阳光工程心理网

标题: 记录自己的心路历程 [打印本页]

作者: sylz    时间: 11-4-6 21:26
标题: 记录自己的心路历程
从今天开始在这里记下自己的心路历程的~~~
作者: sylz    时间: 11-4-6 21:35
2011年04月06日         天气阴

上午,我和妈妈一起去给姥姥扫墓。

中午,在姥爷家吃的饭,整个上午情绪很低落,眼神呆滞,浑浑噩噩,没有一点精神,幸好我的亲人都对我很好,没有嫌弃我。当时我恨不得一时逃离这个环境。

下午,因为抑郁来袭没有去上班,在家躺了一个下午,围观阳光群有聊天,偶尔发现了Android的语音输入,准确率还挺高的,觉得很好玩,一个人对着机器说话,感觉很好玩。五点多的时候感觉好了一些。
作者: sylz    时间: 11-4-6 21:39

发几张自己在网上搜集的图片,大自然的感觉让心灵安静宁和

作者: sylz    时间: 11-4-6 21:46
上床看一会儿木婉姐姐的《心灵的复苏》然后美美的睡上一觉,迎接美好的明天。

决定明天去跑步

相信我能准时起床锻炼的

祝大家好梦~~~

今天在网上订了一本《伯恩斯新情绪疗法》http://product.dangdang.com/prod ... 7&ref=order-2-A

附上PDF扫描版本:http://www.verycd.com/topics/2809499/

大家好梦,晚安~~~
作者: sylz    时间: 11-4-6 21:48
刚才看了一下,明明网银上已经显示交易成功,但是当当却显示未支付,有点小郁闷,也许是延迟吧,明天看看再说。
作者: sylz    时间: 11-4-6 21:51
今天开了这个帖子,有点小兴奋,睡不着觉。希望自己一直能坚持记录自己的心路历程~~~
作者: sylz    时间: 11-4-6 21:54
怀念Microding大哥,不知道他现在怎么样了?祝福他一切都好。

记得刚刚进入阳光论坛的时候,看着Mircroding大哥的帖子一点点燃起了信心,Mircoding大哥十分乐观,每天还给大家推荐电影,但是后来如果人间蒸发一样,帖子不见了,人也不见了,很是怀念他,希望他一切安好,已经恢复好了。
作者: sylz    时间: 11-4-7 08:08
早晨没有按时起床去跑步

脑袋晕晕的,不想去上班了,但是还是坚持来了
作者: 小谷子    时间: 11-4-7 08:10
小S,加油
作者: 神光    时间: 11-4-7 12:07
这些图片很漂亮,看了让人感觉心很平静,可以设置成桌面,谢谢你的分享哦~
作者: sylz    时间: 11-4-7 18:01
9# 小谷子

谢谢谷子姐的鼓励,大家一起加油
作者: sylz    时间: 11-4-7 18:02
10# 神光

作者: sylz    时间: 11-4-7 18:03
刚才做了一个SDS,63分。
作者: sylz    时间: 11-4-7 18:05
感觉思维好像停滞了,懒得思考,或者都思考不了。
作者: sylz    时间: 11-4-7 19:01
决定买个音箱,听音乐,然后再买个Ipod Nano,算是给自己的一点奖赏吧
作者: 莉莉安    时间: 11-4-7 19:05
买台相机和我一起研究拍照好么,最近我也点懒了,不要学我,加油!
作者: sylz    时间: 11-4-7 19:26
16# 莉莉安
我也有买相机的打算,最近经常上网看照片,觉得摄影很Cool
作者: sylz    时间: 11-4-7 19:27
16# 莉莉安
大家一起加油~~~~
作者: sylz    时间: 11-4-8 12:26
中午收到了《伯恩斯心情新疗法》,很厚的一本书,足足有五百多页。

我总是拿自己和别人比较,现在病了,要降低对自己的要求,而且每个人都是不尽相同的。世界上没有完全相同的两片叶子。

现在体会到,只有让生活作息变正常才能慢慢好起来。
1.早晨不能按时起床跑步那就晚上去跑步。
2.晚上要早睡,不能看和“抑郁”相关的书到很晚,说明自己放不下“抑郁”
3.早晨要按时起床,勇敢的开始新的一天。
作者: sylz    时间: 11-4-9 20:56

自己的问题还是需要自己解决

人生就是一个不断学习的过程。

作者: sylz    时间: 11-4-9 21:09
轻松一刻,愿大家笑口常开:

经典笑话:最短的作文 这天,老师要同学们晚上在家里看三集的少年电视剧后,写观后感。小明没有看电视剧,第二天,他写了一篇两字的作文:“停电!”

老师见了,说他撒谎,不可能停电,叫他晚上看第二集后再写一篇。小明还是没看,写了一篇五字的作文:“电视机坏了。”
作者: sylz    时间: 11-4-13 19:17
最近这两天情绪持续低落,感到绝望,不知道以后要去做什么,十分迷茫。从昨天下午休息到现在,感觉好了一点。明天就是18岁生日了,别天要去医院。

作者: sylz    时间: 11-4-13 20:15

在群里听云手大叔聊天,受到云手大叔的影响,内心十分宁静~~~这红感觉真好
作者: sylz    时间: 11-4-13 20:46
我要提高自己的文化修养
作者: sylz    时间: 11-4-13 21:12

作者: sylz    时间: 11-4-14 20:33

今天上午去医院,医生说可能是由于药量不够,加了药量,心理咨询师鼓励我说一定可以康复的。下午和老爸出去去玩,感觉很好意思,世上还是好人的多,以后要和别人多多交流。回来后,理了发。

今天真是有意思的一天。

明天早起去跑步,每天坚持锻炼。

作者: sylz    时间: 11-4-15 10:37
上午去医院做了体检,正式报名考驾照。

认识了三个一起学车的学员。和别人交流还是紧张,放不开。
作者: zjcczj132    时间: 11-4-15 13:44
楼主,图片都挂了。
作者: sylz    时间: 11-4-15 19:40
28# zjcczj132 我这里看着木有问题
作者: sylz    时间: 11-4-16 14:26

今天看了长风大侠的帖子,鼓起了勇气。意识到恢复是螺旋式上升的,应该多多实践。

感悟:带着症状去生活,不要过于纠结于症状,抑郁,多和人交流。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2