阳光工程心理网

标题: 悲剧发生时 [打印本页]

作者: 花开花落    时间: 11-5-9 13:22
标题: 悲剧发生时
由于工作上的失误,超过三个月的工资没了。。生活为什么会是那么艰难,只是一个打工滴哦,没我的生存呼吸空间了。
作者: 花开花落    时间: 11-5-9 13:41
欲哭无泪,心里堵得慌。。没心情,工作上的丢失了客户的东西,赔钱道歉。
今天见了客户,协议好还钱,初步协调好,然还有后期工作要做。
生活得很压抑痛苦,为什么会这样,还要忍耐责备,惩罚。
我只是一个跑腿的,辛苦的工作着的。难,难难难难难。。。。。。。。生活多磨难
作者: 小谷子    时间: 11-5-9 14:15
我也怕我的工作会赔钱 2# 花开花落
作者: 尹蔷    时间: 11-5-9 15:11
我也有过这种情况,没办法,捱过去!任何事情都是置身其中的时刻最难,过去就好了,一切都会过去!
作者: 花开花落    时间: 11-5-9 15:46
每天工作面对一个客户,每一天都可能出现意外,一年里只要出现十次意外,就够我白做三年了。。哈哈
某一天给客人殴打都会出现      所以得做好准备跑路。。
作者: 风清    时间: 11-5-9 17:14
什么工作啊?这么可怕?收入很高吧?!不过最近我也郁闷了。。生活太无赖。。窝火又无奈。。
作者: 花开花落    时间: 11-5-9 17:50
不高,甚至比不上农民工。。。
农民工做点辛苦工作都有将近二千或者以上一个月,我没有。
我是亚农民工的更低一层,谁来关注到没有保障的我们呢?不过混顿饭吃而已,现在身上只有几百块积蓄,哈哈 从来都是这样,高工资?老板也是一样,他现在是负资产,这个月的房租费都没交上,不知道钱在哪里,我三月份的工资还没发完,老板身体又胖,毛病又多,哪一天心脏病了就死去了这是一种幸福。所以他也算不上老板,从前他儿子读幼稚院没钱交就自己在家看管,这是真正的读不上书。现在已经读一年级了,花费没那么大,所以得正常读书了。我们有时吃饭都没钱吃,就要将就着吃,很寒酸,前两天隔壁的邻居把一套沙发扔了出来,我和老板把它当作珍宝似的抬近来自己坐。。不知道是不是这次检垃圾自己坐霉气冲着了,前天出的问题,昨天发现,今天赔款。我们很诚信,虽然没有签定合约,工作做好了,出了问题,还要返回服务费,再加一倍的钱。送服务送钱,可是没人知道我们并没有钱,还是借钱回来赔给人。不然客人还要上门来给我们颜色看,今天和解时说了。出了这次意外,往后的日子更加难过。横横,老实的我们,花钱消灾,我们只要保障有饭吃就好,只要好好的生活工作,最基本的,今天也差点没了。但是我们一直是靠自己血汗辛苦过日子,没骗没哄没抢。
作者: 小谷子    时间: 11-5-9 18:13
这啥工作
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-5-9 18:22
闲情茶座,。。。。。。
作者: asyouknow    时间: 11-5-9 20:13
momo,想开点,生活是辛苦的,但苦中有乐。加油!
作者: 向往    时间: 11-5-9 20:15
真的吗?花花?
作者: 花开花落    时间: 11-5-9 21:07
辛苦工作得的钱一下给赔了人家,感觉很冤,偶是拍摄的,这次意外事故是丢失我所摄录的一本录象带,内容只有不到30分钟。摄像录象,底薪不过千,每天外出拍摄辛苦100米,主要以婚礼为主。。不外出在家编辑。木有额外提成。。平均每月外出工作不过十天左右。。五月份会有两天去香港拍摄,但是只有200米的提成,吃住行全包。这就是偶滴工作,外表隐弱光鲜,其实比不上普通民工,外出的时候可能时间一般12小时左右。。当然也有短的,比如会议摄录两个小时左右,也当一天收费。我也希望天天外出,那样我就有提成多了。有时在外面工作时间很长很辛苦,站一整天,累得半死,还有的客人觉得出钱多了,对我们这些工作者尤其不友好,觉得辛苦是非常应该的,而且对我们不怎么礼貌。
这就是我的工作。。。
作者: 花开花落    时间: 11-5-9 22:04
13# 砚谷墨清 没办法,既定的事实,只有接受。。。
生活再苦再累也要乐观面对,从前我也是清白的来,再清白的回去也不大相干,人生最要紧记得快乐面对。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-5-9 22:12
拍摄再回去编辑。
技术性很强吧@
作者: 花开花落    时间: 11-5-9 22:56

15# 天蓝的马甲 编辑学会不难,但要学精也还要花不少心机,技术性的说, 初中生也可以学,只要给心思去学就好 ,当然也要聪明和爱好这行才能做好,编辑工作者的工作是很枯燥很辛苦的,待遇也没怎么好。。
      以前有个同事就在电视台做编辑,但不意味着高工资,后来辞职出来也在我从前的公司工作过,最终现在辞职去做幼师工作者去了。。偶以前的公司是很有名的,但是那是许久的遥远历史了,那时候电视台主动邀请合作,那时候电视台急需这方面的人才和技术,但是老总没同意,那时赢利性也非常高,一台摄象机就要数万,在广州的说,可以买到一套房子。只要拍摄自己出器材工作一天,就能赚到平常人一个月的工资了,然后后期工作交给制作部完成。但直到今天也差不多是这个价格,市场的巨变,老总已经从当年市场独裁,沦落到自己房子也没了,寄人篱下的生活,年纪也老大。但是工作和生活还要继续。
作者: 花开花落    时间: 11-5-9 23:07
人有本能适应各种不同的生活遭遇,这是我经常说的一句话。
以此勉励自己,心中依然明亮,就不用惧怕什么,做自己的事,走自己的路,长自己的肉,让别人说吧!
作者: 阳光天使11    时间: 11-5-10 00:52
找一个风险小点的,适合自己的工作做吧,目前我们心理承受能力有限,所以不建议找那种高风险高回报的工作,一旦出现危机,连生存的底线都没有了。
作者: 向往    时间: 11-5-10 08:37
人有本能适应各种不同的生活遭遇,这是我经常说的一句话。
以此勉励自己,心中依然明亮,就不用惧怕什么,做自己的事,走自己的路,长自己的肉,让别人说吧!
花开花落 发表于 11-5-9 23:07

