阳光工程心理网

标题: 我10年抑郁的经历 [打印本页]

作者: 309030556    时间: 11-4-6 21:13
标题: 我10年抑郁的经历

先说一下我现在的状况,我现在还在读大学,大概是初三开始得抑郁症的,反正大家有的症状我都有,例如失眠,害怕见熟人,学习没办法学下去,讨厌自己。以前有得过前列腺炎,其实前列腺炎很轻微,但是自己把它放大了,以前总觉得全身不舒服。
作者: 309030556    时间: 11-4-6 21:20
现在才知道自己是抑郁症,还好自己有个很温柔的女朋友,如果不是她,我都不想活下去了,跟她在一起很轻松,也很快乐,但是自己抑郁的时候,总是为了一点小事跟她发脾气,觉得很对不起她。
   今天同学叫我去练球,因为明天要打班赛,我感觉很紧张,因为我跟他们一起打球觉得很不自在,不敢打,放不开,其实我真的很不想去的,但是他们说我没有集体精神。没办法,只能去了,去了也很紧张。头还被同学的传球给砸了一下,郁闷死了,哪有这样传球的,往人家头上砸。
作者: 309030556    时间: 11-4-7 11:04
今天下午的篮球赛好紧张啊
作者: 一切都会过去    时间: 11-4-9 09:21
3# 309030556
我也有十年了,比你严重得多,我大学时很痛苦,无助,自己看书挺过来了。根本问题没有解决,现在还是这样,心理治疗加药物治疗,才可能好些
作者: 309030556    时间: 11-4-9 11:31
4# 一切都会过去
我好像看过你的贴子,好像你以前吃药吃好过?
作者: 309030556    时间: 11-4-9 11:34
4# 一切都会过去
我现在很排斥吃药,天天在看论坛里的帖子学习,希望不通过吃药就能恢复。
我很怕药的副作用。
我看到好多人吃药之后都会复发,还带出很多副作用,真有点羡慕你。你好像以前吃药一个月之后,好了一年没复发吧,要是吃药能不复发,我宁可永远不停药。
真的是太感谢你了,等了那么久,终于有人回我的帖子了!
作者: 309030556    时间: 11-4-9 11:43
下午要去老婆家去了,有点紧张,虽然岳父岳母都对我很好,做好吃的给我吃,但是我还是神经质般的紧张。
  去到老婆家,好像生怕自己说错话,做错事,其实完全没必要。现在要出去做点事。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-10 10:33
309030556吃药的过程中也会抑郁症复发吗?坚持吃药治疗过程中应该不会得发吧。
作者: 309030556    时间: 11-4-10 13:15
t 8# 宁静的月夜
停药就会复发,只是时间长短的问题。
有的人吃药吃好了,停药后一个月复发,有的一年后复发。
好了之后复发,会更痛苦,更疯狂。而且以前吃的有效果的药会失效。
作者: 309030556    时间: 11-4-10 13:16
今天下午又有点郁闷了,对什么事又不怎么感兴趣了。
等下就要回广州了,累啊
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-10 15:27
我和你一样是抑郁症加社交恐惧症,很痛苦,现在好多了,我吃了两个月百优解。
作者: 309030556    时间: 11-4-10 21:02
11# 宁静的月夜
好多了是指不怕见人了?
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-11 08:37
是啊,见人就笑,见人就想说话。但是今天的我有点反复无常,一会儿很开心,想与人交流,获得乐趣;一会儿又很低落,怕见人,想躲在家里,不想与人交流。可能是我的药吃得时间不够,才两个月,医生说我的抑郁症和社交恐惧症要得3-6个月才真正好起来。
作者: babyrose    时间: 11-4-11 09:45
抑郁症要吃药,以前我也坚持不吃药不承认自己有病
现在我吃药一段时间了,情况开始好转了
心理疏导加上药物治疗,我觉得是最好的方法
药物还是需要的
抑郁症药听说都需要长期吃,有没有人可以告诉我,是不是一停药就不行,只能靠药物了么?
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-11 15:19
不太清楚,我是不敢停药的,我想服用5年以上。
作者: 309030556    时间: 11-4-12 13:05
15# 宁静的月夜
你服用的是什么药?
作者: 309030556    时间: 11-4-12 15:34
本来祈祷今天下午的篮球班赛他们别叫我,但是刚才还是打来电话叫我去,我的天啊!我又要紧张死了,怎么办。上场比赛在球场上乱跑,结果被换了下来,干吗还叫我去啊 ,
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 16:41
我吃的是百优解和阿米替林还有丙戊酸镁。
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-12 16:42
你在服用什么药?
作者: 309030556    时间: 11-4-12 19:41
19# 宁静的月夜
我现在没有服用药,有点抵触药物,在研究吃什么药好,去了一次精神病院,医生听完就开了四百多的药,后来我没拿,想研究清楚了在开始吃,准备暑假才开始吃。
作者: 309030556    时间: 11-4-12 19:46
今天班上的篮球赛输了,我觉得很自责,因为在抢进攻篮板的时候不小心把球顶到篮筐里了,帮对方拿了两分,老担心他们会事后会说我,哎,其实我还蛮认真打了的。打球前的热身我状态本来还蛮好的,没有那么怕,但是比赛的时候就乱了。
作者: 309030556    时间: 11-4-12 19:50
18# 宁静的月夜
百忧解和阿米替林都是抗抑郁药吧,怎么混合着吃,百忧解比阿米替林安全吧,阿米替林是三环类抗抑郁药物
作者: 309030556    时间: 11-4-13 10:19
今天上午逃了两节课,有点不安,但是确实不想在哪里呆下去了,觉得自己做在那什么都听不进去。其实那些东西挺简单的,但是就是听不下去。有点进步,准备计划一下学习计划了。昨天晚上睡眠还可以,虽然还是很多梦,但是比之前那几天还是好很多。下午还有四节课等着我,累死了。中午勉强自己躺下在去吧。
作者: 映日荷花别样红    时间: 11-4-13 12:41
8# 宁静的月夜 每个人的情况都可能不太一样,抑郁症的特点就是易复发,我老公一直坚持服药,可还是逃不了复发的厄运。
作者: 映日荷花别样红    时间: 11-4-13 12:46
14# babyrose 真的不知道药物能起多大的作用?有症状的时候药物肯定起作用,好了以后的所谓巩固治疗预防复发药物究竟有没有作用这是不知道,反正我老公一直服药还是会复发,但是已经不敢停药了,困惑。。。。。。
