阳光工程心理网

标题: 无题 [打印本页]

作者: 庆伟    时间: 11-5-3 04:44
标题: 无题

。。。。。。。。。。
作者: 明昉東    时间: 11-5-6 08:46
适无所适————————变成适吾所适
作者: 莉莉安    时间: 11-5-6 19:02
《抗抑郁处方:当抑郁症遇上韦小宝》第2章 跟随内心的冲动

人为什么会得抑郁症?我告诉大家,常常都是因为缺乏幽默感,你没有那种突发奇想。你太一板一眼,你就不会快乐。真的,有时候我们的生命就是要灵光一闪。

========================
现在实践把父母当孩子哄,他们的缺点我看是改正不了了,他们潜意识把希望寄托在我身上,我无法反抗,就搞些善意的谎言应付他们,现在倒觉得这样轻松一些,做好自己就行。
作者: 莉莉安    时间: 11-5-6 19:46
谢谢!

不是我要惹他们,我怕自己会被他们的压力拖累死.如果真是那样,也就好办了,恩断义绝,以后和他们彻底断绝来往.我会断臂求生.
庆伟 发表于 11-5-6 19:17

现在不是非黑即白的世界,即使你和他们恩断义绝也没有人能阻碍你的人生。当你做了父母自然能体会做父母的压力,现在还不是时候,就把他们的话当耳边风吧。他们的人生你无权控制也控制不了,如其死缠烂打不如自己抽身离开。问他们,你们让我一辈子不开心,这样你们就会开心吗?如其有家等于无家,不如放弃我让我一个人去追求幸福。即使将来当了和尚也会在远方为你们祈福以减轻我不孝的罪孽。
作者: 莉莉安    时间: 11-5-6 19:53
谁没有压力啊!眼不见心不烦,我一听他们说话就来气.干脆什么都别管了,至于名声随它去吧!

他们没法说道理,只能施加压力这一条了.这一条也不管用,我也没办法了.与其大家都在这受罪,我还不如自保.自己的牺牲毫无益处 ...
庆伟 发表于 11-5-6 19:49

冷静呀,亲爱的。没见你发脾气的样子呢。这个你想办法了,以“怎样脱离父母的魔掌”为题作个解决方案,不成功便成仁,只要不杀人为求达到目的在所不惜!加油呀。
作者: 小木鱼    时间: 11-5-7 06:37
19# 庆伟
对不起,我觉得你应该不是抑郁症,或者只是有恨和抑郁情绪,恨可能是你的精神支撑,还有是强烈要改变自我的意愿。不过,看过你的留言,觉得还是很有道理,一个人不脱离父母的护佑,是很难真正成长起来的。我看我已经做到了第一点,就是对生活的感悟,但是要克服自己的心理阴影,确实要很大的决心和精神支撑。
作者: 小谷子    时间: 11-5-7 19:54
28# 庆伟
作者: 魏武扬鞭    时间: 11-5-8 07:36
从你的文字可以看出你是一个喜欢古典文化,清高而且很自以为是的一个人。非常的固执,认准的事决不妥协。看你的文字相当不顺。放轻松吧朋友
作者: 小谷子    时间: 11-5-8 17:33
对不起,祝福你 30# 庆伟
作者: 不言放弃    时间: 11-5-10 00:08
庆伟,这段时间可好?来看看你。
作者: 魏武扬鞭    时间: 11-5-10 21:20
朋友,你不会是陷进了,自我分析的世界里了吧。哲学是不能解决问题的。我以前也很喜欢研究老庄。现在不去思考这些了。人性还是善的,因为生下来如一张白纸,是后世的尘埃慢慢玷污了它
作者: ShellBabae    时间: 11-5-11 21:12
庆伟,工作找得怎么样了?
作者: 魏武扬鞭    时间: 11-5-11 21:26
庆伟,我不知道你的经历。但我相信你肯定遇到很大的困难,因为你最亲的人和你有很大的问题。我支持你朋友,一定会康复,找到满意的工作。易云:天行健,君子自强不息。  天体万物都是循环不息的,我们的情绪也一样。
可以的话帮我当朋友吧。  交流一下。Q1742937310   希望能听到你真城的声音。
作者: 莉莉安    时间: 11-5-12 19:54
加油。
问,你会不会发现到自己的性格缺陷因而修复迎合大众?还是继续顽固坚持个性?
作者: ShellBabae    时间: 11-5-12 21:02
好起来吧,恋爱,工作,享受生活。替你高兴!
作者: zjcczj132    时间: 11-5-13 15:22
兔子吃肉丸子的时候,会想着锅里的鱼汤么。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 15:25
兔子吃肉丸子的时候,会想着锅里的鱼汤么。
zjcczj132 发表于 11-5-13 15:22

