阳光工程心理网

标题: 我失眠一年多了,正在学习森田疗法,请施教授,银碗大哥及吧里的其他朋友帮帮我 [打印本页]

作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-18 15:02
标题: 我失眠一年多了,正在学习森田疗法,请施教授,银碗大哥及吧里的其他朋友帮帮我
我是产后两个月失眠的,当时担心带不好宝宝,觉得我父母不太会带,老公经常不在家。就担心自己带不好孩子,担心自己的奶不够喂不饱孩子总之就是好多担心连着三个晚上彻夜未眠,于是就害怕了,觉得睡不不好觉就更没奶了,但是第四天晚上居然再害怕中睡过去了,睡的很香,第五天晚上也睡的很香,第六天我老公出差,夜里就我自己带孩子,结果晚上孩子闹,心里很烦,那天夜里也就失眠,在恐慌中度过一夜,半夜里浑身抽搐,发抖,恶心想吐,从那以后就一直失眠。由于给孩子喂奶也不敢吃安眠药,失眠半个月后感觉自己撑不住了,就去弄了中药吃,一直吃了三个月也没什么作用。失眠后两个月由于没休息好奶也很少了,于是也就给宝宝断奶了。吃了中药没起效,上网看了也有产后失眠的妈妈他们去医院吃了抗抑郁的药,于是我也鼓起勇气去了医院的神经内科,大夫说我是产后抑郁,刚开始对药物很抗拒,害怕,后来实在熬不住也开始吃药了,可是吃了7-8个月药失眠也没有好,还是反反复复。原来一直吃怡诺斯,吃了7个月没什么好转,决定停药,靠自己调理,结果还是不好,于是又换了一个大夫,现在每天吃着每素玉每天一片。想着帖子里面产后失眠的妈妈吃几个月药就好了,为什么我就不能好。半个月前一个产后失眠的妈妈给我推荐阳关论坛就决定正式学习森田疗法,其实刚失眠半年的时候就开始接触森田,买了施教授的书《战胜自我,森田疗法》但是自己一直做不到顺其自然,现在晚上好多了睡不着我会安慰自己睡不着算了,因为即使睡了7-8个小时,白天也会有躯体疼痛。但是白天我即使做别的事情的时候也是老想着睡眠的事情,一直想着赶紧好吧,真的好难受呀!我真的觉得做到接纳好难呀,我现在不是接纳,而是忍受!请施教授、银碗大哥及各位朋友帮帮我。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-18 15:16
最难受的时候真的不想活下去,但是一想到我一岁多的女儿就告诉自己一定要活下去,即使带着病痛也得活下去。自从失眠之后,不敢和女儿一块睡觉,不敢出差,不敢晚上出去玩,每天晚上到时间就上床等着睡觉,早上很早醒了也不想起来。
   失眠之后,就老想着如果我当时不想那么多,我家人能替我多承担点我也不会失眠了。现在脾气很急很暴,我老公工作忙老不在,有时候回来晚了我就会生气,动不动就爱哭。
     自己看帖子看多了,就老会往自己身上贴标签,觉得自己是抑郁症,焦虑症,强迫症(因为有时候白天很困,但是一躺着,心理有个声音说我睡不着,于是两种精神纠结在一起,真的很难受),失眠恐惧症,总之觉得像的都贴在自己身上。
    我想学习任风吹过,鲍迪我会每天把我的情况写到帖子里来,希望施教授,银碗大哥,失忆多来帮我指点指点,我也希望自己和他们一样幸运。
作者: 一片树叶    时间: 11-4-18 15:33
作者: 听风看风    时间: 11-4-18 17:27
楼主每晚吃美抒玉一片
还是失眠吗?
作者: 一宁    时间: 11-4-19 08:21
你好,失眠确实很困扰人,但是目前现状是这样,我们只有尽量接纳,睡不着就睡不着,即使醒着到天亮也要接纳,睡不着静静的闭目养神,也同样得到了休息,并不是只有睡觉就是最好的休息。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-19 09:25
4# 听风看风 是的,每天晚上吃一片,前一段严重了晚上还加了一片奥沙西泮,吃了几天后来又不行了,躺在床上两小时才睡着。早上很早又醒了。前天晚上我就干脆不吃奥沙西泮了,还是两个小时入睡,睡一会儿就醒,半天又才睡着,早上很早又醒了,不过昨晚估计10点睡的,中间醒了两次,四点半才醒不睡的。感觉吃了这么长时间药物没什么疗效。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-19 09:28
5# 一宁
我现在晚上基本上能做到不睡就不睡,躺在那儿闭目养神,或者起来看看书。只是有时候晚上回很烦躁。问题是白天有好多躯体症状就老想睡眠的事情,做不到真正的接纳,只是在忍受躯体症状。感觉森田的顺其自然,为i所当为好难。可能是我悟性太差了吧
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-19 09:43
昨晚9点钟哄宝宝睡觉,哄着哄着觉得自己都困了,把宝宝哄睡着了,自己也上床睡了,睡的迷迷瞪瞪来了个电话,一会儿又迷糊过去,中间醒了一两次,早上四点多就彻底不睡了。今天要去看医生了,每素玉快吃完了。发完这个帖子我就干别的了,要行动,不要整天老睡觉的事情。
作者: 听风看风    时间: 11-4-19 11:38
5# 一宁  
我现在晚上基本上能做到不睡就不睡,躺在那儿闭目养神,或者起来看看书。只是有时候晚上回很烦躁。问题是白天有好多躯体症状就老想睡眠的事情,做不到真正的接纳,只是在忍受躯体症状。感觉森田的顺其自 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-19 09:28

