阳光工程心理网

标题: 如何面对带给我们有缺陷性格的父母? [打印本页]

作者: happinesswithme    时间: 11-5-2 22:12
标题: 如何面对带给我们有缺陷性格的父母?
双相再一次复发了。这一次只是更多清醒的了解自己的现状,也发现自己的性格以及形成这样的疾病是由于父母给的糟糕的性格。我觉得我甚至没从父母那里得到什么优点。我心里一直在埋怨我的父母,我虽然知道我的父母不能意识到这些问题,不知道孩子需要鼓励与表扬,不知道孩子需要亲情与陪伴,不知道孩子不仅需要养,更需要育。所以,我心中一直在埋怨他们。我知道自己这样做不对,可是无法释怀,一直在不停的报怨父母。你们能给出个主意吗?
作者: 忧心    时间: 11-5-3 06:23
这个病的成因可能医学上也没有明确的结论,基因的遗传与变异,恐怕不是一时半会能研究明白的,性格是一方面,后天的环境等等都可能成为诱因,但是不同的人,面对相同的境况表现也是天差地别的,古语说的好,一母生九子,九子不相同。比如奥巴马,他从小父母离异,居无定所,几经辗转,生存都成了问题。按照常理,这样的环境,最可能造就本.拉登,因为他缺少爱。可是,它却造就了奥巴马!所以,一个果,可能是很多因的综合作用,父母不懂怎么养育孩子,这在中国是普遍问题,别再怨尤父母了,他们不懂,也不是他们的罪,你既然已经意识到自己的病情,尽可能的配合医生,好好治疗,不要怨天尤人,那样于事无补。父母也不想你生病的,他们一定是爱你的,你放下心中怨尤的心结,你会发现眼前都是温暖的阳光,对于你的康复非常重要,祝福你!
作者: 湿地绿叶    时间: 11-5-3 06:33
忧心说的太好了!父母会永远爱你的,多去体验阳光吧!
作者: 湿地绿叶    时间: 11-5-3 06:33
忧心说的太好了!父母会永远爱你的,多去体验阳光吧!
作者: 慎闻    时间: 11-5-3 08:07
2# 忧心 非常赞成这则评论!
作者: doudouxiu    时间: 11-5-4 09:03
父母的缺陷是你不能控制改变的,

而你的缺陷你却有部分你可以自控可以改变,

多要求自己,宽恕别人.

作者: 槐树    时间: 11-5-4 17:00
宽恕别人,自己才能得到解脱。
作者: 槐树    时间: 11-5-4 17:01
更何况父母是最爱自己最不希望自己生病的。
目前要面对的是赶紧解决问题,而不是生抱怨。抱怨谁都解决不了问题,只能使问题更加糟糕。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2