阳光工程心理网

标题: 请问大家病后性格有什么好的转变? [打印本页]

作者: 忏悔的心    时间: 11-4-24 19:30
作者: 听风看风    时间: 11-4-25 12:38
好的转变:数不胜数
作者: 空虚侠    时间: 11-4-25 13:25
我明白了在这个残酷动物世界里要学会做食肉动物,放下脸面,厚着脸皮学会自私
作者: foreverbelieve    时间: 11-4-26 21:12
学会了神马都是浮云,只有身体是最重要的。
作者: belle    时间: 11-4-26 22:09
懂得了如何真正的照顾自己还有替别人找想。
作者: 星星之火    时间: 11-4-27 10:42
学会了说起来容易做起来难,学会宽容,多体谅别人,珍惜时间,珍惜生命,人活一辈子真不容易
作者: 阿欣    时间: 11-4-27 11:34
觉知自己的情绪,作出有效的行动而不是深陷其中。
作者: 明月清风    时间: 11-4-27 11:40
楼主说得很对,不要去看一些故意耸人听闻的网上信息。我有一次就是看了一张图片吓得刚开始有躯体症状的我更深地陷入惊恐之中
作者: 忏悔的心    时间: 11-4-27 12:49
作者: 忏悔的心    时间: 11-4-27 12:51
作者: 忏悔的心    时间: 11-4-27 12:53
作者: 忏悔的心    时间: 11-4-27 12:54
作者: littlefishfish    时间: 11-4-27 13:17
脾气比较收敛
作者: 忏悔的心    时间: 11-5-16 14:43
作者: 莉莉安    时间: 11-5-16 14:54
明白到自己只是经历人生的迷茫期,接受自己的缺点,不要害怕成长。你会发现更多。
作者: 波波    时间: 11-5-16 15:24
大家的这些分享很好

晒一晒我的感受:对学习、践行心理学知识感兴趣,自认为找到了自己最好的兴趣爱好;自认为心理素质得到提高,抗挫折能力和适应能力得到提高;性格变得更加平和、更加宽容,自我价值感更高,学会“以平常心,做本分事,为自在人”,更好地“顺其自然,为所当为,为所能为,为所欲为”;人际交往更好,更能够理解他人的感受,更容易做到移情。

暂时就这么多吧
作者: shengu    时间: 11-5-16 20:58
我也来说两句,我学会了感知自己的情绪,并调节自己,而不是沉迷在苦闷中自我伤害;学会了佛家思想中的放下“我执”,学会了森田的“顺其自然,为所当为”,学会了“不安常在”,对于不适的症状要去接受而不是排斥;学会了为自己而活。自认为心理素质提高了。
作者: 加菲    时间: 11-5-16 23:23
我是学会冷静了

以前发生什么事情都很在意,总在心里面小事化大,把自己慌得够呛

现在看看,都是浮云,见招拆招就对了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2