先需服用对你有效的助眠药物,稳定你的睡眠才可。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-19 16:26
9# 听风看风
我吃了好多安眠药对我作用都不大,吃完药两三个小时才睡着,不管几点睡着,四点左右又醒了。我吃过的安眠药有:罗拉、舒乐安定、力月西、奥沙西泮、奥氮平。
作者: 听风看风    时间: 11-4-19 18:23
9# 听风看风  
我吃了好多安眠药对我作用都不大,吃完药两三个小时才睡着,不管几点睡着,四点左右又醒了。我吃过的安眠药有:罗拉、舒乐安定、力月西、奥沙西泮、奥氮平。
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-19 16:26

那就只有氯硝西泮可服啦!奥氮平也可以。
美抒玉助眠能力太弱!
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-20 08:43
昨天又去看医生了,吃了一个多月的每素玉没什么作用,所以医生又给调药了,现在开始吃思瑞康,是治精神分裂的,看着有点怕怕,但是昨晚还是吃了半片。晚上十点睡的,早上估计6点左右醒的,没敢看表,感觉头晕晕的,但是心里不想睡了,晕晕乎乎躺倒6点半起床,自己刷牙洗脸,给宝宝穿衣洗脸喝奶,吃早饭,晕晕乎乎的挤地铁上班。
作者: 听风看风    时间: 11-4-20 11:33
昨天又去看医生了,吃了一个多月的每素玉没什么作用,所以医生又给调药了,现在开始吃思瑞康,是治精神分裂的,看着有点怕怕,但是昨晚还是吃了半片。晚上十点睡的,早上估计6点左右醒的,没敢看表,感觉头晕晕的,但 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-20 08:43

医生让服思瑞康半片
你失眠问题应该解决
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-20 12:03
13# 听风看风
真的吗?他让我就吃思瑞康,每素玉吃完也就不吃了。一看思瑞康是治精神分裂就有些害怕,而且还有些副作用,早上醒了之后头可晕了,晕了一上午,口还干,是不是吃几天副作用就没有了呀?
作者: 听风看风    时间: 11-4-20 13:04
13# 听风看风  
真的吗?他让我就吃思瑞康,每素玉吃完也就不吃了。一看思瑞康是治精神分裂就有些害怕,而且还有些副作用,早上醒了之后头可晕了,晕了一上午,口还干,是不是吃几天副作用就没有了呀?
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-20 12:03