兔子是谁
作者: zjcczj132    时间: 11-5-17 11:16
不是兔子,不是隐喻,什么都不是,只是随口一说。
这无意义的随口一说,在有心人眼里,就成了是指的谁
人生也是如此,什么都是如此,活着就是活着,哪里来的那么多的意义。
意义都是我们加上去的。我要上班,我要证明自己,仅此而已。
虽然也许有养家糊口的意义,目的还有完整人生的意义在里面,但是我不想再承担太多的意义,
一种就好,简单点就好。糊涂点屏蔽其他的想法,坚定下自己的信念。
我想证明下自己不是废物,仅此而已。

安全感的缺失,焦虑的环绕,
让我急于建立一种新的内心的秩序,思考、理性成为了依赖。
因为内心深处无意识的否定自己和攻击自己,不爱自己。
说什么都是苍白无力的解释,做什么都是无助的挣扎。
好恐怖的无助感,好恐怖的无力感。
我开始学着放弃所谓的思考,思考往往是焦虑的表现,但又不是说不思考就不焦虑了。
我试图学着不思考,活着就好。不去考虑焦虑,也许他自然而然的就溜走。
坚定自己的信念,活着就好。
改正不了的缺点,就接受、妥协。
把自己当做废物不爱自己不原谅自己才是最最可悲的根源。

也许常见到让我们视而不见的最基本的东西才是解放自己的关键。
作者: bird1981    时间: 11-5-18 04:16
呵呵 我父母也有点这样 大道理 很多.