花花好心态,了不起!
作者: 真之    时间: 11-5-10 09:39
要惜福啊,能有份工作就不错,苦点累点都不算啥,知足常乐!
作者: 晔阳    时间: 11-5-10 10:34
穷则思变,走不下去就要思考一下如何改变。只有自己的事情符合社会的需要才能有活路。看来是老板没能根据社会需求改变公司,你们跟着倒霉。
作者: 花开花落    时间: 11-5-10 11:00
21# 晔阳 你说得对,可是我现在还得呆过今年,留下来是有原因的,我想实现自己的一个小小愿望,可以说计划才刚刚开始。但就目前来说还有一定难度,主要想在这个岗位上赚到钱,然后做自己喜欢的事情,这得坚持。
昨天见到老板的胆小怕事,做事不太有规矩和法律意识,导致头脑害怕慌乱,临现场情形时,客人说怎么样就怎么样,赔偿已经超出法定范围,但他宁可释事宁人,但回去的气只有自己受了,经济的困顿也只有自己忍了。赔偿如果真到了消费者协会,最多是三陪,现在赔偿是两倍,但是内含其他所有服务收费在内。已经超出三倍范围,是我负责的真正整个工作所得的7倍有多。而且还得整个后期弥补要尽量完善。更加是我无数次才能获得的劳动所得。。。
作者: 晔阳    时间: 11-5-10 11:13
不管是良将要择主,还是男怕入错行,你都要好好思考你的行业,你的公司是不是可以呆下去。你还年轻,路还有好长,别灰心,认真调整好状态,仔细思考一下能不能变得更快一些,理出头绪,厚积搏发,
作者: 花开花落    时间: 11-5-10 11:18
这是我那么久以来所碰上第一件倒霉事,赔偿也离谱,还要完善后面的工作,那客人拿了钱还说,即使你赔我几万块又怎么样,弥补不了我们的损失,我们半个月就可以有2万的收入了,赔偿这点钱算什么,不过是意思一下。可是赔偿范围已经超出了法定赔偿,他却不知道,还觉得对我们还不错。生活上大家貌似都是在吃亏上去,多么光鲜而荒唐。而事实是这样:工作就会有风险,出了问题也自然有解决的方案不是说要怎么样就怎么样,就算出了故障,别人也得要工作和吃饭生活,我们在错误上作出了认真面对的态度。但不是出一次意外就不得生活,犯大罪,有钱人的 损失和赔偿我们哪里承受得起?所以往后一定不能软弱,事情解决一定要淡定,一定不能让自己再吃亏了,这低层的生活现状一定要懂得维护自己利益,不能做小白羊给人宰割。昨天的经历,老板就像一个犯罪的人,在诚恳接受审判,赔礼道歉很日本化,低头道歉。谁也不知道背后辛酸的我们,这也不是叫谁同情,只是不会保护自己。按照行规,甚至都不用赔偿,只要退费就好了,然后再把后期工作尽量修剪完善。
作者: 向往    时间: 11-5-10 20:46
生活不易,底层更艰辛,花花加油!自己爱自己,多保重!
作者: 法国梧桐    时间: 11-5-10 21:35
生活不易,底层更艰辛,花花加油!自己爱自己,多保重!
向往 发表于 11-5-10 20:46

经历风雨会见到彩虹!
作者: 花开花落    时间: 11-5-16 22:17
朋友结婚,偶们几个打算每人500米礼金,偶的礼金钱还木有见到在哪里,寒碜。
作者: 花开花落    时间: 11-5-17 21:35

想辞职不做了   但是不知道做什么好,太累了,我现在是一无所有,几年前也是一样今天也还是一样,虽然也这样,我也没感到很悲伤。今天把作品交给客人了,没再给我电话,也就告一段落。
我的愿望拍摄电影,怕也难有作为,现在我想到更多的是赚钱,哎,我是一个可怜的梦的背弃者么?我没有真正忠实自己。但是我还有自由,这是我仅剩的财富。
作者: 花开花落    时间: 11-5-17 21:48
这周日去香港,身上木有钱,我打算不花一分钱,不知道行不??
作者: 花开花落    时间: 11-5-17 21:52
头很晕,胸很闷,四肢无力,呼吸困难,整个身体很困难,满头冷汗。。我要死了

作者: 花开花落    时间: 11-5-17 21:57

喜欢这种感觉,就好象社恐,恐惧那么样,肚子好饿,一边吃槟榔,像这样的天气,还一边正吹着风扇 热汗在变冷,风吹但还没干,  有点感觉是在吸药的感觉 ,濒临死亡的感觉,手无法把握到你想捉想要的任何东西,一切都放弃。。我已经喜欢上爵槟榔,不知道是不是仅仅是喜欢吃还是有什么原因没。。这事应该没那么玄乎

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2