阳光工程心理网

标题: 打算自购药物治疗 [打印本页]

作者: 当时明月    时间: 11-5-11 17:23
标题: 打算自购药物治疗

本人几年前被医生诊断为双向,开了碳酸锂和盐酸氟西汀胶囊,但是只吃了几天就不想吃了,担心副作用太大,也因为对医生强烈建议住院治疗的“恐吓”非常质疑。

当然是没有住院了,因为本人并没有无法控制个人的言行,没有荒唐行为,没有失去常识和逻辑的言语,没有情绪激越无法安静和自控,没有与人冲突,没有攻击性行为,没有失去生活自理能力,没有失眠睡不着觉,没有吃不下饭,没有想要自杀和觉得活不下去不想活了。
      并且当时参观了一下精神病病房,里面关的有些病人看起来木木呆呆、眼神迷离,还胡言乱语,有的可怜巴巴的盯着我说“你认识我吗,我想回家,你能送我回家吗”。

当时,轻度躁狂后的第一次抑郁刚刚发作,经验不足,对医生说“吃药比吃饭还要重要,副作用很轻,不必在意。吃药可能复发,不吃药绝对好不了”的郑重其事的说法非常抵制。决心不吃药靠自己的意志和其他方法治好自己。经过N年抗战,终于感到其他的方法都是很有局限的,自己的意志力也是有限的,可能还是要靠药物治疗。

谁知道,再次访问那个医生,他竟然从药物治疗和住院治疗的坚定支持者转变成了心理治疗的坚定支持者了,认为本人不需要吃药(严重的病人要住院,但本人不严重),药物副作用太大,得不尝失。怎么办呢?那医生是本县唯一的正规医院的精神科医生,其他都是内科里面的神经内科医生,还有一个心理咨询室,去年还有一个女医生的,今年竟然停办了,原来要40元谈一小时话的,还不是单独房间,所有人都坐在里面。

上网搜到818药房网,可以买到碳酸锂和盐酸氟西汀胶囊,是不是可以买一点自己服用?
网址在这里
http://www.818.com/DrugDetails_10211688.shtml
作者: 听风看风    时间: 11-5-11 17:31
现在还吃药否?
作者: 当时明月    时间: 11-5-11 17:43
现在还吃药否?
听风看风 发表于 11-5-11 17:31

现在没有吃药,准备吃药。刚才帖子没写完,现在写完了,你再看看。我下了。
作者: 湿地绿叶    时间: 11-5-11 17:46
如果症状轻的话,也许只吃稳定剂就够了。任何一种药都会有副作用,当然是不吃药最好!
作者: asyouknow    时间: 11-5-11 20:13
我是药物的粉丝,我就是吃药好的,心理调节当然也重要了,但
不吃药我是绝对好不了的。
作者: 魏武扬鞭    时间: 11-5-11 20:37
还是别吃药吧,如果你没有严重的不适。
作者: 春花秋实    时间: 11-5-11 22:56
自己吃药风险比较大,建议还是看医生治疗,如果是小城市没有好医生可以到地区级的医院,经验相对丰富。
作者: 望安    时间: 11-5-12 09:07
明月,我记得你以前是靠锻炼不必吃药的,是不是近来感觉不舒服才想吃药呢?
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 11:43
明月,我记得你以前是靠锻炼不必吃药的,是不是近来感觉不舒服才想吃药呢?
望安 发表于 11-5-12 09:07

剧烈的体育运动有效果(比如每天跑步5公里或者2个小时),但是没法长期坚持,要不了一个星期,关节肌肉就酸疼的受不了了,而且精神也很疲倦。恢复不疼不酸,要一个星期甚至更久,这一个星期比不运动还要精力不足。不剧烈的运动做了没什么作用,而且时间长了,身体也吃不消。我看剧烈运动,一个星期搞2次就差不多了。
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 12:27
碳酸锂一天一片,百优解一天20mg,这样吃有效吗?碳酸锂不中毒的上限是多少?
作者: 心知    时间: 11-5-12 13:28
明月你好!你如果现在还没吃药,我建议你不要吃了,毕竟副作用格外大,且只是稳定一下,除不了根。我26岁时曾每天早上跑5公里,坚持了一年多,平时还打球,活动量很大,人很舒服的。你出现的痛感坚持下就能过去 ,坚持运动如果能帮到你,那是最好的。如果实在感觉难受,要吃药我感觉应该先碳酸锂4片,百忧解20毫克,一周后百忧解可到40毫克,只道疗效显著了再恢复到20毫克,巩固一段时间,症状轻了碳酸锂可以每天2片。医生也是根据你的感受加、减药的,久病成医就是这样来的。希望你顺利!
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 13:35
明月你好!你如果现在还没吃药,我建议你不要吃了,毕竟副作用格外大,且只是稳定一下,除不了根。我26岁时曾每天早上跑5公里,坚持了一年多,平时还打球,活动量很大,人很舒服的。你出现的痛感坚持下就能过去 ,坚 ...
心知 发表于 11-5-12 13:28

