阳光工程心理网

标题: 吃西酞普兰3天,症状更严重了,正常吗(实在是想不到会自杀!!!) [打印本页]

作者: leann_lin    时间: 11-3-31 13:00
标题: 吃西酞普兰3天,症状更严重了,正常吗(实在是想不到会自杀!!!)

尽管一直吃着丙戊酸钠3片/天,在这个春天父亲的抑郁毫无预兆地又犯了。浑身无力,一直躺着,焦虑,心情低落,爱哭。
我去找了医生,用药是丙戊酸钠4片(早,晚)+氯氮平2片(晚)+氯硝安定2片(晚),稍有效果,下午能在院子坐坐了,但焦虑时不时会犯。
第二次求医,加了西酞普兰(泰纳)。用法是西酞普兰1片(早)+丙戊酸钠4片(早,晚)+氯氮平1片(晚)+氯硝安定2片(晚)。
3,29(本周二)开始吃,吃了3天了。每天除了吃饭不下床,一直昏昏沉沉的,乏力感更严重了,胃口也不好。
我知道这些都是药的副作用,没想到在老爹身上这么大,早知道给他用喜普妙了(2004年用过,记不清药物反应了,好像没这么大)。
副作用这么大,是不是晚上吃更好些?随着时间会减轻吗?
作者: leann_lin    时间: 11-3-31 13:06
另外,今天早上还出现了小便不畅,跟药有关系吗?
作者: 安逸的哥哥    时间: 11-3-31 15:01
应该没关系吧海南自助游三亚家庭旅馆三亚自助游三亚家庭旅馆三亚自由行三亚湾家庭旅馆大东海家庭旅馆亚龙湾家庭旅馆三亚市区家庭旅馆三亚旅游攻略三亚家庭旅馆推荐三亚自助游海南旅游攻略三亚度假公寓
作者: 春花秋实    时间: 11-3-31 15:15
抑郁药起效是一周以上,并且治疗期要一周复诊一次。
作者: chenkingland    时间: 11-3-31 15:37
这个药我也吃过,勤修西酞普兰,作用不太好,个人而言
作者: 不抛弃不放弃    时间: 11-3-31 16:25
1# leann_lin
很专业的问题,应该只用医生才知道
除了药物,意志也很重要
加油,相信明天会更好!
作者: leann_lin    时间: 11-3-31 17:44
谢谢大家。
可能我有点急于求成了,医生本来医嘱是半片/天开始,1周后加到1片/天。但老爹那几天焦虑加重,很难受。再加上他“恨病”,巴不得多吃点药快点好。我email医生,询问能否1片开始,答复可以。
才吃了3天,不太好意思再问医生了,当时说2周后复诊的。

另外,我打电话也不敢问他是否有自杀的想法,怕提醒他。我想他着急吃药应该暂时没事吧?
作者: leann_lin    时间: 11-3-31 17:50
这个药我也吃过,勤修西酞普兰,作用不太好,个人而言
chenkingland 发表于 11-3-31 15:37

谢谢您的回复。
其实2004年在北京就医时吃过SSRI类的药,有兰释,米氮平,喜普妙,效果确实也都一般。后来在家继续吃三环类的多虑平,阿米替林了。
但现在一是年纪大了,二是脑部经过手术放化疗的摧残,我想还是尽量用点副作用小的。
作者: leann_lin    时间: 11-4-2 18:30
加了5天西酞普兰药了,正作用还没看见,副作用不少,乏力厉害,除了吃饭就躺在床上,最痛苦的是下午焦虑加重了,在床上翻来覆去的难受。。。
我想中午加颗劳拉(晚上吃2颗氯硝和1颗氯氮平,睡觉尚可)暂时控制一下,给医生email了,不知什么时候有回复。大家给我点建议吧!
作者: 听风看风    时间: 11-4-2 18:39
坚持服药,正作用要2-4周时间。
作者: leann_lin    时间: 11-4-4 12:32

西酞普兰第7天了,情况仍然不好,焦虑发作更频繁,上下午各有几次,太难熬了。我只能每天打电话询问,安慰几句。。。
我已经善做主张中午加了劳拉。先从半颗吃,发现还是有点管不住。
医生只有周四才出诊,等待着。
作者: green    时间: 11-4-5 11:31
我吃来世普三周情况越来越重,我感觉是不对症,对于我来说,有效的药物2周之内会隐隐有感觉

