阳光工程心理网

标题: 笑不出来就别假装笑 [打印本页]

作者: 慎闻    时间: 11-4-11 09:53
标题: 笑不出来就别假装笑
  有抑郁情绪的朋友很难发出内心的真笑,即使笑一下,也往往是假装出来的笑。也许你会认为,对于一些人来说,这只是很普通的工作场景——带上面具,隐藏内心。但最新研究表明,这会使你的情绪更坏,并且逃避手上的任务。

本月发表在《管理学会期刊》上的文章指出,科学家对一些巴士司机进行了为期两周的跟踪。司机的工作需要与许多人频繁交互,并且表现得彬彬有礼。

研究作者之一、美国密歇根州立大学管理学助理教授布伦特·斯科特说,他们研究了如果司机假笑会发生什么,即所谓的“表层动作”;它的对立面是“深层动作”,就是在真实的想法下发出真实的笑容。他们发现,当微笑被迫发出时,司机的情绪会恶化,并倾向于逃避工作。

“如果试图压制消极的想法,这些想法可能会更持久。”研究者还发现,女性比男性更容易受此影响。斯科特解释,这可能是文化规范在起作用,因为女性社会化后情绪表现更冲动,这样一来,隐藏情绪可能会造成更多压力。
作者: 皮特2010    时间: 11-4-11 10:57
但有时候不装怎么办呢?
只有在自己独处的时候,在独自一人散步的时候,才能把这种虚假的面具摘下来,来倾听自己内心深处真实的想法
人在江湖,身不由己啊
作者: 乐    时间: 11-4-11 12:29
我假笑比哭还难看
作者: zjcczj132    时间: 11-4-11 13:34
加重了内心的冲突。呵呵
作者: Shut    时间: 11-4-11 14:55
别装笑,装的有什么意思,自己都不认识自己了
作者: Shut    时间: 11-4-11 14:55
特别是傻逼呵呵似地笑
作者: 阿欣    时间: 11-4-11 15:04
美国的国情跟我们不一样吧,普遍来说,有更多的空间发挥自己的个性,陪笑的几率比我们低。
作者: 莉莉安    时间: 11-4-11 15:16
看着微笑姐也真辛苦咧,面部僵硬了都。中国注重人际关系,不管假笑还是真笑,只要利于自己的都不防多笑吧,从笑中也会知道那人是否出中真心。对我来说假笑总比不笑的好呢。
作者: 慎闻    时间: 11-4-11 18:06
2# 皮特2010 理解!
作者: 慎闻    时间: 11-4-11 18:07
3# 可不是嘛,精神扭曲嘛!
作者: 慎闻    时间: 11-4-11 18:08
4# zjcczj132 就是啊!
作者: 慎闻    时间: 11-4-11 18:08
5# Shut 就是啊,只会增加痛苦!
作者: 慎闻    时间: 11-4-11 18:09
6# Shut 呵呵,蛮有意思的!
作者: 慎闻    时间: 11-4-11 18:10
7# 阿欣 也许是吧。
作者: 慎闻    时间: 11-4-11 18:11
8# 莉莉安 你的感受很特别啊!
作者: 一点阳光    时间: 11-4-11 21:04
对楼主观点持保留意见.
前不久, 有新闻报导日本还采用持续大笑法来治疗抑郁呢?
作者: 慎闻    时间: 11-4-12 08:15
16# 一点阳光 各抒起见啊。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2