作者: 309030556    时间: 11-4-13 15:46
你老公第几次复发了,复发次数越多,越难治疗,所以我现在不敢服药,等找到一种副作用比较小的,打算长期服用!
作者: 309030556    时间: 11-4-13 15:50
郁闷啊,下午来上课的时候,同学说上午的英语课老师点名了,她还加了句,你期末都别打算考试了,真郁闷啊,这几天天天来上课,就这两节没来就被抓
作者: 309030556    时间: 11-4-13 15:55
今天晚上和老婆一起去健身房锻炼下身体,老婆说我肥了,我能不肥吗?什么都不想做,体力和脑力活都没,不肥才怪呢!老师讲的成本会计我听起来像天书一样!
作者: 慎闻    时间: 11-4-13 16:00
建议找医生诊断治疗,不能这样痛苦的生活下去。有很多人不愿服药,但要知道不服药对身体带来的影响是多方面的。
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:00
听是听不进去了,打算自己看课本,可是一句话要重复很多便才能看进去,才记得住。你们有我这样的状况吗?
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:04
很多同学也没听课啊,你说他们怎么就这么坦然,这么开心呢。我们这种有抑郁的人怎么那么命苦!坐我旁边的哥们有点抓狂了,是不是我影响到他了啊,我这么安静,应该没吧。
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:09
是不是我太敏感了,我发现我一转过头到右边,旁边的哥们儿就捂住鼻子,我有口气?还是我太紧张了呢?
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:16
我现在感觉有点紧张,觉得旁边的哥们儿很介意我抄笔记!
作者: wnth    时间: 11-4-13 16:17
没必要为这个敏感,如果你认为你有口气,就平时注意,多刷牙。
作者: wnth    时间: 11-4-13 16:18
你怎么这么敏感啊?
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:34
标题: 标题
你紧张的第一个可能的扭曲就是你认为你做了错事。导致你紧张的另外一个扭曲是你因为自己在做笔记觉得影响了别人的情绪自责,所以就给自己贴上了“坏学生”的标签。这事实上是一种具有破坏性的迷信思想,它会导致类似于中世纪的政治迫害。你或许确实做了影响别人情绪的行为,但是,给你自己贴上一个“坏学生”的标签,是达不到预期目标的。因为你的心思用在了反思和自我迫害上,而不是用在找到创造性的解决问题的策略上!
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:39
恩,谢谢你回复我帖子。
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:51
那是因为别人跟你的态度不一样,致使你焦虑和抑郁的无声假设是:你认为作为人的价值是与生活中我取得的成就成比例的,你觉得自己听不见课是没有取得成就,所以觉得自己没价值。这种态度是西方文化工作伦理的核心。它听起来非常纯洁,事实上它是自挫性的、相当不准确和有害的。
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:54
我一听到旁边的哥们唉声叹气我就觉得他在厌我!
作者: 309030556    时间: 11-4-13 16:56
还有15分钟就放学咯
作者: 309030556    时间: 11-4-13 17:00
老师问一些问题,同学们答上我就觉得压力忒大,我觉得他们都懂就我不会,我还听不下
作者: 309030556    时间: 11-4-13 18:48
在吃饭,到了晚上心情似乎好多了,希望这样的好心情多一点。
作者: 309030556    时间: 11-4-13 19:45
不知道怎么回事,吃饱了就开始胡思乱想了,不该吃那么饱,感觉好像吃饱了就对什么事都不感兴趣了,而且一些乱七八糟的东西涌上心头!
作者: 309030556    时间: 11-4-13 22:10
头好痛啊,
作者: 309030556    时间: 11-4-14 07:30
昨晚一个晚上的梦,早上起来好累啊
作者: 309030556    时间: 11-4-14 08:18
紧赶慢赶还是迟到了,而且只有第一排有座位。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 08:22
真奇怪,一认真听课症状就出来了,怎么回事啊!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 08:31
我豁出去了,我自己看书,就算是看天书也没关系。反正不求完美了,能看进多少是多少。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 08:39
现在不努力,期末肯定挂,何必追求完美,何必在乎别人的眼光,让这些讨厌的东西早早滚蛋,追求完美的人最终会失败!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 08:46
完蛋了,坏的想法又来了,好象觉得老有人在关注我看书,我好怕,怕有人背后里说我认真看书,我怎么那么神精啊,谁来救救我啊!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 08:48
不管那么多了,我不管啦,
作者: 309030556    时间: 11-4-14 09:12
真烦,看书看累了
作者: 309030556    时间: 11-4-14 09:24
头好痛啊,看书看到我头很痛,而且思绪万千,眼睛再看书,脑子跟不上眼睛的阅读速度,救命啊!怎么没人给我回句话,安慰我下啊!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 09:27
头好痛啊,看书看到我头很痛,而且思绪万千,眼睛再看书,脑子跟不上眼睛的阅读速度,救命啊!怎么没人给我回句话,安慰我下啊!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 09:39
刚一回头,又看见那阴森的眼神了,好恐怖啊!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 09:57
54# 309030556