越吃越重总是不对劲,1个半月不起效还加重我感觉基本可以断定无效了

我吃欣白达一个月情绪就几乎恢复到正常值了
作者: leann_lin    时间: 11-4-5 15:45
我吃来世普三周情况越来越重,我感觉是不对症,对于我来说,有效的药物2周之内会隐隐有感觉

越吃越重总是不对劲,1个半月不起效还加重我感觉基本可以断定无效了

我吃欣白达一个月情绪就几乎恢复到正常值了
green 发表于 11-4-5 11:31

谢谢您的回复。你吃欣百达副作用大吗?
喜普妙7年前以前吃过,真不记得副作用这么大。难道是国产的原因,或者是年龄大了耐受性差?
唉,这两天一直抱着“药物起效慢”的想法安慰自己。而且父亲不在身边,究竟是否有一点点进步(比如心情平稳了不再好哭了,)他也讲不太清楚,只说他极端无力,坐都坐不住。
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-5 17:06

西酞普兰的常见副作用除了胃肠反应就是失眠焦虑呀,因为镇静作用弱。随着时间延长身体适应了,副作用会有所减轻的。当初从半片开始会比较保险,老年人加药不要那么快。你父亲年龄大了对药物接受能力差,这次又同时吃那么多药,副作用更不好掌握了。。不过个人觉得这次因为焦虑选用西酞普兰不是很合适。我也用过,觉得它副作用在SSRI里面算相对大点的,起效慢效果也不是很稳定。对抗焦虑性抑郁不如用抗焦虑镇静作用强点的米氮平(是双通道药物不是SSRI)和曲唑酮(副作用小,很适合老年人),文拉法新和SSRI里面的帕罗西汀也可以。欣百达是进口的度洛西汀,我吃过国产的,抗抑郁作用确实比较强,我初次吃一周就有明显效果了,对躯体症状作用也很好,只是吃了容易疲乏无力。

劳拉可以加,不行还可以加点量,但现在用的药物太多了会有交叉反应,劳拉和氯销是一类的有点重复。。和医生商量下看能否减少下吧。。你对父亲的关心牵挂让我很感动,相信你的诚心会感动上帝,坚持配合医生治疗情况会慢慢好转的,祝福
作者: leann_lin    时间: 11-4-5 17:35
西酞普兰的常见副作用除了胃肠反应就是失眠焦虑呀,因为镇静作用弱。随着时间延长身体适应了,副作用会有所减轻的。当初从半片开始会比较保险,老年人加药不要那么快。你父亲年龄大了对药物接受能力差,这次又同时吃 ...
渴望宁静 发表于 11-4-5 17:06

谢谢“宁静”给我了这么多信息和安慰。这两天我看了你的不少帖子,你太专业了,正希望你也来我这里指导一下呢,嘻嘻。

西酞普兰是医生开的,他特别提到不能用三环类的多虑平和阿米替林,说有转躁风险,根据在论坛上恶补的信息,我还给他提了一下”安非他酮“和”舍曲林“呢,不过在医生面前当然是听他的了。
米氮平2004年用过几个月,效果不太好。
不知道是不是上午加了半片劳拉的效果,下午焦虑没犯,跟我说了会儿话,我把论坛里”雾樱“的一段话读给他,给他点信心。
作者: leann_lin    时间: 11-4-5 17:37

“开始吃喜普妙的时候我也感觉不到什么明显好转,头疼、头晕,手脚无力,背部发凉,浑身麻木无明显感知,情绪麻木不仁,说话吃力,思维迟缓,没有食欲,睡眠质量奇低,但是在吃药的过程中,我能感觉到病症在一项一项的逐渐减弱,直到现在几乎不存在了,所以建议朋友们有点耐心,多注意自己身体情况的改变,不要气馁~抗抑郁药不是感冒药,不是吃了就好的,它对大脑功能的改善和修复是日积月累的,虽然时间耗费的很长,但是只能顺应现实,好好坚持科学治疗,才能真正康复~”
-------------转自”雾樱”,希望给吃抗抑郁药的朋友增加点信心。
作者: leann_lin    时间: 11-4-8 09:51

