阳光工程心理网

标题: 施老师求救 [打印本页]

作者: 梦想-天堂    时间: 11-5-3 23:39
标题: 施老师求救
我到今天现在这样的处境怎么了。为什么内心总是充满着强烈的冲突。一年了,为什么今天的自己没有了自然的感觉,以前的领悟、体验变得无感觉,内心无意识中好像装满了排斥,不自觉的抵抗严重。一年了,到现在的心态竟然还变成大量无意识的这样的反抗、排斥,对自然、以前体验毫无感觉,取而代之的是强大的无意识冲突,自己迷茫害怕。为什么今天会变成这样?我在倒退,还是变得愚钝了。
作者: haileyxiang    时间: 11-5-4 00:08

试试withboy的新森田疗法 ,百度文库里面有,对你现状应该很有用
作者: 慎闻    时间: 11-5-4 07:01
1# 梦想-天堂 还是就医的好!
作者: shiwanghong    时间: 11-5-4 07:15
“生活没有什么自然,但我们却充满了自然........我们都没有为所当为........但我们都在为所当为..........顺其自然,为所当为在这个世界和人的一生根本就没有......但我们都在顺其自然,为所当为......朋友.人生就是如此,无论是否有神经症,我们每个人都是在顺其自然,为所当为的生活.不管我们现在有多么强烈的愿望要实现森田疗法.其实我们带着症状生活那么多年,即使没接触森田.饱守痛苦的活着,但我们却一直在实践顺其自然,为所当为,但为什么我们神经症者会觉的自己痛苦,会受神经症的折磨,我们怎么和正常人有那么大的区别呢,我们都在顺其自然,为所当为啊,怎么会得了神经症,还要受生不如死的折磨!!答案是因为我们在否定顺其自然,为所当为,接触森田后,也都在否定真实的早已存在的顺其自然,为所当为,而去追求一种虚无飘渺的顺其自然,为所当为.朋友.顺其自然,为所当为从你出生开始到你看我的这份帖子时,你都是在顺其自然,为所当为.我们要摆脱神经症的折磨,我们只能重新去接受我们本质上的顺其自然,为所当为.不在否定这一切.森田疗法并不是要我们顺其自然,为所当为,而是要我们接受自己一直就存在的顺其自然,为所当为.不再用意识去抵触”
“我的不安基本没了.这2天会想不安跑哪去了,是暂时躲医院里了吗,现在反倒有了点为自己怎么没有了不安而担心了,,呵呵?不安给心理咨询了吗!.或许应该是吧,真不清楚哦,模糊了!!! 森田疗法并不是要我们顺其自然,为所当为,而是要我们接受自己一直就存在的顺其自然,为所当为啊.不再从内心有意的用意识去抵触.朋友们,不再费心了,远在天边,近在直尺回下头吧.为什么要把自己往绝路逼呢...我现在都为可怜的我们哭了. 当然,我们不要忘记森田这门人生哲学.顺其自然,为所当为的学习森田.人生会走的一路顺畅.”
“89# 波波 你写这帖子,想这帖子怎么写,想什么顺其自然,为所当为.呵呵,你就是在顺其自然,为所当为了呢.其实呀,根本就没什么顺其自然,为所当为哦. 就这样呢. ”
以上是你以前的帖子,你再回味回味吧,短期内不要再来论坛了,你内心还是在用森田“治”自己的“病”,这样最终是没有效果的。
作者: 梦想-天堂    时间: 11-5-4 12:18
你内心还是在用森田“治”自己的“病”,这样最终是没有效果的。
shiwanghong 发表于 11-5-4 07:15
对,是这样的。谢谢老师。
作者: 梦想-天堂    时间: 11-5-4 12:19
2# haileyxiang
作者: 梦想-天堂    时间: 11-5-4 12:20
3# 慎闻 一直在很好的医院里的心理专家里咨询,已经有13次了。谢谢。
作者: zaw360    时间: 11-5-11 00:17
谢谢施老师的回帖,我们一直认为只要去“顺其自然”就能治好自己的病,没想到造成了新的不自然。“上德不德,是以有德。下德为以德,是以无德”。
作者: zaw360    时间: 11-5-11 00:27
曾经也有这样的觉悟,不要追求怎么治好病,但焦虑的情绪来的时候,还是匆匆去提问,去翻书倒柜的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2