阳光工程心理网

标题: 我是双相吗? [打印本页]

作者: weiweiweila    时间: 11-4-23 14:17
标题: 我是双相吗?

05年吃了为了治偏头痛吃了西比灵43天,好像就跌入了抑郁(其副作用)的深渊,上半年无力、头脑迟钝、情绪及其低落;下半年自信心恢复,觉得自己很能干,有些时候会买很多东西。7年了,以前认为下半年是情绪正常的时候,看了论坛的帖子,才怀疑自己是双相?

今年春天又开始情绪极其低落,整天躺在床上,家里一团糟,自己什么决断也拿不出,工作糟糕,连穿衣服这类的事都没有主意,也无心照顾孩子。 觉得自己真是拖累,如果要一辈子这样过下去,真是太可怕了。。。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-4-23 14:28
自己扛不住了。还是到医院去看一下吧。
作者: 春花秋实    时间: 11-4-23 14:33
有双相特征,建议尽快去医院确诊治疗。
作者: 天蓝的马甲    时间: 11-4-23 14:43
我虽然现在以为我自己是双相。但是我不百分百确定。
如果说 躁郁 的话。那我的焦虑多于抑郁又要算作哪部分?
想法都没有跟医生讲过。
我遇到的大多数医生一般也不会给病人讲太多。
但是他们确实在根据病人的病情不断调整药物。

尽职的医生想我们做个简单的病人。健康生活,配合医生,不要自作主张(狂躁期易犯)。

说这么些是想说,医生才是专业的。
祝愿你能遇到一个好医生。
作者: weiweiweila    时间: 11-4-23 14:57
谢谢天蓝的马甲和春华秋实版主。

我害怕吃药,觉得上次吃药带给我这么多副作用。看医生家人也不太支持的,碰上庸医不是更倒霉。

何况现在什么事都是左右摇摆的。
作者: 听风看风    时间: 11-4-23 15:43
尽快就医
作者: 智空    时间: 11-4-23 18:23
谢谢天蓝的马甲和春华秋实版主。

我害怕吃药,觉得上次吃药带给我这么多副作用。看医生家人也不太支持的,碰上庸医不是更倒霉。

何况现在什么事都是左右摇摆的。
weiweiweila 发表于 11-4-23 14:57

家人不支持看医生?讳疾忌医怎么能好呢?

我的治疗公式是:
正常生活
=
药物控制http://www.sunofus.org/bbs/thread-75403-1-3.html
+ 心理治疗
http://www.sunofus.org/bbs/thread-75453-1-2.html
+ 阿弥陀佛http://www.sunofus.org/bbs/thread-48279-2-1.html
药物 医生给你开,找对了药就坚持服用
找个好的心理咨询|治疗师
阿弥陀佛 是大医王 最慈悲

——要是前两项你都不选,但愿你与佛有缘吧

作者: weiweiweila    时间: 11-5-12 21:18
6# 听风看风

担心碰不到好医生,犹豫。。。
作者: weiweiweila    时间: 11-5-12 21:21

谢谢砚谷墨清和智空,总是下不了这个决心。
7年前医院开了百忧解,都没有吃扔掉了。后来还以为自己好了,现在才怀疑是双相。
作者: 春花秋实    时间: 11-5-12 21:45
尽量给自己找到一个好医生。
作者: weiweiweila    时间: 11-5-13 17:44
尽量给自己找到一个好医生。
春花秋实 发表于 11-5-12 21:45

地级市的医生行吗?7年前还选了一个主任医师,就跟我谈谈就开药了,药始终没下定决心吃,就扔掉了。
作者: 听风看风    时间: 11-5-13 18:03
12# weiweiweila

地级市的医生可以
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 19:08
地级市的医生行吗?7年前还选了一个主任医师,就跟我谈谈就开药了,药始终没下定决心吃,就扔掉了。
weiweiweila 发表于 11-5-13 17:44

医生可能都知道,心理治疗没有多大作用,所以跟你谈的再多也是白谈,他也没有那么多时间和精力,病人太多了,谈不过来,再加上精神科医生又不是心理科医生,心理科医生谈话还要收费的,一个小时一百块钱也许更多,如果谈话收费,你还会找他吗?
作者: weiweiweila    时间: 11-5-13 19:38
14# 当时明月

我是说诊断手段,问了下情况,就量了下血压,说是轻度抑郁,也没有让我做什么量表什么的,感觉很草率的样子。
作者: 春花秋实    时间: 11-5-13 20:30
weiweiweila 发表于 11-5-13 17:44
地级市也分地区,每个大一点的城市都会有好医生,关键是你要去找,比如我现在的医生也是我寻找的结果,已经陪伴我十多年了。你可以打听医院的朋友或者直接到门诊打听老患者,他们一般都知道。选择医生医德很重要。
作者: 当时明月    时间: 11-5-13 20:40
地级市也分地区,每个大一点的城市都会有好医生,关键是你要去找,比如我现在的医生也是我寻找的结果,已经陪伴我十多年了。你可以打听医院的朋友或者直接到门诊打听老患者,他们一般都知道。选择医生医德很重要。
春花秋实 发表于 11-5-13 20:30

好方法,那就到科室门口蹲点吧,等人家看好病要走的时候,上去悄悄打听一下

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2