思瑞康的镇静助眠作用强
副作用以后逐渐减轻消失
作者: 真真    时间: 11-4-20 14:11
我晚上也是吃思瑞康,产后一直吃它。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-20 15:32
16# 真真
亲,你吃了效果如何?吃了多久了?什么时候能停药?还有吃思瑞康的同时还吃别的药吗?
作者: 真真    时间: 11-4-20 18:58
我是特依赖它,睡前吃。晚上可以睡七八个小时。还是要跟医生多交流,说明你现在的情况再吃药。
作者: 听风看风    时间: 11-4-20 19:05
医生让你服思瑞康,就是解决你的失眠。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-21 09:29
19# 听风看风
你好,昨晚因为一点小事情和老公吵了一架。晚上9点钟吃了一粒每素玉加半粒思瑞康,9点多上床睡觉,睡了好久也没着,反反复复下床上厕所,后来也不知道几点睡着的,早上六点钟又醒了。难道是思瑞康对我也不起作用了吗?
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-21 09:31
18# 真真
你吃完药多久能入睡呀?我昨晚吃了怎么半天也睡不着,早上你一般几点钟醒?
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-21 09:37
19# 听风看风
不过早上起来好像没有头晕感了,难道副作用这么快就消失了。
作者: 听风看风    时间: 11-4-21 12:24
19# 听风看风  
...不知道几点睡着的,早上六点钟又醒了 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-21 09:29

睡眠的时间,质量,不是均还可以啊!
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-22 08:58
从前天开始我我和女儿一块睡了,睡之前有点怕怕,昨晚就好多了,10点左右睡的,早上6点钟醒的,醒来之后没有前一段心慌的感觉,感觉睡的很美。今天下午打算带女儿去郊外玩,在外面住一宿,明天才回来。自从失眠后就害怕出门,这是第一次去外面住,希望自己能克服这个心理障碍。
作者: 听风看风    时间: 11-4-22 10:22
...10点左右睡的,早上6点钟醒的,醒来之后没有前一段心慌的感觉,感觉睡的很美...凤凰涅槃—319 发表于 11-4-22 08:58

药物助眠效果很好
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-24 18:59
昨天就郊游回来了。前晚由于大家一块玩,睡觉已经十一点多了,吃了半片思瑞康,症状又来找我了,心里慌慌的,告诉自己不要怕,闭着眼休息就好,睡不着就算了,也不知道几点就睡过去了。老公和别人一块去打牌了,我和女儿睡在标准间的单人床上,特担心女儿会掉下床去,抱着她睡一会儿又醒一下,一晚上不知道醒了几次,早上迷迷瞪瞪到7点多起床,然后女儿醒了收拾收拾女儿,和她一起去吃早饭,带她出去玩,郊外的空气真的很好,有山有水,觉得要一直住在这儿也挺好的。下午返家,感觉出去玩真的挺好的,不知道为什么自从失眠之后对去外面睡觉就怕怕的。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-24 19:01
希望坛子里的朋友多来看看我,希望我也和任风吹过,鲍迪一样在朋友们的关心下能够走出失眠的阴影。
作者: 听风看风    时间: 11-4-24 19:06
希望坛子里的朋友多来看看我,希望我也和任风吹过,鲍迪一样在朋友们的关心下能够走出失眠的阴影。
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-24 19:01

你能解决失眠问题
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-25 08:43
28# 听风看风
谢谢听风看风,谢谢你一直不厌其烦的回我的帖子,谢谢你对我的鼓励。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-25 08:44
昨晚睡着了,老公很晚回家开灯洗澡把我吵醒了,心里那个烦呀,气得我真想把他打一顿,非得把我弄醒。后来等他洗完了,没有声音,灯关了,我又迷迷瞪瞪过去了,早上女儿很早又醒了,我头还晕晕沉沉的,结果搞的我又特烦,所以赶紧上阳光看看有没有给我的回帖想寻求一丝安慰。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-25 08:51
现在天天一有时间就上阳光上转转,看别人的帖子,什么都看,抑郁症,焦虑症的……是不是我这样很不好呀?其实这也是忘不了失眠这件事情。
作者: 听风看风    时间: 11-4-25 12:14
昨晚睡着了,老公很晚回家开灯洗澡把我吵醒了,心里那个烦呀,气得我真想把他打一顿,非得把我弄醒。后来等他洗完了,没有声音,灯关了,我又迷迷瞪瞪过去了,早上女儿很早又醒了,我头还晕晕沉沉的,结果搞的我又特 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-25 08:44