昨天吃药10天了,去找医生复诊。告之目前只看到副作用,正作用微乎其微。医生说“这药一般一两周就起效。家里条件怎么样?要不换来士普”。我说上次寄回家了1个月的药量,再等等吧。(不是心疼钱,而是被副作用整怕了。换药,岂不又要适应一次副作用?)
其他调整为:氯氮平晚上减为半颗,丙戊酸钠减为早1晚2。对我私自增加的罗拉,医生表示可以。

有点疑惑,来士普是喜普妙进化的产物,如果喜副作用大,换它的姊妹药,是不是也会副作用大?
作者: 春花秋实    时间: 11-4-8 11:54
现在抑郁药很多为什么非要吃喜普妙,再有喜普妙效果不好药量加大了吗?
作者: leann_lin    时间: 11-4-8 12:24
现在抑郁药很多为什么非要吃喜普妙,再有喜普妙效果不好药量加大了吗?
春花秋实 发表于 11-4-8 11:54

这一点我也很奇怪,所以才在论坛上问问大伙,也忘了问他加大药量的事(似乎他以前提过加量怕转躁)。
下周再换个医生问问。
作者: leann_lin    时间: 11-4-8 19:15
在网上查到的:

“回复:氢溴酸西酞普兰片这个药好用么 应该如何用药才科学  2#

科学的用药首先是明确药物能做到什么,可以控制症状,但不能满足你母亲的心理需求。其次,医生说过的稳定用药需要坚持(没有停药、换药指证情况下)。
十多天,药物作用是否不好还没有充分体现出来,需要观察到1个月左右。除非中间出现难以控制的危险(如自杀态度强烈),一般不应反复换药。北京大学第六医院精神科胜利 ”

在这个案例里病人后来加药到了2片,效果不错。
作者: leann_lin    时间: 11-4-11 09:58
今天去看了病友推荐的朱大夫,人很友好,建议是西酞普兰加到2片/天,又开了2盒喜普妙。
这下每月的药费得600块钱了,俺家都是自费。哎,抑郁症也是富贵病啊。
作者: leann_lin    时间: 11-4-19 18:37
病去如抽丝。。。
最近2天终于感觉到一点点好转,积极地接我电话了(严重的时候话都懒的跟我说),说话也没那么悲观了,焦虑有时候会犯,但比以前轻微,他忍忍就过去了,不用临时吃劳拉了。
但还是浑身没劲,不想活动,最喜欢的小孙子,最爱喝的绿茶仍然引不起他兴趣。
便秘厉害,不得已用了开塞露。
作者: 春花秋实    时间: 11-4-19 22:14
嗯,喜普妙这个药劲比较弱,可以加量观察。建议治疗期一周复诊一次。
作者: xujing216    时间: 11-4-20 08:57
我吃了三个礼拜才出效果,现在改赛乐特了
作者: leann_lin    时间: 11-4-20 19:30
我吃了三个礼拜才出效果,现在改赛乐特了
xujing216 发表于 11-4-20 08:57

估计医生看是老年人,又是双相,所以开的这个药。赛似乎劲大了点。
作者: leann_lin    时间: 11-4-20 19:45
忍不住发发牢骚。
每天我都给家打几个电话问侯,鼓励。根据病友们的经验,告诉他别总躺在床上胡思乱想,可怎么说都没用。一点主观能动性都没有。明明晚上在药物帮助下睡了6,7个小时,可还是抱怨白天一分钟都没睡着过。正常人白天黑夜的躺着也会烦躁不安呀。他实在是太闲了,又对任何东西都没兴趣,所以白天的日子很难熬。
老娘更是,整天地说丧气话,说以往的抑郁发作都得好久恢复,说以往吃阿米替林也没现在这药这么大副作用。我说身体那能和7年前比吗,再说现在还有前列腺增生的毛病。
所有治病的事都落在我身上,我只有承受。上网就是去看跟病相关的内容。癌症,双相,前列腺增生,累死我了。
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-20 20:19
有点疑惑,来士普是喜普妙进化的产物,如果喜副作用大,换它的姊妹药,是不是也会副作用大?

