阳光工程心理网

标题: 终身服药也不错。自己开心就好 [打印本页]

作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-4-12 10:05
标题: 终身服药也不错。自己开心就好
今年25岁了。打算终身服药。呵呵
        虽然是第一次用药物治疗。其实之前已经复发了2次。只是不懂是抑郁症 也没有用药。居然挺过来了。这次是引起抑郁的是我的慢性病 胃难受。躯体症状一直有,所以抑郁怎么都走不出来了。
        就当吃营养素,自己开心就好。不去考虑别的。只是还没生小孩,想知道我吃怡诺思的话 会影响到宝宝吗
作者: 皮特2010    时间: 11-4-12 11:40
不会的,放心服药吧
作者: 人生初识    时间: 11-4-12 11:41
终身服药绝对是个误区,既然能够下决定终生服药,为何不能下决心马上就好?
请问什么药没有负作用呢?
不懂的情况都能挺过来,何况现在懂了呢?把胃病治治好吧。
作者: sofar1218    时间: 11-4-12 22:39
有些病是人类,至少目前的人类治不好的。重度抑郁恐怕就是这样。
作者: 莉莉安    时间: 11-4-12 23:53
不用吃药也会好起来的,我是其中一个。不是自吹,我只是对自己的努力给予肯定,曾经测试过重度抑郁,网上药生叫我赶快住院。是药三分毒,能不吃就尽量少吃,尤其是MM。另外,开心是自己争取的,千万不要有“终身吃药自己就开心”这种想法,这是懒惰的表现。日剧也说到,人生只有一次,痛痛快快地活着吧。
作者: 2002年    时间: 11-4-13 10:23
真羡慕25岁,就有这么正确的认识,我到36岁才弄明白。
作者: 皮特2010    时间: 11-4-13 10:33
以前医生说的,我将信将疑,又痛苦了近十年,才彻底深入我心!
作者: 宋聪    时间: 11-4-13 11:06
我也有这样的想法,一切都会好起来的
作者: littlefishfish    时间: 11-4-13 12:18
坚持服药,状况会越来越好。。药量也可以减少。。
作者: 阳光牛牛    时间: 11-4-13 16:32
5# 莉莉安 重度抑郁的病人是不会上网测试的,我曾经连父母都快不认识,头脑没有思维,天天想着死,又怕死。网上的医生不光怎样都会要人去住院的。
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-13 16:52

1# xiaoxiaojing808

怡诺思是孕C级药物,就是没有引发胎儿畸形的证据也没有不致畸证据的抗抑郁药,勉强可以用于孕期。为安全起见怀孕后还可以换用氟西汀、帕罗西汀、舍曲林等安全级别更高的抗抑郁药--孕B级(人体研究没有致畸问题)。在医生指导下合理用药,是可以生一个健康的宝宝的
作者: dhcn    时间: 11-4-13 17:02
大不了吃药一辈子,做好这样的心理准备也好。
作者: wnth    时间: 11-4-13 17:16
dhcn 发表于 11-4-13 17:02

我也是这样想的。
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-13 18:27
dhcn 发表于 11-4-13 17:02

是啊,我以前也老不接受终身服药,好像这样就低人一等了似的。直到医生说“那么多糖尿病、心脏病病人不是都要终身服药吗,把自己当成糖尿病人就好啦!”我蓦然想通了。。。

终身服药已经是最坏的结果了,以后科技越来越发达,抑郁的治疗方法只会越来越多,甚至外科手术和基因疗法都在研究中,我们对药物的依赖可能不会那么强了,可能某一天就不需要终身服药了,结果只会越来越好。。这样一想,心里不是就会轻松多了吗
作者: 连环泡    时间: 11-4-13 19:01
终身服药能够帮我恢复这就是我追求的梦想,只要能做回正常人,少活几年又能怎么样,现在太痛苦了。我现在吃药都控制不住,躯体症状太严重了。只要吃药能控制住,于其浑浑噩噩的活7,80岁,开开心心的到60就死掉又能怎么样。何况科技日新月异,我们还有奇迹可以等待,我不怕死,但是我不想在抑郁中死去。
作者: 诺枫    时间: 11-4-13 20:49
我现在也是想明白了。。。
我焦虑和抑郁已经十年了,一直吃塞乐特和舒乐。除了头晕,其他状态基本一切正常,也完全能够正常工作,并且我的工作还是有一定成绩(意思是想说我们通过治疗后工作状态不会比别人差)。前段时间请假去医院住院想把舒乐戒掉,可当天就出现惊恐。后来想通了,如果吃药能够维持较好状态,即使只活10年,20年我都认了。焦虑、抑郁的那种状态,那种痛苦我不说大家都应该很清楚。。在那种状态下活100年还不如我健康快乐的活一天。
当然,我还是希望这些药物不会造成对身体的其他较大损害,不知有没有懂的朋友解答下。
作者: 何君十    时间: 11-4-13 21:30
终身服药能够帮我恢复这就是我追求的梦想,只要能做回正常人,少活几年又能怎么样,现在太痛苦了。我现在吃药都控制不住,躯体症状太严重了。只要吃药能控制住,于其浑浑噩噩的活7,80岁,开开心心的到60就死掉又能怎 ...
连环泡 发表于 11-4-13 19:01