既然已经失眠
还是尽量创造良好睡眠环境
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-25 13:35
32# 听风看风
有时候想想是不是我自己太偏执了,以前正常睡眠的时候我老公即使晚归也不会打扰我,即使把我弄醒了,我马上就又睡过去了。现在怎么就这样了,不会要我因为失眠要和老公分居吧,我已经因为失眠害怕跟女儿一块睡觉,最近几天才克服心理障碍和女儿一块睡觉。我希望过正常人的生活。
作者: 听风看风    时间: 11-4-25 14:58
32# 听风看风  
有时候想想是不是我自己太偏执了,以前正常睡眠的时候我老公即使晚归也不会打扰我,即使把我弄醒了,我马上就又睡过去了。现在怎么就这样了,不会要我因为失眠要和老公分居吧,我已经因为失眠害怕跟 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-25 13:35

按你习惯的睡眠环境去做
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-26 15:08
这几天又有些焦虑了,想着吃了一个礼拜的思瑞康,晚上能睡7个小时左右,可是我停药了又会这么样?是不是又睡不着了。
作者: 听风看风    时间: 11-4-26 17:39
这几天又有些焦虑了,想着吃了一个礼拜的思瑞康,晚上能睡7个小时左右,可是我停药了又会这么样?是不是又睡不着了。
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-26 15:08

焦虑忧郁缓解后,才有可能睡眠好转。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-27 12:53
36# 听风看风
可是医生现在也没给我开抗焦虑抑郁的药了,只叫晚上吃半片思瑞康,我也不知道自己只是单纯的失眠,还是焦虑、抑郁或是强迫了…………不知道这么用药对不对,???
作者: 听风看风    时间: 11-4-27 12:54
36# 听风看风  
可是医生现在也没给我开抗焦虑抑郁的药了,只叫晚上吃半片思瑞康,我也不知道自己只是单纯的失眠,还是焦虑、抑郁或是强迫了…………不知道这么用药对不对,???
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-27 12:53

焦虑抑郁性失眠
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-27 13:49
38# 听风看风
谢谢听风看风,那我是不是应该再吃一些抗抑郁焦虑的药呀?吃过左洛复两个月、怡诺思5个多月、美抒玉一个多月,都没什么效果。西酞普兰吃完反应很大。
作者: 听风看风    时间: 11-4-27 13:56
39# 凤凰涅槃—319

抗焦虑忧郁药物必需足量足疗程
每种药都有它的治疗剂量;治疗剂量不到位,就起不到治疗作用。
抗焦虑忧郁药物疗效,不是立刻出现的。往往要滞后2-4周。
在判断一个剂量究竟有没有效时,必须至少观察2-4周,才可下结论。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-29 09:13
每天早上起床还是对睡眠怕怕的,每天到了下午5、6点心情才好点,这是为什么呀?这就是抑郁的表现吗?
作者: 听风看风    时间: 11-4-29 11:35
每天早上起床还是对睡眠怕怕的,每天到了下午5、6点心情才好点,这是为什么呀?这就是抑郁的表现吗?
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-29 09:13

抑郁有晨重夜轻的特点,但你不一定是这种情况。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-4-29 18:49
42# 听风看风
失眠一年多,吃了那么多药,看了好几个医生,也没有那个医生就肯定说我是抑郁症,就说我有抑郁的情绪。我也不知道是不是还该吃抗抑郁抗焦虑的药了。听风看风,你能给我些建议吗?
目前抗抑郁药是暂时停了,怕不吃失眠时间越长就发展成抑郁症了。
北京的大医院都跑遍了,为什么就没遇到一个能看好我的医生呢。看帖子有好多都是吃药好的,感觉我的症状还没有他们厉害呢。
作者: 听风看风    时间: 11-4-29 18:57
42# 听风看风  
失眠一年多,吃了那么多药,看了好几个医生,也没有那个医生就肯定说我是抑郁症,就说我有抑郁的情绪。我也不知道是不是还该吃抗抑郁抗焦虑的药了。听风看风,你能给我些建议吗?
目前抗抑郁药是暂 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-4-29 18:49