leann_lin 发表于 11-4-8 09:51

不会啊,来世普(艾司西酞普兰)是喜普妙(西酞普兰)的立体异构体,改善了喜普妙的很多缺点:它对5-羟色胺的重吸收抑制能力是喜普妙的30倍或更多,是目前广泛使用的6种SSRIs中抑制5-HT重吸收特异性最强的一种,所以效果比喜普妙强;能同时和两个位点结合,起效比喜普妙快;并且代谢途径十分单一,所以副作用更小。和其他药物合并使用的范围宽,对多种药物联合使用时可能出现的药物相互作用的影响更小。很多病友吃了都觉得不错,就是太贵了
作者: leann_lin    时间: 11-4-22 14:32
我以为他在好转,刚松了口气,死活想不到今天早晨在家里跳楼自杀!!!
早上给家电话,没人,还以为是去医院验血去了(上次医嘱交代的),没成想弟弟告诉我“早上5点多从家里一楼顶跳下来自杀!现在医院住院!”万幸的是没伤到头,重心压在脚上,两只脚都骨折了。
老娘讲他早上起来还喝了点水,把尿壶倒了,谁也想不到会去跳楼!虽然他在家里经常念叨不想活了之类,可我昨天还问他,他说不会的,就是说说发泄一下而已。
作者: leann_lin    时间: 11-4-22 14:45
我真是恨他,太自私了。老娘都60多了,跟着他一辈子没过几天安生日子,现在还得去医院伺候。弟弟感冒没好,安顿好他后在家输液,为了晚上去病房看护。我30多的人了,怀孕好不容易保胎过了3个月,他一点都不顾及我为他治病花的心血!
真想大哭一场!
作者: leann_lin    时间: 11-4-22 14:51
我也心疼他,伤筋动骨一百天,不能抽烟,不能乱动,躺在床上的日子有多么难熬。脑瘤手术,放化疗都挺过来了,没落下任何后遗症。香山,百望山都留下过足迹,现在却自己把自己弄成个瘸子,说不定得坐轮椅了!想到这一点就心如刀绞!
作者: green    时间: 11-4-22 17:46
你们家人好可怜,可是你的父亲其实最可怜

这个病的痛苦已经不是用 生不如死 能形容的了,唉
作者: 渴望宁静    时间: 11-4-22 18:28

唉,真的很不容易,你父亲癌症+双相,两大魔头集于一身,实在感觉生不如死才会跳楼的吧,不要埋怨他了,这时候特别需要给他心理安慰。。你们全家也都很不容易,要说责任,就是那该死的病有责任吧。。给医生说说能否调整下治疗方案 

其实欣百达(度洛西汀)对抑郁的躯体症状效果很好,有中枢镇痛作用能改善慢性疼痛,起效也快,适合用于严重抑郁
作者: 听风看风    时间: 11-4-22 18:38
楼主:为你父亲加油!
作者: 恍然如梦    时间: 11-4-22 19:06
你真是不容易啊,要注意保重身体。
作者: leann_lin    时间: 11-4-23 07:13
谢谢朋友们的安慰。怎么说呢,我相信自杀只是一瞬间的事,被救后大部分人都会后悔的。。。
跟网友的经历相比,他的抑郁真的不是很严重,就是爱犯焦虑,但最近焦虑已经好多了。他不用上班,不用干家务,没有任何压力。癌症也没给他留下什么阴影(生活质量很高,他以为从此就好了)。现在折磨他的就是拉和撒。
本来就有点前列腺肥大,吃了这些药后排尿困难加重了。现在在床上小便,更便不出来了。便秘也是抑郁发作后一直束手无策的问题,最近都用开塞露了。
作者: leann_lin    时间: 11-4-23 07:18
我每天都3,4个电话的安慰他,从来没有埋怨过他。有时候真觉得家人说10句顶不上外人说1句,可能他对我们这些话都听麻木了。
现在住在医院里,同病房的少年顶撞家人,他竟然还劝人家几句。他的侄子来看他,他说话什么的都很正常。
作者: leann_lin    时间: 11-4-23 07:20
[quote]唉,真的很不容易,你父亲癌症+双相,两大魔头集于一身,实在感觉生不如死才会跳楼的吧,不要埋怨他了,这时候特别需要给他心理安慰。。你们全家也都很不容易,要说责任,就是那该死的病有责任吧。。给医生说说能否 ...
渴望宁静 发表于 11-4-22 18:28 [/qu
谢谢宁静,我会跟医生提的,就是不晓得这个药对排尿有影响大不,现在用药可是真难啊。
作者: weiweiweila    时间: 11-4-23 09:39
楼主真是个好女儿,祝福你们一家人
作者: 忧心    时间: 11-4-24 09:42
祝福你老爸早日康复,你也要保重啊,你是个好女儿,很难得,有了你这么好的女儿也算上帝对病中老爸的回报,相信一切都会好起来的,保重!
作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 14:24
照顾好自己的情绪,你在怀孕中快乐平和的心情对孩子的发育很重要!

