阳光工程心理网

标题: 上班 来的抑郁分析 [打印本页]

作者: bird1981    时间: 11-5-11 05:44
标题: 上班 来的抑郁分析
现在 美国上班。

上班现在是恶性循环,我现在每隔 3-4分钟就上一下微薄 或者 无聊的 网站。
反洗下来之这样的恶性循环:

1. 工作的事情,一件都干不来, 每件事 都只能向前进一点点, 再向前,要不问人,要不自己看
但是 自己看基本上是发呆和原地踏步
2. 于是 就上网和用不动脑的活动逃避,也不何人说话,因为脑子里没有任何思路
3. 恶性循环已经 形成, 工作整天停滞不前,领导给的任务 完全无法办成,对下属也是乱发号施令,不知所云

思路完全是 中断的,不断被打断着,没有办法大段时间 集中精力,或者集中了一会就很累,立刻逃避了。

不知大家 有没有 克制 应对的办法,谢谢!
作者: 听风看风    时间: 11-5-11 12:33
楼主加油
作者: bird1981    时间: 11-5-13 03:34
刚刚开会 和同事说话 不知道自己在说什么。

支支吾吾 不知所云

自己又静不下来学
好难过啊!
作者: bird1981    时间: 11-5-13 03:55
神哪

救救我吧

一把年纪啦

有老婆 有小孩啊

刚开始工作啊

怎么可以这么颓废啊

心里就不能阳光一点吗?

有木有 有木有!
作者: 放飞郁闷    时间: 11-5-13 13:15
心理的阳光啊,呵呵,这个绝对有。

实在不行,就先转一下注意力,做点别的,然后等情绪过来了,在继续。
你一直在服药吗?或者,在那边,有木有看过专业的医生呢?如果有必要,还是看一下,比较好。

作者: wardragon207    时间: 11-5-15 23:02
抑郁症的表现,要积极应对
作者: bird1981    时间: 11-5-16 11:38
我是 基督徒

没有 看医生 没有吃药唉

现在的问题是
老婆 一家伤不起

他们对我 非常 非常好 照顾有加

但是 老婆一家人认为 我不要吃药
只要专心做事,但是 我现在有时候都不想去上班了

一提出来要吃药或者 别的什么
老婆大人就 很生气的 已经3次了

第一次是我 找教会牧师
第二次 是我 自爆自己有 抑郁 和岳父长谈  结论就是 让我专心工作 顺其自然
第三次 是我 要看心理医生 被发现 又 批判呢一通

我 觉得我现在 真的 不是人了
思维都很不正常 对自己的亲生儿子 都没有爱心

快一年了, 自己 还没有走出来 ...
作者: ditu    时间: 11-5-18 20:04
bird,其实只要你学会了活在当下,你的生活就会变得平静快乐起来的。
那些过去了的,自己觉得不满意的时就让它过去吧,对自己宽容一些,专注于当前正在做的事就好了。
作者: bird1981    时间: 11-5-19 12:02
谢谢 DITU 努力吧

就是工作上的事情 什么都不懂 和同事无法交流

逃避的很厉害

每天 每周都是一样 自己没有长进

和人说话 都有点 颠三倒四的 没有条理.

努力早点睡觉,希望 一天一天好起来 ~
作者: nicboy    时间: 11-5-24 05:41
9# bird1981

你是什么工作, 为什么可以什么都不做, 那别人没意见吗.

我也是跟你一样, 上班花时间干别的, 因为不太忙. 但我这听特殊的.
作者: 昨晚一人睡    时间: 11-5-25 11:24
不要怕说错话,不要怕做错事。不要把自己搞得那么优秀,人无完人。即使说错了话,以后改正就是,没什么大不了。因为每个人都会说错话。
作者: 符号    时间: 11-7-8 12:30
我和你一样,结果是我不去上班了。公司里焦虑内疚双重压力无法应对。你现在好些了吗?祝好运
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-23 08:30
1、列出影响自己工作效率的3个原因;
2、克制这3个原因;
3、多和同事沟通。
作者: sanhe815    时间: 12-8-23 14:53
努力吧楼主,你是最棒的。
作者: 燕子安心    时间: 12-9-13 15:48
你和我的症状相同,完全相同。我估计你必须去看医生了,而且得吃药,我也是再犯了,我也得吃药。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2