但是, 不要太埋怨, 他们也不容易,也老了,要关怀的。

这一切 都是我们的职责啊~
作者: 智空    时间: 11-5-18 08:43
阿弥陀佛
冷眼旁观

作者: Shut    时间: 11-5-19 10:26
想太多了,你想的很深刻,可是你又能怎么办,你以为这世界都是你想的那样,你只会离目标越来越远。你永远不能去强迫别人怎么想怎么做,更不能抱怨别人怎么做,他们没有领悟,你是永远改变不了的。不断的纠结只会让自己痛苦,话说心里有了爱,这世界便充满了爱。何不换种方式去做呢,别老是想着从根源着手。心里充满了抱怨与怨恨的人永远都得不到这世界的温暖,永远是个心灵缺陷。其实你没病,更没有什么所谓的思想和人格问题,之所以你和别人有区别,是因为心里缺乏爱与自信,这样的人不成为人格缺陷都难,现实生活中,很多受过刺激,变成痛恨仇恨,表现的都是人格缺陷,只是程度不同而已,我们所有的思想与思考方式没有什么错与对,有的只是利益倾向。如果对于一个缺乏心灵上爱的人,总是在抱怨别人的不是,没有给予足够的关怀或者其他方面,总是去强迫或者乞求别人的爱,不管这是必需或者非必需,这不仅在折磨别人更是在折磨自己。有时候会问自己,对于一个缺乏关爱的人,如何去爱别人呢?所以,对于我们来说,难的就是这一点,如果我们能无偿付出自己的爱,不管是谁,最后我们的心灵也能得到慰藉,付出与得到其实都是一个结果,一样的效果。得到爱能变得自信,有安全感,同样的道理,付出爱也能。或许你希望得到爱的人,也希望得到你的爱。
作者: Shut    时间: 11-5-19 10:36
看着看着突然不知道想笑还是想哭了。什么乱七八糟,性格修正,人格不健全,处理问题方式有问题,思想不对,你确定自己生下来就是个怪胎?什么都有问题?所有的这些都是表象,你以为你只要解决这些问题你就变正常了?一个人只要受到足够的温暖与滋润,就像种子一样会完美的发芽,茁壮成长,抵御风害与病虫,而你只是看到自己叶子不率了,被虫子驻了,风吹一些就摇摇欲坠,所有你赶紧杀虫,给自己架个架子,甚至怀疑自己天生缺陷,甚至埋怨长这个种子的树。
作者: Shut    时间: 11-5-19 10:52
所有的对抗都会持续,你难道想去教父母怎么做人,他们给你伤害,你还要去反抗,给他们带去伤害,到头只会两败俱伤。脱离现实,你考虑过现实的后果么。你非要去证明他们的错误,把他们弄成伤心后悔的样子,你高兴了?你满足了?你这叫符合现实。能远离则远离,不能就承受。他们有问题,没必要让他们付出代价。
作者: 坐看云起    时间: 11-5-23 08:38
加油!!
作者: 坐看云起    时间: 11-5-24 07:10
楼主还年轻吧?我们没有选择父母的机会,但可以试着怎么和父母相处。也许将来到了他们的年纪,就理解了父母当初的所做所为,也未尝可知。
作者: 坐看云起    时间: 11-5-24 07:44
199# 庆伟
对不起,可能我不了解情况,也许是职业习惯,没有恶意,敬请谅解。只是希望你能去除心病,早日康复,祝福一下!
作者: 坐看云起    时间: 11-5-24 08:03
没关系,都是战友!估计我的病遗传基因也在作祟,心里也抱怨过父母,可没办法,只能面对现实。积极治疗,早日康复!加油!!
作者: 不言放弃    时间: 11-5-27 07:51
看看庆伟,情况怎么样?一切还好吧?
作者: 抑郁123    时间: 11-5-28 07:28
父母有时候会给孩子无穷的期望和无尽的压力,说父母的爱是无私的,其实不尽然,孩子有时候仅仅是父母为了达到自己目的的工具,在这样与父母的互动里,孩子的很多认知和感受都会出现偏差,慢慢调整吧,有时候可能越是关系亲密的人越是能伤害自己,强迫自己做自己不愿意做的事情,但是以爱的名义
作者: 清水加面包    时间: 11-6-5 09:49