还有目前没有一种药物能治愈此类病,你可以考虑信仰上帝,我的改变就是很好的例子.

作者: doudouxiu    时间: 11-4-24 14:26
在人不能的事,在神凡事都能.

我相信神能完全的医治我,也能医治所有信他的人.

作者: leann_lin    时间: 11-4-24 18:42
照顾好自己的情绪,你在怀孕中快乐平和的心情对孩子的发育很重要!

还有目前没有一种药物能治愈此类病,你可以考虑信仰上帝,我的改变就是很好的例子.
doudouxiu 发表于 11-4-24 14:24

我真的想有个信仰,有个心灵的依靠。。。
给老父动还是不动手术,这两天快被折磨疯了。双足跟粉碎性骨折按理是要手术的,主任说要动,主治不建议(估计还是县城医院水平有限),说并发症较多,而且考虑到他是脑瘤病人,言外之意不知道能活几天呢。
我考虑到不动手术后遗症较多,可能总是疼痛,可能不能走路了,要是上厕所这种事也不能自理就苦了老娘了。
让弟弟把片子照了相发给我,明天去医院咨询一下。
要是我好好的,毫不犹豫地让他们到北京来治疗,现在真是力不从心啊。家里人什么都依赖我,都让我拿主意,我真是无处逃脱。
作者: 听风看风    时间: 11-4-24 18:44
双足跟粉碎性骨折
动不动手术
这是个问题
作者: 春花秋实    时间: 11-4-24 20:41
还是抑郁药没完全起效,竟然发生这样的事。如果总是疼痛还是动手术吧,要不生活更痛苦了。你老爸有你这个女儿真是福气,我想我女儿了
作者: 奇异恩典    时间: 11-4-25 06:16
为你们祷告,求神怜悯!楼主也要注意自己的身体,毕竟在怀孕中。
作者: leann_lin    时间: 11-4-26 14:20
谢谢楼上的朋友们。
决定去地区的骨科医院动手术了。我是这么想的:动手术虽然会有点并发症风险,但还有希望能恢复到七八成吧。不动手术的话,脚变成畸形,不能着地,说不定老疼,加上抑郁症,那可真是生不如死。
现在还有个问题:这么一通折腾后他也后悔,总说对不起我们,加上住院,吃饭很差劲,人也消瘦了。吃点什么药会有帮助呢?多酶片?还是宜利治?
作者: 春花秋实    时间: 11-4-26 14:25
多开导他,心情好了胃口就会好的
作者: 听风看风    时间: 11-4-26 18:29
最终还是动手术啊!祈祷!
作者: leann_lin    时间: 11-4-27 13:01
嗯,怎么说呢,我觉得人还是要活在希望里的。
住在县医院的时候,医生很消极,今天说动,明天说不动。我听了都心乱如麻,更何况躺着床上的老爹,他的心理负担更重,谁知道以后能恢复成什么样子呢?
到了上级骨科医院,医生专业多了,抽水泡,重打石膏,待消肿后做手术。父亲心里有了治好的希望,这对他太重要了!
作者: doudouxiu    时间: 11-4-27 13:09
祝愿病人早日康复,楼主不要太焦虑,顺其自然吧.
作者: doudouxiu    时间: 11-4-27 13:12
对于病人,除了在饮食起居上要特别留心之外,心理护理也非常重要。

病人,普遍会有孤独、寂寞、忧虑和多疑等心理特征,家人要尽量多与病人沟通,

多陪病人聊天或散步。

有些病人甚至会出现自卑、敏感、脾气大的现象,家人应该尽可能多地体谅病人,不要与病人发生争执,要尽量避免当面提起病人的病情。

应该把病人当平常人来对待,让他们干一些力所能及的家务活,有什么事情多与病人商量。

可以有意识地培养病人养花养鸟的爱好,以此来达到修身养性的目的。

作者: leann_lin    时间: 11-4-27 13:24
祝愿病人早日康复,楼主不要太焦虑,顺其自然吧.
doudouxiu 发表于 11-4-27 13:09