运动最起效的时候,让我的轻度躁狂状态延续了2个月,但之后运动就失效了,失大于得了。。。每天都跑步,可能会造成运动伤害的啊,比如跑步膝,等等,曾经在专业跑步论坛查到过各种运动伤害,那些伤害都是很难治好的。

精力不足的感觉真难受,一切脑力活动和情绪活动都失去动力了,很想躺下。
作者: dhcn    时间: 11-5-12 13:53
最好还是根据医生诊断调药,自己调药有风险。
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 15:39
最好还是根据医生诊断调药,自己调药有风险。
dhcn 发表于 11-5-12 13:53

我这里的医生的水平……………………
作者: sofar1218    时间: 11-5-12 16:32
http://www.yaofang.cn/, 我就是自己试药,从这家买的
作者: sofar1218    时间: 11-5-12 16:50
简单得很: 人的心脏跳动的次数基本是在一个固定的数量级, 具体到某个人他的体质大致决定了他作为一架机器的寿命有多长。

体育锻炼不能从根本上改善人的健康。这是我的观点。你作为一架机器,你故意的剧烈运转,故意损耗自己。
作者: sofar1218    时间: 11-5-12 16:55
碳酸锂一天一片,百优解一天20mg,这样吃有效吗?碳酸锂不中毒的上限是多少?
当时明月 发表于 11-5-12 12:27

不是几片,是几毫克。药物的说明书上有标注。如果是双相,躁狂期间加思瑞康
作者: dhcn    时间: 11-5-12 17:01
到市立医院看看,别耽误了自己治病。
我这里的医生的水平……………………
当时明月 发表于 11-5-12 15:39

作者: sofar1218    时间: 11-5-12 17:06
抑郁:对于经济条件好的话,对付抑郁容易些,就是尽量让自己过的舒服些, 比如不上班, 舒服吧,难受就使劲的吃甜食,最好是水果。怕光就拉上窗帘,怕噪音就装上双层的门窗户。怕见人就不见。

当然也不能无度的放纵。

躁狂:就抑制,把自己变得笨和植物一些。

要命的是双相,混双。
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 17:29
http://www.yaofang.cn/, 我就是自己试药,从这家买的
sofar1218 发表于 11-5-12 16:32

这一家网站要医生处方才卖的吧
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 17:30
简单得很: 人的心脏跳动的次数基本是在一个固定的数量级, 具体到某个人他的体质大致决定了他作为一架机器的寿命有多长。

体育锻炼不能从根本上改善人的健康。这是我的观点。你作为一架机器,你故意的剧烈运转, ...
sofar1218 发表于 11-5-12 16:50

我现在也是这么想的
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 17:30
抑郁:对于经济条件好的话,对付抑郁容易些,就是尽量让自己过的舒服些, 比如不上班, 舒服吧,难受就使劲的吃甜食,最好是水果。怕光就拉上窗帘,怕噪音就装上双层的门窗户。怕见人就不见。