为什么别人不赞成会带来这么大的威胁呢?或许我的推理会是这样的:“如果某个人不赞成我,那就意味着每一个人都会不赞成我。也就意味着我某个地方做错了。”
作者: 309030556    时间: 11-4-14 10:13
脑子又开始思绪万千了,悲惨啊,我怎么有那么多想法啊,为什么不能简简单单一点呢,怎么屁大的小事却要反反复复的想!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 10:22
肚子好饿啊,早餐一定要吃啊
作者: 309030556    时间: 11-4-14 10:28
还有十多分钟就有东西吃了,坚持!我开始有点胃痛了!
作者: 309030556    时间: 11-4-14 12:14
吃中饭了,跟老婆一起来到一家新餐厅吃饭,心情还不错,暂时没抑郁。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 15:50
下午很忧郁,很累,差点又想逃课了,还好没逃,学校派人来抽查。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 15:52
来之前把家里的地拖了,内裤也洗了。今天太阳那么好,早点洗晚上就能穿了
作者: 309030556    时间: 11-4-14 15:59
中午吃饭的餐厅,它里面的菜很不新鲜。我跟老婆吃了之后都很不舒服,它的外表装修看起来真不错,挺吸引人的,但是里面做的菜太让人失望了,好咸。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 16:04
头好痛啊,抑郁复发啦
作者: 309030556    时间: 11-4-14 16:14
我觉得自己看书看得好吃力啊,效率也不高,看到后面就已经忘了前面的,你说我惨不。算了,能看进去多少是多少,不能追求完美,尽力就好,。不看结果,只在乎过程。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 16:14
我觉得自己看书看得好吃力啊,效率也不高,看到后面就已经忘了前面的,你说我惨不。算了,能看进去多少是多少,不能追求完美,尽力就好,。不看结果,只在乎过程。
作者: 309030556    时间: 11-4-14 16:32
309030556 发表于 11-4-14 16:14

尝试让自己“平庸”,你不必特别成功。其次,尽管如此你还是会从你所做的事情当中获得相当的满足
作者: 309030556    时间: 11-4-14 16:35
309030556 发表于 11-4-14 16:14

而且如果你—直这么“平庸”下去,我相信你的满足感会成倍地增长,并且最终会满怀喜棁
作者: 309030556    时间: 11-4-14 17:06
现在胃有点不舒服,可能是因为中午吃的中药的缘故吧
作者: 309030556    时间: 11-4-14 18:21
头好痛啊,痛得快要爆炸了
作者: 309030556    时间: 11-4-15 00:55
70# 309030556

