阳光工程心理网

标题: 有利用伯恩斯新情绪疗法的朋友,请进沟通交流啊! [打印本页]

作者: windfeng    时间: 11-5-3 10:41
标题: 有利用伯恩斯新情绪疗法的朋友,请进沟通交流啊!
本人从五一开始阅读《伯恩斯新情绪疗法》,我的测试比17分高,但我一直坚持不吃药,就想通过心理调节康复,看到后面的十种扭曲认知发现很符合自己的情况,坚持继续读这本好书,相信一定能好起来,在这里想和读这本书的朋友一起多交流一下心得,也把自己看书的体会写上来,同时也算给自己鼓劲,加油,记录抗郁的过程。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-5-3 19:39
你的主治医生怎么说的?

如果他同意你可以不服药,那对你来说,心理疏导和自我心理疏导,就不会是问题。

作者: sulianhongjun    时间: 11-5-4 09:52
我一直用认知疗法的,呵呵,握握手吧,很有的交流。加我群把。
作者: sulianhongjun    时间: 11-5-4 09:53
我从03年抑郁。09年绝望的不行,偶然接触了伯恩斯,此后我的抑郁治疗就质变了,一切都可以用认知解释。现在已经好多了好多了! 1# windfeng
作者: windfeng    时间: 11-5-6 17:03
sulianhongjun  你的QQ号多少啊?咱们交流一下啊,这是我的1986703052
作者: sulianhongjun    时间: 11-5-6 22:23
605546276.你可以直接加我下面的这个群号。我建的群。 5# windfeng
作者: 森田正牛    时间: 11-8-15 16:41
我这些天在看这本书,感觉要想分辨自己的认知错误还是要坚持锻炼才能行,不然意识不到。
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-8-16 10:04
你的主治医生怎么说的?

如果他同意你可以不服药,那对你来说,心理疏导和自我心理疏导,就不会是问题。
放飞郁闷 发表于 11-5-3 19:39

我赞成 少吃药
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-8-16 10:07
很好用的一本书呵呵!
看到后面我觉得没什么抑郁了,才发现根源是焦虑。。。。
于是我又去找了一本伯恩斯的焦虑书,后来又觉得,这些书都讲的是大众道理,但不适合我自己。
我认为每个人都是有个人区别的,书籍不可能照顾的每个人的区别,所以还是跟着感觉走好!
ps:现在我是在看咨询。
作者: 森田正牛    时间: 11-8-17 12:42
呵呵,我的评分高达50余份,算是重症了。不过我现实生活中还是比较正常的。
作者: 森田正牛    时间: 11-8-17 12:43
要想好,还是要不断觉知并改正认知上的错误。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2