当然也不能无度 ...
sofar1218 发表于 11-5-12 17:06

糖吃多了得糖尿病的啊
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 17:31
到市立医院看看,别耽误了自己治病。

dhcn 发表于 11-5-12 17:01

一搞就要你住院
作者: 春花秋实    时间: 11-5-12 21:56
当时明月 发表于 11-5-12 12:27
正常体重碳酸锂需要一天三片,一片不起作用,但是建议一周测血锂。如果没有条件测血锂可以服用丙戊酸钠,相对安全些,开始可以早晚各两片,百忧解要看你的状态,如果抑郁不严重不用吃,如果中度以上抑郁可以开始吃半片,如果吃一周还抑郁可以加到一片。双相调药需要经验丰富的医生来做,所以为自己找个好医生是很实际的。
作者: 当时明月    时间: 11-5-12 22:02
正常体重碳酸锂需要一天三片,一片不起作用,但是建议一周测血锂。如果没有条件测血锂可以服用丙戊酸钠,相对安全些,开始可以早晚各两片,百忧解要看你的状态,如果抑郁不严重不用吃,如果中度以上抑郁可以开始吃半 ...
春花秋实 发表于 11-5-12 21:56

明天再去看那个几年前给我诊断的医生,看他有什么新的说法。
对于医生,真的没什么选择。
本地的精神科只有他了。
外地的,实在不方便。
作者: sofar1218    时间: 11-5-13 02:08

20# 当时明月

有的需要处方,不过他们可以告诉你技巧。但是不能去医保报销。思瑞康很贵

作者: 当时明月    时间: 11-5-13 07:42
20# 当时明月

有的需要处方,不过他们可以告诉你技巧。但是不能去医保报销。思瑞康很贵

sofar1218 发表于 11-5-13 02:08

洒家没有医保了,只能勒紧裤带了,嘿嘿
作者: 智空    时间: 11-5-13 14:50
明天再去看那个几年前给我诊断的医生,看他有什么新的说法。
对于医生,真的没什么选择。
本地的精神科只有他了。
外地的,实在不方便。
当时明月 发表于 11-5-12 22:02

在哪个城市啊?
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 15:09
在哪个城市啊?
智空 发表于 11-5-13 14:50

这是秘密。

这个医生好闲啊,上午只上3个小时班,中午就开车回家了,在这个医院当医生真舒服,科室都是承包了的,当老板的医生是想来就来、想走就走,去了两次人都不在。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 15:15

想请教一下:单吃碳酸锂会不会引发躁狂?对抑郁会不会起点作用?
我感觉抑郁不是很严重,不想吃抗抑郁的药。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 19:16
自己顶一下
作者: weiweiweila    时间: 11-5-13 19:49
自行购药也要有医嘱吧。
作者: 春花秋实    时间: 11-5-13 20:19
问了医生,血锂浓度0.6~1.2是治疗量,1.2是上线。碳酸锂三片以上建议测血锂浓度。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 20:44
问了医生,血锂浓度0.6~1.2是治疗量,1.2是上线。碳酸锂三片以上建议测血锂浓度。
春花秋实 发表于 11-5-13 20:19

县级三甲医院能测吗?
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 20:45
自行购药也要有医嘱吧。
weiweiweila 发表于 11-5-13 19:49

818药房网不要处方
作者: sofar1218    时间: 11-5-13 21:32
1 碳酸锂便宜得很,几元钱一瓶。
2 碳酸锂是长效药,十天半月感觉不到效果;它主要抑制兴奋。(这个的实验数据是比较可靠的)
3 作为稳定剂,可以促进五羟色胺合成。(这个的实验数据不够说服力)
这个偶然的发现,对于穷人来说,真实福音。(不过药物的研发都有很大的偶然性,无数小白鼠冤魂所致)

再来说德巴金:这个很贵。 也是长效药物。

佐匹克隆:也可以在躁狂是用来抑制兴奋,而且立竿见影,空腹半小时即可。

思瑞康: 效果很猛。巨贵!

这些是我吃过的。仅仅代表我的感受
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 21:34
1 碳酸锂便宜得很,几元钱一瓶。
2 碳酸锂是长效药,十天半月感觉不到效果;它主要抑制兴奋。(这个的实验数据是比较可靠的)
3 作为稳定剂,可以促进五羟色胺合成。(这个的实验数据不够说服力)
这个偶然的发现 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 21:32

谢谢,非常感谢
作者: 春花秋实    时间: 11-5-13 21:35
县级三甲医院能测吗?
当时明月 发表于 11-5-13 20:44
三甲医院要是有心理科的也许能,但是最好去心理专科医院。
作者: 春花秋实    时间: 11-5-13 21:36
佐匹克隆抑制兴奋,这个真没听说过,佐匹克隆是安眠药吧。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 21:44
三甲医院要是有心理科的也许能,但是最好去心理专科医院。
春花秋实 发表于 11-5-13 21:35