作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-4-14 08:22
赞同 呵呵 15# 连环泡
作者: xingyi    时间: 11-4-16 21:46
以上有病友提到重症抑郁,不知道标准是什麽?想死严重可能不能就说是重症吧。不能治愈的抑郁症很多,有的需要终生服药,我想,那些终生服药仍不能恢复正常生活工作的可能才是重症。
作者: lyssrs    时间: 11-4-17 14:11
终身服药,绝对不好!
作者: 听风看风    时间: 11-4-17 18:25
终身服药
作者: wsi    时间: 11-4-17 18:35
卖药的可高兴了。
能不终身就不终身服药,带着无所谓的心态,说不准很快就不用服药了。
作者: 莉莉安    时间: 11-4-17 19:05
楼主加油,常回来坐坐,即使不能让自己开心,能够抚慰到你的心灵,我此生也足矣,活着的价值不仅为自己今天从你身上学到的。
作者: 米米猪    时间: 11-4-17 19:51
楼主的症状和我类似的,我一直表现为胃痛。。。。我也担心生孩子的问题,唉。。终生服药我也愿意,只要上帝给我一个健康的孩子
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-4-17 20:18
米米猪 你加我QQ 我们一起加油 呵呵53178788
24# 米米猪
作者: xiaoxiaojing808    时间: 11-4-17 20:18
23# 莉莉安
作者: 墓畔哀歌    时间: 11-4-17 20:39
什么人适合终身服药与不终身的服药,中间有没有可供参考的科学依据与检测手段,难道非要自己亲身试试吗,这样的成本也太大了吧,谁能说说?
作者: sofar1218    时间: 11-4-18 19:53
第一, 身体是最好的制药厂,这个几百年之内都成立。或者人类永远也无法研制出完美的药物。

第二,个体的差异,导致有些人的身体制造不了,或者制造得太多,或者太少某些物质,这就需要服人类制造的“药”。也许是终身。就算你愿意终身服药, 也有些是人类造不出来的;
作者: 人生初识    时间: 11-4-19 22:54
伤感……我不知道以前的我是不是算重度抑郁呢?付出行动去自杀,绝食,一刻不停的头痛,无法思考,无法学习,衣服都穿不动,除了痛苦什么都没有,只渴望一天的幸福,哪怕马上就死去。失眠,无休止的失眠,170的身高体重仅45KG.什么胃炎,支气管炎,痛风,不停的感冒……活着就想死,长达8年!请问算不算是严重呢?
那我现在可以负责任的告诉大家,我已经康复了快5年了,而且从未再犯过,大家又信不信呢?我曾经以为要吃一辈子,可我却又能在几个月里康复,大家又信不信呢?
抑郁可以彻底摆脱,并通过不断的改造自我完全康复的。希望大家一定要树立这样的观念。
作者: sofar1218    时间: 11-5-2 10:05
你能,那是你。

个体之间无法比较。 不可否认有惊人的相似。

对于复杂的大系统而言,失之毫厘谬以千里。

换个肝换个肾都不是简单的事。

你作为样本之一, 几百万之一,更多或者更少之一, 你恢复了, 我可以忽略,跟我没有关系。

你愚昧,我原谅你,生命实在太复杂。
作者: asyouknow    时间: 11-5-6 12:13
我的康复主要就是靠药物的。人不是因为意志薄弱或者心胸狭隘才遭受这种痛苦的。
如果这种药对你有用,那多吃一段时间,我觉得比起疾病来说不算什么。
如果你不能有正常的心情,那怎么照顾教育宝宝呢?
作者: 莉莉安    时间: 11-5-6 18:49
楼主MM回来了么,要加油,我可以的为什么你不可以呢?让我想起一漫粉的留言,能够在死前看到漫画的大结局,此生足矣。不要因为拉登死了就没有人生目标,那是你独一无二的人生。(我说哪了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2