阳光工程心理网

标题: 1111 [打印本页]

作者: spidermanrenren    时间: 11-5-9 21:42
标题: 1111

作者: spidermanrenren    时间: 11-5-9 22:10
自己顶:)
作者: 渴望宁静    时间: 11-5-9 23:13

我有过的呀,具体时间没一定,有时在药物加量后可以起效,有时就只好换药。但楼主不用过多担心,这种问题在初次服药的患者不容易出现,因为对药物相对敏感。如果出现就交给医生处理,他有办法

按照规范治疗的时间,抗抑郁药的全程治疗分为急性期治疗、巩固期治疗和维持期治疗三个阶段。急性期治疗一般在服药6-8周或者头三个月,恢复期(巩固期)治疗至少4-6个月或者说后六个月,之后就是维持治疗期,也可以说是楼主说的服药9个月后
作者: 慎闻    时间: 11-5-10 06:40
3# 渴望宁静 正确。
作者: 听风看风    时间: 11-5-10 10:46
耐药性是很麻烦
作者: xzh8832298    时间: 11-5-10 16:31
抗抑郁药物是没有耐药性的吧
作者: spidermanrenren    时间: 11-5-11 12:31
顶顶更健康
作者: spidermanrenren    时间: 11-5-11 21:51
顶一下
作者: spidermanrenren    时间: 11-5-12 19:10
顶一下
作者: spidermanrenren    时间: 11-5-13 23:13
各位兄弟,还有别的答案吗
作者: spidermanrenren    时间: 11-5-14 11:52
大家还有什么别的观点吗,
作者: spidermanrenren    时间: 11-5-14 22:15
还有哪位兄弟也出现了药物吃着吃着突然失效的情况吗?谢谢
作者: 502201794    时间: 11-5-15 10:57
怕耐药性,就要少吃点药,就和用抗生素一样的
作者: 干练美女    时间: 11-5-16 14:20
加量或换药
作者: spidermanrenren    时间: 11-7-26 13:30
1# spidermanrenren
唉,还是迷惘啊
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-26 22:48
我觉得应该不会有耐药性的,一般第一次用什么药好的,后面再用还会有效。我的实际经历:

前面3次服用百忧解,效果都非常好,见效也快,恢复得彻底,没什么一次不如一次或者一次比一次见效慢的,可惜当时无知,都没能坚持服用导致复发。

第四次发作,百忧解用了9天,觉得很焦虑,有点急,医生建议换药,但我认为这不说明百忧解失效了,只是疗程不足而已。不过当时医生让换,也就换成喜普妙了,想想看也挺后悔,自己太急了啊!(另外百忧解不怎么抗焦虑,我觉得当时其实可以合并一些抗焦虑的药物压一下,抑郁好了自然就不焦虑了)

喜普妙一直用了两年了,效果一直很稳定,
前段时间我复发了,也很不解,以为是失效了,曾经很害怕,但仔细想想,可能是联合使用的利必通(因多次复发而增加使用的情绪稳定剂)减药所致。

所以,别怕啊,你很幸运,第一次服药,坚持上半年到一年的话,痊愈的几率很大的,加油!
作者: spidermanrenren    时间: 11-8-2 21:38
但愿如你所愿啊,我现在服药已经14个月了,不知道可否停药呢,谢谢
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-3 19:58
还是咨询一下医生把,如果你是第一次发的话,治愈的几率还是很大的。
现在状态很稳定了吗?
作者: spidermanrenren    时间: 11-8-3 20:07
是的,现在状态很稳定了,我估计医生有时候还不如有患病经历的人清楚呢,呵呵
作者: gaolingmail    时间: 11-8-19 17:39
副作用一大堆,还要赖药性,还真的挺麻烦的
作者: bluefish313    时间: 11-8-19 23:15
吃药没什么,好心情最重要,这种药又不是毒品,对身体没太大伤害的。
作者: sxsf    时间: 11-8-21 15:23
就是想知道呀

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2