安定医院应该有
作者: 渴望宁静    时间: 11-5-13 21:48
想请教一下:单吃碳酸锂会不会引发躁狂?对抑郁会不会起点作用?
我感觉抑郁不是很严重,不想吃抗抑郁的药。
当时明月 发表于 11-5-13 15:15

碳酸锂本身是抗躁狂的,不会引发躁狂,治疗躁狂起效慢点要持续用2-3周才显效,对轻症躁狂比重症躁狂效果好。对抑郁的治疗作用不够理想,但对双相抑郁有一定疗效,对难治性抑郁有增效作用。氟西汀比较容易诱发躁狂,你要抑郁不重可以不吃。

唯一对双相抑郁有较强治疗作用又不转躁的稳定剂是拉莫三嗪,可以长期吃来用于重郁轻躁的双相,很多此类双相的病友包括我都单吃这一种或联用其他药,副作用也小。
作者: sofar1218    时间: 11-5-13 21:50
碳酸锂,我就当是陪衬,每天吃一颗两颗。反正便宜的跟不要钱一样。
德巴金:太贵,放弃了,国产的不想吃。

这个两对肠胃影响大,我只能选一个

思瑞康:这个给我带来困倦。睡前6小时吃。

佐匹克隆:睡前1小时,很快入睡, 也在狂躁发作的时候吃。

我的目标主要控制躁狂,我放弃了追逐名利来减轻压力,抑郁自然就好了很多。抑郁了我可以刺激自己,用甜食贿赂我自己, 音乐,甚至美色都可以用来贿赂我自己。

唯有躁狂,我无计可施,没用药物之前就只能躺着,让脑子狂奔。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 22:20
碳酸锂,我就当是陪衬,每天吃一颗两颗。反正便宜的跟不要钱一样。

佐匹克隆:睡前1小 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 21:50

我的主要目标是消灭抑郁,甜食,音乐,美色,都不起作用,哎
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 22:27
碳酸锂本身是抗躁狂的,不会引发躁狂,治疗躁狂起效慢点要持续用2-3周才显效,对轻症躁狂比重症躁狂效果好。对抑郁的治疗作用不够理想,但对双相抑郁有一定疗效,对难治性抑郁有增效作用。氟西汀比较容易诱发躁狂 ...
渴望宁静 发表于 11-5-13 21:48

你的知识很有参考性,谢谢
作者: sofar1218    时间: 11-5-13 23:25
我的主要目标是消灭抑郁,甜食,音乐,美色,都不起作用,哎
当时明月 发表于 11-5-13 22:20

那就躺着,请人服侍您老人家,就当是植物人了
作者: 当时明月    时间: 11-5-14 07:24
那就躺着,请人服侍您老人家,就当是植物人了
sofar1218 发表于 11-5-13 23:25

花那钱,还不如让我上北京上海找个名医呢
作者: 当时明月    时间: 11-5-14 17:00
在818订了几瓶碳酸锂,不知道几天才能收到
作者: fengyajing    时间: 11-5-14 17:17
运动最起效的时候,让我的轻度躁狂状态延续了2个月,但之后运动就失效了,失大于得了。。。每天都跑步,可能会造成运动伤害的啊,比如跑步膝,等等,曾经在专业跑步论坛查到过各种运动伤害,那些伤害都是很难治好 ...
当时明月 发表于 11-5-12 13:35
运动对于延长轻度躁狂却是有用,我用打篮球的方法也是延长了2个月。但是个人认为运动对于减轻抑郁的作用不会那样理想。因为抑郁状态下,人的体力和精力明显降低了。总感觉浑身乏力,精神不济。那里还有余力去运动那。本人已经吃药维持6年了。前三年因为中途抑郁住院了2次。最近3年一直吃药维持,虽然也是会出现抑郁,但是还是能够正常工作的。虽然有时很吃力。但是还是能坚持住的。而这种轻度的抑郁过半个月到一个月就自然而然的好了。因此自己出现抑郁时,虽然悲观,但是心还算平静,能接受抑郁中的自己。
作者: fengyajing    时间: 11-5-14 17:19