谢谢。我今天终于安心了一点,做了决策就不后悔了。
老娘遇事慌张没有主心骨;弟弟远没我的孝心,脑子里都是消极的想法。转到上级医院去完全是我的驱动。我成了给老爹当家的人,承担责任的人。
作者: leann_lin    时间: 11-4-27 13:30
51# doudouxiu
奇怪的是老爹很喜欢跟病房里的讲:“我有抑郁症,我是自己不想活了。。。”不知道是想获得别人的安慰还是怎么的。
昨天有个病友对抑郁症略知一二,跟老爹探讨抑郁症到底能不能好的问题。我就奇了怪了,陌生人的话他听信不已,而我每天3,4个电话的安慰他,告诉他能治好,他就象没听见一样。审美疲劳难道?
作者: 奇异恩典    时间: 11-4-27 19:58
53# leann_lin

很常见的现象,比如我婆婆就是。我们怎么说,她都不放心。一定要去问外人,问很多人,才放心,焦虑的表现。其实和你无关,对病人只有耐心点。多说听不进去,就少说。让他说更好,你多说,他也烦。
作者: leann_lin    时间: 11-5-5 08:55
今天要做脚的手术了,我只能遥祝他顺利,少些痛苦!
作者: leann_lin    时间: 11-5-5 09:22
最近对母亲意见很大。
4年前父亲得脑瘤,从手术,放化疗,一直在北京,都是我拿主意,找医生,签字,操心。手术住院是我和弟弟轮流照顾,没舍得用母亲(她有高血压)。
现在我怀着孕,也不在身边。可母亲依赖我惯了,什么大小事都跟我汇报,让我上网查,指望我拿主意。
大主意我拿了,督促他们转到地区骨科医院。现在弟弟和姨父在照料。住了10天了,母亲任凭在家里坐立不安,到处找她的同伴倾诉,却不愿去医院探望一下。理由很可笑“医院里人手够了,又没地方坐的。”这可是她最亲的人啊,她只是想逃避,逃避。。。
昨天我跟母亲电话时想起来一个吃药的事,她的接腔依然是“你跟他们(指弟弟)说吧。”我终于忍不住发火了,我说我操心的事太多了,怕忘记了,你跟他们说说不行吗??

无处发泄,在这里唠叨两句。
作者: 听风看风    时间: 11-5-5 17:07
56# leann_lin

哎,无处发泄,就这里说吧!
祝福老人家!
作者: leann_lin    时间: 11-5-5 19:47
56# leann_lin

哎,无处发泄,就这里说吧!
祝福老人家!
听风看风 发表于 11-5-5 17:07

呵呵,但愿别引起大家的反感。我都成怨妇了。。。
作者: leann_lin    时间: 11-5-9 09:11
手术后4天了。弟弟也回去上班了,只有姨父一个人在照料。。。
我仍然每天几个电话问候着,尽管力量很微弱,也要尽力跟“抑郁”这个魔头抗争一下。
父亲的情绪还行,至少对未来重新走路有了希望。人是要活在希望里的。。。
作者: leann_lin    时间: 11-5-11 14:53
抑郁症的病人,太难得到别人的理解了!

惯常跟父亲每天3,4个电话,感觉他情绪还行(严重的时候电话都不想接的)。谁知看护他的姨父,包括病房的病友都指责他,说“你闺女离的远,又怀着孕,别总说你这不好那不好的。”我知道旁人也是好意,但从父亲的角度,自己这种说不出的痛苦被人家看成是挑剔,看成是无病呻吟,也挺难受的。
唉,可惜我替不了他!
作者: 春花秋实    时间: 11-5-11 15:15
治脚的同时别忘了治疗抑郁症,要不不知道又要做什么呢
作者: leann_lin    时间: 11-5-12 07:06
恩,谢谢斑竹提醒。
精神病药一直吃着。晚上2颗氯氮平帮助睡觉,白天喜普妙,还有丙戊酸钠。
下周找医生去,看是否该调药了,喜的作用太微弱了。。。
作者: 方圆1    时间: 14-6-8 19:37
leann_lin 发表于 11-4-20 19:45
忍不住发发牢骚。
每天我都给家打几个电话问侯,鼓励。根据病友们的经验,告诉他别总躺在床上胡思乱想,可 ...

哥们,你真才孝顺。不错,祝好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2