阳光工程心理网

标题: 今晚突发危机情况 [打印本页]

作者: 魏武扬鞭    时间: 11-5-12 20:33
标题: 今晚突发危机情况
朋友们,我最近恢复的不错。通过体育锻炼,睡眠也好,白天精力也在提升。但我这两天获得一个信息让我又陷入深渊。我生下来7天由于外婆的意外让我在冬天洗澡时感冒,烧到了41度,新生儿肺炎。从小我就有气管炎,每年冬天都要发作。身体素质非常敏感。后来由于喜欢打篮球慢慢的就好了。没想到19岁得了抑郁症后,由于抵抗力下降又发作了,但都控制得比较好。谁知两天前无意在一本书上看到7岁前换过呼吸道疾病的人,包括气管炎,哮揣,支气管炎等等最终都一个结局,那就是肺心病死亡。而且中西医疗法只能缓解不能根治。这个消息对我来说是个晴天霹雳,无法根治支气管炎。。。。。。。。。。
今天是512号,由于我今天一整天都在想这个问题。心情比较压抑,但也在用理智和森田理论告诫自己。不问过去,只重现在。好容易晚上心情好些,但吃过饭去散步时,又在想这个问题。走着走着就不对了,左手开始有点发麻,后来居然到手指了,我一摸五个手指头又烫又硬,拿到眼前仔细一看居然肿了起来,包括指甲盖也出现紫色。记得我最严重的2007年才又发生过。我想是不是心情抑郁引起手指末梢的毛细血管收缩造成的。当时,我也不是太害怕,早上我才去爬过山,心脏肯定没问题。我用森田的情绪来之安之应对、隔了20分钟,肿消了,指甲盖也恢复了粉红色。有经验的朋友觉得我分析的对吗?望告知
交流QQ

现在我认识到有气管炎我也不怕了,保养得好也能活到60多岁。知足了。我外婆就有严重的支气管炎,活到74岁。但她天天下地种菜,锻炼着的、相比我还是太脆弱了,垃圾一个。。。。。。。
作者: 乐    时间: 11-5-12 21:55
所有人都是一个结局---死亡
怕什么
作者: bird1981    时间: 11-5-13 03:30
怕死吗 死了进天堂啊

最难过的是 煎熬

那么煎熬时候我们的心情怎么样呢?
作者: 木儿    时间: 11-5-13 10:00
昨晚我听了慧律法师的《信心铭》,只记住了一句话:禅是什么,禅是佛的心,佛的心是什么,佛的心就是活在当下。
我虽然没有参透这句话,但是我知道,活在每一个当下。以后的事情不要去想。
作者: 听风看风    时间: 11-5-13 11:59
死亡无处不在
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 12:24
对死亡已经有点麻木了
作者: 莉莉安    时间: 11-5-15 17:54
活在当下,顺其自然。你的身体不是你的,你只是使用这个身体,你的任务是照料好这个身体,其他的事情上天自有安排,你无需为这操心,只管做好自己就行了。
作者: 波波    时间: 11-5-15 21:47
森田无处不在

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2