当然也不能无度 ...
sofar1218 发表于 11-5-12 17:06
说的不错,可是大部分双向的人都是经济一般的呀,纠结呀
作者: 当时明月    时间: 11-5-14 17:23
运动对于延长轻度躁狂却是有用,我用打篮球的方法也是延长了2个月。但是个人认为运动对于减轻抑郁的作用不会那样理想。因为抑郁状态下,人的体力和精力明显降低了。总感觉浑身乏力,精神不济。那里还有余力去运动那。 ...
fengyajing 发表于 11-5-14 17:17

握手,拥抱一下
作者: fengyajing    时间: 11-5-14 17:24

佐匹克隆:睡前1小 ...
sofar1218 发表于 11-5-13 21:50
强,敢问楼主是双向吗,对付抑郁很有信心呀。不过你说的方法却是可以试一试。比如美食,音乐。关键是放松,心放宽。呵呵,本人正处于抑郁的轮回中。很吃力,也很努力,有点悲观,但心趋于平静
作者: sofar1218    时间: 11-5-14 21:42
强,敢问楼主是双向吗,对付抑郁很有信心呀。不过你说的方法却是可以试一试。比如美食,音乐。关键是放松,心放宽。呵呵,本人正处于抑郁的轮回中。很吃力,也很努力,有点悲观,但心趋于平静
fengyajing 发表于 11-5-14 17:24

目前的药物搭配好能控制病情,减轻痛苦,可是:

同时被控制的还包括:食欲 性欲 ,视力,味觉等。
作者: 当时明月    时间: 11-5-14 22:30
目前的药物搭配好能控制病情,减轻痛苦,可是:

同时被控制的还包括:食欲 性欲 ,视力,味觉等。
sofar1218 发表于 11-5-14 21:42

食色性也,没有这两样,的确有点痛苦啊
作者: sofar1218    时间: 11-5-14 23:06
食色性也,没有这两样,的确有点痛苦啊
当时明月 发表于 11-5-14 22:30

朕很多年都没有饥肠辘辘的感觉了。

三辰那么苦的药,现在就感觉一点苦
作者: 当时明月    时间: 11-5-15 08:11
朕很多年都没有饥肠辘辘的感觉了。

三辰那么苦的药,现在就感觉一点苦
sofar1218 发表于 11-5-14 23:06

呵呵,您是真的勇士!
作者: 当时明月    时间: 11-5-18 08:06

昨天一个人去市级精神病医院看门诊,只说自己现在的情况,容易疲倦,没有精力调动思维和情绪,兴趣降低,思维有点迟缓,不想多说话(因为费情绪费精力),结果医生什么都没看出来,谈话持续了大约5分钟,他宽慰我,你现在处于抑郁状态,但不是抑郁症,吃点药就会好的,要相信能治好,不是治不好,一边说一边笑,我也一边说一边微笑点头。他说查个脑电图吧,我心知那个根本看不出什么,瞎花钱,就说我在医院查过的没问题,他也没有坚持,他说你想不想住院呢,我说我每天还在上班,他也没有坚持。开了舒坦罗(盐酸帕罗西汀片)一版和复方丹参片一瓶,我看丹参片说明书,吃了没啥用,治心血管脑血管病的中成药,舒坦罗70多元,12片,医生说早上一天吃半片,吃几天,感觉没作用就加到一片,医生说吃这个药能振奋精神,让人觉得愉快,让思维不再迟钝,吃完了再来找他看。

就这,完事了。以现在的自我感觉,不想吃抗抑郁药。精神科医生,喜欢叫人住院,喜欢搞一些没啥用的检查,不喜欢你自己说自己得了什么病,但实际上他是跟着你的自我描述和情绪表情走的。他觉得他是权威,他喜欢你服从他这个权威。

在门诊楼参观了一下,没发现化验室(有心电图脑电图脑地形图脑血流图B超检查和放射科),那么他们是怎么测血锂浓度的呢?难道在病房里?
作者: 智空    时间: 11-5-18 08:27
他们是怎么测血锂浓度的呢?难道在病房里?
当时明月 发表于 11-5-18 08:06

