阳光工程心理网

标题: 抑郁的人为什么头疼 [打印本页]

作者: 木儿    时间: 11-5-13 10:32
标题: 抑郁的人为什么头疼
我昨天在想这个问题,为什么抑郁的人头疼呢?是不是因为脑部出现了什么问题还是什么原因呢?
为什么科学家没有研究治疗抑郁的药物呢,是不是没有弄清楚,抑郁的人的脑部的问题,只知道是缺少了某种东西,可是缺少某种东西就会头疼吗?
呵呵……我不懂,我的脑电图是轻度异常,医生也没法解释,总是开些补脑的药物给我吃。呼呼……有没人给我解答一下。
作者: 听风看风    时间: 11-5-13 12:11
抑郁的人并非均头疼的。。。
作者: green    时间: 11-5-13 12:18
我去年一年都被头两侧和颠顶痛折磨的痛苦死了,后来今年吃了奥思平(度洛西丁),服用第二天开始头疼神奇的消失了,真得不得不佩服西医啊,头疼经常是抑郁症的并发症

过去我不相信,用中医治了 很久,当时吃了药可能有点效果,但第二天又开始痛,折腾了一年,但几片小西药酒搞定了
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 12:22
我头不疼,只是没有精力
作者: 木儿    时间: 11-5-13 12:34
头疼不是病,疼起来要人命。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 13:22
木儿 发表于 11-5-13 12:34

作者: 木儿    时间: 11-5-13 13:44
6# 当时明月
嗯,是这样的。忍。 撑。
作者: 阳光暖暖    时间: 11-5-13 16:27
我经常抑郁时头疼,医生说是脑动脉痉挛,看心理科说是抑郁
作者: 智空    时间: 11-5-13 16:31
木儿 发表于 11-5-13 12:34

你把头当牙齿用?还是把牙齿当头用?
作者: 木儿    时间: 11-5-13 16:48
你把头当牙齿用?还是把牙齿当头用?
智空 发表于 11-5-13 16:31

这个问题啊,呵呵……还真没想过,只是头疼的时候让人无法承受,所以就觉得这也不是什么病,疼起来啊,真是要人的命。呵呵……
作者: 天堂无门    时间: 11-5-13 20:46
五羟色胺主管人的睡眠疼痛所以会头痛
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 20:51
五羟色胺主管人的睡眠疼痛所以会头痛
天堂无门 发表于 11-5-13 20:46

睡眠疼痛?
睡眠还有疼痛?
作者: 旅鱼    时间: 11-5-13 21:56
标题: null
我也是头痛,一想事情的时候头就痛,不过以前头部受过伤,不知是不是那个原因
作者: 慎闻    时间: 11-5-14 08:35
症状因人而异,告诉你的主治医生进行调治。
作者: belle    时间: 11-5-14 10:18
木儿我有过很严重的头疼。这是我抑郁症的一个主要的症状之一。后来我吃了我现在的药(喜普乐),很多人都吃过的。不过不是所有人都和我那么有用。我的头疼在抑郁减轻以后消失了。
据说抑郁的头疼吃一般头疼的药是不管用的。
作者: Archer    时间: 11-5-14 10:29
如果是大脑放松时感到头痛是好事,那可以释放大脑压抑的紧张情绪。
作者: 木儿    时间: 11-5-16 09:50
15# belle
我也是头疼起来,真的让人受不了,所以我就睡觉,呵呵……不过头疼我也没办法,所以我就不管了,疼了就忍,我现在也不准备吃药,所以就忍撑,等宝宝生了再说吧。
宣誓语:
从现在开始,我决定改变;拥有良好情绪,拥抱快乐人生。
我早睡早起。
我精力充沛。
我的身体越来越健康。
我爱我自己,我满意我自己就是现在的样子。
我放弃过去的,我现在决定原谅所有的人,我也原谅我自己。
我过去的心理对抗都是我的旧思想制造出来的,我现在决定改变。
作者: 神光    时间: 11-5-16 12:04
抑郁的人是很压抑的,压抑过久后就会产生一系列不适感觉,例如头痛之类的。
作者: 木儿    时间: 11-5-16 15:28
18# 神光
谢谢神光。
头疼起来真让人受不了,我真的不知道怎么办了?
忍,撑,也许只有这两个字,其它我无能为力了。
作者: 木儿    时间: 11-5-16 15:58
头疼,难忍啊。
继续忍。
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-5-16 20:51
我孩子也是头疼,思维缓慢,不清晰,影响到了学习。
但愿随着药物的治疗,能慢慢好转。
作者: 木儿    时间: 11-5-17 17:12
11# 天堂无门
原来是这样啊。
有些人又说是情绪不好,所以头疼,把情绪调节好了,头就不疼了。
作者: 木儿    时间: 11-5-17 17:13
14# 慎闻
慎闻,我现在就是自己的主治医生,因为现在停药后,我不吃药了,所以也不去医院了,出现什么情况都要自己调节,我也不去医院了。
作者: 木儿    时间: 11-5-17 17:14
15# belle
贝儿,我吃了药之后会和好人一样,只是情绪有一点不好,生理状态没什么不好,关键是我现在不能吃药,只是撑着。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2