当我放屁 哈
作者: sylz    时间: 11-6-16 21:57
庆伟哥恢复得怎么样了?
祝好
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 18:44
同为边缘人格障碍,支持一下
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 18:50
你的矛头都对准了父母,那是因为你还没碰到过真正的坏人,所以你还是幸运的
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 19:09
我是很想治疗的,但因为同时有严重的创伤后应激障碍,所以很困难,所以发现你内心的敌人都是你的父母,所以觉得你还是很幸运的,如果你碰到真正的对手呢?你有勇气,智慧,运气来面对吗
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 19:10
我就是碰到了坏人,比我的父母要坏的多的人,我现在非常后悔自己当初的鲁莽,这个社会上有的是你比坏的多的人,你不用担心这点,你的父母再坏也不会对你坏到哪里去,否则,你们早上电视新闻了
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 19:10
写错拉,呵呵,是“这个社会上有的是比你父母还要坏的多的人”
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 20:16
我父亲喜怒无常,有暴力倾向,妈妈是一个绝对的自我中心,超级自私冷漠的女人,我不知道把他们归为社么人格,什么障碍,我现在对他们就说保持距离,可以几年不说话,通通写纸条
可是这对我来说都不是最可怕的,在我遇到那个可怕的人之前,我一直以为我的父母是世界上最坏的人,可我现在知道不是,我觉得人还是要珍惜现在所拥有的,即使你拥有的比别人少
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 20:21
我现在所面临的困难是你所不能想像的,贫穷,精神上疾病带来的生不如死的折磨,这些都不算,还有现实中极其严峻的危机,不是我们家庭内部的(我已经无暇顾及了),可以说,每天都是在如履薄冰,一分一妙都是煎熬
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 20:22
不是女的
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 20:24
因为我以前想得到救赎啊,我痛恨我的家庭,想给自己找另一个温暖的家,结果却进了狼窝,变成与狼共舞,所以这种想法我现在是不敢再有了,我是什么样的人也许注定的了的,但我始终无法让自己变坏,这点我很苦恼
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 20:26
因为我始终还是想让自己成为天使,喜欢那种感觉,这是不是挺变态的,所以搞的自己一直特矛盾
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 20:28
也许妈妈太坏了,我特别害怕成为她一样的女人,我是那么痛恨她,害怕她,所以为了防止自己变成她那样的人,我只好矫枉过正了,我一直让自己成为牺牲品,一直选择作一个无辜的人,但我其实也很痛恨自己这个样子,似乎成熟和平衡是我始终无法企及的
作者: alphabeta5    时间: 11-6-19 20:31
不好意思,"LS"是什么意思啊
作者: alphabeta5    时间: 11-6-22 11:50
面对死亡威胁,你会害怕吗?别告诉我你不会!
作者: alphabeta5    时间: 11-6-22 11:51
如果你不会害怕或者退缩,那我钦佩你!
作者: alphabeta5    时间: 11-6-22 11:52
你的有些话我赞同
作者: alphabeta5    时间: 11-6-23 04:51
看来你领悟的比我早啊!我现在对于孤独已经作好了充分的思想准备,但对于死亡的恐惧始终无法克服,难道是自身太懦弱了?
作者: alphabeta5    时间: 11-6-23 05:00
本来倒不比过早的去思考关于死亡的事情,但是现实中面临了非常严峻的危机,以及危险的敌人,我无暇顾及疾病的治疗,反而把全部的身心都用在了应对危机上,每天提心吊胆,如屡薄冰,总是闻到死亡的气息,3年了我太累了,真的好想彻底休息一下,现在的我已经崩溃了,只能过一日算一日了!
所以比起我来,你还是非常幸运的,除了父母的矛盾外,没有其他现实中的危机需要克服!
当然似乎也比我更决绝,我是经历了非常可怕的事情以后,才决定孤独终生的!就象你所说的,人格健全或者高尚的人会对我们敬而远之,而我们总是吸引那些人格不健全的家伙,到头来受到更大的伤害,所以,这点我是后来才明白的!不知道你为何会那么早便清楚的知道这一点呢?
作者: alphabeta5    时间: 11-7-8 00:17
21# Shut

同意你的观点
但你忽略了一个很现实的问题,对于从来没被人爱过,尊重过的人,他该如何学习爱,并非人人都是圣贤,没有那么高的智慧和胸怀,当然如果有的话,也许可以摆脱命运的枷锁,但是这个只是美好的愿望,大部分的人生来都不是坏人(不敢说全部,也许有的人刚生下来,脑壳就坏掉了,不在此讨论列),很多是经历了非常之事造成人生观,甚至是人格的彻底转变(此处排除一般性的人际交往中的伤害,包括失恋这种几乎人人会经历的痛苦,我说的是“非常之事”,具体就看别人理解了,不想多说)!
爱的确是化解很多恐惧以及痛苦的灵丹妙药,但有时候我感觉在碰到某些特定的情况下,会显得有些苍白无力,甚至是自欺欺人而已,这个世界从来都是两面的,究竟是世界是两面造成了人性的两面,还是人性的黑白造就了这个世界的明暗,这个是鸡生蛋,蛋生鸡的问题了,没有答案!
我只是提出些自己的看法和困惑,当然对于解决的方法我是找不到的,否则,我也便早就解脱了!有时候我觉得是命运决定了你的性格,而并非是你的性格决定了你的命运!除非你能彻底改变你的人格(或者有更为确切和深刻的表述),这才是改变命运的唯一通路,但这个命题自从有了人类以来就一直困惑着我们的内心
作者: alphabeta5    时间: 11-7-8 00:22
当然我会尽量结交好的朋友,
作者: 蔚蓝的星空    时间: 11-7-8 11:42
问好,偶已经结束治疗,前段时间偶的发言过于偏激(偶也已经删了),怕影响到你,所以过来说一下.

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2