阳光工程心理网

标题: 如何缓解抑郁症? [打印本页]

作者: 难得糊涂小东    时间: 11-4-11 21:21
标题: 如何缓解抑郁症?
   精神病专家发现抑郁症的确给患者带来很多烦恼,那么我们该如何面对抑郁症带来的烦恼呢? 相信这个问题是每个患者都很关心的,下面精神病专家就来具体的介绍一下: 
 抑郁症怎样缓解呢?对于抑郁症的治疗我们主要需要注意以下几点:

缓解抑郁症需注意一、对于抑郁症的治疗最关键的是找到自己的心结,解开了,一切也就好了。如果是因为压力太大的话,尽量自己努力释放,是在不行的话,就换个环境吧。心情不好的时候很多人喜欢吃东西解决烦恼,暴饮暴食,但是这个习惯长期下来会使人发胖,饮食习惯恶化,等等。

缓解抑郁症需注意二、心情不好时,可以去看搞笑的综艺节目,心情马上就可以好转,或者去看看心理医生,再吃一些药,做一些自己比较喜欢的事。这样对于抑郁症的治疗有促进作用。对于抑郁症的治疗还要看患者自己的想法,如果患者始终处于抑郁情结,不能自拔,是无法通过上述自我调整得到痊愈的。

精神病专家提醒大家抑郁症带给患者的困惑不是一般人所能解开的,积极的进行抑郁症的治疗是非常的重要的,是缓解抑郁症的有效办法,
作者: zangma    时间: 11-4-11 22:14
心病还需新药医啊需要实实在在的药物来治疗啊
作者: 身心飞扬    时间: 11-4-11 22:41
心理咨询与药物治疗相结合就能够很好的缓解症状啦~!
作者: 皮特2010    时间: 11-4-11 22:45
光缓解是不行的,必要要彻底痊愈,然后服药维持才行,缓解了就满足了,缓解了,并不一定完全好了啊,是两码子事,迟早还会复发。
抑郁症是一种大脑的生理疾病,光靠解开心结,看搞笑的节目只能治标不能治本。治本就是要修复大脑受损的机能。
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-4-12 09:54
光缓解是不行的,必要要彻底痊愈,然后服药维持才行,缓解了就满足了,缓解了,并不一定完全好了啊,是两码子事,迟早还会复发。
抑郁症是一种大脑的生理疾病,光靠解开心结,看搞笑的节目只能治标不能治本。治本就 ...
皮特2010 发表于 11-4-11 22:45

缓解可以不让你病情加重,我的经历告诉我,以后一年比一年轻。就是可以不让你继续恶化

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2