阳光工程心理网

标题: 抑郁复发,无法工作,咋办? [打印本页]

作者: XINFU    时间: 11-4-9 22:44
标题: 抑郁复发,无法工作,咋办?
抑郁又复发了,在吃百忧解,开始阶段情绪糟糕透顶,心里非常不舒服,精神状态很不好,人也变得很懒,一点都不想动,连简单的事,对我来说都很难,整天只想睡觉,无法工作,想做也是力不从心,这样一再反复,无法工作,如何是好?
作者: 慎闻    时间: 11-4-10 14:23
你在吃百忧解是吗,如果效果不好,建议还是找你的主治医生商量换药,通常情况下,一种药物对别人有效不一定对自己有效,用药的过程也是一个不断调整的过程,即使是自己以前服用过的药物有效也不一定一直有效,在这种情况下就要换药了。
作者: 抑郁123    时间: 11-4-10 15:55
楼主,我也复发,在用百忧解,上班痛苦中啊
作者: 听风看风    时间: 11-4-10 16:23
坚持服药
作者: green    时间: 11-4-11 09:39
千万别逼自己,你现在需要休息,需要理解
实在不想起就躺躺,能起了就看看电视,书,最好是晒太阳
作者: 乐囚    时间: 11-4-11 10:27
复发中,吃药中,痛苦中,坚持中,我不好请假……
我不知道下一步会发生什么。
作者: XINFU    时间: 11-4-12 17:58
谢谢这么多朋友的关心和分享。
在吃百忧解以前,情绪只是有时不好,没有象别人那样快乐,可能是由于自己性格比较内向,再加上比较自卑,觉得自己没有哪一项突出,值得骄傲的地方,但是情绪还是可以控制的。
有一次,在医院咨询了一下,只是跟医生聊了几分钟,医生就说是抑郁症,给我开了一盒百忧解,也没跟我说要巩固的,我吃后,感觉很好,也没有什么副作用,就没吃了。那段时间,精神状态非常好,思维也很活跃,每天早上差不多五点五十几分,就起床看书了,而且中午一点都不困,都不用象以往那样要午睡,那种感觉真是太好了,我心里想这才是正常人的生活。可是好景不长,过了几个月,就感觉情绪不对劲了,那时,好难受,心里闷闷的,堵得慌,我原打算是再买百忧解吃的,但找了好几家药店,都没有的卖,只好买了另外两盒抗抑郁的药,也是进口的,但是吃了没效果,那段时间情绪非常地糟糕,心也静不下来,工作也做不好,没办法只好辞职。  
请问论坛里的朋友,有没有象我这样的状态,就是第一次吃百忧解复发后,情绪到了没办法自我控制的地步?没吃以前,是可以自我调控的,难道这个药真的就象毒药一样,有依赖性呀。早知道这样,我以前就不应该吃的。
作者: 听风看风    时间: 11-4-12 18:26
精神类的药物均有些成瘾性
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-4-12 19:36
我和楼主一样,没服药。还能勉强过,服了还搞严重了。
作者: XINFU    时间: 11-4-12 20:10
是药三分毒,以后能不吃药,还是不要吃好,除非不得已。
作者: 难得糊涂小东    时间: 11-4-13 12:56
对呀,哪是条不归路。还好我没吃了,凑合着能过。估计能多活几年
作者: littlefishfish    时间: 11-4-13 14:07
慢慢来,不要急。。会好的。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2