结果被主管部门吧记者截住了
作者: 智空    时间: 11-5-14 08:56
5# Waltz 阳光暖暖
是啊是啊
作者: 智空    时间: 11-5-14 09:04
标题: 事情好像有了转机——

昨天晚上传来好消息,昨天最新进展:
区政府领导答应出律师费用支持通过法律途径解决。
建议调解,孩子家长也同意

我想也是:
事已至此,如果孩子不能好转,赔偿再多的钱又有何用?
最好是当事老师能自省认错,配合孩子的治疗,以让其能恢复正常的社会功能
就善莫大焉了

作者: 慎闻    时间: 11-5-14 10:04
不可想象!
作者: 莉莉安    时间: 11-5-14 15:07
祝福那孩子 ,那老师应该受到法律的制裁,社会应该还这孩子一个公道。没有坏学生只有坏老师是没错的
作者: 当时明月    时间: 11-5-14 16:52

我想也是:
最好是当事老师能自省认错 ...
智空 发表于 11-5-14 09:04

阿弥陀佛!这样对孩子还是有很大帮助的!
作者: 智空    时间: 11-5-15 08:14
类似事件层出不穷,居然又在我的居住地附近:(又是上线瞟到的腾讯新闻)
http://cd.qq.com/a/20110514/000030.htm?pgv_ref=aio
双流一学生蹊跷坠楼 事发前曾被老师说成败类

主帖中的小敏是在2005年的一天把所有书本奖状拿到家长面前撕掉说不想活了,
家长才知事发问题严重,没有成为突发死亡事件而成了慢性精神伤害
作者: angelshark520    时间: 11-5-15 09:23
当时明月 发表于 11-5-13 20:24
小的年龄 会承受不了的
作者: angelshark520    时间: 11-5-15 09:25
为小妹妹祈祷  希望她会好起来
作者: 智空    时间: 11-5-22 08:44
为小妹妹祈祷  希望她会好起来
angelshark520 发表于 11-5-15 09:25

阿弥陀佛

作者: 智空    时间: 11-5-23 16:53

我想也是:
最好是当事老师能自省认错 ...
智空 发表于 11-5-14 09:04

今天问了下:
那边说律师有事,拖着……
作者: 坐看云起    时间: 11-5-23 17:59
南无阿弥陀佛!佛祖保佑小妹妹康复!!
作者: 智空    时间: 11-5-24 21:12
南无阿弥陀佛!佛祖保佑小妹妹康复!!
坐看云起 发表于 11-5-23 17:59

我跟她老爸聊阿弥陀佛,他还是有佛缘,就是说没时间学
我把经书光碟留在他们家了
阿弥陀佛
作者: 智空    时间: 11-6-8 20:30
刚才和春风网的隋博士“碰了一下头”
阿弥陀佛
作者: 石磊    时间: 11-6-13 15:21
原来智空版主在双流?

挺巧,呵呵
作者: 智空    时间: 11-6-15 13:17
原来智空版主在双流?

挺巧,呵呵
石磊 发表于 11-6-13 15:21

谁说我在双流啊?
我在簇桥,有空来玩
作者: 智空    时间: 11-9-24 09:02
可怜的小女孩的父亲昨天打来电话。
好消息是:案子方面有进展,法律援助律师已经调查取证,有利于原告方。
坏消息是:小女孩在医院呆不住了,想出院,出不了就闹绝食,医院的招自然是不吃就强灌,折腾得非常痛苦。
我马上跟春风网心理创伤专业的隋博士取得了联系,只是他远在深圳一时也是鞭长莫及,只能给一点建议。
希望南充或附近的朋友能伸出援手,在此替小女孩一家谢谢了。

(小女孩的父亲希望大家关注并得到更多支持和帮助,无奈还没学会上网,只好我来帮他发消息了。)
作者: 187151694    时间: 11-9-24 10:32
这个学校真不服责任~
作者: yzplq    时间: 11-9-24 10:40
现在的孩子心灵脆弱,现在的老师也功利冷漠。碰上是谁,就是谁倒霉。   

昨天上午值门岗时,有个一年级的小姑娘趴在妈妈背上哭着不肯下来进校门,她妈说是被老师骂了一下,就不想上学了。后来问了那个同事,可能也就是稍严肃地批评了一下。我相信我的同事,很实在的一个人,为人处事很有广东本地风格。后来不知怎么样,事情还是解决了。

确实,在现实中,有时候我们表面上看到的并不是真相。但无论发生了什么事,如果双方认真坦诚去处理总会达到比较满意的结果。
作者: 红杉树    时间: 11-9-24 10:44
可怜的孩子
作者: 智空    时间: 11-9-24 15:29
为什么同样的老师别人没这样呢?这和家庭环境多少也有点关系 25# yzplq
作者: 智空    时间: 11-9-24 15:30
当事老师也的确有问题,应该负责任! 24# 187151694
作者: 智空    时间: 11-9-24 15:30
是啊,太可怜啦! 26# 8851281

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2