阳光工程心理网

标题: 救命啊 [打印本页]

作者: 围城.钱终输    时间: 11-5-4 18:24
标题: 救命啊
我是来自深圳的焦虑症患者,从08年2月开始第一次惊恐发作。当时中午在快餐店吃中饭,突然感觉一阵头晕,觉得好像要晕倒了,吓得自己赶快站起来四处走动来转移注意力,因为觉得自己再想下去就真的晕倒了。有了这个经历后,接下来的日子经常出现在外面就会头晕的状况,而且越想越害怕也越头晕,但回家后放松地躺在床上就会缓解。08年5月,我去医院检查医生说是焦虑症,开了盐酸帕罗西汀给我吃,从08年5月吃到09年底,症状逐渐好转了,我也减量停药了,停药后,我的感觉是没有严重的爆发症状,但心底总还是有种有一天会发病的潜意识担忧,但这种担忧被我自己靠转移注意力一直压制下去或者说是转移走了。到2010年4月,我父母从深圳回老家了,那天晚上,我一个人面对空空荡荡的房子和窗外的黑夜,突然有种非常孤单而且恐怖的感觉,一瞬间觉得世界一片灰暗,整个人的手脚都发麻了,冷汗直冒,神经系统严重紊乱,强烈的无助感蔓延全身,很难受,我父母知道了消息第二天又从老家赶了回来。在家人的安慰下神经系统慢慢平缓下来。这次的强烈发作我的症状里没有了头晕的感觉,而是感觉极度害怕孤独,极度无助,很担心有一天父母走了自己一个人在世界上能否坚持活下去。并且对人生未来的快乐和价值产生了怀疑。可能是因为生了这个病后看了很多这类的书籍,我很害怕自己得的是抑郁症,害怕自己会对生活没有兴趣产生自杀的想法。这时我又去医院看了医生,医生很明确地告诉我说我得的是焦虑症而不是抑郁症,医生说焦虑症是怕死,抑郁症是想死。并且医生说焦虑是很正常的情绪,让我把它当成朋友一样对待,并让我又开始吃帕罗西汀,我一直吃到今年3月,并象医生所说的那样调节自己得心理,期间没有大的爆发过。由于担心西药的副作用,我从3月开始该吃中药,一直到现在。我感觉自己得焦虑症没有真正地好,虽然没有严重发作了,但心底里总是有莫名其妙的潜在担忧,担忧的内容就是自己的病,不知道能不能好,或者什么时候能好。而且担心的时候就会胡思乱想,想得未来一片黑暗,前途一片恐怖无助,这种感觉很难受,虽然不像大的发作那么痛苦,但每时每刻的持续担忧也非常难受。 我想问问有没有其他的患者朋友和我有类似的病症。我觉得我得症状应该属于广泛性焦虑症,就是时时刻刻心慌慌,但又没有什么特定的事情(比如工**情,金钱)值得自己担忧,但感觉上非常难受。希望有类似病症的朋友能够可以和我共同探讨有什么好的心理暗示或其他办法来解决痛苦.
作者: 一宁    时间: 11-5-5 07:49
你好,潜意识里面还是放不下,不愿意接纳焦虑,内心还是很排斥焦虑的,害怕再次发作,害怕自己会死,等等。
给自己一些时间,尝试着去接纳焦虑,好好的生活和学习工作,不管症状什么时候来,也不管症状什么时候去,只管活在当下,学会顺其自然和接纳的人生态度。
作者: pxlpxl    时间: 11-5-5 10:24

哥们别担心,这病就这样,我和你一样,中国有上千万的人都这样,嘿嘿,平衡了。这病死不了人的,我到现在还活着那十几年了,嘿嘿
作者: 我是谁    时间: 11-5-5 11:46
[我父母知道了消息第二天又从老家赶了回来。b] 1# 围城.钱终输

可怜天下父母心
作者: 我是谁    时间: 11-5-5 11:47
随着时间的推移,你会有爱人,有孩子,你不会孤独的
作者: 围城.钱终输    时间: 11-5-5 12:10
前天感冒了,打了两针感冒已经好多了,但焦虑又多了,现在在公司上班,没精打采的,心底好害怕,只能反复对自己说,快接纳焦虑吧,快接纳焦虑吧,可还是难受,好痛苦啊.
我现在都不敢吃西药,一来觉得西药根治不了,二来觉得我没有头晕和失眠,症状没有严重到吃药. 就想用思想方法来解决问题.可大家都知道,就是这一步走出去困难啊.
3楼的哥们,你十几年都这样么?我一个朋友也得了这个病,现在好了,他的方法就是不去想它,一想到焦虑的时候就转移注意力,慢慢的神经系统就修复了.你没有试过这个方法吗?怎么那么久了都没好?
作者: 听风看风    时间: 11-5-5 12:45
楼主加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2