抽血样以后在化验室里嘛
作者: sofar1218    时间: 11-5-18 15:45
你就是去北医三院,北大六所,什么协和,也有不咋样的医生,都是些混饭的居多。俺曾经仰慕这些大牌。
作者: sofar1218    时间: 11-5-18 15:47
吃这些药呢,就是刺激你的心脏,大脑啊转得快点,但是呢,寿命短点。
作者: 渴望宁静    时间: 11-5-18 16:46
在门诊楼参观了一下,没发现化验室(有心电图脑电图脑地形图脑血流图B超检查和放射科),那么他们是怎么测血锂浓度的呢?难道在病房里?当时明月 发表于 11-5-18 08:06

总该有血液化验室吧,虽然没看见。。也可能和病房病人一起测的吧。我也在我市精神病医院门诊查过一次血锂浓度,也没看到化验室不知在哪里做的。感觉可能不太准,因为很快就出结果了。而我以前在北大六院查血锂是很长时间才出结果的。不过以前查血锂好像是用火焰光度法和光谱分析法,做的慢;现在都是用电解质分析仪了,就会做得快,我可能是心理作用了,呵呵:)

我那次测血锂只有0.2mmol/l,都没有达到最低有效维持浓度(0.4-0.8mmo/l),可能是我吃少了(一天两片)。两片一般不会中毒的,可不一定能达到有效浓度,就会难免复发,最好根据血药浓度来调整药量。但我要加到三片以上就会有点不舒服(无力、手抖加剧、思维减慢)。后来换成丙戊酸钠,现在换成拉莫三嗪,效果不错。
作者: 当时明月    时间: 11-5-18 20:55
总该有血液化验室吧,虽然没看见。。也可能和病房病人一起测的吧。我也在我市精神病医院门诊查过一次血锂浓度,也没看到化验室不知在哪里做的。感觉可能不太准,因为很快就出结果了。而我以前在北大六院查血锂 ...
渴望宁静 发表于 11-5-18 16:46

说实话,我去的时候是正中午,整个门诊楼空空荡荡,没有一个工作人员,除了几个候诊的人。我从一楼挨门看到三楼,看了3遍,没有看到化验室的牌子。一些办公室什么牌子也没有。
作者: 当时明月    时间: 11-5-18 21:33
你就是去北医三院,北大六所,什么协和,也有不咋样的医生,都是些混饭的居多。俺曾经仰慕这些大牌。
sofar1218 发表于 11-5-18 15:45

俺没有仰慕,也没有不仰慕。

医生开的药没有吃,一颗也没有吃。

昨天和今天感觉好多了(从昨天起床开始),虽然还有点疲倦,但觉得精力不是那么差了,做一个微笑的表情很容易了,思维不再觉得很迟钝(但也没有躁狂时的灵光),语言增多了(不是刻意增多,而是说话不太费精力了,所以乐意说点“废话”了),总得来说心境上来了一点,没有那种几乎调不动情绪的无力感了。

这种改变是什么原因呢?不得而知,难道是因为自己下了一个决心去看医生?难道精神科医生就是药?不太像啊。

没有使用自己的意志,没有想什么观念。为什么心境会改变?

难道是因为昨天在外面走路走了约2个小时加上太阳暴晒了那么久(搭公交车中间的路程是步行的)?昨天晴天无云,温度30以上。抑郁的光疗法?咱一直也没有在白天关黑屋里不出门,何况室内光线充足,中午有2个小时抬头就被太阳晃到眼睛。

难道要转躁了?开始过渡了?不得而知!

以前转躁会有一点什么事情,比如看了一篇文章、一部电影很有体会很有感悟,或者很生气很愤怒,憋了一两天,然后松弛下来,自己也觉得想通了,慢慢地慢慢地心境有点上扬,乐在其中,一种只有自己能体会不能跟别人分享的快乐——抽象思考的快乐。

暂不吃药,以今天的心境,可以等到躁狂再次出现,再考虑吃药和寻医,不然医生也不会给我下结论。

这个星期,如果有空,再去本地精神科找第一位医生说说话,只是说说我现在的心境,不给他任何引导,也不说要他开药,看他怎么说
作者: 当时明月    时间: 11-5-18 21:43
吃这些药呢,就是刺激你的心脏,大脑啊转得快点,但是呢,寿命短点。
sofar1218 发表于 11-5-18 15:47

寿命短点也无妨,只要能上班挣钱养老婆孩子和老人,只要副作用不大到不能实现这一目标,只要不加重抑郁加重躁狂加快循环,只要死的时候不比别人痛苦就行,呵呵。就怕,吃了白吃,甚至越吃越病。
作者: 当时明月    时间: 11-5-19 22:35

今天下午去跟医生聊了一小会儿,主要是外围话题,他太忙了,怎么那么多严重的病人?

