阳光工程心理网

标题: 打擂台! [打印本页]

作者: 阿欣    时间: 11-4-25 12:44
标题: 打擂台!
如果你总觉得你的人生充满着荆棘,万事不如意,为此让负面的情绪和感受笼罩着你,解脱不出来,
那么可以看看今年香港电影金像奖最佳电影《打擂台》,可以听一听《打擂台》最后的这句对白:

it ain't how hard u hit, it is about how hard u can get hit and keep moving forward

“这不是你能打得出多重的拳,而是你能承受多重的拳之后,依然能够勇往直前”

在生活这个擂台上,也一样。
作者: 阿欣    时间: 11-4-25 12:45
在史泰龙的《洛奇》里面可以找到完整点的原话:

“You, me or nobody is gonna hit as hard as life. But it ain’t about how hard you hit.

It’s about how hard you can get hit… …and keep moving forward.”

你、我,任何人都无法打出比生活还重的拳,但问题不是你能打得出多重的拳,而是你能承受多重的拳之后,依然能够勇往直前。
作者: 空虚侠    时间: 11-4-25 13:18
狗屁,拍电影的只看重票房,看看电影就能悟出人生?消磨时间而已,电影本来就是无聊经济学的产物罢了!!!
作者: 阿欣    时间: 11-4-25 13:39
狗屁,我个人认为,你对自己言论的认识和评价非常恰当,的确是狗屁。拍电影的只看重票房,看看电影就能悟出人生?消磨时间而已,电影本来就是无聊经济学的产物罢了!!!
空虚侠 发表于 11-4-25 13:18

奉劝你一句,任何绝对化的思想,不懂辩证的看问题,没体验过、没看清楚、没了解真实的全部就下绝对的定论,提绝对化的问题,只会使你的情绪和心理问题已在陷于泥潭之中而不自拔,而离真实越来越远。
作者: 空虚侠    时间: 11-4-25 13:44
声明下,狗屁不是针对你的看法,我针对的是电影最后的对白,我是尊重言论自由的,人人都可以自己的观点和见解
作者: 阿欣    时间: 11-4-25 14:12
声明下,狗屁不是针对你的看法,我针对的是电影最后的对白,我是尊重言论自由的,人人都可以自己的观点和见解
空虚侠 发表于 11-4-25 13:44

那我了解了,但你的情绪已经使你的表达出现了非常容易令人误解的成分。

人人都可以有自己的观点和见解,这非常正确。

但在别人的帖子,请你礼貌一点,冷静一点,有根有据一点,我发这帖,是尽量客观和尽量不带负面情绪的,也没有要求或逼迫别人赞同我的观点。但我不希望别人带着负面的情绪和没有论证的评判性观点来我的帖子里面回复(除非我请求别人给我意见),这样很没有效率,只会引起误解和争吵。

如果谁想要发泄情绪、说教或者发表没有论证的观点和见解,自己可以开个贴。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2