阳光工程心理网

标题: 失眠的“新生重来”前来报道 [打印本页]

作者: 新生重来    时间: 11-4-29 19:38
标题: 失眠的“新生重来”前来报道

各位网友:
      大家晚上好!
      今天下午无意间发现了阳光心理互动论坛,因为我是一名失眠患者,经常为患有失眠症而网上搜索,总是想找一找有关什么好办法来治疗失眠。看了阳光论坛后,发现这个平台比较好,为会员们、患者们提供了良好的交流之地,这里秩序井然,与管理员、版主们的无私奉献和会员们的共同努力离不开。大家既然走到一起,说明都有一个共同点,为了疾病的康复,共同交流各自的治疗疾病、对付疾病的经验,直至康复到痊愈。最后祝大家身心愉快!早日摆脱失眠的困扰!!
      欢迎大家跟帖介绍一下自己在治疗失眠方面的经验,以供大家参考!!!
作者: 一宁    时间: 11-4-30 07:49
欢迎~
作者: 新生重来    时间: 11-4-30 08:04
欢迎~
一宁 发表于 11-4-30 07:49

谢谢这么热情!
作者: 听风看风    时间: 11-4-30 12:39
欢迎,可以谈谈你的失眠及用药情况。
作者: 新生重来    时间: 11-4-30 13:03
欢迎,可以谈谈你的失眠及用药情况。
听风看风 发表于 11-4-30 12:39

失眠已经快6年了,
发病初期四处求医,
也用了不少钱,
中药西药并进,
算起来有一卡车,
现在回忆求医经历,
真的好害怕及伤心,
不管医疗后效果如何,
仔细想想求医这条路必须得走,
否则,是不会甘心的,
通过几年在痛苦中挣扎生活着,
还是毅力起大作用。
现在吃的是氯哨片,
根据情况有时半片有时1片
也有时是四分之一,
在这里看到有的网友说,
吃了很难戒掉,
我在一个帖中回帖说了的,
据我经验,
不是难戒掉而是容易复发,
和心理依赖。
作者: 新生重来    时间: 11-4-30 13:08
http://www.sunofus.org/bbs/thread-76527-22-1.html这个帖中的321我有回复:
我觉得与其说难戒掉氯硝西泮片,不如说是心理依赖和失眠症容易复发的这些原因。1、心理依赖,有的网友说晚上只吃2mg一颗的1/4或1/8就能睡着,我觉得不是药物在起作用,那么一点点药真的能抑制中枢神经吗?我看象是自我心理安慰的作用,总认为自己已经吃了点的,心里踏实了,如果不吃,心里有恐惧心理才睡不着觉。因为此药在适量药量下催眠效果来的快,患者感觉对此药非常有效,所以病情稍好后,心里总感觉还是需要一点点药物,故是心里依赖。2、失眠病人受不得半点正常人的压力,故容易复发,复发就得吃些安眠药物,所以给人感觉是难戒掉。换句话说,如果此病不复发,怎么可能会继续吃药呢?不吃药就不会产生难戒掉之说。
以上仅仅是个人意见!
作者: 听风看风    时间: 11-4-30 13:17
http://www.sunofus.org/bbs/thread-76527-22-1.html这个帖中的321我有回复:
我觉得与其说难戒掉氯硝西泮片,不如说是心理依赖和失眠症容易复发的这些原因。1、心理依赖,有的网友说晚上只吃2mg一颗的1/4或1/8就能 ...
新生重来 发表于 11-4-30 13:08

主要是戒断反映非常痛苦
作者: 新生重来    时间: 11-4-30 13:55
主要是戒断反映非常痛苦
听风看风 发表于 11-4-30 13:17

如果能够安稳深沉地睡一晚上,试想,会有戒断反应吗?说白了,还是失眠睡不觉引起的反应。能睡好觉,心情好了什么都没有了。
以上个人意见而已!
作者: 听风看风    时间: 11-4-30 13:57
服用药物,解决失眠。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2