状态如昨,继续观察
作者: 当时明月    时间: 11-5-21 07:52
昨天中午看电脑时间2小时,然后精力好差,心境也差,好无力
作者: 当时明月    时间: 11-5-21 15:42
今天也好差。
在这里问一下:有用舒坦罗(盐酸帕罗西汀片)治疗双向 和 维持治疗双向的战友吗?联合了什么稳定剂或其他药物呢?
作者: 春花秋实    时间: 11-5-21 19:55
这个药进口的叫赛乐特,是抑郁药的一种,这个药不太适合双相,转躁厉害。
作者: sofar1218    时间: 11-5-21 19:58
如果是混双,就不要用抗抑郁的。估计你是山东的。哪里神经病很多
作者: 当时明月    时间: 11-5-21 20:01
如果是混双,就不要用抗抑郁的。估计你是山东的。哪里神经病很多
sofar1218 发表于 11-5-21 19:58

我不是的啊
作者: 当时明月    时间: 11-5-21 20:05
这个药进口的叫赛乐特,是抑郁药的一种,这个药不太适合双相,转躁厉害。
春花秋实 发表于 11-5-21 19:55

谢谢啊,真是宝贵的经验。
这个星期二去精神病院门诊看医生,他给开的,还开了一瓶对我没啥用的中成药,他说我是抑郁状态,但不是抑郁症,半个月内吃完了再去找他看。
作者: 当时明月    时间: 11-5-22 07:26
昨晚上精力很差,心境也不好,但是看了一会儿喜欢的电视剧,然后洗过澡以后变轻松了一些,好像被释放了重获自由的感觉,能够调动自己的情绪了,跟女友打电话聊到0点,睡觉。

早上醒来,精力较好,只是觉得身体有点疲倦,感觉较好,如同昨晚。
作者: 智空    时间: 11-5-22 07:51
sofar1218 发表于 11-5-21 19:58

怎么说话呢?这个家伙!
阿弥陀佛
作者: 当时明月    时间: 11-5-22 16:35
精力好像回来了,心境也比较好了,那种抑郁的、难受的感觉不见了,但是也不是轻飘飘的躁狂的感觉。

神奇啊,我好像没有对自己做什么啊。

看好的感觉能持续多久吧
作者: 当时明月    时间: 11-5-23 20:11
状态如昨
作者: 春花秋实    时间: 11-5-23 21:46
你的抑郁状态很轻,可以吃点黛力新试试,那个药轻度提高轻的的,或者吃点舍曲林,开始半片,吃一周还低加到一片,这个药劲大约两片相当于一片赛乐特。不过要是状态能保持可以不吃药。
作者: 当时明月    时间: 11-5-24 15:47
你的抑郁状态很轻,可以吃点黛力新试试,那个药轻度提高轻的的,或者吃点舍曲林,开始半片,吃一周还低加到一片,这个药劲大约两片相当于一片赛乐特。不过要是状态能保持可以不吃药。
春花秋实 发表于 11-5-23 21:46

谢谢春哥的宝贵经验。

我估计我这里的精神病院和精神科根本就没有这种力弱的药,因为感觉看病的大多是比较严重的,不得不看的人群。上次隔着大玻璃窗扫视市级精神病院的门诊药房,房间很小,一个货架,药品种类不太多,但是有几个大纸箱叠放成一列,都是帕罗西汀。
估计医生看病,那也是“就米下锅”啊,有什么米就做什么饭呗。
作者: 当时明月    时间: 11-5-24 15:59
今天状态也还好,主要是感觉精力比较足,早上6点醒的,上午上班。中午吃饭后觉得有点疲倦,休息了四十分钟,然后又比较好。

