阳光工程心理网

标题: 与异性心理咨询师谈性 [打印本页]

作者: yangguangzhang    时间: 11-5-4 20:05
标题: 与异性心理咨询师谈性
我是一名女性,可以和异性心理咨询师谈性吗?
作者: wojiaosangao    时间: 11-5-5 02:17
。。。。我是男性  现在跟那个异性心理医生认识都好几个月了  还木有勇气   
你加油吧      1不背父母  2不背医生嘛      
作者: 乐囚    时间: 11-5-5 10:29
这要看那医生的综合素质了~~~尤其是女患者,男医生~~
作者: sanhe815    时间: 11-5-5 15:06
不谈!
作者: 开心小倩    时间: 11-5-5 15:49
心理咨询师都会遵循保密原则的。
作者: MENGEN    时间: 11-5-5 20:43
万万不可!
作者: 放飞郁闷    时间: 11-5-7 19:32
如果你觉得你的心理咨询师职业素养可以,人品也可以,那么你可以做出自己的决定,在对自己和心里咨询师没有充分的把握之前,一定要慎重,特别是对你的个人环境情况有所了解的人。
作者: yangguangzhang    时间: 11-5-7 22:50
为什么呀?
作者: yangguangzhang    时间: 11-5-7 23:51
我自杀过一次,本来想二次自杀,可面对父母我不忍心了,我报着一丝希望去看心理医生,用于治疗的方法是意象对话,第一次治疗医生带我去看房子,我感到很专业,加上当时特无助,我给医生说了我很多隐私,其中包括我被强奸多次的经历,再谈到性的时候,医生征求了我的同意,可我没有想到的是会谈到一些细节,(谈的不多)本来到下一次的咨询时具体谈性的问题,可仔细想想我还是有些犹豫。
我在大街上特别怕遇到他,我怕他给我打招呼,也觉的自己因该给他打声招呼(毕竟现在好了很多),尽管在我们第一次见面的时候,他对我说等半年后你好了,在街上遇见不会发生打招呼,让你帮忙办事的事情,但我还是害怕,毕竟我给他说的太多了。

可以告诉我你的QQ吗?我很单纯的,我在网上求助是因为网上没有利益冲突。谢谢
作者: MENGEN    时间: 11-5-8 14:23
建议你读《胜过幽暗》第11章,医治过去的情绪伤害
作者: wobushitianshi    时间: 11-5-8 19:32
专业的医师只有病人,不该分男女,队隐私也会有职业道德。注意要选对医师
作者: 魏武扬鞭    时间: 11-5-10 20:13
悲惨,希望你越过哪道必须越过的难关。加油
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-5-11 14:59
对于那位被QJ多次不幸的病友,(我本人也深受精神创伤后综合症的困扰)我推荐你看一本书《精神创伤之后的生活》,也许这本书能帮助你走出阴翳。。。。书中的每一章都如同每一个疗程,循着书中的循循善诱的方法,释放过去的痛苦和压力,使灵魂和心灵的到彻底领悟和释放~~~~
作者: 受惊的兔子    时间: 11-5-12 12:31
我想谈,但是挺犹豫的
作者: 乐    时间: 11-5-12 22:02
细节没必要谈吧
作者: 自在    时间: 11-5-12 22:12
医生也是人.那些准则是对他们的要求.但首先他们也是人.
作者: yangguangzhang    时间: 11-5-14 18:06
我想删了我发的帖子,不知道怎样删除,望赐教,谢谢
作者: 放飞郁闷    时间: 11-5-14 20:58
呵呵,不必要删除吧,楼主,你所提出的问题,不仅仅是你个人的问题,也是广大群友都会遇到的问题,对大家是有帮助的,能够提醒一些善良的病友提高分辨能力和相互交流的技巧,希望楼主保留此贴,也是为大家提供一个很好的很善意的平台。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-5-14 20:58
呵呵,不必要删除吧,楼主,你所提出的问题,不仅仅是你个人的问题,也是广大群友都会遇到的问题,对大家是有帮助的,能够提醒一些善良的病友提高分辨能力和相互交流的技巧,希望楼主保留此贴,也是为大家提供一个很好的很善意的平台。
作者: 智空    时间: 11-5-18 09:48
我自杀过一次,本来想二次自杀,可面对父母我不忍心了,我报着一丝希望去看心理医生,用于治疗的方法是意象对话,第一次治疗医生带我去看房子,我感到很专业,加上当时特无助,我给医生说了我很多隐私,其中包括我被 ...
yangguangzhang 发表于 11-5-7 23:51

我是心理咨询师,
有个春风网专做这方面援助的:
http://www.858.org.cn/index1.asp
作者: 皮特2010    时间: 11-5-18 10:48
个人认为没必要谈细节
谈的细对心理咨询有什么帮助吗?我想不一定有。
防备又一次受到心理咨询师的伤害啊!
作者: 昨晚一人睡    时间: 11-5-25 11:30
加我QQ吧,我是个抑郁康复者。我个人现在比较开朗,随便什么都可以谈。希望能帮助你。
QQ:490686700
作者: 长春观沧海    时间: 11-5-31 19:03
作者: sunshine2012    时间: 12-8-27 21:15
一般来讲,心理医师的素养应该是可以的,所以客观上讲你可以跟他们咨询任何的问题,但问题是抑郁情绪的人大多比较敏感多疑,自己会多想而造成不必要的心理障碍,尤其是对于这种相对较敏感的隐私性话题。所以建议如果可以的话,换个同性的医师,另外同为女性也更容易站在你的角度上去帮你思考和解析问题,对吧。

关键是你自己不要胡乱猜想。

希望你强大起来,支持你。
作者: 新净    时间: 12-8-28 07:22
如果是一个专业的 有职业道德的医生是可以谈论 只要对自己的病情有帮助的都是可以的 医生在治疗中没有性别差异 心理医生的一个最基本职业道德就是对患者的隐私 。。。如果谈论性问题可以帮助你更好的治疗 可以谈论的 如果没有联系我觉得最好不要 在医生给异性患者做体格检查时  是必须有第3者 同性在场的 。。。
作者: jordanliang    时间: 12-8-31 17:06
我感觉跟同性的女心理医生好一点吧!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2