阳光工程心理网

标题: 爸妈爸爸爸爸爸爸啊爸爸爸爸啊 [打印本页]

作者: luckyyjjun    时间: 11-5-5 20:21
标题: 爸妈爸爸爸爸爸爸啊爸爸爸爸啊

爸妈爸爸爸爸爸爸啊爸爸爸爸啊
作者: sofar1218    时间: 11-5-6 03:04

我自己的体会: 不可以。

还是那句话, 药物, 人类制造的药物,还粗陋得很,比起身体自己生产的化合物。

情绪作为人体这架机器的灵魂, 她背后的机关是多么的精妙。

症状:正常人有时借助酒精, 音乐甚至毒品等来刺激感官,获得癫疯的情绪体验。
所以,你说的症状,也是相对的。

情商很高的人, 他们的情绪收放自如。我们的情绪控制出了问题,就像失去控制的弹簧。该收的时候,收不回来(躁了);该伸的时候,伸不开(抑郁)。

对于严重的双向,不用药物估计就生活自理都困难。借助药物差不多可以生活自理。

对于中度的双向,借助药物差不多可以胜任简单的工作。

药物的同时还需要辅助的治疗,比如饮食等。
作者: MENGEN    时间: 11-5-6 11:59
我只服用碳酸锂,已经9年多了,现在每天2片,从未复发.没有任何症状.只是有几次情绪激动.有一次出现在冬天,飞到海南旅游的时候.我觉得是温度差造成的.

感谢我的神!
作者: 听风看风    时间: 11-5-6 12:32
可以控制
作者: MENGEN    时间: 11-5-13 21:24
我只服用碳酸锂,已经9年多了,现在每天2片,从未复发.没有任何症状.只是有几次情绪激动.有一次出现在冬天,飞到海南旅游的时候.我觉得是温度差造成的.

感谢我的神!
MENGEN 发表于 11-5-6 11:59

又想起来,有一段时间信心满满,不像平常的我,没有别的症状.
作者: 春花秋实    时间: 11-5-13 21:27
每个人状态不一样,恢复程度不同,一般药物治疗会带来稳定快乐的情绪,但是也会有一点副作用。
作者: 智空    时间: 11-5-14 09:22
药物治标不治本
要解决根本还得修心啊
阿弥陀佛
作者: angelshark520    时间: 11-5-17 14:04
可以,前提是你要有一个良好的心态
作者: 智空    时间: 11-5-17 17:29
可以,前提是你要有一个良好的心态
angelshark520 发表于 11-5-17 14:04

偶换概念,说的还是和我一个意思
作者: akang1    时间: 11-5-29 11:32
长期的药物控制,加上良好的心理。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2