暂时不吃药,快和女朋友见面了,这事她不知道,虽然每天电话联系但是她也没感觉我的精力不足、心境低落,吃药就不好瞒了,而她对于此种精神疾病是毫无经验和知识的,直接告诉她会给她恐慌和打击。以后实在需要吃药,再解决吃药的问题。先给她展示我好的一面,事实比任何语言解释都有效,有必要就一点点地渗透给她相关信息。
作者: jiwen333    时间: 11-5-24 16:44
网上买药靠谱吗
作者: 当时明月    时间: 11-5-24 16:50
网上买药靠谱吗
jiwen333 发表于 11-5-24 16:44

我买到了。还没吃。
作者: 当时明月    时间: 11-5-24 16:54

http://www.sunofus.org/bbs/space.php?uid=59427
作者: 当时明月    时间: 11-5-25 17:04
今天下午比较没精力

(以后一段时间来这儿会少了,真希望可以多来来)
作者: 当时明月    时间: 11-5-27 21:31
5.26
5.27
心境不太高,精力比较差。
作者: 听风看风    时间: 11-5-28 11:53
楼主加油
作者: jiwen333    时间: 11-5-28 14:03
我也打算自己买药自己治,久病成医
作者: akang1    时间: 11-5-28 17:05
如果自己能了解自己的症状,自治可以比医生还好,主要是要多学习,很多网站都有相关的内容。
最难的是病人不知道自己有病,不吃药,才有可能更严重。
作者: 多年抑郁    时间: 11-5-29 14:08
网上买药靠谱吗
jiwen333 发表于 11-5-24 16:44
我在网上买过,药是真的,价格便宜。
作者: doudouxiu    时间: 11-5-31 19:54
我不去医院有一年9个月了,自己买药吃.
作者: 当时明月    时间: 11-6-4 15:48

现在的状态说不上好,但也不是很糟。
      抑郁的感觉似乎过去了,主要就是情绪不高,精神力量不足,没有充沛的精力调动自己的情绪处理情感交流,和轻躁和正常的感觉差别还是很明显的,当然这是自我体验,别人是不会觉得特别异常的。

难道这就是进入了相对漫长的缓解期?

暂时还是不吃药,等到轻躁再次来临,再看那时的我是否有需要治疗的“自知力”。以前轻躁的时候总是觉得自己有可能彻底摆脱情绪和精力波动的循环了,所以决定不去治疗。

呵呵,有一点好象背了炸药包的感觉。不知道能不能组织一个幸福的家庭,这就看我的状态能不能保持现状或者更好一点了。她还不知道,交往还不到一年,最好她永远也不知道。现在告诉她,不会让她更幸福,徒增她的烦恼。

将要和她生活在一起了,以后可能少有机会再来发言了。大家多保重!
作者: 槐树    时间: 11-6-6 16:04
拜托,毕竟自己不是专业医生~
还是花点心思好好考察,找个好医生,听话吃药,坚持治疗,比什么都好。
作者: 槐树    时间: 11-6-6 16:05
这个病不比感冒发烧,不能随便自己决定吃什么药的。
作者: 十五岁那年夏天    时间: 11-6-9 08:59
请问网上有卖阿普唑仑吗?我的医生只肯给我开1个月的药,但如果上大学的话,一开始是不能请假去医院的,会被怀疑高考隐瞒疾病而被开除。要三个月后才能去医院。
作者: jiwen333    时间: 11-6-10 14:01
自己买药,副作用自负,没钱自己买也是没办法的办法,我也打算自己买
作者: 多年抑郁    时间: 11-6-12 10:55
91# 十五岁那年夏天 我知道有位老兄在网上卖精神药品,有氯硝西泮,不知阿普唑仑有没,你可问问.QQ156291806;希望能帮到你.
作者: 当时明月    时间: 11-6-16 13:53
不是很好,也不是很糟,抽空来转转
作者: 当时明月    时间: 11-7-6 04:14
现在,精力好多了,不再那么容易疲倦,总想躺着了
作者: 当时明月    时间: 11-7-25 17:36
现在也有现在的烦恼
作者: 当时明月    时间: 11-8-25 12:43

心情不好,表情淡漠,8.7~8.18吃舒坦罗(盐酸帕罗西汀片)每日半片,似乎没有什么感觉。

8.25日吃一片 8.31 9.1  9.4 9.5  9.6

现在在看哈佛公开课——幸福课,讲得好像有点吸引人。

百度关键字,就可以在线观看。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2