阳光工程心理网

标题: 吃过富马酸喹硫平的双相朋友帮忙 [打印本页]

作者: 萍水相逢    时间: 11-4-3 20:45
标题: 吃过富马酸喹硫平的双相朋友帮忙
病友你们好,我想求助吃过富马酸喹硫平的朋友,我们吃富马酸喹硫平4片已有半年了,偶尔有漏服时就出现晚上睡不着觉的情况或者仅睡几个小时,但是吃了就能睡12个小时,现在还发现记性没有以前好。
作者: 春花秋实    时间: 11-4-3 20:52
这个药的副作用就是抑制记忆力,尤其是长期记忆力,但是为了病只有坚持吃了。如果效果好就坚持吃吧。
作者: sofar1218    时间: 11-4-4 01:47
4片,多少毫克?
作者: 湿地绿叶    时间: 11-4-4 07:09
这个药有三种:两种国产的,一种进口的。我孩子第一次住院的时候用的是进口的,叫思瑞康。第二次犯的时候用先用的是舒思,后来出现了很大的反应,每吃一小时后性情更躁。现在用的是奥氮平。
作者: Imherba    时间: 11-4-4 10:48
请教春花,奥氮平会不会抑制记忆力呢?
谢谢!
作者: 听风看风    时间: 11-4-4 14:22
需要坚持服用
作者: 萍水相逢    时间: 11-4-4 19:45
住院时吃的是进口的,出院后医生开的是国产的,产地湖南洞庭药业,每片0。1克。后来吃过阿立派唑1天,但是吃后睡不i着觉,医生又把药换会出。
作者: green    时间: 11-4-4 21:30
我一停奎硫平就马上失眠,说明书也有说明的
作者: 黄河口芦苇    时间: 11-4-5 22:41
算上住院的七个月,我吃斯瑞康已经4年了,从最初的每天3片(0.2G)到现在每天一片。我对这药的体会就是可以当安眠药、严重影响记忆
作者: 槐树    时间: 11-4-6 01:07
我也是吃了以后很能睡,我才吃了一个星期。
作者: 槐树    时间: 11-4-6 01:08
问问楼主,富马酸喹硫平国产的,是不是都是医保范围内的呀?
作者: dhcn    时间: 11-4-6 08:50
其实有时候副作用是病理反应,不一定是药物作用。
作者: akang1    时间: 11-5-29 12:02
看颜文伟的文章,喹硫平药效一般,副作用小

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2