让医生尽快给你确诊
以便明确你治疗方案
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-5-4 09:26
44# 听风看风
吃了半个月思瑞康,每天睡眠都有6、7个小时,但是醒来头很晕,白天还是有躯体症状。因为担心吃思瑞康成瘾,所以昨天又去找医生了,把我心中的疑惑告诉他了,让他给我确诊,制定一套治疗方案。医生只说我现在是焦虑状态,叫我继续再吃思瑞康,每天半片,不用再吃其他抗抑郁药,我自己也不知道怎么回事了。反正听医生的吧!
作者: 听风看风    时间: 11-5-4 12:10
44# 听风看风  
吃了半个月思瑞康,每天睡眠都有6、7个小时,但是醒来头很晕,白天还是有躯体症状。因为担心吃思瑞康成瘾,所以昨天又去找医生了,把我心中的疑惑告诉他了,让他给我确诊,制定一套治疗方案。医生只 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-5-4 09:26

是的,听医生的。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-5-23 09:16
又吃了三个礼拜的思瑞康,总体上睡眠有7个小时左右吧,可是为什么过几天就有躺那儿好几个小时都睡不着的情况呢!感觉自己老是反反复复,睡眠好点的时候感觉是吃药起了作用,睡眠不好的时候感觉这个药没有一点作用。
作者: 听风看风    时间: 11-5-23 11:55
47# 凤凰涅槃—319

睡眠还是没有稳定
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-5-23 12:36
48# 听风看风
我的睡眠就是吃药也不稳定,不吃药也不稳定,都不知道该怎么办了?
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-5-23 12:38
心情也随着睡眠的好坏起伏。是不是像我这种吃药都不起作用的,就应该破罐子破摔了,停药好歹没有药的副作用了。
作者: 听风看风    时间: 11-5-23 15:10
50# 凤凰涅槃—319

顽固失眠的治疗
一般是服药稳定睡眠3月后
逐渐慢慢的减药维持
直至最终停药能自主睡眠
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-5-23 15:29
51# 听风看风
听风看风,你好,谢谢你耐心的回帖,我想问一下在服药期间有反复是正常吗?还是这个药对我不是很起作用,即使没用,服用3个月还有什么效果呀?
作者: 听风看风    时间: 11-5-23 18:07
52# 凤凰涅槃—319

服药期间出现反复也属正常
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-5-25 08:34
一盒思瑞康吃完了,昨天又去看了医生,描述了我的情况,医生说我感觉比以前好多了,说明这个药对我挺适用的,叫我继续吃,这次居然给我加量了,第一盒一直都是吃半片,这次叫我每天睡觉前吃一片,不知为什么?昨晚吃了一片,夜里还是醒了好几次,感觉睡眠总是浅浅的,早上头很晕,很闷的样子。也不知道是药物加量后的副作用,还是晚上睡眠浅造成的。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-5-25 08:40
看见坛子里说安眠药是如何难戒断,戒断期间是如何的难受?因为我一直没有长期服用安眠药,就是断断续续的吃,所以一直没体会到大家所说的戒断情况。我的思瑞康已经吃了30多天了,医生这次又给我加量了,还让我继续服用。我对戒断这个也有担心,昨天问医生会不会到时候戒断很难受呀,医生说这个和安眠药不一样,戒断只要慢慢减量就好。不知道是不是这样,呵呵对医生说话还是有疑虑的,因为有时候怕病人担心,就会告诉我们一些假话。坛子里有没有知道思瑞康戒断是什么情况的,请帮忙解释一下。谢谢了!
作者: 听风看风    时间: 11-5-25 11:47
55# 凤凰涅槃—319

