阳光工程心理网

标题: 有没有服药后出现晚上睡觉出汗的朋友?请进来下 [打印本页]

作者: ykq2011    时间: 11-4-4 13:06
标题: 有没有服药后出现晚上睡觉出汗的朋友?请进来下
如题,现在服用药物后,每天晚上睡觉都会出很多汗,特别是后半夜,有没有类似经历的朋友,交流下心得啊?
作者: 冷静的青蛙    时间: 11-4-4 13:18
我啊,关于这方面的贴子有几个,你可以搜一下。不过没有什么好的建议,有些人说可以用点中药,我没有试过。
作者: 慎闻    时间: 11-4-4 16:03
这个很可能不是精神疾病造成的,应到医院进行检查,以便确诊。
作者: ykq2011    时间: 11-4-4 16:30
应该是药物引起的,用药的说明书上都标明这是常见的副作用~
作者: ykq2011    时间: 11-4-4 16:45
我现在就想知道,夜里盗汗这种现象,停药后,是否会消失,不知道是否有这种经历的朋友~
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-4 17:22

有啊,很多朋友都有过,我前段吃度洛西汀晚上狂出汗不止,人都很发虚,说明书说这就是它很常见的副作用。停药后就消失了,一般都是可逆的,除非你的盗汗和吃药没关系,呵呵。。
作者: ykq2011    时间: 11-4-4 17:35
哦,那我就放心了,出汗出的怕了,出一晚上的汗,第二天人虚的跟什么似的,唉~痛苦啊~
作者: 冷静的青蛙    时间: 11-4-4 21:32
我吃药快六年,以前都没有盗汗,今年以来几乎每晚都有盗汗,同时噩梦比原来要少一些。我就看着说明书上的常见副作用,这些日子是这样,那些日子是那样,无言也无语。
作者: 烛光里的妈妈    时间: 11-4-5 13:37
以前盗汗吗?还是吃药以后开始的?
最好还是找个中医看看,是不是阴虚,阴虚夜间盗汗,可以调理一下。
作者: ykq2011    时间: 11-4-5 19:46
以前也吃药,但印象中没有现在这种天天晚上要出汗的情况,难道和年龄增长有关?
作者: 冷静的青蛙    时间: 11-4-5 21:26
以前也吃药,但印象中没有现在这种天天晚上要出汗的情况,难道和年龄增长有关?
ykq2011 发表于 11-4-5 19:46

咱俩情况差不多。你吃药多少时间了?出汗又多久了?可以发短信给我。
作者: ykq2011    时间: 11-4-6 11:27
吃药大概7年了,但不是天天吃,中间有中断过,这种出汗大概有1年,但最近好像特别明显,晚上出汗直接影响第二天的精神状态~
作者: 摇滚芭芘    时间: 11-4-6 11:44
我刚好相反·,如果停了一段时间的药盗汗还特别严重·
吃的时候还稳定点·
作者: 冷静的青蛙    时间: 11-4-6 17:58
ykq2011,你吃的是什么药物呢?  我今年以来感冒一次,咳嗽两次,好象都和晚上出汗有关。前阵子的出汗是盗汗类型,一身大汗惊醒后马上没汗了;现在就是出汗,汗没原来多,但是醒了也还有。
作者: 天堂无门    时间: 11-4-6 18:47
我也有,吃药之后容易出汗尤其是夏天,这个不必在意
作者: ykq2011    时间: 11-4-6 20:10
吃的是怡诺思,现在在减药,我想看看停药后是否会好转~
作者: ykq2011    时间: 11-4-6 20:11
感觉盗汗很伤身体,前些日子也感冒发烧过一次,因为彻夜盗汗后,第二天人会显的很虚弱~
作者: 冷静的青蛙    时间: 11-4-7 15:27
昨晚大汗至口干,半夜喝水,天不亮就醒,醒了汗仍未干。最近身体变虚了,原来不是这样。
作者: 波波    时间: 11-4-7 16:00
去年在上海时见到青蛙,当时感觉你状态不错呀。至少从外表上看不出你有什么异样。

感谢您陪我游上海!!你的旅游知识非常丰富,令我印象深刻!!
作者: 冷静的青蛙    时间: 11-4-7 16:14
去年在上海时见到青蛙,当时感觉你状态不错呀。至少从外表上看不出你有什么异样。

感谢您陪我游上海!!你的旅游知识非常丰富,令我印象深刻!!
波波 发表于 11-4-7 16:00

谢谢波波鼓励。波波为阳光战友付出,来上海陪着转转是应该的。
作者: 冷静的青蛙    时间: 11-4-7 16:15
感觉盗汗很伤身体,前些日子也感冒发烧过一次,因为彻夜盗汗后,第二天人会显的很虚弱~
ykq2011 发表于 11-4-6 20:11

我把QQ号发到你论坛的短消息里了,有机会咱们聊聊。
作者: 春之声    时间: 11-4-7 16:44
注意了,我也是最近一周发现了突然的晚上流汗现象。各位一定要引起高度重视,不要小视。中医说血汗同源,流汗就是流血(有点夸张)。但是汗真的不可多留,除非你的身体很棒。如果很虚弱,一定要采取措施把流汗程度降到最低。有时候大汗淋漓会使人虚脱的,大伤元气。如果是醒着出汗就叫“自汗”,如果睡着后出汗叫”盗汗“,自汗一般是气虚或者是阳虚,阴虚出现盗汗。阳虚可服补气药,如黄芪颗粒,或补中益气丸。阴虚服六味地黄丸。晚上流汗时,要把被子减薄,并及时补充开水。     哈,忘了说自己的事,近日我看了中医,口服补气温阳的汤药呢,同时加强了营养,加强蛋奶肉的进食,夜晚流汗问题大减。   有的药物的确有口干、多汗的副作用,个人建议可服点654(大家一定要去医院咨询医生再用哦)。
作者: ykq2011    时间: 11-4-7 18:04
很久没去医院了,下周去一次,我去问问医生,看看有什么好方法。
作者: ykq2011    时间: 11-4-7 18:09
个人感觉被子减薄没什么作用,貌似多补充些高蛋白的东西,感觉好像好些能解缓下盗汗的症状。
作者: 波波    时间: 11-4-7 21:13
我在状态差时,流汗就多;而在状态较好时,就少流汗,甚至没有汗。可以说,我都把是否容易冒汗作为我是否处于受症状困扰的一个晴雨表了。

以我的经验,是否容易冒汗、大小便的排泄是否正常等躯体症状往往会先于情绪障碍或大脑难受等的一些情绪和心理症状。
作者: ykq2011    时间: 11-4-8 10:45
也许是盗汗后导致精神状态差以及各种躯体不适呢?
作者: 多年抑郁    时间: 13-1-28 12:27
很久没去医院了,下周去一次,我去问问医生,看看有什么好方法。
ykq2011 发表于 11-4-7 18:04
医生对你的盗汗用什么方法,现还盗汗不?
作者: wohuihaoyilai    时间: 13-1-28 14:41
吃舍取林,经常盗汗。
作者: 398507378    时间: 13-1-28 15:02
我刚开始和你一样,吃到一定量时汗就少了。
作者: claire    时间: 13-1-28 20:12
我前段时间也是晚上出汗厉害 这几天好了一些
这样看来可能是欣百达的副作用

因为我情绪不好的时候在天凉天冷的日子 很难出汗
所以之前出汗 没有太在意 心想出汗排毒没什么不好
作者: 小猪夏洛    时间: 14-11-7 11:06
我吃的是帕罗西汀,晚上出汗厉害,出汗后浑身发冷,冻得厉害。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2