阳光工程心理网

标题: 碳酸锂 进口与国产的区别 [打印本页]

作者: 恍然如梦    时间: 11-4-1 17:05
标题: 碳酸锂 进口与国产的区别
请问    碳酸锂 进口与国产的区别
作者: 恍然如梦    时间: 11-4-1 17:07
96年出生的孩子,吃碳酸锂和奥氮平效果好不好
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-1 18:52

碳酸锂有进口的吗?没听说过啊,不知有没有病友用过。我吃的都是国产的,应该没有多大区别的。

碳酸锂和奥氮平对控制双相的效果是比较确定的,和年龄没有关系。楼主可以说下自己的病情,是否确诊的双相,躁狂为主还是抑郁为主。。
作者: 春花秋实    时间: 11-4-1 19:26
没区别,吃国产的就行,不超过7元钱一瓶100片。
作者: 大漠长河    时间: 11-4-2 09:23
相信国产!用国货!没问题!
作者: 槐树    时间: 11-4-2 17:36
没区别,吃国产的就行,不超过7元钱一瓶100片。
春花秋实 发表于 11-4-1 19:26
这么廉价,经济负担可以忽略不计了。
作者: ttzn    时间: 11-4-2 18:40
96年出身的孩子最好不用碳酸锂,因为碳酸锂有抑制甲状腺的功能,对生长发育有一定影响。我家孩子在生长发育期医生不敢用碳酸锂,用了丙戊酸钠,2年后效果不好,此时再改用碳酸锂,国产的,效果不错。
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-4 15:37
96年出身的孩子最好不用碳酸锂,因为碳酸锂有抑制甲状腺的功能,对生长发育有一定影响。我家孩子在生长发育期医生不敢用碳酸锂,用了丙戊酸钠,2年后效果不好,此时再改用碳酸锂,国产的,效果不错。
ttzn 发表于 11-4-2 18:40

哦,是啊,我查了下资料,长期服用碳酸锂可能引起甲状腺功能低下(多为亚临床的功能低下,症状不明显但实验室检查能有反映。尤其女性多见)和肾功能损害。看来生长发育期的孩子是要谨慎使用啊
作者: zhangmaoqing    时间: 11-4-4 16:49
好像还没有对国产碳酸锂有非议的!
作者: 智空    时间: 11-4-5 10:05
这么简单的一种盐,化学成分都一样,能有什么区别?
作者: 恍然如梦    时间: 11-4-5 11:47
谢谢各位的热心回复,感觉很温暖,孩子周六住院了,上网时间少,等孩子好点,我将女儿的情况和治疗发上来,到时请家园的朋友指点。
作者: xxf780815    时间: 11-4-11 21:51
哦,是啊,我查了下资料,长期服用碳酸锂可能引起甲状腺功能低下(多为亚临床的功能低下,症状不明显但实验室检查能有反映。尤其女性多见)和肾功能损害。看来生长发育期的孩子是要谨慎使用啊
渴望宁静 发表于 11-4-4 15:37

是的,如果是成年长期服用可以查一下甲状腺功能,也有的医生加一两片甲状腺片。
作者: akang1    时间: 11-5-29 11:58
如果是多年生产碳酸锂的厂家,可靠性一般是没问题的

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2