你的医生说的正确:思瑞康以后要戒断相对容易,慢慢一点点的减即可。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-6-15 08:51
吃了20天一片量的思瑞康了,睡眠都还好,一般吃后1个多小时就能入睡,20天来早醒的次数也就那么两三次。自己也越来越有信心了,昨天又去看医生,医生叫我减量成半片,结果昨晚十点上床,一点困意也没有,心里发慌,就是那种忍不住的抓狂,一次次频繁的上厕所,告诉自己不要烦,烦也没有用,睡不着就是睡不着,开始做腹式呼吸,做几下就停了,心里实在是抓狂,到12点感觉没办法,起来吃了半片罗拉,又躺回去,再起来上厕所,来来回回的不知道几点睡过去了,早上很早又醒了。心情又跌落到谷底,感觉自己就像在大森林里迷路了,每次在快走出去的时候,走错了,结果又回到了原地。
作者: chxdan    时间: 11-6-15 09:47
我也是这样,其实我们睡眠没问题的,只是心理太恐惧失眠。。。
57# 凤凰涅槃—319
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-6-15 10:03
58# chxdan
是呀!你是因为什么失眠的?
作者: 听风看风    时间: 11-6-15 11:59
吃了20天一片量的思瑞康了,睡眠都还好,一般吃后1个多小时就能入睡,20天来早醒的次数也就那么两三次。自己也越来越有信心了,昨天又去看医生,医生叫我减量成半片,结果昨晚十点上床,一点困意也没有,心里发慌,就 ...
凤凰涅槃—319 发表于 11-6-15 08:51

睡眠稳定后试着慢慢的减
不行再吃回原量时间长些
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-6-16 13:00
前晚没睡好,昨晚吃了半片思瑞康,10点多快11点睡的,早上估计6点左右醒的,睡眠还可以,可是自己今天情绪一直不好,心里有无可奈何的抓狂,头也很疼。感觉焦虑很多,我想问问思瑞康除了有助眠的作用外,还有抗焦虑和抑郁的作用吗?
作者: sw99    时间: 11-6-16 14:16
我的症状和你差不多,现在是顺其自然,放松心情,锻炼身体,不能吃药,药理副作用较大,有空和我交流好吗
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-6-17 10:05
连着服用半天思瑞康3天,早醒,感觉白天心烦的时候很多,焦虑,是不是还得调回一片的剂量呀,我吃的是25mg一片的。看大家说吃药要足量才能缓解症状,我现在半片是不是不足量(担心不足量不好,但又怕多吃对身体也不好)。还有有时候想着自己是焦虑抑郁失眠,就吃思瑞康行吗?看别人都是吃抗抑郁的加助眠药物。
作者: miner    时间: 11-6-17 17:45
11# 听风看风

吃了入睡还这么困难,干脆就别吃了。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-6-20 09:17
连续6天半片思瑞康了,就都一天晚上入睡困难,后来几天都还好,但是每天都是早醒。白天一整天心情都很抑郁,高兴不起来。不知道药物是否适合我,是不是还得加一个抗抑郁的药。看别的病友,都是抗抑郁药加助眠药物。
作者: 听风看风    时间: 11-6-20 10:04
连续6天半片思瑞康了,就都一天晚上入睡困难,后来几天都还好,但是每天都是早醒。白天一整天心情都很抑郁,高兴不起来。不知道药物是否适合我,是不是还得加一个抗抑郁的药。看别的病友,都是抗抑郁药加助眠药物。
凤凰涅槃—319 发表于 11-6-20 09:17

可以考虑加抗抑郁药
作者: miner    时间: 11-6-20 12:50
我现在家里有舒乐安定,力月西,思诺思

基本上是交替吃的。
作者: jsbjs    时间: 11-6-30 07:08
65# 凤凰涅槃—319

思瑞康和奥氮平都是不典型抗精神病药物,主治精神分裂症、急性躁郁症,有抗焦虑的作用,催眠仅是副作用,感觉你用此药不合适。
我是一个长期失眠者,所说供参考,建议多找有经验的医生看看。
作者: 凤凰涅槃—319    时间: 11-6-30 13:36
68# jsbjs
你好,我有时候也觉得这个药不适合我,我给医生交流几次了,但是医生一直让我吃这个。我自己也不知道怎么办了。只能相信医生,我看的医生是精神专科三甲医院的大夫。
作者: jsbjs    时间: 11-6-30 16:26
据我所知,用抗精神分裂症的药来催眠,对非此类病的患者,后遗症很大,得不偿失,最好换个医生再诊断一下。供参考~
作者: 远影儿    时间: 11-7-16 13:09
不知你白天的症状是怎么样的,思瑞康这个药助眠镇静作用很好,但是容易让白天的情绪低落,我的医生是这么告诉我的,我自已看了下,应该是抑制躁狂的镇静药
作者: 远影儿    时间: 11-7-16 13:10
就是说它不不是抗抑郁的镇静安眠药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2