这个世界他妈的都是假的。每当你抑郁的时候谁都不会把你当人看,只会骂你是窝囊废,现实就是这样!
作者: 309030556    时间: 11-4-15 01:00
本来以为我老婆是世界上最善良最温柔的人,但是他今天骂我了,说我是窝囊废,就因为我吃了药很想睡觉没有理会她,我真不知道这个世界我该信谁,我现在很害怕,很无助,很孤单,好象我被全世界的人都抛弃了!
作者: 309030556    时间: 11-4-16 12:53
今天,真是糟糕透了,因为昨天晚上一个晚上没睡好,一方面是因为蚊子多,还有就是梦多。早上起床后迷迷忽忽的,我的抑郁什么时候能好啊!今天又跟老婆吵了一架,她说我不关心她,说我做人很自私,真的是这样的吗我!还有就想问问大家,百忧解吃了之后会没性欲,我已经开始吃它了
作者: 309030556    时间: 11-4-16 12:58
我真的不知道活着有什么意义,生活看不到任何希望
作者: 309030556    时间: 11-4-16 13:02
我好不想托累别人啊,任何人我都不想,但是我能干什么,我一点信心都没有,我对什么事都不感兴趣了!
作者: 309030556    时间: 11-4-16 18:08
老婆回娘家了,她不理我了,我也没什么精力去找她!她说晚上过来不知道是真是假!
作者: 309030556    时间: 11-4-16 18:11
现在累死了,脑子死机了,昏的失去知觉。躺在床上怎么都睡不着
作者: 309030556    时间: 11-4-16 18:12
天作孽尤可为,自作孽不可活啊
作者: 宁静的月夜    时间: 11-4-16 18:24
抑郁的感受确实痛苦,只有自己才能体会得到。唯有坚持吃药,坚持吃百优解,坚持吃几个月,你会从痛苦的深渊中爬出来,所有负面的思想会自动消失,相信自己会好的!
作者: 309030556    时间: 11-4-17 08:36
宁静的月夜,我都不知道怎么感谢你好,每次都是你给予我安慰与支持,谢谢你,你说得很对。
作者: 309030556    时间: 11-4-17 10:09
昨天晚上吃了药只作了一个梦,真是奇迹啊,晚上睡觉只作一个梦是很幸福的
作者: 309030556    时间: 11-4-17 10:16
药吃完了,不知道下午有没时间去开药,真是急死人了,老婆需要我陪着
作者: 309030556    时间: 11-4-17 10:18
昨天买了个sony的U盘,花了我200多大洋,放血
作者: 309030556    时间: 11-4-17 10:27
现在买什么东西都会很犹豫,非得一个人帮我下决定,以前不会这样的
作者: 309030556    时间: 11-4-17 10:29
晕死了,我今年才23啊,好多压力在我面前啊!真不知道如何是好吗,我觉得自己不能有任何压力,不然就犯病
作者: 309030556    时间: 11-4-17 10:32
早上带老婆来看病,她肚子不舒服已经有3天了,但是这几天我很不舒服,所以没来得急送她来医院,最过
作者: zjf3295286    时间: 11-4-17 16:14
我吃了好多年的药了,现在不管了,无所谓了,反正能正常工作,而且还做的还很不错,每天吃三片啊米替林
作者: 309030556    时间: 11-4-17 18:09
太感谢你的回复了吧,我快感谢死你了!
作者: 309030556    时间: 11-4-17 18:16
今天百天还是很幸福的,因为白天用药了。刚才又去药店买了一些,明天还要去医院!
作者: 309030556    时间: 11-4-17 20:57
明天又要回广州了,唉,
作者: 309030556    时间: 11-4-17 20:59
我在犹豫晚上要不要吃药,因为早上吃过一次了,怕吃多对身体不好,现在心情还很好,还买了一个蛋糕
作者: 309030556    时间: 11-4-17 21:01
我最喜欢吃甜甜的蛋糕了
作者: 309030556    时间: 11-4-18 13:09
我今天没吃药,痛苦了一天,不想活了都
作者: 听风看风    时间: 11-4-18 13:13
我今天没吃药,痛苦了一天,不想活了都
309030556 发表于 11-4-18 13:09

如此恐惧吃药?
作者: 309030556    时间: 11-4-18 13:50
94# 听风看风

你误会了,不是恐惧吃药、,而是没及时吃而感到恐惧!
作者: 309030556    时间: 11-4-18 13:56
现在回到学校了,没办法过轻松自在的一个人生活了,同学们都在讨论网络游戏,他们好多人一起玩一个游戏!我是参与不了了的,注定一辈子在自己思想的牢笼里!
作者: 309030556    时间: 11-4-18 14:14
脑子一片空白,怎么做啊
作者: 309030556    时间: 11-4-18 14:16
现在在学会计处理工具金蝶,我还没做过呢!
作者: 309030556    时间: 11-4-18 14:17
因为我坐的那台电脑坏了,所以我换了台,结果换到死对头旁边了,好不舒服啊
作者: 309030556    时间: 11-4-18 14:19
真不知道我的坐立不安有没影响到周围的人

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2