阳光工程心理网

标题: 谁能帮帮我! [打印本页]

作者: gabrielwords    时间: 11-5-7 11:10
标题: 谁能帮帮我!
我大学刚毕业,现在对工作一点没兴趣。我想去农场种地,或者做个护林人什么的,哪位好心人能帮我推荐一下吗?
作者: asyouknow    时间: 11-5-7 12:03
身边有一些人很功利,好像人生是赛跑,只有“实现”自我才算幸福。我觉得
人只要做有意义的事就好了,现在想种地我觉得也不是坏主意,护林也是很有意义的事。
加油!
作者: 缺耳朵老虎    时间: 11-5-7 13:25
对地点有要求吗?
作者: 缺耳朵老虎    时间: 11-5-7 16:56
hdtany考虑到最基本的生存问题。目前在中国是有极少数人以种地、护林作为换一种生活方式的手段,这里面也不是完全传统意义上的面朝黄土背朝天。吃饱穿暖肯定没问题。
我一个单位的其他部门的一位女同事的老公就是辞掉大都市的工作而跑到北方什么地方租了一片地方种地、植树。他雇用了工人。我不记得具体地点,只记得是北方。所以,问楼主有没地点要求。
作者: 缺耳朵老虎    时间: 11-5-7 17:16
记得看过一篇文章介绍上海那边搞有机种植的一对夫妇。也是从大都市出去租地做农民。楼主可以上网搜搜,找找联系方式。
作者: asyouknow    时间: 11-5-7 21:12
我的建议战略上是对的,具体到生活中不能那么理想。
我国国情特殊,很多事。。
我只是说别太在意别人的看法。
作者: 唐汉青    时间: 11-5-7 23:16
我岳父家山上倒是缺少人手,地点在云贵川的边界上
作者: gabrielwords    时间: 11-5-8 14:25
我住在江苏,外地的工作也没关系,我想远离尘嚣,静下心住上一两年,我觉得是最好的治疗方法。 3# 缺耳朵老虎
作者: 忠于我心    时间: 11-5-8 17:19
如果实在无法融入生活,现在的生活实在很痛苦,各种方法都尝试过了,避世也不失为一个选择,恩,至少可以作短期的尝试

不过种地要种好也是需要和人打交道的,也是有俗事之争的
作者: 忠于我心    时间: 11-5-8 17:20
而且,说实话,种地护林你所要面对的人们,也许比城市里的商人们还要不堪,也要看云起的,所以也别把这种事情看得太美好.
作者: 唐汉青    时间: 11-5-8 18:19
94 当人们用包容来原谅你的行为,用宽大来同情你的痛苦。用南辕北辙,缘木求鱼的方式,来迫不及待地,想要救你于水深火热之中,却压根不明白你在为什么而痛苦。我觉得这个是更大的痛苦,这时候我宁愿自己是根木头。
作者: 唐汉青    时间: 11-5-8 19:04
我主要是指我与家人之间那种无法沟通,我竭力想不伤害他们,但总是伤的更深,我为此深感痛苦
作者: 唐汉青    时间: 11-5-8 19:06
我不想谁救我,我只想不被干扰,尤其是被爱的光环干扰
作者: blackeye    时间: 11-5-8 19:26
你是不是和父母住在一起?是不是无法拉开和家人的距离?我想你可能非常需要个人空间,但是从来就没有得到过。
作者: 唐汉青    时间: 11-5-8 19:27
你说的全对
作者: 唐汉青    时间: 11-5-8 19:43
我老婆,女儿都是父母在抚养 我老婆老家在山上 我家在镇上 我老婆能忍受我父母 我不行
作者: 唐汉青    时间: 11-5-8 19:50
你们是怎样在同一个帖子里连续聊天的啊,不断刷新吗
作者: blackeye    时间: 11-5-8 20:26
你不能想办法和父母分开住吗?任何成年人和父母长期住在一起都会闹矛盾,不是只是你这样。很多父母不理解孩子需要自己的生活,需要自己的空间,喜欢粗暴干涉他们,把他们当小孩,这是很有害的。为什么你不搬出去呢?没有条件?
作者: 唐汉青    时间: 11-5-8 22:09
条件还是有,我家有2套房,父母带着我孩子在4楼,我和我老婆在3楼

我自己无所谓,年初我想通了,我想活我就死不了,我现在拿着我和孩子2个人的低保,2份加起来每个月有300块。精分,躁郁那些我都无所谓,不在乎了,不伤害别人,不伤害自己,不危害社会就行。

我经常自己做点饭,蘸一点豆油就吃一口饭,吃到后面豆油都成美味了,我都能把豆油当可乐喝。我们这是山里,消费低,我的钱够生活,我只是讨厌去买菜,所以宁愿只吃米饭。

大概半月前,我无意中发现了AS这个群体,我担心我的女儿,我理解那种痛苦。其实我已经在开始能忍受我父母了,但是不能忍受他们继续那样教育我女儿。我朋友也劝我,叫我把我孩子当成是我父母的孩子,什么都别管了。

如果我只是躁郁,那么还无所谓,但是我觉得,我清楚地知道AS意味着什么,所以我快崩溃了。
作者: blackeye    时间: 11-5-8 23:06
你觉得你女儿有AS倾向吗?如果她是NT,那么你父母那样教育她就不会有什么大问题。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2