阳光工程心理网

标题: 第九个年头了,还在顽强地坚持着——不吃药 [打印本页]

作者: 当时明月    时间: 11-5-7 08:45
标题: 第九个年头了,还在顽强地坚持着——不吃药
双向第九个年头了,还在顽强地坚持着——不吃药。
躁狂很轻微,很享受它带来的正面效果,当轻躁时往往觉得是自己观念改变和积极努力的结果。没有过度消费的事情发生,情绪也没有癫狂过激,也不需要强制住院。

抑郁也比较轻微,从来没有想死的念头,也不会早醒和醒来之后觉得很难过,主要的感觉是早上起床起不来,很疲倦,精力很差,用于思考都费劲,情感淡漠,有时候连扯出一个微笑都觉得比较费力。

体育锻炼对提高情绪是很有效的,可是坚持每一天都做剧烈的有氧运动,身体吃不消,肌肉关节的酸疼积累到一定程度,人非常疲倦,很难兴奋起来。不坚持每一天都做吧,很难得坚持,因为一旦有一点泄气,人的惰性就来了,越做越少,到最后很少做了。

轻躁的时间太短了,如果一年中有9个月是轻躁,那么剩下3个月的轻郁就是可以忍受的。但轻躁的时间似乎只有3~5个月。
作者: 当时明月    时间: 11-5-7 08:47
写完这些,真是有点佩服自己的顽强不屈,哎!

(补充一点,洗冷水澡也蛮有效(洗完冷水再热水加点温),但是也难于坚持到底)
作者: asyouknow    时间: 11-5-7 12:25
我觉得药物治疗是很有效而且不可替代的,虽然找到对你有效的药物和剂量需要一个过程。
加油!
作者: 慎闻    时间: 11-5-7 14:07
如果能加上药物治疗,我相信你会恢复的更快。
作者: 春花秋实    时间: 11-5-7 14:08
你的病很轻单用情感稳定剂就会有很好效果,不吃药虽然也能生活但是吃药会提高生活质量。
作者: weiweiweila    时间: 11-5-7 17:11
我也不想吃药。现在什么都没有信心,只想躺在床上。未来一切都很恐惧
作者: 听风看风    时间: 11-5-7 17:35
还是需要服药
作者: doudouxiu    时间: 11-5-7 18:02
在你内在力量微小时,药是最好的帮助.
作者: sofar1218    时间: 11-5-8 02:35
估计还没到生不如死的地步。

到了这地步,你会嚷嚷着吃药。
作者: ht6741    时间: 11-5-8 11:57
你的病情很轻微。
作者: 当时明月    时间: 11-5-8 14:30
估计还没到生不如死的地步。

到了这地步,你会嚷嚷着吃药。
sofar1218 发表于 11-5-8 02:35

你吃西药的效果很差吧,是不是?
作者: sofar1218    时间: 11-5-9 06:56
你吃西药的效果很差吧,是不是?
当时明月 发表于 11-5-8 14:30

效果是不好,不过就短期来看是所有方法中效果最佳的。
作者: 当时明月    时间: 11-5-10 11:42
今天去看了精神科医生,他说我不需要吃药,自己给自己贴标签而已。
只要对爹妈真正孝顺,就能开慧和治病了。
呵呵,这个医生以前看过的,现在很相信心理治疗、儒家道德那些东西啊,转变真大!
作者: sofar1218    时间: 11-5-13 02:33
13# 当时明月

黔驴技穷
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 07:39
13# 当时明月

黔驴技穷
sofar1218 发表于 11-5-13 02:33

你有没有技穷?
为啥自己买药试药呢?
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 08:25
环性心境障碍。
如果影响生活,可以服药。
如果不怎么影响,那就随他去吧。
砚谷墨清 发表于 11-5-13 08:18

总感觉没有精力,做事有兴趣可是没有精力支持,像电池没电了一样。
下了。
作者: sofar1218    时间: 11-5-13 10:45
你有没有技穷?
为啥自己买药试药呢?
当时明月 发表于 11-5-13 07:39

我说那个医生黔驴技穷
作者: 皮特2010    时间: 11-5-13 11:19
16# 砚谷墨清

难道我就是环性心境障碍?
十几年了,什么社恐,焦虑强迫抑郁双相,这两天才听说的这个名称:环性心境障碍。

抑郁重,但躁几乎察觉不出来,一直以为是抑郁后的正常反弹。
但抑郁是周期性的,一直不能康复。现在开始服用丙戊酸镁了,试试看吧。

我以为不典型,但医生说很典型啊,情绪是条波浪线!
作者: 春花秋实    时间: 11-5-13 11:44
有点轻郁
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 12:12
有点轻郁
春花秋实 发表于 11-5-13 11:44

难道我就是环性心境障碍?
十几年了,什么社恐,焦虑强迫抑郁双相,这两天才听说的这个名称:环性心境障碍。

抑郁重,但躁几乎察觉不出来,一直以为是抑郁后的正常反弹。
但抑郁是周期性的,一直不能康复。现在开始服用丙戊酸镁了,试试看吧。

我以为不典型,但医生说很典型啊,情绪是条波浪线!

医生给我们贴标签,靠的是什么呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2